Суп пюре из свежих грибов
Суп пюре из свежих грибов.
Друзья, в первую очередь извиняюсь за задержку с ответами.
На работе немного цейтнот, нет времени выйти днем в интернет. И так будет, видимо, несколько дней.
Но я обещаю, что никого из Вас не забуду!
Всем отвечу и ко всем зайду в гости.
А сейчас угощу Вас вкусным и нежным супом пюре с грибами.
Вот таким.
И так, нам понадобится:
300 г шампиньонов
5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
1 л воды
подсолнечное масло
соль, перец, зелень
Очищенный и нарезанный кусочками картофель отварить в подсоленой воде до готовности.
Луковицу мелко нарезать и припустить на подсолнечном масле. Добавить натертую морковь, все вместе немного обжарить.
Потом в ту же сковороду кладем нарезанные шампиньоны, соль, перец и тушим минут 10-15.
В отдельную посуду сливаем картофельный отвар (он нам еще пригодится).
Откладываем несколько грибочков для украшения.
К картофелю добавляем зажарку с грибами и измельчаем все блендером.
Понемногу добавляем картофельный отвар и доводим до консистенции негустой сметаны.
Наливаем суп в тарелку, кладем грибочки и зелень.
Наш суп пюре готов!
Приятного Вам аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Ищите ценную информацию —
Урра!! Первая на супчик успела!
Суп-пюре… его невозможно не любить)) а грибной!!! МММ!!
Спасибо!
Вы не поверите, первый раз в жизни его готовил! Но такая вкусняшка — сразу две тарелки съел! Или я такой голодный был… ))) устал сегодня…
а я его на молоке готовлю… и на масле сливочном.. но сейчас пост, потом попробуйте.. и с гренками.. своими собственными.. на сковородке чуть подсушенными…
ох… )))))))))
Я про гренки подумал только после того, как суп слопал )))
В следующий раз уже.
Анатолий, вы очень гостеприимный хозяин! Супчик хорош!
Спасибо, Оксана!
В детстве моя бабушка готовила примерно такой же суп,только добавляла еще перловую крупу.Вкус у такого супа сказочный и неповторимый.
Я только учусь! Буду экспериментировать!
Анатолий хороший рецепт, большое спасибо, никогда такой суп не ела, видно что вкусно очень получилось.
Вкусно-вкусно!
Какой красивый. Сразу вспомнила, какой дефицит был лет двадцать назад «суп-пюре из шампиньонов» в пакетиках, швейцарский кажется. Я его обожала за сам этот вид, ну и вкус и пр. Но до Вашего супчика, Анатолий, тот явно не дотягивает :-). А какой запах — представляю. Только блендера у меня нет. Вы каким пользуетесь?
В пакетиках не пробовал. Запах и правда чудесный, грибной!
А блендер Scarlett.
Все собираюсь купить…
Понимаю, что дорого, но очень полезная штука!
Да я уже по супчику этому вижу, какая полезная вещь :-). Выбрать просто не могла никак, может теперь присмотрюсь к Скарлетт. Реклама — сила 🙂
Будешь выбирать, главное на мощность смотри, чтобы не меньше 500 Вт. Иначе быстро выйдет из строя.
Ой! Ничего, что я на ты перешел? …
Все в порядке! 🙂 А мощность вообще какая лучше? И объем? если на двоих?
Объем по желанию, а мощность не меньше 500 Вт, а лучше конечно все 700 Вт, если денежка позволит.
Ну, будем считать, что блендер выбрали :-). Спасибо, Анатолий!
Пожалуйста!
Отличный рецепт!
Спасибо Вам, Федор!
Замечательное блюдо! Да еще и полезное! А вкуснятина какая!
Спасибо, Виталий! Правда вкусно!
Не поверите — хотела завтра приготовить и выставить грибной супчик на блоге!
Опередили! 😉
Аппетитно выглядит и, судя по рецепту, — очень вкусно!
Спасибо, Анатолий!
А Вы не стесняйтесь, выставляйте свой! Наверняка он тоже вкусный будет!
Я что-то другое выставлю…
Грибов-то уже накупила! 😉
Жду рецептик!
Замётано! 😉
Люблю грибы во всех их производных!
Я тоже! Спасибо!
Тоже люблю грибочки, но мы почему-то варим дома обычную груздянку, надо будет и суп-пюре попробовать. А если честно, больше всего люблю жаренные обабки со сметаной и картошкой-), вспомнила, даже слюнки потекли, но до свежих обабков еще далековато…
У самого слюнки потекли! Да, до этих далековато будет…
Анатолий, рецепт замечательный! Думаю, очень вкусный супчик получится. А поскольку к посту никакого отношения не имею, то воспользуюсь практикой Елены и приготовлю на молоке.
Юля, на здоровье!
Люблю супы, и супы-пюре в частности:)а уж грибные…
Спасибо, Олег!
Люблю супы! Какой супчик, просто класс!!!!!!!!
Вкусный! Спасибо!
А меня еще научили добавлять при варке ну хоть пару-тройку сушеных грибов, лучше белых, конечно. Тогда такой запах будет, что просто словами не передать. Спасибо большое за рецепт.
Нет сушеных… сам страдаю…
Спасибо за очередной кулинарный шедевр.
Выглядит очень аппетитно.
И кушается на ура!
Анатолий, счастливая у вас жена!
Вы такие потрясающие вкуности готовите.
Блюда с грибочками мои любимые.
Это же все диетическое.
И легко готовить.
Это правда легко, спасибо!
Вкусные ингредиенты, но вот пюре я не люблю… У меня с детства к ним отвращение… А если не перетирать все, то будет не менее вкусно
Согласен!
Суп-пюре — это очень вкусно. И полезно.
Да, это правда!
Спасибо, Анатолий! Опять нас балуете.
А как же, а как же! Спасибо и Вам!
Мммм вроде сыт но так захотелось хлебнуть этого супчика, так грибы люблю.
Спасибо за рецепт, будет чем заняться)
Спасибо Жан!
Анатолий, рецепт просто СУПЕР! Обязательно приготовлю. Думаю очень вкусно.
Очень, Мариночка! Как дела?
Мне кажется, я бы это блюдо не ела — там нечего пожевать. Хотя гороховый суп-пюре мне нравится.
Анатолий, пожалуйста, зайдите ко мне в тему «Записки «зеленой» блогерши: №1″, ответьте, плис, на маленький вопросик. Для меня это важно.
Зайду сейчас!
Я сегодня тоже супчик делала,правда не грибной ,а с плавленным сырочком,тоже очень вкусно
Верю, Светлана!
Интересный рецепт и выглядит очень аппетитно, надо будет сварить тоже себе такой супец, спасибо)
Пожалуйста! Рад, что понравилось!
Вообще вся наша семья любит грибные супы. А вот пюре ни разу не готовили. Попробуем. Думаю вкуснятина. Спасибо.
Спасибо и Вам! Конечно вкуснятина!
На вид такой нежный получается, надо будет обязательно попробовать.
И на вкус очень нежный!
Тоже собираюсь такой супчик попробовать приготовить, да все руки не доходят. Он у вас так аппетитно выглядит, что теперь точно соберусь и приготовлю!
Спасибо, Елена!
Обожаю грибы! Если в рецепте есть грибы, обязательно будет вкусно. Ваш супчик, представляю, какой вкусный!
Светлана, даже не представляете!
Спасибо за вкуснятину!
Всегда пожалуйста!
Захотела что-нибудь приготовить на ужин, думаю-дай зайду в гости к Анатолию, может быть, угостит чем-нибудь.Увидела этот супчик, понравился.Пойду готовить!
приятного аппетита!
Буду менять email в комментариях, с предыдущим граватар не работает, так что, не удивляйтесь.Это я.
Действительно, очень вкусно!!! Спасибо большое и приятного всем аппетита!!!