Простой рецепт тушеных кабачков
Простой рецепт тушеных кабачков.
Продолжаю овощную тему.
Знаю, что некоторые ждут от меня икру из кабачков.
Но… не успел я, понимаете… чуть позже 🙂
А сейчас представлю вам очень простой рецепт тушеных кабачков.
Сегодня без слайд-шоу, потому что фотографий очень мало.
Ну, сами понимаете, чем проще блюдо, тем меньше фоток 🙂
1 большой кабачок (около килограмма)
2 моркови
2 луковицы
3-5 зубочков чеснока
0,5 стакана воды
соль, перец, зелень
растительное масло
Лук очистить и меленько нарезать.
Обжарить на масле до прозрачности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить морковь в сковороду к луку и все вместе еще немного потушить.
Тем временем очистить от кожицы кабачок, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками.
Поместить в сковороду к зажарке, добавить воды, посолить и тушить минут 20.
Кабачок должен стать мягким.
За пять минут до готовности добавить молотый перец или специи, которые вы любите, и выдавить чеснок.
Количество чеснока определяйте по своему вкусу, если любите острое — берите больше, не очень острое — меньше.
При подаче на стол притрусить зеленью.
Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков.
Приятного аппетита!
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
P.S. Меня до вторника не будет, не скучайте!
Самый сезон кабачков, так что рецептик вовремя.
Люблю кабачки, когда молодые с нежной кожицей, я да же не очищаю. И кажется я сегодня первый гость, я то же только что выложила рецептик, так что добро пожаловать.
Света, уже был, извини, что поздно…
Какая тарелочка у вас симпатичная. Тоже такую же захотелось)
Света, так у меня все блюда на этих тарелочках!
Толь, я у тебя от одних только картинок с ума сойду! Не говоря уже о содержимом. Кабачки тут есть, вот готовить мне их негде — не в гостинице же! Хоть беги в ближайший американский дом и просись на кухню! Еще чуть-чуть — так и сделаю. За реакцию американцев не ручаюсь. А все ты будешь виноват — раздразнил меня 🙂
чур, я не виноват! )))
Простенько, н овкусно, я еще и помидорчик нарезаю
о помидорчике я не подумал))) исправлюсь
предпочитаю жареные кабачки)))))))
будут и жареные, подожди чуть-чуть))
ага…я тоже люблю тушеный кабачок…
а тарелка у тебя просто отпад!
Леночка, у меня все блюда на этих тарелках!
Чуть-чуть не опоздала. Тоже не откажусь от тушенного кабачка, да еще такого аппетитного-))
на здоровье, Юля!
Обожаю кабачки, и вкусно и полезно
это точно, Ксения!
вчера своему говорю — давай кабачков купим? они оттащил и не дал, теперь не сделаю такое
может, в другой раз?
Я частенько делаю тушеные кабачки по похожему рецепту. Получается очень вкусно и низкокалорийно.
на здоровье, Татьяна!
Люблю кабачки, и тушеные тоже, но так неохота после работы что-то делать.Смотрю на твои фотки с готовыми кабачками, слюной захлебываюсь, но лень, устала!
Аня, их так просто и быстро делать!
А это почти икра получается, если кабачки очень мелко нарезать.
Летний рецептик для милых дам. 🙂
про икру я еще напишу)))
Я просто обожаю кабачки! Обязательно попробую этот рецепт!
спасибо, Диана!
У нас в семье тоже обожаем кабачки, вкусно и полезно. Ваш рецепт кстати.
Сергей, на здоровье!
Согласна.просто и полезно! Скоро сезон кабачков закончится-будем сожалеть,что что-то не успели приготовить….
я стараюсь все успеть))
Обожаю кабачки в любом виде, а рецепт действительно очень простой и вкусный, тем более, что летом лучше кушать больше овощных блюд, это очень полезно для здоровья!
Толя, это абсолютная правда!
Обязательно попробую по вашему рецептику приготовить.
вам понравится!
Вот за что люблю, так это за простоту решения, без наворотов, на которых нет ни времени , ни сил. Спасибо, Толь. Пойду кромсать, только купила.
спасибо, Алла!
Я все жарю 🙂 Еще с картофаном тушенные кабачки зашибись!
нужно и мне попробовать!
Все мое семейство очень любит такое блюдо.
спасибо, Таня!
А я вот читаю сейчас рецепты… Муж и спрашивает «Что ты с таким увлечением читаешь?» Я отвечаю «Рецепты.» Он с надеждой «Так может и приготовишь?» А я ему говорю, что так хорошо, как у него у меня все равно не получится. Поэтому я сейчас выбираю, что он будет готовить. Вот такие мы, девочки, бываем хитрые.
И судя по всему — тушеные кабачки вкуснятина. Будем с мужем в четыре руки готовить 🙂
Вот хитрая Ленуська.
А мне приходится всегда самой готовить.
Хорошо, хоть редко. 🙂
Но кабачки для себя я с удовольствием пожарю и потушу.
😉
веселые вы, девченки!
Кто тут жарит кабачки? Я тоже жарю. Слегка… Нужна мне на них хрустящая корочка и все. А потом петрушечка сверху, зеленый лучок, чесночок, сметанка… Ну не могу я есть вареный (мне что тушеный, что вареный — все равно) кабачок. Интересно, что в овощное рагу его добавляю, но режу все крупными кусками.
Толик, а что ты скажешь относительно острой еды? Я там у себя размышляю, сколько и куда красного чилийского перца отныне буду класть.
Ирни, я очень люблю острое, поэтому в каждое блюдо уже у себя в тарелке добавляю горький перец)))
И рису бы туда. Было бы и первое. и второе
а что, это идея!
пРОСТО СУПЕР! Чем проще — тем вкуснее. Спасибо, пошла готовить.
пожалуйста, Анна!
Я почти точно также готовлю кабачка вкусно получаются, хороший рецет Толь.
спасибо, Танюша!
БЫЛО БЫ НЕПЛОХО К ТВОИМ ТУШЕНЫЫМ КАБАЧКАМ СМЕТАНКИ ДОБАВИТЬ. НО И БЕЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
согласен, сметанка не помешала бы)))
Кабачки не очень люблю, больше баклажаны. Но такое блюдо можно попробовать. а то мне частенько дают кабачки, а я не знаю, что с ними делать.
так и оладушки очень вкусно! и кружочками пожарить))
Кабачки люблю или в виде икры, иди жареные колечками, тушеные, что то мне не… А вот дочка просто обожает, еще салатный перец добавляет и лопает!
будет скоро и икра и жареные колечки!
Моя жена готовит очень похоже, мне очень нравится. Всем желаю наслаждаясь плодами лета…
спасибо, Василий!
Я люблю кабачки и часто их готовлю, и мне кажется, что тушу почти так же, как ты. И рецепт икры жду….
будет икра, потерпите немножко!
Как раз сезон начался — в тему, как говорится.
Анатолий, фото сами делаете?
да, Дмитрий, сам делаю
Ну, тогда это вызывает уважение. Серьезно.
спасибо!
Моя слабость-кабачки.Очень я их люблю. а с чесноком особенно.
я еще жареные с чесночком выложу))
Очень буду ждать)
И я жаренные люблю,с корочкой!
я постараюсь на днях выложить
Кабачки пропускаем, ждем мясных рецептов:)
ой, Олег, не скоро… жарища такая, что мясо и не готовлю, не хочется
Разные блюда готовила из кабачков, но такой рецепт вижу первый раз. И не сложный в приготовлении, и полезный,и очень уж аппетитно выглядит на тарелке. Все завтра тоже приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт.
Елена, на здоровье! спасибо, что заглянула!
Очень любим всей семьей кабачки. И готовим из них разнообразные блюда. Поэтому и этот замечательный репецт тоже обязательно попробуем. Тем более, что он очень не сложный.
спасибо, Оля!
А у меня кабачков завал,надо срочно кушать и есть,и готовить на зиму. Посажу мужа на кабачковую диету,вот экономия-то будет!Спасибо за простой ,но очень вкусный рецепт!
пожалуйста, Галина!
Самое интересное, что когда готовлю, отец всё время мясо требует, но если делаю что то из кабачков или баклажан, то отсутствие мяса не замечается, так сытно. Попробую ещё по вашему приготовить. Мерси за рецепт.
пожалуйста, Надежда!
Помню сама когда-то делала нечто похожее с кабачками, только чеснок я закладывала сразу же вместе с луком
можно и так, кому как нравится))
Да действительно очень простой рецепт. И если семья любит овощи то лучше и непожелаеш. Легкий и апетитный ужин.
это правда!