Домашний хлеб из кабачков
Домашний хлеб из кабачков.
Я продолжаю осваивать новые рецепты.
И сегодня хочу вам предложить домашний хлеб из кабачков.
Вы спросите, почему именно кабачковый?
Потому что у меня полно домашних кабачков и я не знаю, куда их девать 🙂
Вообще, это первый испеченный мною лично хлеб.
Поэтому не судите строго.
Идею и рецептик я стащил на сайте у
Только у меня хлебушек получился далеко не такой пышный и красивый, к сожалению.
Я склоняюсь к тому, чтобы купить новую духовку, потому что теперешняя не дает мне возможности выпекать достойные блюда…
Ну, да ладно, я уверен, что у вас домашний хлеб получится вкусный, пышный и красивый.
1 кабачок (300-400 г)
2-3 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка теплой воды
соль, молотый перец
Вот и все необходимые продукты.
Очистить кабачок, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.
Дрожжи развести в теплой воде.
В миску просеять муку. Сначала 2 стакана, потом добавлять по необходимости.
В муку выложить кабачки, добавить дрожжи, растительное масло, соль, перец и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на часок, чтобы тесто подросло.
Смазать форму для выпекания, обмять тесто и выложить его в форму.
Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Тем временем тесто еще раз подойдет уже в формочке.
Я смазал его желтком и посыпал кунжутом.
Выпекать минут 30-40, пока хлебушек не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать ему остыть.
Угощайтесь, друзья, домашним хлебом из кабачков, приятного аппетита!
Пусть он у меня не очень подрос, но получился вкусным, это правда.
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
P.S. Друзья, в комментариях к этой статье поступило предложение не отцеживать сок из кабачков.
Я попробовал, вышло еще лучше!
Хлебушек получился такой нежный.
Просто нужно взять чуть больше дрожжей — чайную ложку, только с горкой, и чуть больше муки — на один стакан приблизительно.
Попробуйте, вам понравится!
Класс! Толь, я очень рада, что рецептик тебе пришелся по душе. Вкусно было? 😉
привет, Оксаночка! как я рад тебя видеть!
конечно было вкусно)))
Оксана, до меня вот только сейчас дошло, что у тебя тоже есть рецепт кабачкового хлеба, с рисом)) но я тогда не решился его испечь, думаю, теперь нужно будет попробовать
Толя, хлеб очень красивый получился! Румяный! Молодец!
спасибо, Оксана! я очень хотел, чтоб получился
День добрый! Выращиваю и включаю в рацион кабачки, но не разу не пыталась испечь хлеб. Рецепт -заинтересовал, обязательно испеку такой хлеб. Спасибо, Анатолий за подсказку! Вот только очень жаль сок из кабачков удалять, ведь там кладезь витаминов, минералов. Тесто требует жидкости, может сок не будет лишним?
а давайте вы попробуете с соком и поделитесь результатом?
Тогда муки побольше нужно будет взять
а количество дрожжей останется то же?
Дрожжи нужно увеличивать пропорционально муке. Если муки будет в два раза больше, то и дрожжей тоже
понял, может и я рискну с соком испечь
думаешь пропечется? недаром же в рецепте четко написано, что сок должен стечь :).
я гадать не буду, возьму и попробую)))
девочки, Валя, Таня, я пробовал! обалденно выходит, если сок не отцеживать!
чуть больше муки, чуть больше дрожжей и все, хлеб получается не сухой, такой нежный, просто супер!
Даже и не знаю как мне понравится такой хлеб или нет. Признаюсь мне бы и в голову не пришлось печь из кабачков хлеб. Но у многих видела такой рецепт. Раз люди делают значит это вкусно.
Таня, вкусно! если уж у меня что-то получилось, у тебя намного вкуснее будет!
сколько живи столько и учись….
первый раз слышу о таком хлебе….
надо тоже попробовать!
Лена, обязательно попробуй!
Толь, поздравляю, ты уже до выпечки домашнего хлеба добрался :)! Интересно, у меня получится такой кабачковый «кирпичик» (или «подушечку»? ;)) испечь? (Почтенная газовая печка :), градусы не показывает, но 200 — это выше среднего, кажется так?)
получится! у меня плита вообще преклонного, дряхлого возраста)))
и тоже градусы не показывает))
Какой аппетитный и полезный хлеб, надо будет попробовать, спасибо за рецепт
на здоровье, Ксения!
Здравтвуйте, Анатолий. Ну, вы явно кокетничаете: не судите строго. Такой необычный рецепт и такой хлеб изумительно красивый, особенно там, где он нарезан. Очень своевременный рецепт, в это время года кабачков, — как грязи. Спасибо. Мы сами печем хлеб в духовке, а у невестки хлебопечь. Попробуем!
попробуйте, Ирина! вкусно))
Ну и удивил. Толя! Где ты раньше был, когда я кабачки не знала куда девать? Обязательно расскажу подругам!
расскажи обязательно, Нина!
Пришла посмотреть новый рецепт:(
Ниночка, каюсь! не успеваю я и отвечать всем, и новенькое писать, и работать)))
завтра приходи, я исправлюсь!
Толь, ты меня решил совсем добить тут, на чужбине? 🙂 Знаешь, я хлеб периодически пеку сама — не в какое сравнение с магазинным. Даж близко. Но вот кабачковый хлеб?! Первый раз слышу. Спасибо тебе за открытие. И Оксане 🙂 🙂
вот, приедешь домой и будешь экспериментировать)))
Я всегда то же собираю разные рецепты из кабачков, когда сезон, не знаешь куда их девать, хотя в этом году у меня на них не урожай, но знаю друзья и родственники будут угощать. По внешнему виду и не скажешь, что хлебушек из кабачков. Спасибо.
спасибо, Света! кабачков там почти не видно, они отдают свои соки хлебу
Кабачки на фазенде в избытке. Хлеб из них печь не приходилось. Поэкспериментируем.
на здоровье, Юрий!
Интересный рецепт.Жаль в хлебопечке не испечь, а в духовке боюсь не кирпичика, ни подушечки как у Танюши, у меня не получится..-))
Юль, а хлебопечка почему не сможет?
Там такого рецепта нет-)А если экспериментировать-то может просто ерунда получится…
жаль, конечно…
Ничего подобного — очень даже классный хлеб получается в хлебопечке!)
1 стакан тёртых кабачков
1яйцо
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2ч.л.
1ст.л. Подсолнечного масла
Чеснок, зелень
Мука — большее 700 гр
Чеснок и кабачок добавляю после замеса, но минут за 5-7 до бипера
( не могу сообразить, как фото » засунуть» сюда!
Вах- забыла совсем: 1 стакан кефира!!!
Спасибо!
Прочла в твитере и сразу перешла! Очень интригующее название! Никогда не видела такого хлеба, выглядит аппетитно)) Вкусный? А какой вкус, даже представить не могу?
вкусный! как белый хлебушек, нежный
Анатолий поздравляю, такой красивый хлебушек получился румяненький, что вкусный я в этом даже и не сомневаюсь.
спасибо, Таня!
Уже приготовили, и сразу весь слопали — всей семьёй навалились. Вкуснотища! Надо снова сегодня выпечь, благо, кабачков хватает 😉
Спасибо, Анатолий!
пожалуйста, Виталий! я тоже уже два раза делал
А я, Толя, вообще не умею готовить ( только супы и омлет). У меня муж готовит 🙂 Именно поэтому я редко захожу на сайты про приготовления вкусняшек. Но вот хлеб из кабачков заинтересовал очень. Уж очень красиво и явно полезно! Хочется попробовать. Как бы теперь мужа уговорить его приготовить 🙂 . А еще из кабачков мы готовим консервированную икру. Такая вкусная, что за один присест можно съесть сразу поллитровую баночку. Раньше мы тоже не знали куда девать большие урожаи кабачков, а теперь они со свистом летят в икру.
Лена, я тоже лентяйка.
Готовить не люблю.
Но меня вечно напрягают на эту тему.
Хорошо, что есть, где рецепты подглядывать. 🙂
С удовольствием из кабачков испеку хлебушек.
Надо же быть иногда экстравагантной. 🙂
Елена, поделись рецептиком, пожалуйста!
Беата! Как я рада. что я не одна такая лентяюшка 🙂
Толя! Рецептик выслала 🙂 Скорей попробуй!
спасибо, Лена! обязательно попробую!
Анатолий, принимай поздравления — выпечь хлеб это просто за гранью фантастики. я даже пробовать не буду, полюбуюсь фоткой))
Мария, оказывается, это очень легко! печем же мы пироги и булочки, это то же самое))
Иногда балую своих хлебами, так вот этот рецептик обязательно попробую, спасибо Анатолий. Так интересно каким же он вкусным получится.
очень вкусным, а кабачков там и не слышно совсем))
Какой ты молодец, вкуснятинка такая
спасибо, Светли!
Это называется: прыходь до мэнэ в гости, кума, колы мэнэ дома нема, — пришла отведать его домашний хлеб из кабачков, а он уже спать увалился ))
А нечего на работе допоздна засиживаться. 🙂
Лучше по вкусным сайтам прогуляться.
правильно, Беата )))))))))
Обожаю домашний хлеб,очень вкусно, а я кабачки на рынке покупаю, вот недавно сделал икру кабачковую, выставил рецепт, сделай не пожалеешь. У меня на сайте рецепт!
спасибо, Толя! посмотрю обязательно!
Вот это да хлеб из кабачков.Ну удивили. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю. Вы мастер удивлять людей.
Нонна, так ведь не я его придумал)))))
Рецептик вышел неплохой. Должен быть вкусный хлеб, хочу попробовать…
Роман, тебе понравится!
Вот это да! Неожиданно! Вот только почему нет коментов моей жены? Еще не заходила или не понравилось????
думаю, еще не заходила)) я у нее тоже давненько не был…
Игорь мне уже по телефону хлеб из кабачков разрекламировал. Вижу, что не зря. На такого румяного красавца любо-дорого посмотреть, а попробовать как хочется!
Толь, каюсь, что давно не заходила, но на свой попадаю не чаще.
Наташа, можешь не извиняться! я сам два дня в инете не был, сегодня заглянул, так не знал за что хвататься и куда бежать)))))
ну такое я ни в жизнь не сделаю, а попробовать хоцца
не переживай, Лисенок, я завтра простенький рецептик выложу!
да что простенький? прикинь — я никогда не попробую хлеб и кабачков
Лисенок, будешь в наших краях (а ты тут обязательно будешь:)), дай знать, я для тебя целую буханку испеку)))
надо попробовать… люблю домашнею выпечку
спасибо, Елена!
Нифига себе кабачок уже и в хлеб добавляют. Я то думал, что кабачки только жарить можно, а оказывается с ними что только не делают. В магазинах не встречал такой хлеб.
так в магазинах его и не продают)))))
Оригинальный рецепт, тоже очень люблю кабачки и домашний хлеб, а вот так даже в голову не приходило все соединить, судя по отзывам, очень вкусно, надо попробовать
Людмила, попробуй, понравится!
Такого я точно не ела! А какой красивый, поджаристый! Ух ты!
спасибо, Аня! и вкусный очень!
Какой оригинальный рецепт и какой потрясающе аппетитный вид у хлеба! У меня кабачки еще не выросли. Но как только…так попробую
Света, попробуй, не пожалеешь!
Света, что у тебя с сайтом? я зайти не могу…
Толя, как здорово! Кабачки вечно некуда девать, надо маме дать рецептик-пусть испечет! Спасибо!
спасибо, Оля! я вчера снова испек, сейчас сижу на работе и перекусываю)))
Посмотри кстати, есть ли я в подписчиках у тебя?
Оля, я нашел твою подписку в «рассылка блога», но я не делаю сейчас рассылку вручную, руки не доходят…
если ты подпишешься на «все новости блога», то новые рецепты будут автоматически приходить тебе на почту
твои статьи мне приходят, сегодня пришла про крокодильчика, я на тебя подписан с яндекс.почты
Толя, какой ты молодец! Я даже не догадывалась, что из кабачков можно хлеб сделать. Это же, наверное, очень полезно! Вот бы попробовать!
а вкусно как!)))
Хлеб получился очень красивым, обязательно испеку
спасибо, Надежда!
Надежда, а мои комменты у тебя на сайте так и не нашлись…
Вроде я вижу, спасибо вы часто ко мне заходите
а я их не вижу… пишу и сразу исчезают… прямо волшебство какое-то…
Толик, хлебушек у тебя получился, прям красавец — румяный, хорошенький, попробую испечь обязательно! Такой хлеб вижу впервые! Спасибо!
на здоровье Лариса! он мне так нравится, я буду печь, пока кабачки не закончатся)))
Вот и еще один рецепт в копилочку кабачковую. Уж очень мне нравится этот овощ.
спасибо, Лидия!
Я тоже обожаю кабачки.
Возьму рецепт на заметку и опробую!
Вопрос: тесто хорошо пропекается?
да, хорошо.
ты воспользуйся моим советом в конце статьи, получается вкуснее.
я второй раз делал так и хлеб лучше поднялся.
самое необычное, что за трое суток, пока мы его кушали (две буханочки было) он ни на грамульку не почерствел!
Хорошо, я попробую.
Последнее время кабачки попадаются сухонькие, так что проблем, думаю, не будет!
На вид — очень классно, особенно румяная горбушка с кунжутом (кунжут — моя слабость!).
Анатолий, Вы отменный кулинар!
это не совсем так, но мне очень приятно!
Это так, Анатолий!
Я комплименты не говорю, а лишь констатирую факт.
спасибо! 🙂
В хлебопечке не пробовали?У меня духовка убитая — хлеб не испечь, зато хлебопечка есть…Надо рискнуть!
Наталия, к сожалению, хлебопечки нету… а духовка у меня тоже убитая )))
вОТ ТАКОГО ПРИМЕНЕНИЯ КАБАЧКОВ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА. оЧНЬ ИНТЕРЕСНО. оБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ. сПАСИБО!
на здоровье, Анна!
Кабачки……не, не могу:)
жаль… у меня сейчас сплошные кабачки пойдут)))
Интересный рецепт.Я когда-то в пекарне хлеба выпекала, но такого не пекли. Я вам рекомендую сначало опару ставить на хлеб, он пышнее будет и формочку поменьше размером взять рекомендую. Спасибо за рецептик!
спасибо, Елена, воспользуюсь советами!
Анатолий, да вы просто чудо))) Каких только рецептов у вас нет! Ну молодец, твитт!! Я хлеб пеку, но из кабачков, да ещё и с соком…. Обязательно попробую, спасибо!
Таня, сок имеется в виду кабачковый, который выделяется из них при замесе теста
Хлеб из кабачков это что-то новое, вообще! На вид очень аппетитно, думаю он сладковатый получается…:)
да, Василий, сладковатый))
Анатолий! У вас что не рецепт, то неповторимый и оригинальный подход к самым обыденным вещам.
А хлеб с оливками или маслинами не пробовали выпекать?
Я хлеб пеку уже 2 года, с тех пор как купила хлебопечь. Разных рецептов довелось попробовать, но с кабачками даже в голову не приходило. Обязательно попробую, пока кабачки еще есть.
Ну все, вы меня сразили таким рецептом, как лета теперь дождаться, чтобы приготовить?
всем привет хочу поделиться с вами своим опытом — хлебушек из тыквы! все также как и из кабачков, тыкву не варю — тру на терке , сок не сливаю, воды около стакана добавляю, может чуть меньше- 150-180 мл, дрожжей сухих побольше — пачку полную, муки уходит около 4 -4,5 стаканов пшен и добавляю 0,5 стакана ржаной.еще черного перца соли и 50 г раст масла.для красоты мелко режу красный перец и маслины мелкими полукружьями — и в тесто.поднимается часок, опускаю , еше мин 30 стоит, потом на столе делю на 8 частей, округляю каждую, леплю шары, один — посредине, 7 — по кругу,в виде короны, сверху смазываю яйцом или просто подслащенным молоком и посыпаю кунжутом,пеку 40 мин.Объедение получается!