Деруны из молодых кабачков
Деруны из молодых кабачков.
Все прекрасно знают это незамысловатое блюдо.
Но я решил его разнообразить и сделать из кабачков.
А что? Очень даже вкусно получилось.
Так что угощайтесь — деруны из молодых кабачков.
А я вам расскажу, как их быстренько приготовить.
3 маленьких кабачка
2 яйца
2-3 столовых ложки муки
соль, перец
растительное масло
Кабачки натереть на крупной терке. Я не очищал с них кожицу, потому что она еще совсем мягенькая, но можете очистить, если хотите.
Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.
Просеять муку, еще раз перемешать.
Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Видите, как все легко и просто.
Полчаса, и можно наслаждаться хрустящими дерунами из молодых кабачков.
Дегустируйте, приятного аппетита!
Высказывайте свои дополнения и пожелания, мне тоже нужно усовершенствовать свои рецепты 🙂
И не забывайте, что я всегда рад видеть вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
Да это уже не драники а деруны, какое интересное название.
На украинский язык так переводится слово драники 🙂
а по мне — это одно и то же)))
У меня как раз кабачки лежат в холодильнике. Я, конечно, лучше бы картофельные сделала, но кабачковые полезней. Надеюсь, что ребенку понравится такое блюдо 🙂 Спасибо за идею для завтрашнего меню 🙂
я надеюсь, им очень понравилось!
Я на днях делала деруны, а к ним ещё и муждей (чесночный соус), так мои домочадцы так их быстренько уплели, что я и оглянуться не успела. Ну Оче-е-е-нь ВКУСНО!!!!
представляю, как с чесночным соусом вкусненько!
Посмотрела на твои деруны, ну та-а-ак захотелось! Как жаль, что с фотки взять нельзя, ну некогда приготовить!
моими угощайся, Аня!
У нас в семье они съедаются, только с майонезом и чесноком. Вот такие привереды мои мужчины.[:p]
а я больше со сметанкой люблю))
спасибо за деруны.напомнили.как раз в дорогу.
Римма, на здоровье!
Умеешь ты соблазнить своими блюдами! Да..да… чесночка побольше , можно в сметанку даже добавить и зелени побольше.
воть))) истекайте слюнками или бегом на кухню)))
знаю-знаю..мы тоже такие делаем))))
веришь, что вкусно?
Интересная идейка, кабачки есть, вот сегодня и сделаю, спасибочки Толик
пожалуйста, Светик!
Быстро и просто!
Можно разные овощи так группировать, кому что нравится в семье!
Я так ещё другой раз морковь добавляю и лук репчатый или зелёный.
можно все что хочешь добавлять))
Ох какая прелесть, я такие всегда готовою летом, очень они мне нравятся))). Как-то получилось жидковатое тесто, я добавила немного манки, получилось хорошо)).
я их просто так люблю кушать, без сметаны, соусов и пр.))))))
а мне без сметанки как-то не то)))
Ох, одно из моих любимых блюд!
вот, угощайся!
Иду готовить деруны!!!Тоже будем хрустеть золотистой корочкой…
приятного аппетита!
Какие они нежные и сладенькие, если по вашему рецепту. Я в деруны из кабачков тру еще морковку, чтоб цвет разбавить и чесночок, чтоб пикантности вкусу придать.
спасибо, Галина, а я вот люблю без добавок почему-то
Опять радость для любителей овощей.
Таким рецептам особое почтение. 🙂
Особенно, летом, когда хочется поесть вкусненько и не очень напряжно для животика. 🙂
видишь, как я тебя радую своими рецептиками!))
Вкусненькое блюдо. Мы такие тоже делаем дома. Спасибо и удачи вам!
спасибо, Александр!
Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))
ты попробуй, они вкусные!
Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))
правильно — для разнообразия))
Как я их обожаю!!! У меня мама делает такие, предварительно отжимает сок с них после того как натрет и посолит кабачки,вкуснятина!
я тоже сок обычно отжимаю, только в этих молодых его практически не было
К ЭТИМ ДЕРУНАМ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ЧЕСНОЧКОМ! БОЖЕСТВЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ!
согласен, Света!
а я только что драники жарила))))))))
вот только поели)))))))
Ни чего себе совпадения)))))
бывает и такое)))
Блюдо вкусное, слов нет. Но название какое-то не эстетичное. Впрочем когда кушать хочется…
можно блинчиками назвать))
Обожаю кабачки и с нетерпением жду сезона.Как вкусно они выглядят и у Вас в процессе.Спасибо,за симпатичный рецепт.
на здоровье, Надежда!
Очень просто, и я думаю, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
пожалуйста, Маргарита!
Всё лето жарим их! Можно и разнообразить: добавлять творог, оставшуюся от завтрака овсянку, тёртую морковку…
можно, кому как нравится!
Лада, я в спаме на вашем сайте
Творчество — великая сила. Молодец.
спасибо, Тамара!
Тамара, вытащите меня из спама, пожалуйста
Благодарю Анатолий за отличный рецепт! Хочется воскликнуть, все вкусно и просто!
спасибо, Эдуард!
блинчики такие?
да, на оладушки похоже))
Анатолий, ну как всегда соблазнительно и вкусно. Да уж мужчины лучшие кулинары.
спасибо большое!
Наверное, не зря у меня кабачки в холодильнике завалялись. Теперь знаю, что из них приготовить.
надеюсь, было вкусно!
Интересно, вкусно и главное полезно. А еще что очень важно для нас, сайтостроителей, с нашей вечной времени нехваткой — быстро. Деруны (я тоже украинка) из картошки люблю, но их долше натирать, а кабачки — мгновенно, тем более молоденькие!Их и с начинкой, как картофельные можно делать — в принципе.
Ирина, ты права, их намного легче натирать, чем картофельные
Интересно, а куда подевалась моя симпатичная фотомордашка? У-у-у!
Появилась, — чудеса! ну и ладно! А то у меня на сайте темка вообще граватарки в комментах не поддерживает, так плохо…
появилась, да!
ну просто очень аппетитно и вкусно!А со сметанкой….ум отьешь!
приятного аппетита, Татьяна!
Вот это я знаю! Кабачков у меня росло немеряно и я их только что в чай не крошила. Хотя моя сестра елала варенье из кабачков
неужели варенье??? вкусное?
вкуснятина, это мы делаем и с удовольствием кушаем
на здоровье, Роман!
я как то делала, мужу и дочке не понравилось.
спасибо, Мария!
Мы тоже деруны любим, только я еще лук в них добавляю, так вкуснее вроде, а вообще — на любителя, но вкусно, особенно со сметаной!
я лук добавляю в картофельные, чтобы не чернела картошка
Очень вкусно! Часто такие делаю. Еще люблю сыр добавить.
А у меня сегодня кабачковый хлеб.
приду посмотрю обязательно!
В прошлом году кабачков переел…смотреть на них не могу:)
бывает)))
Я тоже люблю деруны из кабачков.
Иногда морковки немного добавляю — когда душа просит! 😉
я редко что-то домешиваю в эти деруны
Больше люблю целостные жаренные кабачковые кругляши 🙂
думаю, что и про такие напишу обязательно!
Интересно, почему блюдо так называется ))) знаю его под оладушками из кабачков )))
Спасибо, Анатолий, большущее, за помощь Ксюше!
можно и оладушками))) но в оладушки я обычно кефир давляю и кабачки мелко тру — вкус совсем другой
Здравствуйте !
У Вас отличный сайт.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт,автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп chudobrilliant или просто напишите мне на почту слово «да» и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.
С уважением, Татьяна
спасибо за предложение, Татьяна
Это вообще мое любимое блюдо. И калорий мало…
согласен)))
Завтра снимаю первые кабачки, буду делать ваши деруны!
я тоже хочу сегодня снова сделать))
Кабачков наросло!!! И икры накатала, и жарю, и «парю»))) Деруны тоже влёт уходят)))
начинается лето и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Деруны из молодых кабачков — в самый раз!
начинается лето и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Деруны из молодых кабачков — в самый раз!
Как приятно читать перед ужином. Что-то похожее делали: такие блины с кабачков. Надо сверить, может эти похожие будут.