Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей > Деруны из молодых кабачков

Деруны из молодых кабачков

Деруны из молодых кабачков.

Все прекрасно знают это незамысловатое блюдо.

Но я решил его разнообразить и сделать из кабачков.

А что? Очень даже вкусно получилось.

Так что угощайтесь — деруны из молодых кабачков.

деруны из кабачков

деруны из молодых кабачков

А я вам расскажу, как их быстренько приготовить.

3 маленьких кабачка

2 яйца

2-3 столовых ложки муки

соль, перец

растительное масло

молодые кабачки на деруны

молодые кабачки

Кабачки натереть на крупной терке. Я не очищал с них кожицу, потому что она еще совсем мягенькая, но можете очистить, если хотите.

натереть и добавить яйца в кабачки

натереть и добавить яйца

Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.

Просеять муку, еще раз перемешать.

добавить просеянную муку

добавить муку

Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

выложить деруны на сковороду

выложить на сковороду

Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.

обжарить деруны из кабачков

обжарить деруны

Видите, как все легко и просто.

Полчаса, и можно наслаждаться хрустящими дерунами из молодых кабачков.

Дегустируйте, приятного аппетита!

Высказывайте свои дополнения и пожелания, мне тоже нужно усовершенствовать свои рецепты 🙂

И не забывайте, что я всегда рад видеть вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

98 комментариев к записи “Деруны из молодых кабачков”

  1. Да это уже не драники а деруны, какое интересное название.

  2. У меня как раз кабачки лежат в холодильнике. Я, конечно, лучше бы картофельные сделала, но кабачковые полезней. Надеюсь, что ребенку понравится такое блюдо 🙂 Спасибо за идею для завтрашнего меню 🙂

  3. Я на днях делала деруны, а к ним ещё и муждей (чесночный соус), так мои домочадцы так их быстренько уплели, что я и оглянуться не успела. Ну Оче-е-е-нь ВКУСНО!!!!

  4. Посмотрела на твои деруны, ну та-а-ак захотелось! Как жаль, что с фотки взять нельзя, ну некогда приготовить!

  5. У нас в семье они съедаются, только с майонезом и чесноком. Вот такие привереды мои мужчины.[:p]

  6. римма:

    спасибо за деруны.напомнили.как раз в дорогу.

  7. Умеешь ты соблазнить своими блюдами! Да..да… чесночка побольше , можно в сметанку даже добавить и зелени побольше.

  8. знаю-знаю..мы тоже такие делаем))))

  9. Интересная идейка, кабачки есть, вот сегодня и сделаю, спасибочки Толик

  10. Быстро и просто!
    Можно разные овощи так группировать, кому что нравится в семье!
    Я так ещё другой раз морковь добавляю и лук репчатый или зелёный.

  11. Ох какая прелесть, я такие всегда готовою летом, очень они мне нравятся))). Как-то получилось жидковатое тесто, я добавила немного манки, получилось хорошо)).
    я их просто так люблю кушать, без сметаны, соусов и пр.))))))

  12. Ох, одно из моих любимых блюд!

  13. Alla:

    Иду готовить деруны!!!Тоже будем хрустеть золотистой корочкой…

  14. Какие они нежные и сладенькие, если по вашему рецепту. Я в деруны из кабачков тру еще морковку, чтоб цвет разбавить и чесночок, чтоб пикантности вкусу придать.

  15. Опять радость для любителей овощей.
    Таким рецептам особое почтение. 🙂
    Особенно, летом, когда хочется поесть вкусненько и не очень напряжно для животика. 🙂

  16. Вкусненькое блюдо. Мы такие тоже делаем дома. Спасибо и удачи вам!

  17. Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))

  18. Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))

  19. Как я их обожаю!!! У меня мама делает такие, предварительно отжимает сок с них после того как натрет и посолит кабачки,вкуснятина!

    • Анатолий:

      я тоже сок обычно отжимаю, только в этих молодых его практически не было

  20. К ЭТИМ ДЕРУНАМ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ЧЕСНОЧКОМ! БОЖЕСТВЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ!

  21. а я только что драники жарила))))))))
    вот только поели)))))))
    Ни чего себе совпадения)))))

  22. Блюдо вкусное, слов нет. Но название какое-то не эстетичное. Впрочем когда кушать хочется…

  23. Обожаю кабачки и с нетерпением жду сезона.Как вкусно они выглядят и у Вас в процессе.Спасибо,за симпатичный рецепт.

  24. Очень просто, и я думаю, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  25. Lada:

    Всё лето жарим их! Можно и разнообразить: добавлять творог, оставшуюся от завтрака овсянку, тёртую морковку…

  26. Творчество — великая сила. Молодец.

  27. Благодарю Анатолий за отличный рецепт! Хочется воскликнуть, все вкусно и просто!

  28. блинчики такие?

  29. Анатолий, ну как всегда соблазнительно и вкусно. Да уж мужчины лучшие кулинары.

  30. Наверное, не зря у меня кабачки в холодильнике завалялись. Теперь знаю, что из них приготовить.

  31. Интересно, вкусно и главное полезно. А еще что очень важно для нас, сайтостроителей, с нашей вечной времени нехваткой — быстро. Деруны (я тоже украинка) из картошки люблю, но их долше натирать, а кабачки — мгновенно, тем более молоденькие!Их и с начинкой, как картофельные можно делать — в принципе.

  32. ну просто очень аппетитно и вкусно!А со сметанкой….ум отьешь!

  33. Вот это я знаю! Кабачков у меня росло немеряно и я их только что в чай не крошила. Хотя моя сестра елала варенье из кабачков

  34. вкуснятина, это мы делаем и с удовольствием кушаем

  35. я как то делала, мужу и дочке не понравилось.

  36. Мы тоже деруны любим, только я еще лук в них добавляю, так вкуснее вроде, а вообще — на любителя, но вкусно, особенно со сметаной!

  37. Очень вкусно! Часто такие делаю. Еще люблю сыр добавить.
    А у меня сегодня кабачковый хлеб.

  38. В прошлом году кабачков переел…смотреть на них не могу:)

  39. Я тоже люблю деруны из кабачков.
    Иногда морковки немного добавляю — когда душа просит! 😉

  40. Больше люблю целостные жаренные кабачковые кругляши 🙂

  41. Интересно, почему блюдо так называется ))) знаю его под оладушками из кабачков )))

    Спасибо, Анатолий, большущее, за помощь Ксюше!

    • Анатолий:

      можно и оладушками))) но в оладушки я обычно кефир давляю и кабачки мелко тру — вкус совсем другой

  42. Татьяна:

    Здравствуйте !
    У Вас отличный сайт.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт,автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп chudobrilliant или просто напишите мне на почту слово «да» и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.
    С уважением, Татьяна

  43. Это вообще мое любимое блюдо. И калорий мало…

  44. Завтра снимаю первые кабачки, буду делать ваши деруны!

  45. Кабачков наросло!!! И икры накатала, и жарю, и «парю»))) Деруны тоже влёт уходят)))

  46. Наталья:

    начинается лето и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Деруны из молодых кабачков — в самый раз!

  47. начинается лето и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Деруны из молодых кабачков — в самый раз!

  48. Как приятно читать перед ужином. Что-то похожее делали: такие блины с кабачков. Надо сверить, может эти похожие будут.

Оставить комментарий