Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Дрожжевой рулет с курицей

Дрожжевой рулет с курицей

Дрожжевой рулет с курицей.

Все-таки я решился делать выпечку.

Правда, не сладкую, а с начинкой из курицы, лука и яиц.

Не знаю, как правильно назвать свой шедевр, то ли пирог, то ли курник.

Но я его сворачивал рулетиком, поэтому назвал дрожжевой рулет с курицей.

дрожжевой рулет с курицей и яйцом

дрожжевой рулет с курицей

По большому счету, название не так уж и важно, главное, что у меня все получилось!

Пирог испекся, не сгорел, и оказался очень вкусным.

Хотите узнать рецептик?

Тогда слушайте 🙂

Для теста:

25 г дрожжей

1/2 чайной ложки соли

2 столовых ложки сахара

1/2 стакана теплого молока

1 стакан теплой воды

1 яйцо

50 г сливочного масла

4 стакана муки

Для начинки:

500 г куриного филе

3 больших луковицы

4 яйца

соль, перец, растительное масло

В первую очередь нужно замесить тесто.

Дрожжи раскрошить и перемешать с солью и сахаром.

дрожжи, соль, сахар для теста

дрожжи, соль, сахар

раскрошить и размешать дрожжи с сахаром для теста

раскрошить и размешать дрожжи с сахаром

Влить теплое молоко и воду.

влить молоко и воду в дрожжи

влить молоко и воду

Добавить взбитое яйцо и чуть растопленное масло. Я поставил его на полминуты в микроволновку.

взбить яйцо для теста

взбить яйцо

растопить масло для теста

растопить масло

добавить масло и яйцо

добавить масло и яйцо в тесто

Все перемешать, просеять муку и замесить тесто.

просеять муку в тесто

просеять муку

замесить тесто для рулета

замесить тесто

Может быть, муки вам понадобиться чуть меньше или чуть больше, я смотрел, чтоб тесто начало отлипать от стенок миски. Оно должно быть мягкое и нежное, чтобы наш пирог получился воздушным.

Я тесто переложил в большую кастрюлю, справедливо посчитав, что оно должно увеличиться в размерах, и моей мисочки для него явно будет мало.

переложить тесто в другую посуду

переложить тесто в большую посуду

Накрыть емкость с тестом полотенцем или салфеткой и оставить на час-полтора.

Вот так оно у меня подошло.

дрожжевое тесто подошло

тесто подошло

Тем временем займемся начинкой.

Филе курицы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

выложить филе курицы в сковороду

выложить курицу в сковороду

Посолить, добавить специи и протушить на маленьком огне до готовности.

протушить мясо курицы до готовности в сковороде

протушить мясо курицы до готовности

Можно было мясо и отварить, но мне подумалось, что оно тогда будет очень сухим.

Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук.

Я взял 3 больших луковицы, но в следующий раз возьму больше, будет еще вкуснее, я думаю.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.

соединить инргедиенты для начинки и перемешать

соединить инргедиенты для начинки

У меня все приготовления заняли 1 час и 20 минут.

Тесто за это время достаточно подошло.

Его нужно обмять влажными руками и раскатать в овальную лепешку.

раскатать тесто

раскатать тесто

На эту лепешку выложить начинку.

выложить начинку на тесто

выложить начинку

Скатать все это в рулет и выложить в смазанную маслом форму для выпекания.

форма для запекания пирога

форма для запекания

выложить рулет в форму для запекания

выложить рулет в форму

Смазать пирог взбитым яйцом.

смазать пирог яйцом

смазать яйцом

Поставить в холодную духовку, включить маленький огонь, тесто будет подниматься прямо в духовке.

Минут через 15-20 огонь можно увеличить, а еще через полчаса вы сможете полюбоваться на творение своих рук.

Если бы у меня была форма поуже, мой рулет был бы выше и намного пышнее.

Но, что есть, то есть… это всего лишь мой первый эксперимент — румяный, аппетитный, обалденно пахнущий дрожжевой рулет с курицей.

готовый рулет с курицей

готовый рулет с курицей

Приглашаю всех на дегустацию, приятного аппетита!

Начинки в следующий раз однозначно сделаю больше 🙂

пирог или рулет с курицей

пирог с курицей

И помните, дорогие друзья, что я всегда рад видеть вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

93 комментария к записи “Дрожжевой рулет с курицей”

  1. ТОЛЯ, А ГОВОРИЛ ПЕЧЬ НЕ УМЕЕШЬ. КАКОЙ ПИРОГ ВКУСНЫЙ ПРИГОТОВИЛ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

  2. Как вы здорово придумали! Я планировала пирожки в выходные лепить, а теперь, благодаря вам, столько времени сэкономлю — сделаю рулет с начинкой и все дела )) Только начинки, и правда, побольше нужно будет добавить.

  3. Молодец какой решился сделать дрожжевое тесто, а я бы лучше купила готовое. Что собственно и делаю я так курник. Рулетом не сворачивала это для меня новая идея спасибо Толя.

  4. Я только читала такие рецепты. С тестом никогда не дружила.
    Или оно со мной:) Молодец, Анатолий!!

    • Анатолий:

      Нина, я сам с тестом не дружил, это мой первый пирог
      но мне так понравилось его делать! так легко и просто все оказалось, что хочу повторить уже с другой начинкой

      • Скоро мы будем тобой гордиться, как лучшим кулинаром года!1

        • Анатолий:

          спасибо, Ниночка, мне очень приятно! хотя я не самый лучший, но для меня и это достижение большое))

      • Как первый пирог?
        А мы-то тебе верим, что ты профессионал. 🙂
        Шутка!
        Я вообще с тестом давно не возилась.

        Но теперь, глядя, как вы на своих кулинарных сайтах что-то печете, тоже иногда балуюсь выпечкой.
        Но у меня не так все красиво получается. 🙂
        Но, съедобно.

  5. Пока с тобой болтала на своем сайте, девчонки почти весь рулетик съели-))Но ведь вкусно же..

  6. Пока с тобой болтала на своем сайте, девчонки почти весь рулетик съели-))Но ведь вкусно же..

  7. Толя, поздравляю! Очень удачный эксперимент! Пирог-рулет — загляденье! Румяный красавец!

  8. Я такой пирог делаю.но только не с дрожжевого теста!
    или могу со слоёного или творожного
    или просто на кефире))))))

  9. Поздравляю с удачным дебютом! 🙂 Пирог получился на славу. Я такой, чтоб в рулете, не делала. Надо попробовать))).
    Интересный подход — в холодную духовку.

  10. Интересный и не обычный рецепт.Пойду сейчас и приготовлю

  11. Какой румяный, какой аппетитный! Да, начинки в нем маловато, согласна. Я люблю, когда ее много, и она вкусная- вкусная. как, например, курица с луком и яйцом)))

  12. Ой , все хорошо, самое главное потом успевать следить за своей фигурой, а то все хочется и хочется 🙂

  13. Да, Толик, идейку подкинул — супер! Бум печь! Но начиночки я тоже положила бы больше и лучка… А так — само совершенство! Вот что- что, но дрожжевое тесто у меня всегда классное!

  14. Наконец то дождалась твоего пирога, суперский, обязательно попробую сделать

  15. Очень аппетитно выглядит рулет. Так и хочется попробовать 🙂

  16. Анатолий, здравствуйте»
    Давненько не был у Вас в гостях.
    У Вас, смотрю, все в порядке: красиво, чисто, опрятно и пирогами изба — красна. Дух сдобный — аж до меня через монитор — долетает.Весь слюной изошел…
    Вот супруге Вашей повезло! А я — только яичницу и могу поджарить.Пардон, еще и макароны сварить…

  17. Я печь люблю, а вот такого рулета ниразу ещё не делала.

  18. Толя, ты-молодец! Рулет у тебя получился-что надо! Я давно думала поискать рецепты выпечки с курицей, а тут ты прямо во время! Спасибо!

  19. Вот это пирог, спасибо за рецепт, вкусно и очень красиво))))

  20. Блиин, а я вчера тоже тесто ставила и пирожки пекла. правда, не с курицей. Но курники люблю очень. А твой — такой красавчеГ… Мм, надо срочно съесть хоть сухарик какой-нибудь. а то прям с монитора начну кусочки щипать 🙂

  21. Вот это да!!! Красотень! И вкуснотень! Хорошо, что успела поесть! Прямо можно назвать — 3 в одном. Бутерброд печеный!

  22. Рулет с курецой выпечен очень хороший. самому захотелось

  23. Толь, ты просто героический мужчина. Я вот не очень дружу с дрожжевым тестом, а у тебя вон какой румяный и толстенький пирог получился. Даже стыдно стало… ненадолго.

  24. Ухты какой рулет получился, просто суперский. Толь ты еще говоришь, что у тебя печеное не получается….

  25. АНАТОЛИЙ, С ПОЧИНОМ! РУЛЕТИК ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО КЛАСС! МОЖЕТ БЫТЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ И ГРИБОЧКОВ?

  26. Давненько я с курицей не делала пирога.

  27. Пора обзавестись тебе личным рестораном

  28. Да, Толь, если луку положить побольше, рулет с курицей окажется сочнее.
    У меня есть приятельница, которая делает фантастические котлетки и из курицы, и из мяса. Они у нее сочные, остренькие. Спрашиваю, в чем тайна? Так вот в том луке, как раз. ))

  29. Анатолий, тесто получилось обалденное — даже на фото видно!

  30. Рулет получился очень симпатичный. Вы должны попробовать такой и с другими начинками!

  31. Красиво выглядит ваш рулетик и, думаю, что получился он у вас очень вкусным.

  32. Вот так рулетик! А кто-то говорил, что с тестом не дружит?! Уже представляю аромат этого румяного красавца! О вкусе, вообще, молчу.

  33. Подробное руководство к действию, спасибо большое.

Оставить комментарий