Дрожжевой рулет с курицей
Дрожжевой рулет с курицей.
Все-таки я решился делать выпечку.
Правда, не сладкую, а с начинкой из курицы, лука и яиц.
Не знаю, как правильно назвать свой шедевр, то ли пирог, то ли курник.
Но я его сворачивал рулетиком, поэтому назвал дрожжевой рулет с курицей.
По большому счету, название не так уж и важно, главное, что у меня все получилось!
Пирог испекся, не сгорел, и оказался очень вкусным.
Хотите узнать рецептик?
Тогда слушайте 🙂
Для теста:
25 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
1/2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
1 яйцо
50 г сливочного масла
4 стакана муки
Для начинки:
500 г куриного филе
3 больших луковицы
4 яйца
соль, перец, растительное масло
В первую очередь нужно замесить тесто.
Дрожжи раскрошить и перемешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко и воду.
Добавить взбитое яйцо и чуть растопленное масло. Я поставил его на полминуты в микроволновку.
Все перемешать, просеять муку и замесить тесто.
Может быть, муки вам понадобиться чуть меньше или чуть больше, я смотрел, чтоб тесто начало отлипать от стенок миски. Оно должно быть мягкое и нежное, чтобы наш пирог получился воздушным.
Я тесто переложил в большую кастрюлю, справедливо посчитав, что оно должно увеличиться в размерах, и моей мисочки для него явно будет мало.
Накрыть емкость с тестом полотенцем или салфеткой и оставить на час-полтора.
Вот так оно у меня подошло.
Тем временем займемся начинкой.
Филе курицы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Посолить, добавить специи и протушить на маленьком огне до готовности.
Можно было мясо и отварить, но мне подумалось, что оно тогда будет очень сухим.
Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук.
Я взял 3 больших луковицы, но в следующий раз возьму больше, будет еще вкуснее, я думаю.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
У меня все приготовления заняли 1 час и 20 минут.
Тесто за это время достаточно подошло.
Его нужно обмять влажными руками и раскатать в овальную лепешку.
На эту лепешку выложить начинку.
Скатать все это в рулет и выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в холодную духовку, включить маленький огонь, тесто будет подниматься прямо в духовке.
Минут через 15-20 огонь можно увеличить, а еще через полчаса вы сможете полюбоваться на творение своих рук.
Если бы у меня была форма поуже, мой рулет был бы выше и намного пышнее.
Но, что есть, то есть… это всего лишь мой первый эксперимент — румяный, аппетитный, обалденно пахнущий дрожжевой рулет с курицей.
Приглашаю всех на дегустацию, приятного аппетита!
Начинки в следующий раз однозначно сделаю больше 🙂
И помните, дорогие друзья, что я всегда рад видеть вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
ТОЛЯ, А ГОВОРИЛ ПЕЧЬ НЕ УМЕЕШЬ. КАКОЙ ПИРОГ ВКУСНЫЙ ПРИГОТОВИЛ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
спасибо, Света! вот, начинаю осваивать выпечку)))
Никак я первая! Чудеса! И как это меня угораздило.
🙂
Вот-вот!
А то всё: «Духовка плохая, духовка плохая» 😉
Главное — руки золотые, тогда любая духовка не помеха!
Безумно аппетитно выглядит и очень вкусно!
Всё, пошла завтракать! 🙂
спасибо, Стефания! я сам так рад, что у меня получилось!
Как вы здорово придумали! Я планировала пирожки в выходные лепить, а теперь, благодаря вам, столько времени сэкономлю — сделаю рулет с начинкой и все дела )) Только начинки, и правда, побольше нужно будет добавить.
я сам понял, что начинки побольше надо))
Молодец какой решился сделать дрожжевое тесто, а я бы лучше купила готовое. Что собственно и делаю я так курник. Рулетом не сворачивала это для меня новая идея спасибо Толя.
спасибо, Танюша, я рад, что тебе понравилось!
Я только читала такие рецепты. С тестом никогда не дружила.
Или оно со мной:) Молодец, Анатолий!!
Нина, я сам с тестом не дружил, это мой первый пирог
но мне так понравилось его делать! так легко и просто все оказалось, что хочу повторить уже с другой начинкой
Скоро мы будем тобой гордиться, как лучшим кулинаром года!1
спасибо, Ниночка, мне очень приятно! хотя я не самый лучший, но для меня и это достижение большое))
Как первый пирог?
А мы-то тебе верим, что ты профессионал. 🙂
Шутка!
Я вообще с тестом давно не возилась.
Но теперь, глядя, как вы на своих кулинарных сайтах что-то печете, тоже иногда балуюсь выпечкой.
Но у меня не так все красиво получается. 🙂
Но, съедобно.
главное — съедобно!)))
я всегда говорил, что с выпечкой не дружу, но решил исправлять ситуацию))
Толя, посидим в интернете, чему только не научимся. 🙂
А говорят, что интернет- это плохо.
Да, чтобы мы без него делали?! 🙂
и не говори!
Пока с тобой болтала на своем сайте, девчонки почти весь рулетик съели-))Но ведь вкусно же..
очень вкусно!!!
Пока с тобой болтала на своем сайте, девчонки почти весь рулетик съели-))Но ведь вкусно же..
опять два-))это не я виновата, честное слово…
они мне не мешают)))
Толя, поздравляю! Очень удачный эксперимент! Пирог-рулет — загляденье! Румяный красавец!
спасибо, Оксана! я теперь и твой хлебушек попробую испечь!
Я такой пирог делаю.но только не с дрожжевого теста!
или могу со слоёного или творожного
или просто на кефире))))))
с слоеным тестом я совсем не дружу))
а чего?
а я вот с дрожжевым)))))))))
я и сосиски в тесте из него делаю
вкусно очень!
ничего не получается у меня из слоеного теста
как у меня с дрожжевого))))))))
Поздравляю с удачным дебютом! 🙂 Пирог получился на славу. Я такой, чтоб в рулете, не делала. Надо попробовать))).
Интересный подход — в холодную духовку.
а чтоб не ждать когда поднимется))
Здорово придумал! Пока духовка нагреется и правда поднимется тесто 😉
спасибо, Света!
Интересный и не обычный рецепт.Пойду сейчас и приготовлю
приятного аппетита!
Нонна, я у вас в спам попал
Какой румяный, какой аппетитный! Да, начинки в нем маловато, согласна. Я люблю, когда ее много, и она вкусная- вкусная. как, например, курица с луком и яйцом)))
в следующий раз сделаю намного больше))
Ой , все хорошо, самое главное потом успевать следить за своей фигурой, а то все хочется и хочется 🙂
это действительно самое главное!))))))
Да, Толик, идейку подкинул — супер! Бум печь! Но начиночки я тоже положила бы больше и лучка… А так — само совершенство! Вот что- что, но дрожжевое тесто у меня всегда классное!
пеки, Лариса, потом поделишься впечатлениями!
сижу и завидую
Лисенок, ты чего? ты ведь прекрасно готовишь! и у тебя получится!
да ты смеешься? я пробую и чаще такая туфта получается
у меня тоже не всегда получается…
Наконец то дождалась твоего пирога, суперский, обязательно попробую сделать
я уверен, что у тебя пироги намного вкуснее!
Очень аппетитно выглядит рулет. Так и хочется попробовать 🙂
Александр, угощайтесь!
Анатолий, здравствуйте»
Давненько не был у Вас в гостях.
У Вас, смотрю, все в порядке: красиво, чисто, опрятно и пирогами изба — красна. Дух сдобный — аж до меня через монитор — долетает.Весь слюной изошел…
Вот супруге Вашей повезло! А я — только яичницу и могу поджарить.Пардон, еще и макароны сварить…
спасибо, Василий, за теплые слова!
Я печь люблю, а вот такого рулета ниразу ещё не делала.
Таня, тебе понравится!
Конечно, очень хорошая идея.
Толя, ты-молодец! Рулет у тебя получился-что надо! Я давно думала поискать рецепты выпечки с курицей, а тут ты прямо во время! Спасибо!
буду рад, если рецептик пригодится!
Вот это пирог, спасибо за рецепт, вкусно и очень красиво))))
на здоровье, Анатолий!
Блиин, а я вчера тоже тесто ставила и пирожки пекла. правда, не с курицей. Но курники люблю очень. А твой — такой красавчеГ… Мм, надо срочно съесть хоть сухарик какой-нибудь. а то прям с монитора начну кусочки щипать 🙂
все мы синхронно с тобой делаем))) и пироги, и яичницу)))
Вот это да!!! Красотень! И вкуснотень! Хорошо, что успела поесть! Прямо можно назвать — 3 в одном. Бутерброд печеный!
точно!
Рулет с курецой выпечен очень хороший. самому захотелось
угощайся, Роман!
Толь, ты просто героический мужчина. Я вот не очень дружу с дрожжевым тестом, а у тебя вон какой румяный и толстенький пирог получился. Даже стыдно стало… ненадолго.
я сам не ожидал, Алла
Ухты какой рулет получился, просто суперский. Толь ты еще говоришь, что у тебя печеное не получается….
так вот, учусь)))
АНАТОЛИЙ, С ПОЧИНОМ! РУЛЕТИК ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО КЛАСС! МОЖЕТ БЫТЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ И ГРИБОЧКОВ?
в следующий раз добавлю!
Давненько я с курицей не делала пирога.
а я вообще впервые!
Пора обзавестись тебе личным рестораном
наверное, пора)))
Да, Толь, если луку положить побольше, рулет с курицей окажется сочнее.
У меня есть приятельница, которая делает фантастические котлетки и из курицы, и из мяса. Они у нее сочные, остренькие. Спрашиваю, в чем тайна? Так вот в том луке, как раз. ))
да, Галина, я потом это только понял
Анатолий, тесто получилось обалденное — даже на фото видно!
спасибо, Мария!
Рулет получился очень симпатичный. Вы должны попробовать такой и с другими начинками!
обязательно попробую, Диана!
Красиво выглядит ваш рулетик и, думаю, что получился он у вас очень вкусным.
очень вкусным, Маргарита!
Вот так рулетик! А кто-то говорил, что с тестом не дружит?! Уже представляю аромат этого румяного красавца! О вкусе, вообще, молчу.
надо же когда-то начинать)))
спасибо, Наталия!
Толь, я уже давно заметила, что ты часто скромничаешь.
Наташ, это действительно мой первый пирог! а первой выпечкой был кулич
ну, еще чуть раньше пицца, и все
все остальное благополучно сгорало или просто не получалось))
Будем надеяться, что неудачные попытки остались в прошлом. Все приходит с опытом. А выпечка, которую мы видели на твоем сайте, замечательная!
и я на это надеюсь, спасибо!
Подробное руководство к действию, спасибо большое.
пожалуйста, Тамара!