Вы находитесь здесь: Главная > Соления > Кисло-сладкие консервированные огурцы

Кисло-сладкие консервированные огурцы

Кисло-сладкие консервированные огурцы.

Лето в разгаре, все делают на зиму заготовки.

Начитавшись у вас, друзья, интересных рецептов хочу сделать и себе огурчики в нескольких вариантах.

Ну, а сегодня расскажу, как закрывает огурцы моя мама.

Они получаются кисло-сладкие, хрустящие, очень вкусные.

кисло-сладкие консервированные огурцы

кисло-сладкие консервированные огурцы

Каждый год мама снабжала нас этой вкуснятиной, но в этот раз я решился законсервировать огурцы самостоятельно, чтобы и с вами поделиться этим рецептиком.

Получатся ли они у меня такие же вкусные — это я проверю зимой 🙂

Маринад:

4 литра воды

6 столовых ложек соли

1 стакан сахара

2 стакана 9% уксуса

Маринада хватает на 4 кг огурцов.

огурцы

огурцы

Огурцы у меня были домашние, я специально выбирал маленькие, они мне больше нравятся.

Их нужно замочить в холодной воде на 2 часа.

Потом хорошенько вымыть.

Хвостики я никогда не обрезаю.

Банки и крышки стерилизуем на пару.

На дно литровой баночки раскладываем такие приправы:

хрен, укроп, чеснок, перец, листочки

хрен, укроп, чеснок, перец, листочки

2 зубка чеснока

5-10 горошин черного перца

1 маленький стручок красного горького перца

укроп (соцветия)

4-5 см корня хрена

выложить на дно банки приправы

выложить на дно банки приправы

по листочку смородины, вишни, хрена

положить листочки

положить листочки

Далее укладываем огурчики и заливаем кипятком.

укладываем огурчики

укладываем огурчики

Не маринадом, а обычным кипятком и накрываем крышками.

залить кипятком и накрыть крышкой

залить кипятком и накрыть крышкой

Теперь готовим маринад — в кипящей воде полностью растворяем соль и сахар, потом вливаем уксус и сразу выключаем.

Сливаем воду из банок с огурцами, заливаем маринад и закатываем крышками.

Банки нужно перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.

перевернуть банки с огурцами и накрыть

перевернуть банки с огурцами и накрыть

Они у меня даже через сутки еще были горячими 🙂

Вот и все, я думаю, что мой рецепт кисло-сладких консервированный огурцов, окажется для вас не сложным.

готовые маринованные огурчики

готовые маринованные огурчики

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

90 комментариев к записи “Кисло-сладкие консервированные огурцы”

  1. Ого, ты уже консервируешь? Какой молодец! Как же мне захотелось огурчика!!!!!

  2. Как я соскучилась по заготовкам! Таких огурчиков в Неаполе нет. Базилик еще можно добавить. Интересный вкус у него.

  3. Зимой люблю открыть баночку огурчиков.)))

  4. просто завидую, кто так умеет — воть

  5. Никогда ничего подобного не пробовала, кисло-сладкие это необычно! Тоже попробую пару баночек закатать, только надо будет их отметить ))

  6. Вчера заготавливали с женой огурцы на зиму. Визуально, очень даже похоже.

  7. Я до переезда в деревню думала, что мне никогда не научится делать закрутки на зиму, а теперь засолка огурцов и помидор кажется такой легкой.Только я еще добавляю чуть-чуть зернышки горчицы и гвоздику несколько штучек на банку, и обязательно также сначала заливаю кипятком, а потом уже маринадом-)

  8. Очень хочется похрустеть твоими огурчиками, Толя! Вкуснющие, видно!

  9. » Слизываю» ваш рецепт, спасибо! Огурцы ещё не снимаем, но уже скоро…

  10. 00000 — это написала Анфиса
    Теперь я пишу. А я попки огурцам отрезаю. Экономная я 🙂 Место в банках экономлю. Хотя муж тоже любит больше целенькие огурчики.
    Рецепт интересный. Люблю кисло-сладкое :-).
    Главное достаточно быстро получается сделать эти огурчики.

  11. у нас в этом году столько огурцом- уже и закатали и наелись
    смотреть тошно))))))))

  12. Хороши огурчики у тебя в баночках.
    Но кто бы меня снабжал такой вкуснятиной. 🙂

  13. Здравствуйте, Анатолий! Рада знакомству с вами и вашим сайтом. Спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь.
    С уважением, Мария Коротина!

  14. У нас тоже сезон заготовок идет вовсю. Я пока примеряюсь, что на этот раз готовить, какие рецепты опробовать. Бабушка научила такой же технологии, только с двумя заливками кипящей водой, прежде чем добавлять маринад. Огурчикам попки не отрезаю, а накалываю. Вечная проблема для меня — сделать точный расчет. 2 стакана 9% уксуса — это сколько брать эссенции 70%? Однажды круто ошиблась — получилась кислятина. На следующий год посадила мужа решать задачку, как разводить. Хорошо, что проверила перед массовой готовкой — уксуса оказалось мало, могли испортиться. 🙂

    • Светлана:

      На литр маринада (1 ст.л.соли 2 ст. л. сахара) добавляю 1 ч.л. эссенции.

      • А я на банку добавляю чайную ложку уксусной эссенции перед самой закруткой, а 2 ложки сахара и одну соли делаю для помидор, а для огурцов наоборот.

  15. зИМОЙ ОГУРЧИКИ БУДУТ В САМЫЙ РАЗ. Спасибо за рецепт.

  16. Люблю похрустеть огурчиками 🙂 Жена пока делает малосоленые огурцы…

  17. Ой как сразу захотелось такие огурчики отведать. В Испании не продают такие мелкие огурчики которые можно консервировать, приходится магазинными обходиться, но у них совсем не такой вкус как у домашних.

  18. Слушайте, оказалось я точно также консервирую огурцы,только заливаю их кипятком два раза.Называются они у меня огурцы маринованные без стерилизации. Зимой хорошо подходят для салатов.

  19. Вся слюньками залилась тут, вот в сентябре обьемся огурчиков

  20. Твои огурчики точно будут вкусными! Не хуже маминых. Ты все сделал правильно!

  21. Мы тоже уже наконсервировали огурцы. Почти таким же способом. Тоже получаются кисленькие, хрустящие. Вкуснотища!

  22. Толь, ты огурчика такие красивенькие выбрал, наверное, специально с грядки подбирал?

  23. Я тоже сегодня консервировала огурцы. Ваш рецепт тоже беру на заметку, в следующий раз попробую. Люблю эксперименты. Только вот банки я привыкла стерилизовать в духовке, а не на пару. так быстрее, сразу по несколько штук можно укладывать

  24. Толя, ты так и не делаешь рассылки и я ничего не получаю. вот подписалась еще на автоматическую рассылку. Я огурцы мариную, пробовала солить-не получились, хотя все делала по маминому рецепту.

  25. Хорошо, что свои огурчики, самый удачный вариант)))
    И банки я тоже в духовке стерилизую)) точно, так быстрее, и пара меньше.
    За рецепт — спасибо! 🙂

  26. Alla:

    Чудные огурчики! А я вместо уксуса использую сок лимона,чтобы без консервантов!

  27. Это же сколько терпения надо, чтобы отснять + рецепт написать.
    Видимо, Вам нравится, что делаете!

  28. Толик, шесть столовых ложек соли — это с горкой или нет? Где огурцы хранит твоя мама? В городской квартире? В своем доме? В погребе?

    • Анатолий:

      соль без горки
      банки храним частично в погребе, частично в квартире в кладовке

  29. Мамины огурчики всегда самые вкусные. Я вот сколько вариантов не пробовала, а лучше маминых не было. Спасибо, Толь, тебе и твоей маме, конечно.

  30. Вот такие огурцы я люблю, но бывают сильно пересаливают, такие мне не очень…

  31. а у нас огурцы так в цене скаканули, ужас!!!

  32. Теперь я знаю к кому идти за огурцами если что:)

  33. Анатолий, как Вы вовремя со своим рецептом! По своему способу я уже намариновала огурцы. Теперь хочется попробовать другие варианты. И как раз нашла у Вас подходящий рецепт. С сахаром никогда не делала, поэтому обязательно попробую. Спасибо большое!

  34. Боже мой, Толя! Сколько я этих огурцов перекатала, помидоров, ассорти, когда в Хабаровске жила, и у нас дача была…. Думаю, что мой рецепт похож, причем для всего, что я перечислила, правда я воду не литрами мерила, а в 3-х литровую баночку на донышко все приправы, потом овощи, на 1 раз заливала кипятком минут на 10, потом сливала его, добавляла прямо в банку 5 ст.л. сахару, и 2 ст.л. соли, 1 ч ложку уксусной эссенции, заливала новым кипятком. закручивала, и в шубу баночку, как ты показал… Мои припасы шли на ура, вплоть до рассола

  35. Толя, молодец! Запасаешься на зиму!

  36. С огурцами никогда не экспериментировала. Мама всегда говорила помидоры любят сахар, а огурцы соль. Консервировала огурцы всегда по ее рецепту. А вот кисло-сладкие даже не пробовала. Наверное, нужно исправляться.

  37. Толик, а салатный перец ты не кладешь? Вообще то рецепт похож на мой, вкусныееее!

  38. Ваши огурчики выглядят ну ооочень апетитно. твитнула

  39. Я как раз люблю именно кисло-сладкие огурчики, спасибо за рецептик

  40. Как я люблю консервированные огурчики, но сама уж едавно ничего не консервирую….давай ты меня угостишь ими, когд абуду на Украине?

  41. Свежесобранные огурцы перед засолкой можно замочить на короткое время, а вот полежавшие 1-2 дня или приобретенные в торговле, рекомендуется замочить в чистой воде на 4-6 часов, для восстановления свежести.

Оставить комментарий