Омлет с цветами тыквы
Омлет с цветами тыквы.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Надеюсь, вы не успели соскучиться за мной за эти два дня?
А я, чтобы не затягивать ваше ожидание, быстренько с утра придумал новенькое блюдо — омлет с цветами тыквы.
Сам омлет, конечно, не нов. Но делал ли его кто-нибудь таким образом? 🙂
Эти два дня я провел в деревне, и среди всего прочего привез много кабачков, их цветов и цветов тыквы.
Так что, могу предположить, что вас в ближайшее время ожидает кабачковая эпопея 🙂
Ладно, ладно, не пугайтесь! Я понимаю, что блюда из одного продукта — это скучно.
Буду готовить кабачки через раз, хорошо?
Вот и славно, а сейчас все же вернемся к нашему омлету.
Рецептик очень быстрый и простой.
2 яйца
2 столовых ложки майонеза (без верха)
5-6 цветов тыквы или кабачка
веточка петрушки
соль, перец, сливочное масло
Яйца посолить, поперчить и взбить миксером.
Добавить майонез и снова взбить.
Цветы тыквы аккуратно промыть и вынуть тычинку.
Я вообще удалил всю нижнюю зеленую чашечку вместе с тычинкой.
На сковороде растопить грамм двадцать сливочного масла.
Вылить взбитые яйца и выложить поверху цветочки и петрушку.
Накрыть крышкой и готовить минут пять на среднем огне.
Выложить готовый омлет на тарелку и с удовольствием позавтракать.
Признаюсь, у меня с трудом получилось выложить его на тарелку, таким нежным он оказался.
Если вы где-нибудь сможете достать такие цветы, обязательно побалуйте себя этим омлетиком, не пожалеете.
А сейчас предлагаю посмотреть приготовление омлета с цветами тыквы в фотографиях.
Музыку вставить не успел… извиняйте…
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
О, Толя, вижу, что и ты уже до тыквенных цветов добрался! 🙂
да, Оксана, решил испробовать!
Ну вот такого я еще нигде не слышала и не видела. Надо же! Омлет с цветами! Это точно есть можно? Жаль, у меня миксера нет, а то может и опробовала бы…
я же это кушал, Оля! и мне понравилось))) очень!
Нет пределов фантазии человека, создать шедевр из омлета, просто браво!
спасибо, Людмила!
Отдых в деревне пошел тебе на пользу-вот какое вдохновение посетило-))
отдых? насмешила, Юля!))) в деревне работы больше, чем у меня тут в городе))))))))))
Физическая работа в деревне дает отдохнуть голове и получаются замечательные идеи…
наверное )))
Анатолий просто суперрецепт. Не знала что с цветами тыквы можно что то готовить. Молодец замечательное блюдо получилось, интересно а на вкус оно какое?
вкусное! )))
знаешь, когда готовил цветы кабачка, то у них и вкус кабачковый,
а у тыквенных не так сильно выраженный, но приятный
Ты что итальянцем заделался)))))))))))? У нас широко распространнено готовить цветы тыквы или кабачка, мы их фаршируем, жарим в кляре и еще много чего
я тоже жарить пробовал))) чуть позже выставлю
а тут, понимаешь, омлетика захотелось))))))))))
Попробовать мне такое блюдо не получится, не продают здесь такую роскошь, ни цветов кабачков ни тыквы. На слово верю.
мне повезло — я просто вышел в огород в деревне и собрал их целый пакет — бесплатно)))
какое чудо, такая новизна, ни разу такого не пробовала делать. Наверное у вас много тыквы в этом году?
много и тыквы, и кабачков))) или просто уродили щедро))
я старался пустоцветы срывать, конечно
Обалдеть. Каждое лето любуюсь цветами тыкв и кабачков, но что их можно готовить… Неожиданно. Омлет приготовить даже мне по силам. ( Я кстати всегда на жаренном луке делаю омлет. ) Надо тоже срочно в деревню «отдохнуть». В перерывах между тяжкой работой на «панщине» цветочков нарву.
попробуй, попробуй! удиви близких)))
Вот никогда бы не подумала, что цветы тыквы- это съедобно. Она у меня как раз буйным цветом цветет. Пойду-ка я соберу букетик, да приготовлю омлетик)
да, Света, очень даже съедобно!
А я видела что цветы ещё делают в кляре и фаршируют. Не знаю но как то мне не особо аппетитно выглядит. Ну может я и ошибаюсь.
Таня, а я попробовал и мне понравилось!
ТОЛЯ — ТЫ НОВАТОР! ЦВЕТКИ ТЫКВЫ В ОМЛЕТЕ! САМ ПРИДУМАЛ? ИЛИ В ВАШИХ КРАЯХ ТАК ДЕЛАЮТ?
сам придумал! в инете все один похожий рецепт нашел потом)))
Какая красота!!!!
спасибо, Оленька!
с ума сойти, как красиво! а ведь в кулинарии есть целое направление, использующее цветы для украшения блюд, или как отдельный продукт. только для нас это пока в новинку.
будем осваивать)))
Да уж! Необычный омлетик. Если попадутся цветы тыквы, надо обязательно попробовать.
можно и с кабачковыми цветами!
Толя я лучше с кабачковыми цветами сделаю омлетик, к тыкве у меня не очень хорошее отношение.
Тыква только в качестве фонарика на Хеллоуин мною используется, а по другому никак. 🙂
Беата, а тыквенную кашу тоже не любишь? это же вкуснятина!
Какое интересное блюдо получилось! Делала омлет много раз, а вот с цветами не доводилось, спасибо за идею!
на здоровье, Елена!
Просто, интересно, но как смотрится.
Вы просто молодец, так держать. Радуйте нас новыми творениями.
спасибо, Марат, очень приятно!
А я немного не так готовлю это блюдо. Сначала с двух сторон цветки обжариваю, а потом добавляю уже взбитые яйца, получается необычно и вкусно!
попробую и я так сделать)))
а это съедобно? ну я так, на всякий случай спрашиваю)))
Лисенок, очень съедобно))
я просто никогда о таком не то, что не слышала, даже не видела
я сам впервые делал)))
Даже не представляла, что цветы тыквы можно есть!! Обалдеть!!
я сам первый раз попробовал))
Оригинальный рецепт, впервые вижу, спасибо. Сразу вспомнила, что и японцы готовят из хризантем блюда
а вот хризантем я еще не готовил))
А в два часа ночи омлетик употребляют (ты ж сказал завтракать им)? Ну, хоч без цветов тыквы?……обойдемся без гербария, всухомятку …..
гербарий))) насмешила!
чего только люди не придумают
так ведь весело — придумывать!
Читала в болгарской кулинарной книге, что цветы тыквы богаты каротином. Для глаз очень полезно.
спасибо, Вера, я не знал, что они полезны! значит не зря решился готовить
В прошлом году я интуитивно нарвала на участке этих цветочков, но так и не рискнула их приготовить, а ты Анатолий подтвердил, что я была права- ИХ МОЖНО ЕСТЬ 🙂
Света, можно есть! оказывается, они еще и полезны!
Да уж чего только нет
🙂
Омлет с тыквенными цветами, интересное и необычное сочетание. Рискнем.
попробуйте, говорят, эти цветы полезные
Ну ты и выдумщик, Толя! А получилось-то здорово, про вкус-поверю на слово, как-нибудь попробую, когда к кому-нибудь в огород попаду, где тыквы растут.
спасибо, Аня! обязательно попробуй!
Это, Анатолий, что-то новенькое))) Твитт!
очень хотелось всех удивить!
Это как минимум очень красиво, думаю и вкусно тоже…
вкусно и полезно!
А я вот такого точно не видела и не слышала…. Как цветами разживусь, непременно попробую.
Оля, попробуй,это полезные цветочки!
Толя, ничего себе! Какими ты тут деликатесами угощаешь!
вот, все для друзей!
Красиво получилось!
спасибо, Лена!
Ну что же, за цветами далеко ходить не надо — они у меня в огороде есть. Сделаю утром такой омлетик, вдруг экзотика придется по вкусу 🙂
Галина, так понравилось?
Да, как ни странно, понравилось. Вкус получился очень необычный. Похож на какой-то экзотический. Буду теперь удивлять своих друзей.
я очень рад!
Толик, теперь можно не расстраиваться, если пустоцветов на грядках полно. Консерватор я в еде, что-то цветочков на вилке мне не хочется… Надо гостям подать. Не поленилась, в интернете прочитала, что в Мексике, Франции, Италии — точно деликатес.
гости оценят, вот увидишь!
Оригинальный рецепт такой не разу не встречала. На картинке смотрится классно.
спасибо, Таня!
Омлет люблю. К тыкве отношусь позитивно. Вот цветы ее не пробовала.Заинтригована 🙂
а ты попробуй, если будет возможность!
Толя, скоро ты кино будешь снимать о кулинарии! я не умею делать слайды 8) Вернее-не умею их в интернет закидывать
а в какой программе ты слайды делаешь?
Анатолий! Омлет с цветками тыквы это класс!Необычнои так красиво!
Диана, и полезно!
Очень необычно и красиво выглядит. Жаль, цветов не найти, а так бы обязательно приготовила.
спасибо, Света! а говорят, что эти цветы еще и полезны
На вкус не знаю, но красиво точно
спасибо, Надежда!
Ни разу цветы в качестве еды не использовала. Очень необычно!
Спасибо, попробую.
мне понравилось, надеюсь и вам придется по вкусу))
Я так же как и все, тоже попробую спасибо за рецептик
Валентина, пожалуйста!
Омлет бы съела а вот цветы не рискнула. Наверное они не вкусные, жёлтые и такие крупные
если бы они были не вкусные, я бы не делился этим рецептом
Привет никогда неделала омлет с майонезом, нежирно? Цветки очень интересно, жаль только негде взять твитнула
нет, не жирно, омлет нежный получается
Нет предела человеческой изобретательности.
вы правы))
Анатолий — это же издевательство.
Вот снова среди ночи в Вашем блоге новая вкуснятинка!
Я и так план похудения нарушаю чуть ли не ежедневно, а Вы…
😉
а я… а я ресторан открывать готовлюсь!
Кошмар, что с нами будет!
Вы сразу широкие двери на входе ставьте, двустворчатые, чтобы нам легче выкатываться было после трапез обильных!
😉
это очень ценное предложение! я учту его обязательно!
О, ещё одно ценное пожелание: палку-пихалку завести, потому что со временем всё равно придётся нас в двери пропихивать! 😉
нет-нет! кто же бесплатную рекламу выгонять будет?))))))))
Палка-пихалка не для выгонять, это для того, чтобы помочь протиснуться в двери! 😉
Домой-то мы должны будем как-то расползаться?! 😉
так… а мой ресторан при гостиннице будет!
Значит прямо из зала лифт в гостиничные этажи!
А в лифте — скамеечка!
шутка ли — после таких трапез и на ногах стоять?!!
вот лифт пошире надо будет сделать, пошире…)))))))
Это точно — двойной грузовой подойдёт.
А лучше — сразу два — гостей ведь будет много!
договорились!
Ух, намечтались кажется по-полной!
Теперь уж и спать пойти не грех!
Только я что-то наоборот — раззадорилась!
Теперь не усну — буду ресторан в подробностях представлять и обустраивать…
не забудь поделиться)))))))))))
Хорошо. я поделюсь!
Только скажи, ты в каком бы стиле оформлял?
в уютном)
Это самый лучший стиль!
И фантазии не помеха! 😉
ага!))))))))))
Ну, что, на сегодня всё?!
Спокойной Вам ночи и хороших снов об уютном ресторане!
спасибо, Стефания! взаимно!