Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Омлет с цветами тыквы

Омлет с цветами тыквы

Омлет с цветами тыквы.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Надеюсь, вы не успели соскучиться за мной за эти два дня?

А я, чтобы не затягивать ваше ожидание, быстренько с утра придумал новенькое блюдо — омлет с цветами тыквы.

омлет с цветами тыквы

омлет с цветами тыквы

Сам омлет, конечно, не нов. Но делал ли его кто-нибудь таким образом? 🙂

Эти два дня я провел в деревне, и среди всего прочего привез много кабачков, их цветов и цветов тыквы.

Так что, могу предположить, что вас в ближайшее время ожидает кабачковая эпопея 🙂

Ладно, ладно, не пугайтесь! Я понимаю, что блюда из одного продукта — это скучно.

Буду готовить кабачки через раз, хорошо?

Вот и славно, а сейчас все же вернемся к нашему омлету.

Рецептик очень быстрый и простой.

2 яйца

2 столовых ложки майонеза (без верха)

5-6 цветов тыквы или кабачка

веточка петрушки

соль, перец, сливочное масло

Яйца посолить, поперчить и взбить миксером.

Добавить майонез и снова взбить.

Цветы тыквы аккуратно промыть и вынуть тычинку.

Я вообще удалил всю нижнюю зеленую чашечку вместе с тычинкой.

На сковороде растопить грамм двадцать сливочного масла.

Вылить взбитые яйца и выложить поверху цветочки и петрушку.

Накрыть крышкой и готовить минут пять на среднем огне.

Выложить готовый омлет на тарелку и с удовольствием позавтракать.

Признаюсь, у меня с трудом получилось выложить его на тарелку, таким нежным он оказался.

Если вы где-нибудь сможете достать такие цветы, обязательно побалуйте себя этим омлетиком, не пожалеете.

А сейчас предлагаю посмотреть приготовление омлета с цветами тыквы в фотографиях.

Музыку вставить не успел… извиняйте…

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

120 комментариев к записи “Омлет с цветами тыквы”

  1. О, Толя, вижу, что и ты уже до тыквенных цветов добрался! 🙂

  2. Ну вот такого я еще нигде не слышала и не видела. Надо же! Омлет с цветами! Это точно есть можно? Жаль, у меня миксера нет, а то может и опробовала бы…

  3. Нет пределов фантазии человека, создать шедевр из омлета, просто браво!

  4. Отдых в деревне пошел тебе на пользу-вот какое вдохновение посетило-))

  5. Анатолий просто суперрецепт. Не знала что с цветами тыквы можно что то готовить. Молодец замечательное блюдо получилось, интересно а на вкус оно какое?

    • Анатолий:

      вкусное! )))
      знаешь, когда готовил цветы кабачка, то у них и вкус кабачковый,
      а у тыквенных не так сильно выраженный, но приятный

  6. Ты что итальянцем заделался)))))))))))? У нас широко распространнено готовить цветы тыквы или кабачка, мы их фаршируем, жарим в кляре и еще много чего

    • Анатолий:

      я тоже жарить пробовал))) чуть позже выставлю
      а тут, понимаешь, омлетика захотелось))))))))))

  7. Попробовать мне такое блюдо не получится, не продают здесь такую роскошь, ни цветов кабачков ни тыквы. На слово верю.

    • Анатолий:

      мне повезло — я просто вышел в огород в деревне и собрал их целый пакет — бесплатно)))

  8. какое чудо, такая новизна, ни разу такого не пробовала делать. Наверное у вас много тыквы в этом году?

    • Анатолий:

      много и тыквы, и кабачков))) или просто уродили щедро))
      я старался пустоцветы срывать, конечно

  9. Обалдеть. Каждое лето любуюсь цветами тыкв и кабачков, но что их можно готовить… Неожиданно. Омлет приготовить даже мне по силам. ( Я кстати всегда на жаренном луке делаю омлет. ) Надо тоже срочно в деревню «отдохнуть». В перерывах между тяжкой работой на «панщине» цветочков нарву.

  10. Вот никогда бы не подумала, что цветы тыквы- это съедобно. Она у меня как раз буйным цветом цветет. Пойду-ка я соберу букетик, да приготовлю омлетик)

  11. А я видела что цветы ещё делают в кляре и фаршируют. Не знаю но как то мне не особо аппетитно выглядит. Ну может я и ошибаюсь.

  12. ТОЛЯ — ТЫ НОВАТОР! ЦВЕТКИ ТЫКВЫ В ОМЛЕТЕ! САМ ПРИДУМАЛ? ИЛИ В ВАШИХ КРАЯХ ТАК ДЕЛАЮТ?

  13. с ума сойти, как красиво! а ведь в кулинарии есть целое направление, использующее цветы для украшения блюд, или как отдельный продукт. только для нас это пока в новинку.

  14. Да уж! Необычный омлетик. Если попадутся цветы тыквы, надо обязательно попробовать.

    • Анатолий:

      можно и с кабачковыми цветами!

      • Толя я лучше с кабачковыми цветами сделаю омлетик, к тыкве у меня не очень хорошее отношение.
        Тыква только в качестве фонарика на Хеллоуин мною используется, а по другому никак. 🙂

  15. Какое интересное блюдо получилось! Делала омлет много раз, а вот с цветами не доводилось, спасибо за идею!

  16. Просто, интересно, но как смотрится.
    Вы просто молодец, так держать. Радуйте нас новыми творениями.

  17. А я немного не так готовлю это блюдо. Сначала с двух сторон цветки обжариваю, а потом добавляю уже взбитые яйца, получается необычно и вкусно!

  18. а это съедобно? ну я так, на всякий случай спрашиваю)))

  19. Даже не представляла, что цветы тыквы можно есть!! Обалдеть!!

  20. Оригинальный рецепт, впервые вижу, спасибо. Сразу вспомнила, что и японцы готовят из хризантем блюда

  21. А в два часа ночи омлетик употребляют (ты ж сказал завтракать им)? Ну, хоч без цветов тыквы?……обойдемся без гербария, всухомятку …..

  22. чего только люди не придумают

  23. Читала в болгарской кулинарной книге, что цветы тыквы богаты каротином. Для глаз очень полезно.

    • Анатолий:

      спасибо, Вера, я не знал, что они полезны! значит не зря решился готовить

  24. В прошлом году я интуитивно нарвала на участке этих цветочков, но так и не рискнула их приготовить, а ты Анатолий подтвердил, что я была права- ИХ МОЖНО ЕСТЬ 🙂

  25. Да уж чего только нет

  26. Омлет с тыквенными цветами, интересное и необычное сочетание. Рискнем.

  27. Ну ты и выдумщик, Толя! А получилось-то здорово, про вкус-поверю на слово, как-нибудь попробую, когда к кому-нибудь в огород попаду, где тыквы растут.

  28. Это, Анатолий, что-то новенькое))) Твитт!

  29. Это как минимум очень красиво, думаю и вкусно тоже…

  30. А я вот такого точно не видела и не слышала…. Как цветами разживусь, непременно попробую.

  31. Толя, ничего себе! Какими ты тут деликатесами угощаешь!

  32. Красиво получилось!

  33. Ну что же, за цветами далеко ходить не надо — они у меня в огороде есть. Сделаю утром такой омлетик, вдруг экзотика придется по вкусу 🙂

  34. Толик, теперь можно не расстраиваться, если пустоцветов на грядках полно. Консерватор я в еде, что-то цветочков на вилке мне не хочется… Надо гостям подать. Не поленилась, в интернете прочитала, что в Мексике, Франции, Италии — точно деликатес.

  35. Оригинальный рецепт такой не разу не встречала. На картинке смотрится классно.

  36. Омлет люблю. К тыкве отношусь позитивно. Вот цветы ее не пробовала.Заинтригована 🙂

  37. Толя, скоро ты кино будешь снимать о кулинарии! я не умею делать слайды 8) Вернее-не умею их в интернет закидывать

  38. Анатолий! Омлет с цветками тыквы это класс!Необычнои так красиво!

  39. Очень необычно и красиво выглядит. Жаль, цветов не найти, а так бы обязательно приготовила.

  40. На вкус не знаю, но красиво точно

  41. Ни разу цветы в качестве еды не использовала. Очень необычно!
    Спасибо, попробую.

  42. Я так же как и все, тоже попробую спасибо за рецептик

  43. Омлет бы съела а вот цветы не рискнула. Наверное они не вкусные, жёлтые и такие крупные

  44. Привет никогда неделала омлет с майонезом, нежирно? Цветки очень интересно, жаль только негде взять твитнула

  45. Нет предела человеческой изобретательности.

  46. Анатолий — это же издевательство.
    Вот снова среди ночи в Вашем блоге новая вкуснятинка!
    Я и так план похудения нарушаю чуть ли не ежедневно, а Вы…
    😉

Оставить комментарий