Грибной плов с овощами
Грибной плов с овощами.
Пасха, друзья, мне уже снится…
Но пост еще продолжается и я хочу поделиться с вами еще одним вкусным постным блюдом.
Это грибной плов с овощами.
Думаю, многим из вас это блюдо знакомо, но каждый ведь готовит его по-разному.
Я расскажу свой рецепт, где овощей больше, наверное, чем риса 🙂
Продукты:
1 ст. риса
2 луковицы
4 моркови (я беру больше, мне нравится)
300 г грибов
5 зубков чеснока
1 сладкий перец
2 помидора
растительное масло
соль, специи
2 ст. воды
Рис хорошо промыть, залить водой, чтобы покрыла немного и оставить на то время, пока будем готовить грибы и овощи.
Обжарить вместе лук и морковь. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Обжарить грибы, добавить к ним чеснок.
Потом перец
и помидоры.
Посолить, добавить специи.
Я сыплю молотый черный перец, куркуму, смесь трав.
Можно положить перчик чили, но это уже на любителя.
Выложить зажарку в ту же кастрюлю.
Высыпать набухший рис.
Залить водой, чтобы чуть покрыла сверху.
Не знаю, кто как делает, но я все это перемешиваю и ставлю на маленький огонь на 20-30 минут.
Потом снимаю плов и укутываю чем-то теплым еще на полчаса.
Вот теперь наш грибной плов с овощами готов и я приглашаю всех к столу!
Не очень быстро, согласен.
Но очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
У меня вот «рыжики» заканчиваются, а белые и красные уже — все! Помимо грибов все в наличии. Покупать их неохота, поэтому пойду и доем…рыжики 🙂
ты настоящий аскет, Лесоруб!
Ой, этот рецепт просто создан для меня! Я очень такое люблю: с побольше овощей! Большое спасибо! Надо срочно сделать!:)
Ну тут просто пальчики оближешь!
Особенно под конец рабочего дня…)
Сергей, мой коммент у Вас в спаме.
проверьте, пожалуйста
Ой, мне такой рецептик по вкусу-))Вообще плов люблю, и с грибами в частности.
Пока все супчик пробуют, я тут плов дегустирую-))
спасибо, Юленька!
нужно будет мне мясной сделать))
Грибы уже можно сказать закончились.Теперь лакомимся замаринованными сухими груздями-)
Ой как вкусно, первое фото такое аппетитное! Люблю плов с мясом, нужно попробовать с грибами. Спасибо за рецепт!
суперский плов с овощами такой вегетарианский вариант. Для тех кто ещё постится.
Молодец Анатолий прямо настоящая испанская овощная паэлья получилась, у них чем больше овощей тем лучше.
Я тоже подписалась.
спасибо, Таня!
Обожаю плов. А с грибами не пробовал никогда. Интересно попробовать. Спасибо.
Евгений, посмотрите папку спам, пожалуйста
А вот не стоило перемещивать. Оставил бы, чтобы поспело, а потом и опрокинул на большую посуду. вся овощная вкуснятина была бы распределена сверху риса.
Очень оригинальный и постный плов получился. Молодец!!!
люблю, когда рис пропитывается всеми соками и специями!
Басират, у нас главный знаток приготовления различных пловов 🙂
Ммм… Любимое блюдо. Готовлю в мультиварке.
в мультиварке не пробовал
Анатолий как всегда красотища, пока читала аппетит разыгрался зверский. У Вас тут как в ресторане!
для ресторана еще блюд маловато
Уверена, что очень вкусно, я слюньками захлебалась только глядя на фотки
спасибо, Светик!
я хочу такое сделать — ты просто искуситель тут
обязательно сделай, тебе понравится!
я уже 4 раза перечитала и поняла, что мне такое рано, я и с баклажанами обломалась второй раз — первый так клево получилось, а во второй раз они чего-то как каша
а ты считай, что бакалажановая икра получилась, главное чтобы вкусно!
Анатолий, я так тебе за все благодарна, что… короче от меня подарок))) зайди ко мне
Грибы люблю, овощи люблю, плов люблю. Какая прелесть получается. когда всё это вместе.
Сергей, вытащите меня из спама, пожалуйста
Люблю плов с овощами)))))
Обожаю!
Вкуснятина. Да и фотографии очень аппетитные. Мне тоже больше нравится плов перемешивать в процессе приготовления, хотя это и не совсем правильно.
спасибо за поддержку!
а ведь все правила придумывают люди, почему бы нам свои правила не придумать? )))
Полностью согласна. Будем считать, что готовим плов по собственным правилам. Да и главное, чтобы было вкусно, а приготовлено по правилам или нет — это уже второстепенный вопрос.
правильно!
Мама часто плов готовит, Анатолий предложу ваш рецептик!
Присоединяюсь к похвалам, что очень аппетитно! Я только чеснок не режу, а кладу прямо головку, только слегка очистив от верхней шелухи.
в мясной плов тоже целую головку кладу
а тут захотелось пережарить — вкус и запах другие
Название оригинальное, наверное и вкус этого салата оригинальный.
Не думал,что такой плов даже есть,нужно будет попробовать,спасибо за рецепт!
Хороший рецепт плова без мяса. Попробую приготовить. Потому что раньше у меня не очень получался плов.
Замечательное блюдо! Плов с грибами значительно полезней мясного!А еще и с овощами!
Очень вкусно! Рис люблю в любом виде, грибы — в любом виде, и тут — сразу два удовольствия!
Толь, вот еще чего хотела добавить: у меня когда вода выкипает — делаю в плове несколько дырочек небольшого диаметра и осторожно вливаю в эти дырочки еще жидкости. И опять под крышку. И так 2-3 раза. Это ускоряет процесс готовности. Главное, не перестараться — а то сверху рисик еще может оставаться сухим, а снизу уже стать рисовой кашей. Может, классические умельцы плова меня обругают — но я на звание классического и не претендую. У всех свои маленькие хитрости 🙂
я все-таки предпочитаю его не доварить и укутать
Галина, не успел к тебе зайти…
вечерком загляну, ладно?
Какой вкусный плов! Слюнки и впрямь текут.
с грибами и овощами не разу не делала, но представляю, КАК это вкусно!!
Очень понравился рецепт,хотя ничего подобного не пробовала, надо будет сделать. Думаю вкуснятина-а-а!
Порадовал! То, что надо: побольше овощей, «Хороших и разных»!! По-моему, такой плов — это вообще какая-то отдельная история, ближе к овощным блюдам)))). В смысле — классно, мне такой нравится, спасибо! 🙂 🙂
С грибами плов ни разу не делала.
Нужно обязательно попробовать.
А какие грибы лучше всего использовать?
любые, Беата!
у меня просто никаких нет, кроме магазинных шампиньонов
А лучше опяток прикуплю. 🙂
Люблю, когда очень вкусно, но когда, но очень вкусно! Та это же утерпеть невозможно. Ну вот что мне делать? Прямо таки за секунду «нагнал» Ты Анатолий на меня аппетит. Тебе так легко, сейчас приступишь есть, а как же я?
у тебя всегда вкусностей полно! а главное — кофе!
Плов все хорошея блюдо очень его люблю. Когда побольше грибочков
что-то я у Вас в спам попал…
Как раз купила шампиньонов, нет помидоров и перца, придется до завтра потерпеть.Да и какой может быть ужин в час ночи! Завтра покушаем
конечно, завтра!
Интересно попробывать плов с грибами. Как раз есть замороженные опята.
Выглядит очень красиво и вкусно. я вообще не видела плова с грибами и помидорами.
Слава всем святым, уже последний день поста!!!
Сегодня пока куличи пекла и творожной пасхой занималась уже так всего нанюхалась, что почти из поста вышла!
А плов твой можно будет и в не пост попробовать! 🙂
Здравствуйте! Рада сообщить, что вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте https://knyagna.ru/ Напоминаю правила передачи кубка: Поблагодарите того, кто вручил Вам кубок со ссылкой на сайт; -Разместите кубок у себя на сайте; -Наградите самые достойные, на Ваш взгляд, сайты, укажите ссылку на них; -Обязательно сообщите победителям о награде
Спасибо, Ольга!
Анатолий спасибо за рецептик!!! Очень люблю овощной плов и с удовольствием готовлю его часто. Ваш рецептик взяла на заметку и в следующий раз попробую приготовить.
тебе понравится!
Мне нравиться такой плов
спасибо, Наталия!
а я у Вас в спам попал… проверьте, пожалуйста
С грибами плов это интересно:)
пост закончился, можно и с мясом!
С грибами иногда даже вкуснее.
Кстати, грибы+морковь должно быть неплохое сочетание
спасибо!
грибной не пробовала еще. аппетитненько выглядит. весьма 🙂
Анатолий, Вы у меня попали в спам почему-то. 🙁 только что заметила
я частенько в спам залетаю последнее время
С удовольствием попробую приготовить. Спасибо за рецепт))
на здоровье, Евгения!