Баклажаны тушеные с томатами
Баклажаны тушеные с томатами.
Вот, друзья, и обещанное блюдо.
Недавно в комментариях
По-этому сегодня мы с вами будем дегустировать
баклажаны тушеные с томатами.
Сразу скажу, пока готовил — такой аромат на кухне стоял, что я чуть язык не проглотил, пока дождался!
Но, буду по-порядку.
2 баклажана
4 помидора
2 моркови
2 луковицы
1 перец
5 зубочков чеснока
соль, приправы
растительное масло
зелень
Помытые баклажанынарезать толстенькими кружочками.
Я знаю, что советуют заливать их водой, чтобы стали мягче.
Но я делаю по-другому.
Засыпаю баклажаны солью на полчаса.
Не бойтесь, они не будут пересолены.
Тем временем нарезаю лук, натираю морковь и обжариваю на масле минут десять-пятнадцать.
Промываю хорошо баклажаны от соли и так же обжариваю с двух сторон.
Нарезаю кружочками помидоры и перец, выдавливаю чеснок.
Далее все овощи нужно сложить в сотейник слоями:
1. морковь с луком
2. баклажаны, приправы по вкусу, зелень и чеснок
3. перец
4. помидоры, приправы, зелень и чеснок.
У меня получилось два таких слоя.
Вы заметили, я нигде не сказал посолить.
Той соли, которую впитали баклажаны, достаточно для этого блюда.
На дно можно налить 2-3 столовые ложки воды.
Тушить на маленьком огне 20 — 30 минут.
А вот тут, внимание!
Если вы голодны, то лучше уйти на это время с кухни.
Выдержать этот аромат просто не реально!
Ну что же, наши баклажаны тушеные с томатами готовы.
Выкладываю на тарелочку, посыпаю зеленью.
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
И я почему-то уверен, что вы уже на полпути к магазину за баклажанами.
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
спасибо за рецепт, а ты шкурку чего не снимаешь? у нас тогда очень горькие они, а я сделала как ты написал, только конечно немножечко облегчила себе, ну так с морковкой у меня точно не получится пока — просто сняла шкурку с синеньких, пожарила, а потом так устала, что просто порезала помидоры с луком и туда добавила баклажаны — реально вкусно получилось — вот ели и тебя вспоминали))))
Лариса, ты когда успела-то? я же только часа три как выложил?
а шкурку никогда не снимаю
если в соли постоят, потом она совсем не горькая и мягкая становится.
да чего их жарить то? — но вот скажи — почему у меня так же визуально вышло, ой блин, я про чеснок забыла — ой
а чесночок-то и дает запах обалденный!
в какой соли? шкуру сняла и пожарила — если я положу в соль, то считай это помойка — я же не очень сильна в таких изысках
))) я просто чистить не люблю, вот и выкручиваюсь )))
Со шкуркой мне тоже больше нравится, тогда баклажаны форму держат и выглядят аппетитней. Да и солью удобно их горечь убирать.
Мне тоже со шкуркой нравятся. Никогда не снимаю и мама тоже не снимает, они так на мой взгляд более эстетично выглядят. 🙂
Ларисенок, просто пронырливый лисенок. 🙂
Поэтому и успела первой на твои баклажанчики с помидорчиками.
Я тоже такие тушеные штуки обожаю.
Спасибо, но нужно идти в магазин и затариваться.
Поэтому переносим на завтра 🙂
ну и правильно! завтра ведь тоже кушать надо!
Замечательный рецептик и полезный! А я без соли вообще баклажаны готовлю! Если присутствует чеснок,лук,специи стараюсь готовить без соли! Соли и так излишне много в других продуктах! Даже в хлебе ее в избытке! Натрий-провокатор отеков,гипертонии и пр….
а без соли тоже вкусно?
не могу без соли
но ведь можно заменить морской — там калий, кальций, они полезны
не надо в морской — я тут купила и поняла, что это ужасно — она так сильно пересоливает
Без соли сразу сложно,потом даже не замечаешь! Столько разнообразных,полезных специй! Можно посолить чуть-чуть пищу уже перед употреблением,тогда недосол вообще не ощущается!Просто жаль людей,которые ходят с отеками,повышенным давлением,а ведь избавиться от этого так просто!Необходимую норму соли организм всегда получит-соль есть везде:в овощах,всех кондитерских и хлебобулочных,не говоря уже о колбасных изделиях и т.д….
Хорошо зашла сегодня пораньше — успею и до магазина дойти, и приготовить до ночи!:)
А пока угощусь уже готовыми! Вкус нереальный!
Спасибо за угощение!
Пожалуйста, на здоровье!
Анатолий . вы как всегда радуете вкусняшками. Баклажаны люблю, но так не готовила. Надо будет попробовать. Кстати, спасибо за поздравления. Очень было приятно.
Спасибо, Марина!
Анатолий какая вкуснотища!!! Баклажанчики у меня тоже очень любят. Из овощей столько всего можно приготовить просто глаза разбегаются. А баклажаны холодные даже вкус грибов немного напоминают. Спасибки.
точно! я сегодня их уже холодными кушал, так еще больше понравились!
Завтра точно за ними полечу…Давно собиралась. А тут сглотнула слюну и пошла картошку кушать. Я только не жарю их. Они так много масла впитывают. Я их чуточку припускаю на сковородке. И все отлично получается. Вот ,спасибочки за рецепт!
приятного аппетита! я и картошку люблю!
Я будто знала, что попаду сюда , как раз сегодня купила баклажаны. Рецепт — чудо, обязательно сделаю.
это просто я знал, что Вы баклажаны купите!
Читаю и облизываюсь!
значит нужно приготовить!
Вот еда суперская баклажаны жаренные а я ещё икорку люблю просто обожаю. Всё надо искать баклажаны и делать и нечего слюни сидеть пускать ))) Пойду — ка я от греха подальше:-)
надо искать ))))))
Душевно так про эти баклажаны рассказал, мне оч.понравилось :)!
И картинки так и нарядно красиво выглядят… Кто же это приготовит?… ….?……..
А вот этот фокус с засыпанием баклажанов солью — для меня большая новость, я запомню! Спасибо, Толя!
пожалуйста, обращайтесь!
🙂 🙂 🙂
Здорово! Вкусно и аппетитно! Отличный рецепт возьму на заметку.
Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С наступающими праздниками! Жду Вас Анатолий в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.
Рецепт интересный, надо будет приготовить-)) В нашей семье баклажаны все больше в виде икры(да и кабачки тоже), но в таком виде должны прижиться-))
Представляю какой аромат на кухне стоял пока баклажаны готовились.
Уже аромат чувствую! У баклажанов и чеснока взаимная гармония. И с томатом дружат. Не часто делаю баклажаны, но вообще-то очень люблю. И почему забываю про них? 🙁
Заманчивый аромат, надо приготовить.
Анатолий, женщины к Вашему сайту не равнодушны — все побежали баклажаны покупать, готовить. А мне статья напомнила, что с прошлогоднего урожая у меня еще кабачок остался, ну очень большой. Видимо, настало его время.
О,я тоже такие готовил:)Поскорей бы уже посадить и своих свеженьких поесть!Спасибо за рецепт!:)
Я тоже всегда солью засыпаю, и муж (главный дегустатор) всегда оценивает на «5».
Анатолий, ваш рецепт просто раздирает душу, так захотелось баклажанов!
У мои домашние баклажаны не приветствую(
Да и я чего -то не очень!
Лучше для меня кабачок!
Толя, спасибо за баклажаны! Очень у тебя аппетитно они на фотке выглядят, особенно с зеленью. Очень их люблю с детства.
А баклажаны не нужно чистить?
Заходите в гости, Анатолий, на мой новый сайт.
Анатолий, вы правы! У меня одно желание — бежать в магазин за баклажанами! Спасибо, очень аппетитно!
Это про них ты мне говорил? Супер, обожаю баклажаны, я тоже их посыпаю солью и оставляю на пол часа, у нас правада есть еще баклажаны круглые со светлой шкуркой, это что то неописуемое, мягки, не горькие и готовятся намного быстрее
Я раньше тоже засыпала солью и жарила баклажаны, а теперь жареного нельзя, так я сначала пеку целыми на сухой раскаленной сковороде. Потом снимаю шкурку и далее можно по рецепту.
А я вчера делала овощное рагу и то же с баклажанами, но у меня там картошечка присутствовала, получилось то же аппетитно. Так что у нас было баклажанное настроение. 🙂
дык не сезон еще…или это я одна такая принципиальная?)))
Самый классический и самый обалденный рецепт с баклажанами! Я на них просто больная…готова их лопать 365 дней в году
я тоже!
Анатолий, Вы абсолютно правы, я почти уже бегу в магазин, до того вы все вкусно описали, так подробно, что просто нужно брать и готовить, очень аппетитно выглядит блюдо, рецепт переписала и обязательно приготовлю.
Такое блюдо мне нравится, и не сложно сильно приготовить
Люблю баклажаны, но конечно не дл такой степени, чтобы каждый день их есть. Но блюда самые разные делаем. Очень вкусный овощ!
Вкуснятина. Прямо слюнки текут — так что пора в магазин за баклажанами.
Овощной пир. Люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт. Надеюсь доживу до завтра.
Действительно классический и обалденный рецепт с баклажанами!
Про аромат согласен, с кухни лучше уходить:)
К сожалению, не на полпути к магазину, т.к. уже ночь на дворе, и припоминается, в нашем магазине баклажаны не растут.Завтра придется другой магазин искать, где они растут.Но от фотографий слюнки уже потекли!
Люблю баклажаны, спасибо за рецепт! Давненько не была у вас в гостях. На праздник сделаю. С наступающим праздником, Анатолий!
Очень люблю баклажаны в любом виде!!! Так что твой рецепт в копилочку.
Благо, что теперь баклажаны можно купить круглый год.
Да-а-а!Вкусно,думаю что-то подобное можно и заготовить на зиму.Скоро уже буду высаживать в теплицу и перец ,и баклажаны и ,конечно ,помидоры.Ждем необычных и вкусных рецептов.Удачи.
Вкусно. Баклажаны люблю.
Баклажаны — это невероятная вкуснятина!!!
Очень люблю баклажаны, особенно в сочетании с чесноком и томатами, попробую ваш рецепт, думаю все оценят, спасибо.
подходящий рецептик.
рад, что понравилось!
Все в точности делала по вашему рецепту…Идеально! Спасибо за рецепт , божественно вкусно! Отдельное спасибо за новый для меня способ убрать горечь у баклажан…теперь буду делать только так…
Тоже делала все в точности по вашему рецепту, пальчики оближешь — четверть баклажанов съела уже на стадии обжарки:) Спасибо огромное, Анатолий!