Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Баклажаны тушеные с томатами

Баклажаны тушеные с томатами

Баклажаны тушеные с томатами.

Вот, друзья, и обещанное блюдо.

Недавно в комментариях Larisenok напомнила мне о таком полезном и вкусном овоще, как баклажан.

По-этому сегодня мы с вами будем дегустировать

баклажаны тушеные с томатами.

баклажаны тушеные с томатами и морковью

баклажаны тушеные с томатами

Сразу скажу, пока готовил  —  такой аромат на кухне стоял, что я чуть язык не проглотил, пока дождался!

Но, буду по-порядку.

2 баклажана

4 помидора

2 моркови

2 луковицы

1 перец

5 зубочков чеснока

соль, приправы

растительное масло

зелень

продукты для тушеных баклажанов с томатами

продукты для тушеных баклажанов

Помытые баклажанынарезать толстенькими кружочками.

нарезанные баклажаны для тушения

нарезанные баклажаны

Я знаю, что советуют заливать их водой, чтобы стали мягче.

Но я делаю по-другому.

Засыпаю баклажаны солью на полчаса.

баклажаны

баклажаны и соль

Не бойтесь, они не будут пересолены.

Тем временем нарезаю лук, натираю морковь и обжариваю на масле минут десять-пятнадцать.

обжарить лук и морковь для тушения

обжарить лук и морковь

Промываю хорошо баклажаны от соли и так же обжариваю с двух сторон.

обжарить баклажаны для тушения

обжарить баклажаны

Нарезаю кружочками помидоры и перец, выдавливаю чеснок.

Далее все овощи нужно сложить в сотейник слоями:

1. морковь с луком

2. баклажаны, приправы по вкусу, зелень и чеснок

выложить баклажаны на морковь

выложить баклажаны

3. перец

выложить перец на баклажаны

выложить перец

4. помидоры, приправы, зелень и чеснок.

выложить помидоры на перец

выложить помидоры

У меня получилось два таких слоя.

Вы заметили, я нигде не сказал посолить.

Той соли, которую впитали баклажаны, достаточно для этого блюда.

На дно можно налить 2-3 столовые ложки воды.

Тушить на маленьком огне 20 — 30 минут.

А вот тут, внимание!

Если вы голодны, то лучше уйти на это время с кухни.

Выдержать этот аромат просто не реально!

Ну что же, наши баклажаны тушеные с томатами готовы.

Выкладываю на тарелочку, посыпаю зеленью.

Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

И я почему-то уверен, что вы уже на полпути к магазину за баклажанами.смайлик идет

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

69 комментариев к записи “Баклажаны тушеные с томатами”

  1. спасибо за рецепт, а ты шкурку чего не снимаешь? у нас тогда очень горькие они, а я сделала как ты написал, только конечно немножечко облегчила себе, ну так с морковкой у меня точно не получится пока — просто сняла шкурку с синеньких, пожарила, а потом так устала, что просто порезала помидоры с луком и туда добавила баклажаны — реально вкусно получилось — вот ели и тебя вспоминали))))

    • Анатолий:

      Лариса, ты когда успела-то? я же только часа три как выложил?
      а шкурку никогда не снимаю
      если в соли постоят, потом она совсем не горькая и мягкая становится.

      • да чего их жарить то? — но вот скажи — почему у меня так же визуально вышло, ой блин, я про чеснок забыла — ой

      • в какой соли? шкуру сняла и пожарила — если я положу в соль, то считай это помойка — я же не очень сильна в таких изысках

        • Анатолий:

          ))) я просто чистить не люблю, вот и выкручиваюсь )))

          • Со шкуркой мне тоже больше нравится, тогда баклажаны форму держат и выглядят аппетитней. Да и солью удобно их горечь убирать.

            • Мне тоже со шкуркой нравятся. Никогда не снимаю и мама тоже не снимает, они так на мой взгляд более эстетично выглядят. 🙂

      • Ларисенок, просто пронырливый лисенок. 🙂
        Поэтому и успела первой на твои баклажанчики с помидорчиками.
        Я тоже такие тушеные штуки обожаю.
        Спасибо, но нужно идти в магазин и затариваться.
        Поэтому переносим на завтра 🙂

  2. Alla:

    Замечательный рецептик и полезный! А я без соли вообще баклажаны готовлю! Если присутствует чеснок,лук,специи стараюсь готовить без соли! Соли и так излишне много в других продуктах! Даже в хлебе ее в избытке! Натрий-провокатор отеков,гипертонии и пр….

    • а без соли тоже вкусно?

    • Анатолий:

      не могу без соли
      но ведь можно заменить морской — там калий, кальций, они полезны

      • не надо в морской — я тут купила и поняла, что это ужасно — она так сильно пересоливает

      • Alla:

        Без соли сразу сложно,потом даже не замечаешь! Столько разнообразных,полезных специй! Можно посолить чуть-чуть пищу уже перед употреблением,тогда недосол вообще не ощущается!Просто жаль людей,которые ходят с отеками,повышенным давлением,а ведь избавиться от этого так просто!Необходимую норму соли организм всегда получит-соль есть везде:в овощах,всех кондитерских и хлебобулочных,не говоря уже о колбасных изделиях и т.д….

  3. Хорошо зашла сегодня пораньше — успею и до магазина дойти, и приготовить до ночи!:)
    А пока угощусь уже готовыми! Вкус нереальный!
    Спасибо за угощение!

  4. Анатолий . вы как всегда радуете вкусняшками. Баклажаны люблю, но так не готовила. Надо будет попробовать. Кстати, спасибо за поздравления. Очень было приятно.

  5. Анатолий какая вкуснотища!!! Баклажанчики у меня тоже очень любят. Из овощей столько всего можно приготовить просто глаза разбегаются. А баклажаны холодные даже вкус грибов немного напоминают. Спасибки.

  6. Завтра точно за ними полечу…Давно собиралась. А тут сглотнула слюну и пошла картошку кушать. Я только не жарю их. Они так много масла впитывают. Я их чуточку припускаю на сковородке. И все отлично получается. Вот ,спасибочки за рецепт!

  7. Я будто знала, что попаду сюда , как раз сегодня купила баклажаны. Рецепт — чудо, обязательно сделаю.

  8. Читаю и облизываюсь!

  9. Вот еда суперская баклажаны жаренные а я ещё икорку люблю просто обожаю. Всё надо искать баклажаны и делать и нечего слюни сидеть пускать ))) Пойду — ка я от греха подальше:-)

  10. Душевно так про эти баклажаны рассказал, мне оч.понравилось :)!
    И картинки так и нарядно красиво выглядят… Кто же это приготовит?… ….?……..
    А вот этот фокус с засыпанием баклажанов солью — для меня большая новость, я запомню! Спасибо, Толя!

  11. Здорово! Вкусно и аппетитно! Отличный рецепт возьму на заметку.

  12. Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С наступающими праздниками! Жду Вас Анатолий в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт — Мой Фасон.

  13. Рецепт интересный, надо будет приготовить-)) В нашей семье баклажаны все больше в виде икры(да и кабачки тоже), но в таком виде должны прижиться-))

  14. Представляю какой аромат на кухне стоял пока баклажаны готовились.

  15. Уже аромат чувствую! У баклажанов и чеснока взаимная гармония. И с томатом дружат. Не часто делаю баклажаны, но вообще-то очень люблю. И почему забываю про них? 🙁

  16. Заманчивый аромат, надо приготовить.

  17. Анатолий, женщины к Вашему сайту не равнодушны — все побежали баклажаны покупать, готовить. А мне статья напомнила, что с прошлогоднего урожая у меня еще кабачок остался, ну очень большой. Видимо, настало его время.

  18. О,я тоже такие готовил:)Поскорей бы уже посадить и своих свеженьких поесть!Спасибо за рецепт!:)

  19. Я тоже всегда солью засыпаю, и муж (главный дегустатор) всегда оценивает на «5».
    Анатолий, ваш рецепт просто раздирает душу, так захотелось баклажанов!

  20. У мои домашние баклажаны не приветствую(
    Да и я чего -то не очень!
    Лучше для меня кабачок!

  21. Толя, спасибо за баклажаны! Очень у тебя аппетитно они на фотке выглядят, особенно с зеленью. Очень их люблю с детства.

  22. А баклажаны не нужно чистить?
    Заходите в гости, Анатолий, на мой новый сайт.

  23. Анатолий, вы правы! У меня одно желание — бежать в магазин за баклажанами! Спасибо, очень аппетитно!

  24. Это про них ты мне говорил? Супер, обожаю баклажаны, я тоже их посыпаю солью и оставляю на пол часа, у нас правада есть еще баклажаны круглые со светлой шкуркой, это что то неописуемое, мягки, не горькие и готовятся намного быстрее

  25. Я раньше тоже засыпала солью и жарила баклажаны, а теперь жареного нельзя, так я сначала пеку целыми на сухой раскаленной сковороде. Потом снимаю шкурку и далее можно по рецепту.

  26. А я вчера делала овощное рагу и то же с баклажанами, но у меня там картошечка присутствовала, получилось то же аппетитно. Так что у нас было баклажанное настроение. 🙂

  27. дык не сезон еще…или это я одна такая принципиальная?)))

  28. Самый классический и самый обалденный рецепт с баклажанами! Я на них просто больная…готова их лопать 365 дней в году

  29. Анатолий, Вы абсолютно правы, я почти уже бегу в магазин, до того вы все вкусно описали, так подробно, что просто нужно брать и готовить, очень аппетитно выглядит блюдо, рецепт переписала и обязательно приготовлю.

  30. Такое блюдо мне нравится, и не сложно сильно приготовить

  31. Люблю баклажаны, но конечно не дл такой степени, чтобы каждый день их есть. Но блюда самые разные делаем. Очень вкусный овощ!

  32. Вкуснятина. Прямо слюнки текут — так что пора в магазин за баклажанами.

  33. Овощной пир. Люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт. Надеюсь доживу до завтра.

  34. Действительно классический и обалденный рецепт с баклажанами!

  35. Про аромат согласен, с кухни лучше уходить:)

  36. К сожалению, не на полпути к магазину, т.к. уже ночь на дворе, и припоминается, в нашем магазине баклажаны не растут.Завтра придется другой магазин искать, где они растут.Но от фотографий слюнки уже потекли!

  37. Люблю баклажаны, спасибо за рецепт! Давненько не была у вас в гостях. На праздник сделаю. С наступающим праздником, Анатолий!

  38. Очень люблю баклажаны в любом виде!!! Так что твой рецепт в копилочку.
    Благо, что теперь баклажаны можно купить круглый год.

  39. Да-а-а!Вкусно,думаю что-то подобное можно и заготовить на зиму.Скоро уже буду высаживать в теплицу и перец ,и баклажаны и ,конечно ,помидоры.Ждем необычных и вкусных рецептов.Удачи.

  40. Вкусно. Баклажаны люблю.

  41. Баклажаны — это невероятная вкуснятина!!!

  42. Очень люблю баклажаны, особенно в сочетании с чесноком и томатами, попробую ваш рецепт, думаю все оценят, спасибо.

  43. подходящий рецептик.

  44. Наталья:

    Все в точности делала по вашему рецепту…Идеально! Спасибо за рецепт , божественно вкусно! Отдельное спасибо за новый для меня способ убрать горечь у баклажан…теперь буду делать только так…

  45. Нат:

    Тоже делала все в точности по вашему рецепту, пальчики оближешь — четверть баклажанов съела уже на стадии обжарки:) Спасибо огромное, Анатолий!

Оставить комментарий