Гречка с грибами и томатами
Гречка с грибами и томатами.
Захотелось мне сегодня гречки.
С чем-нибудь вкусненьким.
И получилась у меня гречка с грибами и томатами.
Забегая наперед скажу, что, после приготовления, мне пришлось не надолго отлучиться.
А когда вернулся, в квартире стоял такой аппетитный аромат, что я отложил все дела и побежал кушать.
Если вам не терпится узнать подробности, не буду вас больше мучить.
2 стакана гречки
4 стакана воды
1 луковица
250 г грибов
2 помидора
соль, специи
Гречку хорошенько промыть, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до выкипания воды.
Тем временем, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.
Выложить к луку нарезанные грибы, прожарить минут пять-семь.
Далее добавить помидоры, специи, посолить.
Протушить на маленьком огне еще пять минут.
Получается что-то вроде густой подливы.
Все готово. Приглашаю отведать гречку с грибами и томатами.
Надеюсь вам понравится!
Все спят, а я на гречку первый успел!
Ах, вот в какое время к Анатолю надо заходить на завтрак (или поздний ужин), а я вечно опаздываю 🙂
Как вкусно, я аж суда запах слышу.
приятного аппетита!
Мне тоже понравилось.Жаль блюдо виртуальное.
значит нужно дома сделать ))
Ой, я опять сегодня вовремя.Очень вкусно-сразу понятно-))
Блин, а я опять не успела первой. Но второй тоже неплохо — надеюсь, гречки много наварено, Анатолии (оба) еще не все умяли? А то и за мной сейчас уже очередь выстроится 🙂
Вот, пока писала — уже опередили 🙂
Галина, смотри какую кастрюлю гречки наварил!
конечно всем хватит!
гречку я хоть с гвоздями))))))))))))))) только маслица …. и стакан молока… холодного…………
тоже с молоком гречку люблю!
но это уже после поста ))
а я гречку не люблю — ну никак не могу понять ее прелесть
так ведь у всех вкусы разные, Ларис, это нормально
наверное ты прав
Гречка полезная -кушаю сама деток приучаю!
Сына приучила а вот дочек ещё ни как(((((((
Анатолий, как всегда вовремя рецепт ваш появился. Хоть гречку и не очень люблю, но она очень полезная, поэтому хотя бы раз в месяц готовлю. Сегодня будет день гречки! 🙂
Анатолий, за вашими вкусностями большая очередь выстраивается 🙂
Гречка очень полезна, я часто ее готовлю и с грибочками просто супер
С грибами люблю это блюдо, а вот томаты не добавляю, т.к. они дают кислинку.
а мне понравилось, я впервые так делал
Гречку я готова есть в любом виде и в любое время суток.
И каково же было мое разочарование, когда я приехав в Италию, обнаружила, что гречки у них НЕТ!!!!
Не едят они ее, и не выращивают
с собой возишь, наверное?
Нет, не вожу (тяжеловато получается). Я нашла более простой выход — нашла в Милане русский магазин со всеми русскими товарами. Вот там я и затовариваюсь тем, чего в Италии не сыщешь — гречкой, сметаной и кефиром
понятно!
главное места знать, да? )))
Вкусняшка.Люблю лучок жареный и грибочки. мммм. ням. У меня сегодня тоже гречка только с отбивными куриными.
так это еще повкуснее будет!
Пока в командировку ездила, тут все вкуснятиной объедаются. Моей любимой гречкой. Вот уж ее могу хоть с чем!
приглашаю — очень вкусно!
Гречка! Да! Прекрасно, это самая что ни на есть лучшая каша в моем меню. Кстати, спасибо что напомнил. Всех приглашаю завтра на свою гречневую кашу. Что? Думаешь я «передрал»? Не, ну как можно воровать у Друзей. Вот освою фотошоп, тогда возможно и буду делать такие фокусы. А пока что приходится самому работать.
Виктор, бери! мне не жаль ни чуточки!
ты лучше скажи, где пропадаешь?
как ни зайду к тебе — никого нет дома…
а как же я, твой друг?
уже не привечаешь? )))
Люблю гречьку со шкварками.
вот уж никогда не пробовал!
Вообще-то я гречку не очень люблю, но такое блюдо с удовольствием бы попробовал.
Анатолий, мне сообщили, что Ваши комментарии на моем сайте попали в черный список. Это мне шлют спам с каких-то англоязычных сайтов, заколебали. Я сделал из их адресов и комментариев черный список. Видать Ваш сайт и еще кое-какие попали под раздачу. И чтобы не терять своих читателей и комментаторов, я удалил этот черный список. Буду вручную удалять те спам комментарии. Другого выхода я пока не вижу.
Вы уж извините, что так получилось.
Все в порядке, Сергей! у меня тоже такая проблема была
поставил антиспам, так он тоже иногда нормальные комменты ловит
приходится папку спам проверять каждый день
Какая вкуснятина!!! А я как раз постный борщ варю с фасолью и грибами. А как доварю подам на первое блюдо, а Ваша гречка пойдет на второе. Еще десерт надо найти и все в порядке — день удался.
как у тебя все просто и здорово! молодец!
Анатолий, а для друзей у меня всегда на столе что-то вкусненькое есть. Так что, если я там вышел «из дома» на пару суток, то не стесняйся, а самоугощайся.
спасибо, так и делаю!
но ведь и поболтать охота )))
Вот интересно. Вообще-то я гречку не люблю. Совсем. Но, глядя на эти снимки, мне почему-то дико захотелось гречки!!! Беру рецепт на заметку. Спасибо!
очень рад, что понравилось!
Светлана, а как попасть на Ваш сайт?
А если лук обжарить на сливочном масле и добавить немножко винного уксуса — будет еще вкуснее 🙂
согласен! только у меня сейчас пост ))
Вот и спасибо за идею к ужину. Думаю сегодня пол интернета будут на ужин есть гречку с вашей подачи. Это уже слава на подходе.
на здоровье! приятного аппетита!
Кстати о луке, который полукольцами и жарится до прозрачности. А вот мне жена жарит до темно-желтого, даже скорее коричневого цвет. Он в таком состоянии аж хрустит во рту.
видишь, у всех людей вкусы разные, я люблю мягенький
Приготовила! Еще не пробовали! Запах чудный! Вообще с грибочками любое блюдо идет «на ура»!
спасибо!
Хочу навести справки о Твоих Анатолий грибах. Как называются Анатолий Твои грибы? Белые?
шампиньоны у меня, но можно любы грибы брать, потому я и не акцентировал внимание
Очень сильно люблю гречку!!!
Я бы тоже побежала, даже по фотографии видно, как вкусно пахнет))). И гречка у нас — любимица))))
Вот этот запах я усебя почувствовала. С утра пробегаю по подпискам своим , и не позавтракала еще. Аппетит разыгрался.
Пойду, что- нибудь покушаю.
Анатолий, вы угадали мое любимое блюдо!
Гречку обожаю.
А вот так никогда не готовила, как у вас в рецепте.
Теперь новинка в моем гречневом меню 🙂
очень рад! )))))
Люблю гречку, с грибочками еще не готовила, отличный вариант, попробую
Красиво! Ясен день — вкусно! И — главное — к постному столу самое то! Куча всего полезного — витамины, железо, белки. Для постящихся (и в виду весенних авитаминозов) это — немаловажно. Спасибо от всех православных!
Что-то я уже много пропустила. Гречки мне уже не досталось, но по всему видно, что была очень вкусной.
спасибо, Наталия!
Вот это вкусно. Сочетания хорошие. Гречка хороша именно с грибами, луком и томатами.
Мой любимый рецепт! Я так делаю и другое: макароны, пшено. Очень вкусно написано, запахи действительно чувствуются!)) Спасибо!
Как раз завтра собиралась гречку готовить. Теперь точно знаю с чем!)))
Анатолий! Не перестаю удивляться Вашим новациям! Вы — Мастер!
Анатолий, а вместо шампиньонов другие грибы можно использовать? Например, у меня с прошлого лета, заморожены в холодильнике — опята и лисички…
конечно можно! даже еще лучше получится!
Рад приветствовать Вас, Анатолий! Гречку я ем каждый день (так люблю). Но если воспользоваться Вашим рецептом и добавить к ней грибов…., то я вообще на работу ходить не буду, буду есть это блюдо.
Очень полезный, во всех отношениях, рецепт! Спасибо! Буду наведываться!
всегда рад гостям!