Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Макароны с грибами и сладким перцем

Макароны с грибами и сладким перцем

Макароны  с грибами и сладким перцем.

Друзья, наверное, Вы уже привыкли, что меня постоянно тянет на эксперименты.

Сегодня я решил приготовить макароны с грибами и сладким перцем.

Макароны с грибами и перцем

Макароны с грибами и сладким перцем

Но необычным для себя способом.

На вкус получилось отлично, так что не судите меня за нарушение всех технологий, пожалуйста!

Берем:

250 г шампиньонов

1 сладкий перец

1 луковица

1 стакан макарон

2 стакана воды

растительное масло

соль, специи

Все овощи  мелко нарезать.

Грибы, сладкий перец, лук

Грибы, перец, лук

Вначале обжарить лук, к нему по-порядку добавить перец и грибы.

Грибы чуть притушатся — засыпать макароны и налить воду.

Посолить, добавить специи.

И все это в сковороде.

Сделать маленький огонь, а выключить, когда вода выкипит, а макароны с грибами и сладким перцем будут готовы.

Поверьте — это очень быстро и просто. И вкусно!

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

78 комментариев к записи “Макароны с грибами и сладким перцем”

  1. Довольно необычный способ приготовления макарон, но идея мне понравилась. Должно быть вкусненько. Спасибо.

  2. Жареные на воде. Точнее, тушенные. Все класс. Особенно грибы. Я бы их побольше, а макарон поменьше. Или вообще макароны убрал. Но это только мое мнение.

  3. Еще один эксклюзив от Анатолия ;-). Я думала, что уже ничему не удивлюсь, но… чтоб с макаронами обращаться таким образом?.. Вот честно: что я не люблю в макаронах — это их процеживать. А тут проблема снимается ;-). Так что я рецептом довольна, спасибо!

  4. Анатолий Вы просто неистощимый источник идей, что ни день так вы чем нибудь вкусненьким удивите. Особенно классно что не надо отдельно макароны отваривать.

  5. Уверена,что было очень вкусно,макароны можно делать со всем ,чем только душа желает,мы же макаронники и не едим каждый день одинаковые макароны,всегда ,что то новое,завтра выставлю статью макарон с горошком ,беконом и взбитым яйцом

  6. Иногда тоже чем-то похожий способ применяю: обжариваю вермишель в масле до золотистой корочки, потом в той же сковороде заливаю горячей водой и солю. Вроде, та же вермишель, да уже не та! 🙂

  7. я недавно так тоже попробовала)))) только макароны крупные были и овощи другие)) я тоже первый раз))) вкусно!!))

  8. Анатолий, у вас опять легкая и вкусная еда — почти как в макаронной диете. Не мудрено, что вы плавно худеете.
    Спасибо за оригинальность рецепта!

  9. Анатолий вы вкусно готовите. Блюдо вкусное, аппетитно выглядит. Макароны я люблю. Могу их есть 3 раза в день.

  10. Вкусно!
    Сама не раз так готовила!

  11. Мне понравился рецепт.Интересно и вкусно-))

  12. Анатолий,Вам обязательно надо добавить кнопочку +1Гугл, чтобы информация о статьях появлялась в ленте.Вы ведь тоже входите в круги-)) Надо сказать там замечательная лента, мне нравится даже больше,чем Твиттер!

  13. да, рецепт очень интересный

  14. Анатолий, вы нас погубите. 🙂
    Такие вкусняшки придумываете из обыкновенных макарон.
    Со сладким перцем никогда не готовила макарошки.

    Нужно испробовать это дело.
    И быстро готовится блюдо.
    Вы уже поняли, что для меня это архиважно 🙂

  15. Анатолий — рецепт супер! Но можно я внесу малюсенькую коррективу (уж простите за наглость, но я это позволила себе лишь по той причине, что приготовление итальянской пасты — это мой конек)
    Так вот в самом начале приготовления, лук лучше не обжарить до золотистого цвета а прожарить до прозрачности на небольшом огне. А затем закладывать другие ингредиенты. Потому что готовя именно таким образом, лук сохраняет свою сочность и активно делится своим ароматом с другими составляющими.
    Еще раз прошу извинить меня за нахальство

    • Анатолий:

      Оксана, спасибо за подсказку! Я не знал об этом! Честно говоря, боялся, что Вы вообще раскритикуете мое блюдо… 🙂
      Но Вам понравилось! Спасибо!

      • Ну что Вы, как же можно критиковать такое творение?
        Наоборот, Вы очень верно подобрали сочетание ингредиентов для соуса. Как говорят, компьютерщики — «Автору Респект!» 🙂

  16. Экспериментируйте почаще! Народу нравится 🙂

  17. Анатолий, очень люблю такие рецепты — быстро просто и посуды много не надо — все в одной готовим. А главное вкусно!

  18. Фото — супер классное! Звёздочки — восхитительны!
    Анатолий — Вы такой молодец!

    Сама так никогда макароны не готовила, но когда-то знакомая армянка рассказывала, что они сначала обжаривают спагетти на масле в сковороде, а потом заливают водой и так варят…

  19. И почему всем нравятся макароны. Это ведь Итальянская еда. Вот хожу по чужих коментах на Вашем, Анатолий, сайте и вижу, что никто не разделяет моего мнения.

    • Анатолий:

      А ты Вы не любите макароны? Почему?
      Я люблю с детства, когда и не знал, что это итальянская еда. Нравятся они мне.

  20. Вот хорошо, что вы создали этот сайт. У меня теперь нет проблем с идеями на ужин. Раньше вечно лихорадочно придумывала, что же приготовить. Спасибо.

  21. Такого блюда еще не пробовал, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  22. Спасибо, обязательно приготовлю!

  23. Отличный рецепт!

  24. Вот, ваш пример заразителен. Всем теперь хочется готовить! Я вообще не собиралась у себя на сайте рецепты выкладывать, так нет не удержалась. Оказывается это такое хлопотное дело! Приготовь, сфотографируй, опиши, да так, чтобы другим понятно было…Все равно как у вас не получается! Заходите и на мой рецепт.

  25. Интересный рецепт, я тоже люблю эксперименты на кухне и делаю это с удовольствием.

  26. Эксперименты на кухне я люблю. Но только в готовом виде. Говорят, лучшие повара мужчины, но это не обо мне. Люблю поесть вкусно, но чтобы было уже готово.

  27. Анатолий, ваш сайт просто находка для таких кулинарных лентяек, как я. Ваши блюда просты в исполнении, не требуют много времени, а вкус у них всегда потрясающий (уже несколько блюд приготовила по вашим рецептам). Спасибо вам.

  28. Спасибо за рецептик!!! С грабами не пробовала,а вот примерно такой же рецепт, только вместо грибов куриная грудка делаю часто.

  29. Анатолий не смогла к Вам вчера попасть, у меня не было интернета. Зато сегодня любуюсь на Ваши звездочки в таком прекрасном соседстве с перцем и грибами. Уже облизываюсь. Умеете Вы раздразнить!!! А эксперимент супер!!!

  30. Очень интересный способ макароны варить. Верю, что вкусно. Ведь они обычно в воду вкус отдают.

  31. Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему! Хочу вам предложить заработать на партнёрской программе. Все подробности сдесь https://79600810620.jackson2811.ecommtools.com/partnerka

  32. Здравствуйте Анатолий! А я считаю этот способ приготовления макарон с»начинкой» очень хорошим! На самом деле — это очень древний способ приготовления еды из теста с добавлениями. Тесто, похожее на лапшу, или в виде катышыков , сушили на солнце. Мясо вялили, привязав его под седло коней. А на привале готовили из этого всего в котле еду таким же способом, как вы описали. Так поступали многие кочевые народы, в частности, прародители венгров.
    такой способ приготовления еды позволял кочевникам идти налегке, а не тянуть за собой обозы с едой и стада с животными, как это делала армия Константинополя, например

  33. Спасибо, за очередной интересный рецепт. Я грибы люблю сильно прожаренные, может это не очень полезно, по в другом виде я их есть не могу, а суп так вообще не перевариваю, или сварить с крупно нарезанными грибами, а потом их оттуда выкинуть. Насмешила?

    • Анатолий:

      Вовсе нет! Можно грибы прожарить отдельно, а потом положить в макароны!

  34. Анатолий, спасибо за такой необычный рецепт. Макароны готовлю часто, потому что семья любит и всё время думаю, как разнообразить.

  35. Анатолий, спасибо за рецепт. Удивлю мужа. Он очень любит макароны.

  36. Классный рецепт! И сытно и вкусно и полезно!

Оставить комментарий