Лисички с картошкой на сливочном масле
Лисички с картошкой на сливочном масле.
Извиняюсь за долгое молчание, друзья.
Но, надеюсь на вашу милость после сегодняшнего блюда.
Это грибы лисички с картошкой на сливочном масле.
Простейший рецепт, просто примитивный, но получается так вкусно!
Не верите? Так попробуйте!
Нам понадобится:
5 средних картофелин
0,5 литра лисичек
100 г сливочного масла
1 стакан грибного отвара
соль, перец
Лисички хорошо промыть и отварить 5 минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Большие грибочки разрезать, как вам нравится.
Я люблю покрупнее.
Растопить на сковороде половину масла.
Выложить лисички и немного обжарить.
Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кубиками.
Картофель выкладываем к лисичкам, добавляем оставшееся масло, стакан грибного отвара, соль и перец по вкусу, не забывая, что отвар уже посолен.
И оставляем тушиться на небольшом огне минут 20-30, пока картошка не станет мягкой, даже чуть разваренной.
При подаче на стол можно притрусить зеленью петрушки.
Вот и все премудрости.
Прошу к столу отведать лисичек с картошкой на сливочном масле.
Надеюсь, вам понравится 🙂
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
У нас появились на рынке лисички, но я не решаюсь их покупать. Люблю сама их собирать. Уверена что это блюдо просто пальчики оближешь.
мне собирать совсем некогда… пришлось купить))) обожаю лисички!
А я мест не знаю где они у нас растут, а то бы с удовольствием пошла бы поохотилась.
пораспрашивай у старожилов)))
Да вот не догадалась, надо было спросить откуда грибы. Только не каждый правду скажет(((
кто-нибудь да скажет))) а не найдешь грибов, так хоть прогуляешься!
Круть!! Лисички, не как-нибудь :). Эт вам не хухры-мухры! 🙂
Я этот запах так хорошо помню, когда в гостях в лесничестве были, жарили грибы с картошкой…
Толь, красота вкуснющая получилась. Грибочки ты банкой отмерял, да? 😉
я их банкой покупал))))))))))
У нас в Одессе — лисички редкость. А вот супруга из Киева привозила, это весчь! Уже и жарил и парил 😎 Только вот при жарке я их предварительно не отваривал… Просто промыл и все…
можно и так, но я потом на отваре еще и супчик варю)))
Выглядит аппетитно, только у нас не растут лисички, но есть опята тоже очень вкусные грибыю
абсолютно согласен!
Просто, вкусно, спасибо, уже попробовала!
приятного аппетита, Татьяна!
Обожаю лисички! Прям до такой степени, что со своим рецептом решила поучаствовать в конкурсе «Рецепт вебмастера» )))
Кристина, молодец! а я вот все не выберу подходящий рецептик…
Лисички здесь дорогие, минимум 14 евро за кг. А ты наверное в лесу насобирал Анатолий?
нет, я покупал на рынке — 3 евро за кило
а я еще подумала — лисички продают, а что с ними делать? надо завтра купить что-ли
Вот, кто главная лисичка — Ларисенок.
Но мы ее не будем готовить.
Она нам и так нравится. 🙂
не стала покупать — пятьсот рублей зажалила)))
это за кило? дороговато…
Объедение. Аж слюнки потекли.
не то слово, Лида!
Толик, очень люблю жареные грибы.
И давно лисичек не ела.
А ведь они, и правда, душистые, настоящая лесная роскошь.
В общем, прониклись мы у тебя грибным настроением.
Осталось грибочки раздобыть. 🙂
Беата, обязательно! это так вкусно!
Тут таких грибов я не встречала, вот поеду в аентябре на родину, там насобираю грибочков
а тогда еще будут лисички расти?
В Испании лисички очень дорого стоят, придется довольствоваться твоей картошечкой с лисичками, очень уж она аппетитная у тебя получилась.
спасибо, Таня!
Обожаю и грибочки и картошечку, какая вкуснятина!!!!
спасибо, Толя!
В годы молодые, в наших краях лисички за грибы не считали, а сейчас они стали деликатесом, поэтому иногда бывает трудно насобирать.
неужели никто не любил их?
обожаю лисички
меня выписали)))))))))))
Оля, солнце, здравствуй!
я так рад, что ты уже дома!
не успел днем ответить, извини, но уже иду в гости, встречай!
да я и в блоге не пишу
сил нет….плохо ещё
поправляйся, Оля!
спасибо
На прошлой неделе видела в супермаркете свежие лисички — кстати, их хорошо раскупали, — а вот я не решилась купить.
Даже не сообразила, что с ними можно приготовить!
Анатолий, блюдо так аппетитно выглядит на фото!
Просто супер и уже хочу есть!
Вы всё-таки не дадите похудеть! 😉
Стефания, от этого блюда не поправишься!
А картошка? А сливочное масло?!! 😉
ой, да ладно! ты больше лисичек положи, чем картошки и все дела!)))))))))
Искуситель! 😉
Пойду-ка я поищу где-то в морозильнике грибы, может как раз картошечки и пожарю сегодня. Спасибо за подсказку!
И как это ты роднулька решишься на токой шаг — взять и приготовить покушать. Я тебя не смогла к этому заинтересовать, может у Толика получится))))))))))))))
а вдруг? ))) проснется у Оли интерес к рецептам, забросит фотошоп и будет нас удивлять своими шедеврами! 🙂
Никогда, я в этом уверенна на все 100%
🙂
Толечка, как же мне сейчас захотелось грибочков с картошечкой! Прочитала у тебя, картинками подкрепилась и — пошла рыдать от зависти 🙂
не плачь, Галина, ты там тоже деликатесы кушаешь))))))))
а у нас лисичек нет!
как жаль… моими угощайтесь!
какая вкуснятина, сразу слюнки потекли. Сейчас как раз грибная пора началась, в выходные срочно в лес пойдем, а потом картошечки с грибочками поедим
Ирина, надеюсь вы их насобирали и нажарили)))
А я нажарила картошки, только с шампиньонами, лисичек-то нету.Тоже вкуснятина, но с лисичками лучше. Раньше муж полную ванну приносил, я их отваривала, жарила, потом укладывала в банки и сверху заливала жиром.Всю зиму жарили картошку с лисичками.
а сейчас почему не приносит?
У нас такие грибочки не водятся, к сожалению, только консервированные, но это не то… Но с шампиньонами можно попробовать, шоб «жабка» не задавила…
не то будет… жаль…
От Толик, а я грибов купила… Теперь чей то другое приготовлю…
У нас в этом году даже грибы не растут из-за засухи. А вот в таком виде с картошкой очень люблю обабочки-))Так обабок жаренных захотелось, да со сметаной…
У вас засуха, а у нас каждый день ливень проходит, все мокрющее, надо с вами погодкой поменяться.
С картошечкой вкуснятина! А мне еще лисички с капустой очень нравятся, со сметанкой, лучком….
Меняться уже поздновато, так как ничего уже толком и не вырастет-))
да, они в любом блюде хороши! я и супчик люблю))
Да, что может быть вкуснее? У нас пошли дожди, вот и грибы должны пойти. Так что у меня это блюдо впереди.
обязательно попробуй, Алла!
Толя, это мое любимое блюдо! Я так люблю собирать грибы!!
А сейчас пишу о сайте и тебя хочу упомянуть. Не против?
Нина, я не против, главное, чтоб тебе не мешало))
Слюной тут захлебнулась с вашими лисичками. Чего же так дразниться то?)
я не дразнюсь, я подсказываю)))
Свет, а я в спаме почему-то…
Грибы с картошкой, что может быть лучше и вкуснее. Обожаю и то и другое.
я тоже!
Люблю грибы в любом виде. И если есть возможность никогда от ни не отказываюсь.А лисички с картошкой и правда пальчики оближешь!
спасибо, Сергей!
Свежие лисички купить у нас проблема. Да я «настоящие» грибы никогда и не готовила. Могу только себе представить их аромат. А то, что вкусно, даже не сомневаюсь.
Наташ, ты меня удивила… вы в походы ходите, неужели грибов не встречали?
Для меня дак вообще нет ничего вкуснее жаренной картошки, а уж с грибочками дак вообще…..
угощайся, Ксения, на здоровье!
Я только за свежие грибочки, консервированные уже не то.
Сейчас как раз дожди, само оно идти за грибами, только вот найти еще суметь надо!)
я всегда нахожу… на рынке)))
У нас грибов — море! Лисички мостами растут. Тракторист насобирал в пятницу большую корзину за 20 минут лисичек. На днях лакомился лисичками с картошкой 🙂
Николай, как же я тебе завидую!
А это блюдо мы завтра собираемся готовить! Сегодня нас лисичками угостили.
было вкусно, Оксана?
Это действительно вкусно, раньше так делали на базе отдыха. Сами собирали и делали вот так в картошкой.
спасибо!
Лисички конечно вкусняшка……:)
согласен))))))
Ох ты, как я давно натуральных грибов не ел… Спасибо за такую красоту…
на здоровье, Василий!