Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Спаржевая фасоль жареная с чесноком

Спаржевая фасоль жареная с чесноком

Спаржевая фасоль жареная с чесноком.

Хочу сегодня предложить простенький рецептик — спаржевая фасоль жареная с чесноком.

спаржевая фасоль жареная с чесноком

спаржевая фасоль жареная с чесноком

Последнее время так занят, что некогда выготавливать вкусности, да и жара не располагает к готовке, кушать не очень хочется.

Но я знаю, вы соскучились, поэтому быстренько приготовил незатейливое блюдо и предлагаю его вашему вниманию.

400 г спаржевой фасоли

2 зубочка чеснока

соль, перец, растительное масло

Спаржевую фасоль помыть, обрезать кончики и разрезать на 2-3 части.

спаржевая фасоль

спаржевая фасоль

помыть, порезать

помыть, порезать

Отварить в подсоленной воде минут пять-семь.

отварить

отварить

Отцедить и выложить на разогретую сковороду с маслом.

выложить на сковороду

выложить на сковороду

Обжарить спаржевую фасоль на среднем огне до готовности.

обжарить

обжарить

Я люблю, когда она даже прижарится, тогда ее вкус очень похож на жареные грибы. Правда 🙂

Выдавить в сковороду чеснок, поперчить, перемешать и подержать на огне еще минуты три.

добавить чеснок и перец

добавить чеснок и перец

Вот и все премудрости.

Наша спаржевая фасоль жареная с чесноком готова.

готовая спаржевая фасоль

готовая спаржевая фасоль

Угощайтесь, приятного аппетита!

Извините меня, что редко появляюсь и не успеваю всем отвечать. Просто очень хочется в отпуск, а для этого приходится сейчас много работать.

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

140 комментариев к записи “Спаржевая фасоль жареная с чесноком”

  1. Я часто готовлю зеленую фасоль, мне нравится..

  2. Мы одно время даже сажали спаржевую фасоль, но потом семена вывелись и не стали. Она вкусная я её обычно с яйцом жарю вкусно очень.

  3. Спасибо, обязательно сегодня же попробую.

  4. Очень люблю фасоль,благодарю за рецепт.

  5. У вас жара? А у нас заметно похолодало((( Спасибо за рецепт, никогда не пробовала, что-то мы её не сажаем…

  6. А я спаржевую фасоль обожаю, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Толик!

  7. блюдо незатейливое, но обалдеть какое вкусное. мороки много, пока фасоль подготовишь. пока кончики срежешь, нарежешь, отваришь…

  8. а вот я пробовала- мне не понравилась(

  9. оу, я такое ела, только чеснок выдавливали и еще оливковое масло и орешки — вкусно

  10. Что-то слюнки потекли. Уже хочу такую фасольку! Я не равнодушна к бобовым культурам в любом виде. А тут такая вкуснотища!

  11. А я как то не пробовала спаржевую фасоль мы ее даже не сажаем.Наверное зря.

  12. Толик, хорошее ты мне блюдо подсказал.
    Диетическое.
    А если еще и по вкусу грибочки напоминает, то просто чудесно! 🙂

  13. Толя, я бы с удовольствием такое попробовала, но у меня 1 вопрос: а где взять эту самую фасоль?

    • Анатолий:

      Оля, я брал у мамы в деревне, специально просил, чтоб вырастила, а так у нас в супермаркетах замороженную продают.
      во всяком случае, зимой точно продавали, потому что я покупал,
      а теперь домашней наморозил, много!)))

  14. Попробую приготовить. Вроде несложно выглядит

  15. Вкуснятина у тебя получилась, мне очень нравится фасоль по свякому приготовленная и с зеленью, и с томатом, и просто яйцами залитая тоже вкусно.

  16. Прекрасное блюдо, особенно подходит к моей диете!

  17. Мне тоже нравятся блюда с фасолью. Обязательно попробую по этому рецепту.

  18. А я как-то не тянулась никогда к спаржевой фасоли — даже, напротив, выковыривала ее всегда из овощных смесей. Как и побеги чеснока не очень… Но как-то ты аппетитно так рассказал — захотелось попробовать. Может, я зря так от нее отворачивалась 🙂

    • Анатолий:

      Галь, но ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия, это совсем не страшно))
      но можешь рискнуть и попробовать мой рецептик — вдруг понравится))

  19. Надо обязательно купить в магазине такую фасоль.Я ее ела в овощном рагу,но в жаренном виде должно быть вкуснее.Заметила, что ты чеснок очень любишь. Хорошее качество для здоровья-))

  20. Нужно будет попробовать приготовить такую фасоль, а то мы как то купили спаржевую фасоль хотели салат нисуаз приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и не приготовили в итоге срок годности этой замороженной фасоли вышел и мы ее выкинули, теперь буду знать, что еще можно приготовить такую вкусную фасоль.

    • Анатолий:

      Анатолий, с ней много разных блюд можно делать! я буду периодически с ними знакомить

  21. Я тоже не готовила спаржевую фасоль…разве что,замороженную в овощном рагу! Обязательно хочу попробовать.

  22. Я такое очень люблю, вегетарианское и насыщенное вкусом блюдо…

  23. Мне то же очень нравится эта фасолька, но ее практичеки не купить, только в заморозке. А вот на отдыхе в Тайланде я видел ее на каждом шагу и мне она вполне понравилась в сыром виде… Если найду ее свежей обязательно использую Ваш рецепт.

  24. Обожаю спаржевую фасоль, только у нас на рынке она уже закончилась, можно, конечно, найти, хотя бы замороженную. Я тоже люблю, когда прижарится, а вместо соли соевого соуса добавить, и тогда совсем «грибочки»! Спасибо, Толик!

  25. Вкусная она у тебя получилась, сбраживая фасоль , сразу видно.

  26. У меня такая фасоль и без чесночка хорошо идет:)тем более я его не очень

  27. Интересный рецепт и пошаговый, буду пробовать.

  28. Слушай, откуда у тебя столько комментаторов? Делись секретом!

    • Анатолий:

      так никакого секрета…
      первые два месяца, как сделал сайт, активно бродил по чужим сайтам и приобрел много хороших друзей и просто знакомых.
      теперь мы постоянно ходим в гости друг к другу.
      ну и новые люди появляются конечно))

  29. Дорогие друзья, мне кажется, вкусные рецепты заслуживают похвалы . Примите комплимент от домашней хозяйки!

  30. А я еще люблю с мясным фаршем такую фасоль делать, тоже ничего получается

  31. Хоть без тебя и скучно, но отдых нужен, Толя!! Я подожду:)

  32. К сожалению, такой продукт у нас не продается. Мне нравится лоби

  33. Люблю стручковую фасоль, но вот с чесночком еще ни разу не делала, уверена, что вкусно, надо будет попробовать

  34. Как всегда вкусно. А для жары — самое то. Спасибо!

  35. Стручковую фасоль едим регулярно, а вот поджарить ее с чесночком, как-то не догадалась. Огромное мерси, Анатолий! 🙂

  36. Очень люблю спаржевую фасоль.

  37. Постоянно покупаем,но только свежезамороженную, с чесноком супер!

  38. Это блюдо у нас очень часто присутствует на столе, у нас такая фасоль круглый год свежая продается, а еще попробуй добавить парочку помидорчиков и базилик

  39. А я нечаянно купила в том году семена спаржевой фасоли вместо обычной. Не знали, что с ней делать. Теперь ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮ!

  40. Толик, ты где, мы проголодались уже! )))

  41. А я спаржевую фасоль ела только приготовленную из замороженной. Не видела в продаже свежую. Или плохо смотрела. 🙂

  42. Спасибо за рецептик. У нас все с удовольствием едят фасоль.

  43. Мне нравится спаржевая фасоль, спасибо за рецептик. Мы, читатели, Толя, дождемся зимы, когда ты нам будешь выставлять еще что-то новенькое.Но и эти все рецепты-вкусные!

    • Анатолий:

      я сам зимы жду-не дождусь))

      • Ой, не надо так -то уж сильно ждать зимы. Еще летом не все успели насладиться, а вон — осень подошла 🙂 А сколько тут любителей фасоли собралось! Слетелись, как на мед! Выходит — блюдо удалось на славу!

        • Анатолий:

          спасибо, Галина! я вот зиму жду, потому что времени на сайт будет больше

  44. Это натуральное лакомство, от которого лично я никогда не отказывался… спасибо…

  45. В таком виде спаржевую фасоль не пробовала. Должно быть вкусно.

  46. Ой, стручковую фасоль обожаю в любом виде!

  47. Еле докатилась до окошка комментариев. Сколько любителей зеленых стручков оказалось! Ням-нямка сплошная!
    Толя! У меня на сайте для тебя стихи!

  48. Ну, если в жару не очень о еде думаешь, то потом еще как задумаешься! На этот случай мы спаржевую фасоль замораживаем, а потом при надобности ее и сварить, и пожарить можно.

  49. Моя тоже что-то заготовляла с фасолью. Называется «фасоль в томате» 🙂

  50. это действительно очень вкусно, сегодня готовили, все подьели, спасибо за подсказку. блюдо великолепное.

  51. С удовольствием готовим дома овощьное рагу где присутствует стрючковая фасоль. Очень вкусно

  52. Я тоже слегка поджариваю, вкуснее намного, правда! Да и лёгкое блюдо, даже в жару хорошо идёт!

  53. Обожаю спаржевую фасоль.
    Для тех, кто не очень любит овощи, готовлю «Омлет по-английски»: на эту фасоль, только без чеснока, выливаю яйца, взбитые со сливками, посыпаю петрушкой — и всё, пожалуйте к столу!

  54. Вот я как раз хотела узнать технологию, а то я все то не дожарю, то чеснок рано положу)). Спасибо!

  55. Я ее почему-то покупаю именно зимой, а вот летом нет. И зимой она всегда идет на ура. Наверное, чем-то напоминает лето. Спасибо за рецептик, сохранила себе.

  56. И блюдо классное, и фото отличные. Такое можно есть бесконечно… и не надоест…

  57. Я как то зеленую фасоль не очень люблю, а вот дома у мамы готовят ее с яйцами. Говорят вкусно.

  58. Я делаю так-же только в конце посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и через минуту-две просто обьеденье.

  59. Все очень толково и пошагово показали и рассказали. Это очень вкусно спаржевая фасоль и чеснок вместе. В этом году у нас неурожай спаржевой фасоли, а так готовили каждый год.

  60. люблю всё, что готовится с чесноком! только я спаржу никогда не отваривала перед варкой. Так , пожалуй, будет сочнее. Попробуем! спасибо)

  61. Как говорится век живи, век учись. В магазине вижу, а купить не решаюсь, не знаю что с этим делать, теперь обязательно попробую.

  62. Анатолий, спасибо за рецепт. Люблю фасольку спаржевую, только я немного по-другому готовлю её с овощами.Но этот рецепт тоже обязательно попробую.

  63. Мы стараемся всегда держать в морозилке спаржевую фасоль. Не знаешь, когда выручить может. Летом свежую готовим. И впрямь, на грибы вкусом похоже. Да мне и лук жареный тоже вкус грибов напоминает. Очень люблю иногда целую сковородку приготовить и того, и другого, а иногда вместе, как получится.

  64. наташа:

    дякую за простий и доступний рецепт

  65. Много лет растёт на участке, бывает очень много, просто облеплены стебли стручками.

  66. Анатолий, привет! Рада, что ты и твой сайт процветаете. Рецепт как всегда доступный и уверена, что блюдо вкусное.

  67. Светлана:

    Вот спасибо. А то мне всегда турки соседи ее приносят, а я не знала что мне с ней делать. Огромное спасибо.

Оставить комментарий