Спаржевая фасоль жареная с чесноком
Спаржевая фасоль жареная с чесноком.
Хочу сегодня предложить простенький рецептик — спаржевая фасоль жареная с чесноком.
Последнее время так занят, что некогда выготавливать вкусности, да и жара не располагает к готовке, кушать не очень хочется.
Но я знаю, вы соскучились, поэтому быстренько приготовил незатейливое блюдо и предлагаю его вашему вниманию.
400 г спаржевой фасоли
2 зубочка чеснока
соль, перец, растительное масло
Спаржевую фасоль помыть, обрезать кончики и разрезать на 2-3 части.
Отварить в подсоленной воде минут пять-семь.
Отцедить и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить спаржевую фасоль на среднем огне до готовности.
Я люблю, когда она даже прижарится, тогда ее вкус очень похож на жареные грибы. Правда 🙂
Выдавить в сковороду чеснок, поперчить, перемешать и подержать на огне еще минуты три.
Вот и все премудрости.
Наша спаржевая фасоль жареная с чесноком готова.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Извините меня, что редко появляюсь и не успеваю всем отвечать. Просто очень хочется в отпуск, а для этого приходится сейчас много работать.
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Я часто готовлю зеленую фасоль, мне нравится..
и мне тоже)
Мы одно время даже сажали спаржевую фасоль, но потом семена вывелись и не стали. Она вкусная я её обычно с яйцом жарю вкусно очень.
я с яйцом не пробовал
Спасибо, обязательно сегодня же попробую.
это вкусно!
Очень люблю фасоль,благодарю за рецепт.
на здоровье, Ольга!
У вас жара? А у нас заметно похолодало((( Спасибо за рецепт, никогда не пробовала, что-то мы её не сажаем…
один день дождь прошел и похолодало, а сейчас снова жара
А я спаржевую фасоль обожаю, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Толик!
тебе понравится, Лариса!
блюдо незатейливое, но обалдеть какое вкусное. мороки много, пока фасоль подготовишь. пока кончики срежешь, нарежешь, отваришь…
Кончики очень быстро обрываются, можно смотреть любимую передачу, дать отдохнуть ногам и подготовить фасоль, так что 3 в 1[:))]
Света права, не очень много мороки)
а вот я пробовала- мне не понравилась(
почему, Оленька?
оу, я такое ела, только чеснок выдавливали и еще оливковое масло и орешки — вкусно
так и у меня с чесночком, только без орешков
вкусняшка
ага, вкусняшка!))
еще рецепты где?
не успеваю я готовить, Лисенок…
Что-то слюнки потекли. Уже хочу такую фасольку! Я не равнодушна к бобовым культурам в любом виде. А тут такая вкуснотища!
ага, вкуснятина!
А я как то не пробовала спаржевую фасоль мы ее даже не сажаем.Наверное зря.
она вкусная и полезная
Толик, хорошее ты мне блюдо подсказал.
Диетическое.
А если еще и по вкусу грибочки напоминает, то просто чудесно! 🙂
правда грибы напоминает, Беата! только прижарить ее надо, а не тушить
Сегодня сделала, наконец-то, спаржевую закуску.
Получилась нямка. 🙂
Буду теперь часто такое блюдо готовить.
Быстро, вкусно и недорого. 🙂
Беата, я так рад!
Толя, я бы с удовольствием такое попробовала, но у меня 1 вопрос: а где взять эту самую фасоль?
Оля, я брал у мамы в деревне, специально просил, чтоб вырастила, а так у нас в супермаркетах замороженную продают.
во всяком случае, зимой точно продавали, потому что я покупал,
а теперь домашней наморозил, много!)))
Попробую приготовить. Вроде несложно выглядит
совсем не сложно!
Вкуснятина у тебя получилась, мне очень нравится фасоль по свякому приготовленная и с зеленью, и с томатом, и просто яйцами залитая тоже вкусно.
вот я не пробовал с яйцами
Прекрасное блюдо, особенно подходит к моей диете!
на здоровье, Диана!
Мне тоже нравятся блюда с фасолью. Обязательно попробую по этому рецепту.
на здоровье, Сергей!
А я как-то не тянулась никогда к спаржевой фасоли — даже, напротив, выковыривала ее всегда из овощных смесей. Как и побеги чеснока не очень… Но как-то ты аппетитно так рассказал — захотелось попробовать. Может, я зря так от нее отворачивалась 🙂
Галь, но ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия, это совсем не страшно))
но можешь рискнуть и попробовать мой рецептик — вдруг понравится))
Надо обязательно купить в магазине такую фасоль.Я ее ела в овощном рагу,но в жаренном виде должно быть вкуснее.Заметила, что ты чеснок очень любишь. Хорошее качество для здоровья-))
да, чесночок я люблю))
Нужно будет попробовать приготовить такую фасоль, а то мы как то купили спаржевую фасоль хотели салат нисуаз приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и не приготовили в итоге срок годности этой замороженной фасоли вышел и мы ее выкинули, теперь буду знать, что еще можно приготовить такую вкусную фасоль.
Анатолий, с ней много разных блюд можно делать! я буду периодически с ними знакомить
Я тоже не готовила спаржевую фасоль…разве что,замороженную в овощном рагу! Обязательно хочу попробовать.
Алла, тебе понравится, я не сомневаюсь!
Я такое очень люблю, вегетарианское и насыщенное вкусом блюдо…
на здоровье, Галина!
Мне то же очень нравится эта фасолька, но ее практичеки не купить, только в заморозке. А вот на отдыхе в Тайланде я видел ее на каждом шагу и мне она вполне понравилась в сыром виде… Если найду ее свежей обязательно использую Ваш рецепт.
я сырой не кушал еще
Обожаю спаржевую фасоль, только у нас на рынке она уже закончилась, можно, конечно, найти, хотя бы замороженную. Я тоже люблю, когда прижарится, а вместо соли соевого соуса добавить, и тогда совсем «грибочки»! Спасибо, Толик!
пожалуйста, Оленька!
Вкусная она у тебя получилась, сбраживая фасоль , сразу видно.
очень вкусная!
У меня такая фасоль и без чесночка хорошо идет:)тем более я его не очень
можно и без чеснока, с другими приправами)
Интересный рецепт и пошаговый, буду пробовать.
попробуйте, вам понравится!
Слушай, откуда у тебя столько комментаторов? Делись секретом!
так никакого секрета…
первые два месяца, как сделал сайт, активно бродил по чужим сайтам и приобрел много хороших друзей и просто знакомых.
теперь мы постоянно ходим в гости друг к другу.
ну и новые люди появляются конечно))
Анатолий просто очень общительный человек и хороший друг, поэтому все хотят с ним дружить-))
Юленька, спасибо за добрые слова!
Привет, Анатолий!
Все оказалось проще, как говорится. Да, такая политика наиболее успешна для нового блога (извини за оффтоп)
Дима, а что такое оффтоп?
Дорогие друзья, мне кажется, вкусные рецепты заслуживают похвалы . Примите комплимент от домашней хозяйки!
спасибо за комплимент, Людмила
А я еще люблю с мясным фаршем такую фасоль делать, тоже ничего получается
конечно! с мясом оно повкуснее будет!
Хоть без тебя и скучно, но отдых нужен, Толя!! Я подожду:)
я еще не на отдыхе, Нина! только собираюсь))
К сожалению, такой продукт у нас не продается. Мне нравится лоби
лоби — это фасоль? мне тоже нравится
Люблю стручковую фасоль, но вот с чесночком еще ни разу не делала, уверена, что вкусно, надо будет попробовать
вкусно, даже очень!
Как всегда вкусно. А для жары — самое то. Спасибо!
пожалуйста, Анна!
Стручковую фасоль едим регулярно, а вот поджарить ее с чесночком, как-то не догадалась. Огромное мерси, Анатолий! 🙂
на здоровье, Эллина!
Очень люблю спаржевую фасоль.
она еще и полезная!
Постоянно покупаем,но только свежезамороженную, с чесноком супер!
я в этом году домашней наморозил))
Это блюдо у нас очень часто присутствует на столе, у нас такая фасоль круглый год свежая продается, а еще попробуй добавить парочку помидорчиков и базилик
Светли, обязательно попробую! с базиликом вообще шикарно получится
А я нечаянно купила в том году семена спаржевой фасоли вместо обычной. Не знали, что с ней делать. Теперь ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮ!
заморозь на зиму, она не раз тебе пригодится!
Толик, ты где, мы проголодались уже! )))
вот он я… снова пропадаю
А я спаржевую фасоль ела только приготовленную из замороженной. Не видела в продаже свежую. Или плохо смотрела. 🙂
она и замороженная вкусная)) а у меня просто домашняя
Спасибо за рецептик. У нас все с удовольствием едят фасоль.
пожалуйста, Людмила!
Мне нравится спаржевая фасоль, спасибо за рецептик. Мы, читатели, Толя, дождемся зимы, когда ты нам будешь выставлять еще что-то новенькое.Но и эти все рецепты-вкусные!
я сам зимы жду-не дождусь))
Ой, не надо так -то уж сильно ждать зимы. Еще летом не все успели насладиться, а вон — осень подошла 🙂 А сколько тут любителей фасоли собралось! Слетелись, как на мед! Выходит — блюдо удалось на славу!
спасибо, Галина! я вот зиму жду, потому что времени на сайт будет больше
Это натуральное лакомство, от которого лично я никогда не отказывался… спасибо…
пожалуйста, Василий!
В таком виде спаржевую фасоль не пробовала. Должно быть вкусно.
очень вкусно!
Ой, стручковую фасоль обожаю в любом виде!
я тоже))
Еле докатилась до окошка комментариев. Сколько любителей зеленых стручков оказалось! Ням-нямка сплошная!
Толя! У меня на сайте для тебя стихи!
Ирочка, спасибо тебе, уже иду!
Ну, если в жару не очень о еде думаешь, то потом еще как задумаешься! На этот случай мы спаржевую фасоль замораживаем, а потом при надобности ее и сварить, и пожарить можно.
я тоже в этом году наморозил))
Моя тоже что-то заготовляла с фасолью. Называется «фасоль в томате» 🙂
вкусное блюдо!
это действительно очень вкусно, сегодня готовили, все подьели, спасибо за подсказку. блюдо великолепное.
на здоровье, Нина!
С удовольствием готовим дома овощьное рагу где присутствует стрючковая фасоль. Очень вкусно
надо и мне рагу приготовить)
Я тоже слегка поджариваю, вкуснее намного, правда! Да и лёгкое блюдо, даже в жару хорошо идёт!
да, это правда!
Обожаю спаржевую фасоль.
Для тех, кто не очень любит овощи, готовлю «Омлет по-английски»: на эту фасоль, только без чеснока, выливаю яйца, взбитые со сливками, посыпаю петрушкой — и всё, пожалуйте к столу!
я тоже так обязательно сделаю!
Вот я как раз хотела узнать технологию, а то я все то не дожарю, то чеснок рано положу)). Спасибо!
так ведь каждый по своему вкусу делает!
Я ее почему-то покупаю именно зимой, а вот летом нет. И зимой она всегда идет на ура. Наверное, чем-то напоминает лето. Спасибо за рецептик, сохранила себе.
пожалуйста, Алла!
И блюдо классное, и фото отличные. Такое можно есть бесконечно… и не надоест…
спасибо, Василий!
Я как то зеленую фасоль не очень люблю, а вот дома у мамы готовят ее с яйцами. Говорят вкусно.
я тоже хочу так попробовать))
Я делаю так-же только в конце посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и через минуту-две просто обьеденье.
о, я тоже так попробую!
Все очень толково и пошагово показали и рассказали. Это очень вкусно спаржевая фасоль и чеснок вместе. В этом году у нас неурожай спаржевой фасоли, а так готовили каждый год.
да, очень вкусно, Наталия!
люблю всё, что готовится с чесноком! только я спаржу никогда не отваривала перед варкой. Так , пожалуй, будет сочнее. Попробуем! спасибо)
я спаржу отвариваю, чтобы горечь вышла
Как говорится век живи, век учись. В магазине вижу, а купить не решаюсь, не знаю что с этим делать, теперь обязательно попробую.
Анатолий, спасибо за рецепт. Люблю фасольку спаржевую, только я немного по-другому готовлю её с овощами.Но этот рецепт тоже обязательно попробую.
Мы стараемся всегда держать в морозилке спаржевую фасоль. Не знаешь, когда выручить может. Летом свежую готовим. И впрямь, на грибы вкусом похоже. Да мне и лук жареный тоже вкус грибов напоминает. Очень люблю иногда целую сковородку приготовить и того, и другого, а иногда вместе, как получится.
дякую за простий и доступний рецепт
Много лет растёт на участке, бывает очень много, просто облеплены стебли стручками.
Анатолий, привет! Рада, что ты и твой сайт процветаете. Рецепт как всегда доступный и уверена, что блюдо вкусное.
Вот спасибо. А то мне всегда турки соседи ее приносят, а я не знала что мне с ней делать. Огромное спасибо.