Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Цветы кабачков в винном кляре

Цветы кабачков в винном кляре

Цветы кабачков в винном кляре.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Я снова замотался и ненадолго исчез. Некогда было на сайт и заглянуть.

Но сегодня вас немного порадую.

Мы будем готовить цветы кабачков в винном кляре.

цветы кабачков в винном кляре

цветы кабачков в винном кляре

Да еще и с начинкой.

Помнится мне, в комментах к омлету с цветами тыквы некоторые опасались за вкусовые качества этих цветов.

Уверяю вас, что они вкусные, напоминают те же кабачки, только намного нежнее.

Но если цветов нет или вы все-таки боитесь их пробовать, может быть, хоть кляр вам пригодится?

1 яйцо

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана муки

соль

цветы кабачков (примерно 20 шт. небольших)

100 г твердого сыра

растительное масло для жарки

Яйцо взбить с солью.

Влить вино и просеять муку.

Все вместе хорошо размешать, чтобы не было комочков и поставить в холодильник на полчаса.

Тем временем промыть цветы и вынуть тычинки (они горькие).

Сыр нарезать брусочками.

В каждый цветочек вложить начинку, обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все премудрости.

Быстро, просто и вкусно. Попробуйте цветы кабачков в винном кляре, вам понравится!

В этот раз у меня получилось создать клип с фотографиями и музыкой!

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

128 комментариев к записи “Цветы кабачков в винном кляре”

  1. Симпатичная идея, ну и вот до цветков кабачков дожили. Жалко что их нигде не продают, вот что значить жить на своей земле.

  2. Ооочень необычный рецепт — цветы кабачков в винном кляре!!! Такого точно не пробовала!

  3. Даже не предполагала, что цветы кабачков можно есть.

  4. Удивил! Прямо какое-то небесно-сказочное блюдо! Цветы кабачков! нужно обязательно попробовать!

  5. Толя, ну ты порадовал видеорецептом.
    Не скажу, что цветы кабачков меня так радуют.
    Но вот сам клип под волшебную музыку HOTEL CALIFORNIA кого угодно вдохновит на кулинарные подвиги.
    Стоишь у плиты, пританцовывая, и колдуешь над кабачками. 🙂

    • Анатолий:

      спасибо, Беата! я столько сил вложил в это свое первое видео)))

      • Я представляю, что сил на видео ты затратил раза в три больше, чем на все приготовление цветов.Молодец, здорово получилось!!!А я так и не решусь на такие подвиги-))(В смысле видео)

        • Анатолий:

          Юль, я в специальной программе делал, сейчас, когда разобрался, оно и не очень сложно оказывается

  6. Какой ты выдумщик! Это же надо такое придумать! Вот это фантазия! И поздравляю с первым полноценным клипом! Но с плеерами тоже можно попробовать, хотя бы и с простыми.

  7. Толя, а ты разве не ставил плагин для последнего поста? Что-то я не вижу.

    • Анатолий:

      нет, не ставил
      у меня получилось сделать клип сразу с музыкой и загрузить на ютуб, а оттуда взял код вставки

  8. Да, Толечка, не перестаю делать с тобой открытия за открытием: то цветы тыквы, теперь — цветы кабачковые. Блин, где бы их насобирать еще — своего огорода нет. А попробовать прям ооочень захотелось — верю тебе, что это вкусно!

  9. Анатолий, так ты этот клип делал в «Гантазии»? Если да, то там же более-менее большое разнообразие переходов между слайдами. А у тебя везде один и тот же.

    • Анатолий:

      Сергей, я не нашел урока по этой программе, делал все методом пробы и тыка, раз пять все начинал заново…
      так что мне в итоге не до переходов было, уже в следующий раз буду разнообразие делать

      • Ну будем ждать следующий видео ролик. Мне например нравится эта программа. Неплохие ролики получаются.

      • Анатолий, урок называется «Видеомаркетинг» — это седьмой урок, если ты имеешь доступ к закрытому форуму «Твой старт», просто найди этот урок и посмотри.

        • Анатолий:

          значит, я к нему еще не дошел… я застрял на 6 неделе, совсем нет времени на эти уроки

  10. Толя, ну ты и выдумщик на приготовление цветов! Здорово! А клипы научишь делать? Да еще с музыкой? Очень понравилось.

  11. вот это да Анатолий неужели это вкусно.

  12. ого- красотище!
    ты просто шедевры создаёшь!

  13. 🙂 Самое время читать записи — перед обедом, так аппетит нагоняется, что удержаться невозможно!!!

  14. Какая эстетика! Когда еда глаз радует, будит фантазии! А какие еще цветы можно приготавливать?

  15. Olga:

    Давно хочу попробовать цветы кабачков, а с этим рецептом грех не приготовить.

  16. я никогда не кушала цветы кабачков…даже не представляю как их можно кушать…)

  17. Анатолий, вот это креатив! тебе на конкурс надо, обязательно! а мы поддержим

  18. Все можно есть, а мы и не знаем, какие блюда можно сделать из обычных продуктов

  19. Когда у нас дача была, мы часто и цветы тыквы готовили и цветы кабачков, очень необычно и оригинально получается! Ну а если еще кляр использовать, который Толик предложил — ваще буде вкуснотища! вы попробуйте и не сомневайтесь!

  20. Прям изыски кулинарные пошли. Цветы в винном кляре- шикарно. А можно полюбопытствовать, каковы они на вкус? Что напоминают?

    • Анатолий:

      Света, вкус похож на обычные кабачки, только по ощущениям они более нежные

  21. Какое замечательное видео!
    Вполне профессионально сделано!
    И музыка подходящая!

  22. А я вместо вина пиво лью, получается тоже вкусно

  23. НЕ могу с Вами не согласиться! Спасибо большое

  24. Толь получилось неимоверно красиво и солнечное блюдо, Попробовать на вкус не могу, нет таких цветов. Но вижу что очень вкусно такие продукты не могут быть не вкусными.

  25. Толя, какой ты молодец. Все используешь. Никогда не пробовала. Жаль, что цветков не достать, а то бы попробовала. Так красиво и вкусно! Уверена, а видео — просто супер!

  26. Толя, вы просто кудесник! Исчерпаемы ли вообще возможности кабачков? Цветы в винном кляре — это волшебство!

  27. Видимо потому, что я никогда не видела, как цветут кабачки, мне и в голову не мог придти такой рецепт.

  28. Никогда такие не пробовала не кушать и не готовить. Выглядит очень даже аппетитно стоит попробовать приготовить такое блюдо.

  29. Это уже какие-то ресторанные изыски!! Очень интересный рецепт! А без тебя скучно, Анатолий!! Смотри-сколько народу пришло:)

  30. Да, Анатолий, не пропадайте!!! У нас тоже прошёл ураган, отключено всё — ни света не было, ни воды, ни интернета…А у меня кабачки цветут, надо попробовать ваше «заморское» блюдо))))

  31. У них даже и цветочки можно кушать?:)

  32. надо же, я наверное такое нигде и не попробую

  33. Век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что соцветья кабачком можно как=то в пищу потребить. А тут целый рецепт «)
    Что ж, будет возможность удивить кого-нибудь теперь .
    Спасибо за такую возможность «)

  34. Красота. А еще мне больше нравится твоя идея со слайд-шоу. Она ведь поднимает поведенческие факторы. Ранее уже говорил, про это. Но повторюсь — идея классная.

    • Анатолий:

      спасибо, Дмитрий, вот научился на ютуб выставлять)) все потихоньку осваиваю

  35. Сныть ела, мокрец ела, а про цветы кабачков даже не слышала. Анатолий, Вы оригинальны, буду чаще к Вам заглядывать. Спасибо.

  36. Вы как всегда оригинальны. Спасибо. Твитнула

  37. Толя, привет! Ты тоже заработался? А я еще в один проект вступила, всего 10$, обещают много прибыли.Научусь-расскажу!

  38. Толик, ты, наверно, на работе пропадаешь.
    А мы уже несколько дней цветами кабачковыми наслаждаемся.
    Но скоро мы ими пресытимся, так что возвращайся на сайт. 🙂

  39. Привет,Толя!!!
    Я как всегда попадаю на эксклюзив. Интересный рецепт у тебя. Я никогда и не слышала о таком рецепте -Цветы кабачков в винном кляре.
    Вот когда поедем на Украину обязательно приготовлю.

  40. О-о-о как не необычно!!

  41. Очень новаторское преставление рецепта!

  42. Толь, ты не просто классный повар, ты еще и эстет. Если честно, я никогда цветы кабачков не ела. Надо у бабушек поспрашивать, если они кабачки продают, то и цветы могут.

  43. Какое чудо, получается и вкусно, и изысканно!

  44. Круто, цветы кабачков в кляре, это что-то новое….

  45. Вот уж не думала, что у кабачков цветы можно есть, оригинально, заинтриговали, Анатолий, как-нибудь попробую

  46. Если честно, то я впервые слышу, что цветы кабачков тоже можно есть. Обязательно попробую, сами кабачки очень люблю. Анатолий, занесла ваш сайт себе в закладки, спасибо!

  47. Вот уж точно, надо жить на своей земле и выращивать свои экологически чистые продукты. Цветы из кабачков у тебя просто шикарные, Толя!

  48. Я еще и омлет с цветами тыквы не успела попробовать, а тут уж и цветы кабачков подоспели. Одно блюдо оригинальнее другого!

  49. Классно у вас получилось, а я раньше думал что кабачки только жарить можно.

  50. Толь, я просто тобой восторгаюсь! Когда ты все успеваешь?

  51. Анатолий, всякое видел, но приготовить цветы кабачков — это очень экзотично! Видео — 5 баллов!

  52. Эх, жаль цветов кабачков так просто не купить…
    А вот за идею и винный кляр — отдельное спасибо!

  53. Это вкусно я убеждён, осталось приготовить и утвердиться в своей вере…

  54. Мне кажется с вином, всё будет вкусным и особенным, спасибо за рецепт…

  55. Потрясающий рецепт. Кляр очень пригодится. Интересно, а молодые побеги крапивы в таком кляре тоже хорошо могут получиться, наверное…Да, думаю, он для разных вариантов будет хорош…

  56. Надо попробовать, у нас с 1 сентября набережная будет закрыта на реконструкцию и это может помешать отдыху.

  57. Выглядит необычно, наверное вкусно. Буду пробовать сотворить, что-то подобное.

  58. жаль, что кабачки уже отцвели(( недавно узнала, что в Италии любыт цветы многих бахчевых растений в кляре употреблять и говорят очень вкусно. Особенное место выделяют цветам тыквы.

  59. Ирина:

    В 2013 году отдыхали с семьёй на Кипре. Там в каждом магазине, в овощном отделе, продают цветы кабачка. Я нашла в инете рецепт фаршированных цветов в винном кляре. Когда на ужин приготовила, то мой муж и сыновья были в полном восторге от блюда. Жаль, что у нас их не продают.

Оставить комментарий