Яблоки в хрустящем кляре
Яблоки в хрустящем кляре.
Сегодня порадую вас десертиком.
Одна из читательниц моего блога выразила в комментариях пожелание, чтобы я дал рецептик хрустящего кляра.
Вот сегодня выполняю обещание, буду угощать вас яблоками в хрустящем кляре.
Рецепт совсем не сложный, много времени не отнимет, только придется использовать миксер.
А заодно и новую сковороду испытаю, ну и похвастаюсь, конечно 🙂
Итак, приступим.
2 яичных белка
1/2 стакана кипяченой холодной воды
3 столовых ложки муки
1/2 столовой ложки картофельного крахмала
щепотка соли
растительное масло
2 яблока
Яичные белки посолить и взбить миксером в густую пену.
Влить воду, просеять муку, крохмал и снова взбить до однородной массы.
Если у вас яблоки кислые, можно в кляр добавить полложки сахара.
Яблоки нарезать тонкими кольцами и вырезать сердцевину.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Яблочные колечки обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Если любите очень сладкие яблоки, то перед кляром можно обвалять их в сахаре
и дать полежать минут десять, тогда они вообще получатся как карамелизированные.
Вот собственно и все.
Угощайтесь яблоками в хрустящем кляре, пока они горячие.
Да, вы не ослышались, этот десерт желательно кушать сразу.
Потом яблоки пустят сок и больше не будут хрустеть, хотя мне они и такие нравятся 🙂
В этом кляре можно готовить кабачки, грибы, цветную капусту.
А я еще делал половинки абрикос, ммм… такой вкуснятины вы еще не ели 🙂
У кого урожайный год на абрикосы? Замените в этом рецепте яблоки половинками абрикос, вы ни на минуту об этом не пожалеете, еще спасибо говорить будете!
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Умница! Такую вкуснятину на скорую руку сварганил! А сковорода-то нарядная какая! Жалко пачкать
спасибо, Ниночка! а сковорода и не пачкается совсем, так легко моется)))
Нина, посмотри, пожалуйста, мой коммент у тебя в спам не попал случайно? в консоли на вордпрессе смотри
Толя, я смотрю-просмотры у тебя отличные. Поздравляю. Надеюсь тебя догнать!!
Ниночка, можешь и перегнать!)))
Ну это-вряд-ли. Ты с хлебом с кабачками прославишься:)
так и ты можешь выставить рецептик итальянского блюда))
Здорово! Очень люблю всякие хрустяшки, сегодня же попробую, благо яблоки и все остальное дома есть. Спасибо и с покупкой вас!
спасибо, Света!
Вот, как всегда, объедение. А тут так жр….кушать охота. Издеваешься своими яблоками в кляре…ДА?! ))
А сковорода моднЯвая, небось ничего не пригорает?
ага, классная такая, я довольный как слон)))
уже и картошечку с грибами в ней тушил, выложу на днях
Никогда даже себе такого не представляла. Класс, обязательно попробую, а то тут чуть слюньками не залилась
пробуй сразу с абрикосами, у меня их просто не было, ооочень вкусно!
А с персиками не будет вкусно? У нас их как раз валом
будет вкусно! только тверденькие выбирай и небольшие
будет сделано)))))))))))))
результатом поделишься у себя? с фотками!
Везет! А некторино у вас тоже много. Мне кажется с нектарино быдет вообще изумительно. У нас такие фрукты дороги.
Ну, вот, зашла к тебе и слюной захлебнулась. А я еще и не завтракала — только собираюсь. Помчусь сейчас на завтрак как угорелая 🙂 ПС. А, да, что бы не удивляться: у меня тут еще совсем утро, просто я свой бук не перенастраивала. Так что, пятница-13 только начинается…
так это сегодня пятница 13-го? а я то думаю, что у меня за утро такое стрессовое было сегодня…
ты там поаккуратнее смотри, у тебя еще все только начинается)))
Ой, спасибо большое за угощение!!!
на здоровье, Татьяна!
Ох, представляю как это вкусно. Обязательно попробую, когда свои яблочки пойдут. Поздравляю с новой сковородой. Я неделю назад тоже сковороду новую купила, но испытывать буду уже в августе.
почему аж в августе?
Мы с дочкой сейчас у бабушки отдыхаем. Домой поедем в августе.
понял!
Здравствуйте! Своевременный рецепт! У нас на яблоки урожай. Молодой сад подрос. А вот наши старушки- абрикосы, увы, бастуют.
у нас тоже в этом году ни одной абрикоски…
Отличный рецепт, и яблоки как раз созревают. Все в тему. Только вот насчет сковородки не уверен.Анатолий, можно ли на старой приготовить?
конечно можно, Юрий!))))))))))
Kakaja vkusnatina, nastolgiej poveelo, Cpasibo za ideju, obazatelno prigotovlju
пожалуйста, Ирина!
я тебя сейчас обожаю)))
спасибо, Лисенок!
ну такое придумать, вообще супер, я про хлеб пока не захожу — опять интернета нет, вечером обещали дать, со своего припрусь и посмотрю нормально
хорошо, солнце!
Сковородочка, Толик, у тебя — прям супер! За кляр — отдельное спасибо! Такого рецепта я еще не знала! И абрикосы, говоришь?! Все испробуем с твоим кляром!
Лариса, тебе понравится, не сомневайся!
Вкусное блюдо получилось, мне в кляре цветная капустка нравится.
я тоже люблю капусту, правда в этом кляре ее не делал еще
Ой, Толя, какая вкуснотища! На ночь-то глядя, сегодня уже не приготовить(уже представляю, как они во рту тают).Пошла на кухню, там яблоко лежит, хоть так его съесть!
спасибо, Аня!
Не знала, что в кляр добавляется крахмал. Попробую.
попробуй, вдруг понравится?
Оладушки из яблок год назад открыла для себя, эту вкусняшку то же испробую[:-bd]
на здоровье, Света!
Отличный десерт для чая. А можно яйца некласть этот кляр?
тут только белок, и от него вся хрустящесть
Хорошенький такой десертик. А арбуз еще не пробовал жарить? Мы решили сегодня попробовать,рецепт в статье про арбузы возьмем-)
Да что там арбуз жареный, вы вот мороженное по жарьте очень вкусно получается.
Мороженое жаренное!
Как это вообще возможно, может молоко жаренное. 🙂
очень легко и просто я делала интересно загляни сюда
https://creative-kitchen.ru/pikantnoe-morozhenoe.html
Дочка его обожает.
я в шоке! иду смотреть на жареное мороженое!
Юль, как там, получилось? вкусный арбуз жареный?
Я КАК ПРЕДСТАВИЛА ТВОИ ЯБЛОКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ! ВСЕ! ПОЙДУ ДЕЛАТЬ! ПОЖАЛУЙ С АБРИКОСАМИ! КАК РАЗ ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Света, на здоровье! надеюсь, вышло вкусно!
Мама моя любит такое лакомство.
И меня за уши от таких колечек не оттащишь. 🙂
а кляр такой же делаешь, Беата?
Прекрасный рецепт вы просто меня вдохновляете на новые творение. Успехов вам.
спасибо! взаимно))
А вы все продолжаете удивлять народ своими уникальными рецептами. Очень необычный рецепт.
спасибо, Нонна!
Толя, я твоя фанатка на веки!!! обалденный рецепт, уже опробовала. а что за покрытие на обновке?
спасибо, Мария! покрытие керамическое антипригарное
Вот у меня тоже лежат два яблока в холодильнике. Будут моими подопытными. Спасибо, Толь, порадовал и вдохновил.
на здоровье, Алла!
Понравилась форма нарезки яблока. Беру на вооружение.
я серединку вырезал крышечкой от бутылки
Вкуснейший десерт! Да и выглядят яблочки в хрустящем кляре очень аппетитно! Так и хочется попробовать.
спасибо, Наталия! на здоровье!
Я это на ночь глядя прочитала, даже комментировать уже сил не было, но впечатления остались)))). Уже настроилась на этот твой яблочно-хрустящий десерт к ужину)).
очень надеюсь, что тебе понравилось!
Я люблю такие яблочки, замечательный кляр, главное, что он универсальный
да, ты правильно подметила!
Здорово Анатолий, представляю какие вкусные получились яблочки в кляре.
очень вкусные, Таня!
Отличная сковорода, Анатолий! А яблоки в кляре — ваще замечательные!!
Будем брать! 😀
спасибо, Виталий! не пожалеете!
О, это я Толика просила выложить на сайт рецептик хрустящего кляра — сама бы не догадалась белки взбивать, крахмал картофельный добавлять… На вид как раз то, что надо! Я вообще-то собиралась в таком кляре попробовать баклажаны пожарить, но идея с яблоками хороша. Спасибо, Толик!
Ирни, очень рад, что мой рецептик пригодился!
Так вот кому спасибо нужно говорить! Это, оказывается Ирни «заказала музыку»!
да, это она!
Какая красивая сотовая сковородочка:)
мне твой вариант названия понравился!)))
Про кабачки жаренные в кляре слышала, но еще не готовила. Но вот чтобы фрукту в кляре — Анатолий, Вы меня просто поразили и удивили таким рецептом. Нужно будет удивить своих родных и приготовить им такое оригинальное блюдо на завтрак, и не буду говорить из чего приготовлено, пусть догадаются. Спасибо за чудесный рецепт!
Елена, я так рад, что понравилось!
Яблоки любим, и всё, что хрустит — тоже)) Спасибо, попробую!
на здоровье, Таня!
Интересный рецепт, благодарю
пожалуйста, Ольга!
Это лакомство, именно такого не пробовала, но уверена, что понравится очень!
я не сомневаюсь, Галина!
Обязательно попробую! Рецепт скопировала! Кляр необычный!
спасибо, Анна!
Ах! может быть у моих хоть в таком варианте яблоки прокатят? Сама я в восторге, спасибо!
Светлана, я очень рад, что рецепт понравился!
Вкусно написано, еще бананы можно, делала как то давно , только кляр был другой
да, очень вкусно!
Никогда не жарила яблоки в кляре, только запекала в духовке с сахаром, маслом и корицей.
Переписала ваш кляр себе в кулинарную книжечку, завтра же и испробую приготовить. побалую дочу. Только в сахар буду обмакивать яблочки.Спасибо.
приятного аппетита, Татьяна!
не открывается ваш сайт почему-то по ссылке в имени
Давно не готовил с кляром. Спасибо, что напомнили. В выходные побалую домочадцев
Какой необычный рецепт из столь простых ингредиентов! У нас как раз дома яблоки залежались, все никак не съедим, попробую приготовить, может быть так все уплетем))