Цветная капуста жареная в тесте
Цветная капуста жареная в тесте.
Захотелось мне пожарить цветную капусту в тесте.
Знаю, знаю, вы сейчас скажете, что это банально и обыденно.
Но у меня абсолютно не было времени выдумывать что-то новое.
Вот немножко освобожусь и тогда порадую новеньким блюдом, хорошо?
А сейчас быстренько расскажу этот рецептик, авось кому и пригодится.
1 головка цветной капусты
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 стакана муки
сода, соль
растительное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Тем временем замешать тесто.
Я делал именно тесто, как на оладушки, только без сахара.
Яйцо немного взбить, влить кефир.
Добавить щепотку соли и щепотку соды.
Хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки.
Просеять муку и снова хорошо размешать.
Обмакнуть капусту в тесте и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух-трех сторон.
У меня получились пышные треугольные пирамидки.
Вот и все. Быстро, просто, вкусно.
Я уверен, что каждый из вас прекрасно знает это блюдо, и тем не менее я вас приглашаю угоститься цветной капустой жаренной в тесте.
Приятного аппетита!
Заходите в гости, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Фото — отличное, капустка — румяная и аппетитная!
Это замечательно вкусный рецепт!
Несколько лет назад я просто килограммами поглощала цветную капусту, и жареную в том числе.
Только я не в тесто её обмакивала, а просто во взбитое яйцо.
Сначала в муке обваливала слегка, потом в яйце — и на сковороду.
Так она меньше жира впитывает и менее калорийная!
да, я тоже так обычно делаю, только яйцо смешиваю с мукой сразу
а в этот раз захотелось в тесте почему-то))
Раз захотелось — правильно сделал, что приготовил!
Что за жизнь без экспериментов?!!
Очень аппетитно получилось, я тут уже просто извелась от искушения что-то слопать! 😉
сам вот еле удерживаюсь, чтобы на кухню не пойти))
Анатолий, я считаю , что это очень актуальное блюдо! Все просто, быстро а главное вкусно . Очень аппетитно , пошел готовить… Спасибо!
Эдуард, неужели на ночь глядя?
А я не знала этот рецепт. В прошлом году был нереальный урожай цветной капусты, и я не знала, что с ней делать. Если и в этом году вырастет, то обязательно воспользуюсь этим рецептом. выглядит ну очень аппетитно
и на вкус объядение!
Обожаю такую капусточки, мои говорят, что она им рыбу напоминает
спасибо, Светик!
Привет Анатолий,я смотрю сайт ползёт в гору потихонечку я рад.А Я в ступоре, не пойму в чем дело,может тема тяжелая,или в технике дело и меня не видно. Загляни в гости со стороны оно виднее,спасибо.
Камал.
спасибо, Камал, загляну обязательно
Камал, посмотри мой коммент у себя в спаме
Спасибо за рецепт, обожаю все блюда из цветной капусты!
спасибо, Олег!
Олег, посмотрите мой коммент в спаме
Как у тебя классно получилось будто во фритюре, капусточку такую я обожаю. Ну у нас пока ещё не выросла своя.
у меня тоже не своя, а покупная
обожаю такую капустку в кляре…..она на грибы становится похожа))) а еще можно в кляр добавлять приправы разной…
да, можно и с приправами))
А мы часто готовим такую капусту! Нам она очень нравится! И дешево и вкусно и сытно! Съел таких капусток пяток — и наелся, да если еще с салатиком…
да вкусно и быстро!
А я обожаю … когда готовит мужчина! Коротко и ясно. По поводу блюда, — спасибо, мы в этом году еще капусточку и не готовили. Упущение, однако!
спасибо, Ирина, очень приятно!
Вот до сих пор не пробовала цветную капусту, надо исправить это недоразумение))) тем более она так аппетитно выглядит
обязательно надо исправить!
Люблю такие вещи) мне кажется если пожарить любую еду в тесте она становится вкуснее)
Джон, ты правильно подметил!
Хлопаем в ладоши твоему рецепту.
Толя, ну ты уже понял!
Раз я радуюсь, значит, это блюдо для меня.
Быстро, сытно, не напряжно. 🙂
И никакого мяса!
ты всем моим рецептам радуешься, Беата! спасибо тебе!
Ну не правда, некоторые рецепты заумные, например, возделывание макарон собственными силами — это не для меня.
А когда, капустка, морковка, гречка — это даже я могу приготовить.
Как тут не радоваться. 🙂
постараюсь соответствовать!
Анатолий, спасибо за угощение. Капустка получилась что надо — просто объеденье. Спасибо!
на здоровье, Анна!
Попробовала такое блюдо много лет назад и с тех пор только так и готовлю цветную капусту. вкуснятина.
спасибо, Таня!
да, это даже мы умеем делать, Анатолий!! Такую капусту готовит моя знакомая на праздники. Ассотри из овощей в кляре
ассорти — это идея! спасибо, Нина!
вкусно? наверное очень, во фритюре я уже умею
значит тебе понравится, Лариса!
думаю, что по любому, спасибо за идею
🙂
Прямо капустные пирожки! Вкусненько! А красиво как смотрятся-то. Только я готовить такое не буду. Воздерживаюсь от жаренного. Посмотрю тут и наемся глазами.
договорились!
Что-то я опять замешкалась-) Но такие пирожочки, как сказала, обязательно нажарю.
на здоровье, Юленька!
Цветной капусте очень подходит кляр, мне кажется так она самая вкусная и нежная.
спасибо, Вера!
Классный реептик из полезной цветной капусты…я и с молодой белокачанной так готовлю! А,действительно,как пирожочки!
и я молодую белокачанную в кляре люблю!
Вот я ее только в таком виде есть и могу. А без кляра вкус травы просто. Хотя и знаю, что очень полезная.
я тоже ем только в кляре и в супе
Цветную капусту я люблю, такие простенькие рецептики мне нравится
спасибо, Роман!
Может все и знают это блюдо, но напомнить никогда не помешает. Вкуснота! Спасибо, Толя!
пожалуйста, Оксана!
Очень даже вкусно получается.
ты абсолютно права!
Очень люблю цветную капусту, но тесто на кефире для кляра никогда не делала. Обязательно попробую твой способ приготовления капусты.
мне захотелось не хрустящих, а мягеньких))
Цветная капуста мне в любом виде нравится. Так что мягенькая тоже подойдет для разнообразия.
да, хочется разнообразия!
Эх, Толя, я тут торчу сейчас в Москве на фастфуде, можно сказать, а ты меня дразнишь домашними изысками. А-я-яй 🙂
потерпи меня уж немного)))
а где еще рецепты?
Лисенок, я уже исправился! напечатал)))
Занят сильно, Толя? Не готовишь нам ничего вкусного… Все на капусту смотрим. В отпуск не собираешься?
какой отпуск? столько забот, что в гору глянуть некогда…
Прекрасно! цветная капуста — моя любовь))). В тесте она получается такая нежная и сочная, чего ж лучше))). Спасибо, Толя, классное блюдо!
и тебе спасибо, Таня!
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно, уже хочется приготовить . Спасибо, Анатолий.
пожалуйста, Тамара!
Как интересно, я такого не делала, наверное-вкуснятина.Приготовлю!
очень вкусно!
Жена часто делает такие. очень вкусно получается. Только название почему-то другое немного у нее «Цветная капуста в кляре»…
я кляром называю тесто, где только яйца и мука
а тут у меня полноценное тесто на оладьи, оно мягенькое получается, а не хрустящее
Для меня чем проще, тем лучше. Главное, чтобы полезно было.
супчик, конечно, полезнее))
А интересная идейка:)как то не приходила в голову:)
теперь попробуешь))
Это, я так понимаю, рецепт «в кляре» еще называется, люблю такую капусту и готовила ее не раз, только в кляр добавляю сахарок!
сахарок? так ведь сладкая будет?
А если после теста обмакнуть в сухари, то должно быть еще вкуснее.
в следующий раз обязательно попробую!
А Я ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В КЛЯРЕ НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА. ХОТЯ ЛЕТОМ СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ ОВОЩАМИ. ТОЛЯ, А ТЫ ЕЩЕ С ЧЕМ ТАКОЕ БЛЮДО ЕШЬ? Я, НАПРИМЕР, НЕ МОГУ БЕЗ САЛАТИКА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.
Света, я ни с чем))) я его прямо со сковородки съедаю
в этот раз еле выдержал, пока дожарится, чтоб сфотографировать))))))
Я тоже такого не делала, спасибо, попробую!
на здоровье, Татьяна!
Ни разу не пробовал цветную капусту! Вот жена кушала и утверждает, что она вкусная и в сыром виде
да, ее можно и сырой кушать
но мне больше нравится жареная или в супе
Когда я в первый раз так приготовила капусту, друзья решили, что это не капуста, а рыба в кляре. Толик, я ее обожаю — очень вкусно!
спасибо, Оля! я очень рад, что понравилось!
А я жарю только в яйце и сухарях. Толик, блюдо выглядит аппетитно, но у меня вечная диета. Хочется тоненького хрустящего теста на капустке. Ты или кто-нибудь знает, как приготовить такой кляр?
Ирни, я постараюсь выложить что-нибудь в хрустящем кляре))
Обожаю цветную капусту, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком, Толя! Спасибки!
и тебе спасибо, Оленька!
Симпатичный рецепт. Совсе не сложный, Много времени не отнимет. К такой капусте можно еще какой-нибуди белый соус придумать и будет королевское блюдо.
я в соусах еще не силен))) буду осваивать