Закуска из переца в остром маринаде
Закуска из переца в остром маринаде.
Привет всем!
Предлагаю вашему вниманию острую закуску из сладкого перца.
Сделать ее совершенно не сложно, но мариноваться это блюдо будет целую неделю.
Нам понадобятся следующие овощи:
2,5 кг сладкого перца
1 л. 6% уксуса
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
2 ст. л соли
1-2 головки чеснока
1-2 горьких перца
зелень петрушки (побольше)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками.
Затем залить кипятком минут на пять.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Нарезать пластинками чеснок и горький перец.
Вынимаем сладкий перец из воды и выкладываем в кастрюлю (или другую удобную для вас емкость) слоями.
Пересыпаем каждый слой перца приправами и зеленью.
Доводим до кипения уксус и добавляем в него сахар, соль и растительное масло.
Полученным маринадом заливаем наш перец.
Осталось поставить наше блюдо под пресс и все готово!
Через неделю можно снимать пробу .
Закуска из перца получается очень острой, но для застолья самое то .
Что же, надеюсь, вам понравится закуска из перца в остром маринаде.
Приятного вам аппетита!
Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».
Отличная простая закуска. Раньше готовила похожую, да подзабыла. Надо приготовить. Спасибо за напоминание и рецепт.
Обожаю блюда из сладкого перца!
Нечто подобное уже пробовала в гостях.
Спасибо за рецепт — теперь сделаю сама! 🙂
Ну, вот, Толя, как же так — ты опять, оказывается, за старое взялся, а и не знала! 🙂 Раньше постоянно забегала — и тишина. А стоило мне перерыв сделать — вон тут что. Я так порадовалась, и — радуй почаще, ладно?
Крутой рецепт! Спору нет! Берем себе на заметочку.
Вкуснатень!!!))) Нужно будет обязательно попробовать приготовить это блюдо)
О еще один рецепт по истине мужской закуски. Готовое блюдо выглядит аппетитно. Я хоть и не повар, но по моему, в процесс приготовления перца нет ничего сложного.
Интересное сочетание сладкого и горького перца, только вот неделю под прессом ждать готовое решение, нужно заранее позаботиться об этом