Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Постные рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели.

Вы знаете друзья, мне опять захотелось рыбки.

На этот раз я решил сделать постные рыбные тефтели. 

А как это у меня получилось — судить Вам.

постные рыбные тефтели с рисом

постные рыбные тефтели

Сразу скажу — в прошлый раз за рыбными котлетами такая выстроилась очередь, что еле на всех хватило.

Поэтому сейчас я взял рыбы в два раза больше, чтобы уже никто из Вас голодным не ушел.

И так, что нам понадобится:

1 кг филе белой рыбы (хек, минтай или на ваш вкус)

0,5 стакана риса

100 г черствого белого хлеба (можно и без него)

1 луковица

соль, специи

сок половины лимона

Для подливы:

1 луковица

4-5 зубочков чеснока

2-3 ст. л  томатного соуса

растительное масло

соль, специи

Отварить и откинуть на дуршлаг рис.

Замочить на несколько минут в воде хлеб и отжать.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, лук и хлеб.

Посолить, перемешать.

Соединить получившийся фарш с остывшим рисом и специями.

рыбный фарш, рис, приправы для тефтелей

рыбный фарш, рис, приправы

 

Выдавить сок лимона.

Фарш в этот раз получился намного нежнее и воздушнее, чем на котлеты.

Я не готов ответить почему.

Сформировать круглые тефтельки и выложить в смазанную растительным маслом глубокую форму.

 

формируем рыбные тефтели

формируем тефтели

Я брал глубокую сковороду.

Ставим наши тефтельки в разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы они немного взялись корочкой.

Тем временем, нарезать лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

 

лук и чеснок жарим

лук и чеснок

Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и протушить минут пять.

 

лук, чеснок, томатный соус, лавровый лист

лук, чеснок, томатный соус

 

зажарка для подливы на тефтели

зажарка для подливы

Влить два стакана воды и закипятить.

Вынуть тефтели из духовки, залить подливой и отправить назад в духовку.

 

заливаем подливой рыбные тефтели

заливаем подливой тефтели

Тушить еще 20-30 минут.

Ну что, уже заждались? Постные рыбные тефтели готовы!

готовые рыбные тефтели с рисом

готовые рыбные тефтели

 

Всех приглашаю к столу и желаю приятного аппетита!

Как я уже сказал, тефтельки получились очень-очень нежные.

С трудом выложил их на тарелку, чтоб не распались.

Поэтому, если Вы не постите,  добавьте в фарш яйцо для скрепления.

Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

109 комментариев к записи “Постные рыбные тефтели”

  1. Зашла к Вам, Анатолий, во время перерыва. У меня на обед макароны с салатом. Вот бы еще Ваших тефтелей к макаронам, да полить бы их подливой. Представляю, как это вкусно.

  2. Спасибо! Вкусно! Но нужно еще приготовить!

  3. Я уже чувствую как это вкусно. Сама не делала такое блюдо, но есть любила.

  4. Какая же вкуснятина, я рыбу люблю. Хороший рецепт.

  5. Анатолий опять рыбкой угощаете,тефтели иногда готовлю, а вот рыбные ни разу не делала, надо попробовать сделать.очень уж аппетитно смотрятся.

  6. Такие аппетитные и так подробно сегодня рецепт представлен, спасибо. А то у меня подлив иногда не получается-))

    • Анатолий:

      Подливы, если честно, осталось после тушения ложки две.
      Если хотите, чтобы больше было — добавьте воды на стакан больше

  7. Надо попробовать сделать такие же!

  8. Ой, ну наконец-то поймала — целый день уже хожу, хожу к вам «голодная» :-) Жаль, у меня сейчас дело к полуночи идет — а то бы прям сейчас стартанула тефтели делать!

  9. Какая прелесть, как я люблю такие рецепты, в которых духовка используется, взяла рецепт на заметку, обязательно приготовлю. Спасибо огромное, я оценила ваш шедевр на 100 баллов.

  10. я очень люблю вот такие тефтельки…еще можно вместо сырой рыбы использовать консервы в масле…тоже получается вкусно.

  11. Да тефтельки чудные и, главное, что они легкие.Анатолий, Вы простите меня за хамство,но подскажите мне пожалуйста как Вы поменяли текст в разделе welcome. Ответ можете у меня написать.Спасибо большое.

  12. Все Анатолий, хорошо. Тефтельки еще не «распались». Я имею ввиду, по рукам, чужим. Во всяком случае я увидел их еще целыми, очень на вид вкусными, а что это я вместо тебя их расхваливаю. А нет, виноват, вот нашел хвалебные слова «…тефтельки получились очень-очень нежные». Вот-вот, нежность, это то, что мы любим, и что нам очень надо.

    • Анатолий:

      Виктор — ты прямо воспел мои тефтели!
      ну-ка сейчас к тебе на шедевры загляну!

  13. НЕ ела рыбных тефтелей, да и не думала их приготовить.Надо будет попробовать

  14. Ммм… очень люблю тефтели: да еще и рыбные, обязательно приготовлю Анатолий.

  15. Ухты, Анатолий сегодня рыбка с рисом! Как морские ежики получились, на картинке такие сочные глаз не отведешь!!!

  16. Похоже и в самом деле вы переедаете, Анатолий! Еще бы — зашла на огонек, а тут только подливка осталась — хотя доза то была двойная.

  17. У Вас каждый день новый рецепт. Вам можно уже ресторанчик открывать. Кто-то из моих клиентов, часто летающий в Израиль, рассказывал, что там многие пенсионеры, находят дополнительный заработок в том, что у себя дома готовят еду для других людей, работающих весь день в бюро. Они к ним приходят обедать. Получается, что это дешевле чем в кафе или ресторане, а качество намного лучше. И все довольны.

  18. Рыбные тефтели — вещь стоящая, иногда их делаю.

  19. Как аппетитно,я бы с удовольствием сьела парочку,все,бросаю все и все и еду к тебе на тефтели,можно?

    • Анатолий:

      Конечно можно! Что за вопросы?

      • Пошла собирать чемодан,жди меня через 18 часов ((((((((((

        • Анатолий:

          Жду!
          А по какому адресу лететь будешь? Случаем не «на деревню к дедушке» ? )))))))))))))

          • я не лететь,а на машине,не люблю самолетов .А адрес не так сложно узнать,я тебя по запаху аппетитных тефтелей найду

            • Анатолий:

              тогда — жду! ))) ищи!

              • А вы веселые человечки.
                И это хорошо.
                Анатолий, а ведь правда, попробовать бы, как вы готовите.
                Нам все равно далеко до вашего мастерства.

                • Анатолий:

                  так я не против! а как? )))

                  • Предлагаю курьерской доставкой (в кастрюльку, замотать одеялком, чтобы не остыло) и — в отправку. Отправку можно за наш счет :-)

                    • Анатолий:

                      чуствует мое сердце, что прокиснут в дороге, далеко очень…
                      а потом скажете, что не вкусно было )))
                      уж лучше ко мне в гости — угощу свежими и горячими!

                    • Ну, все — как-нибудь ведь точно соберемся. Ох, чувствую, и не рады будете, что пригласили — нас тут явно много таких желающий наберется! :-)

                    • Анатолий:

                      так прикольно будет в реале собраться! я за!

                  • Я бы с удовольствием в гости к вам отправилась.
                    Люблю людям надоедать и объедать. :)

  20. Так, у меня вот уже и маршрутик образовывается: в Крым (к Полине). + к тебе. + к кому еще? Ну, ко мне «в Китай» тоже, конечно :-)

  21. Анатолий, вы молодец! Так вкусно и разнообразно готовите в пост.

  22. Рецепт супер, такого я еще не встречала.

  23. Что значит раз не заглянешь вовремя и уже нет ничего.Вот так и живи голодной ходи до следующего раза.На следующий раз обязательно в первых рядах буду,а то точно из голода помру.
    А тефтельки то вкусные были наверное? На вид просто СУПЕР!!!
    Пойду свои котлетки кушать(хоть мясные готовила не рыбные)

  24. никогда не делала такие котлетки, даже не знаю почему… а тут так аппетитно, что нужно срочно исправить пробел, правда не раньше субботы ))

  25. Анатолий! Кое-чему у Вас я уже научился! Хочу Вам вручить Кубок Признания! Поздравляю Вас и дальнейших Вам успехов! Приглашаю Вас http://endone.ru/uncategorized/nagrada

  26. у нас сегодня были в столовой тефтели с кальмарами, а я чего ела то? блин, и правда чего? а, я ела рыбу с овощами, терпуг кажется — а потом и не помню чего, может ничего потом и не ела)))

  27. Анатолий, спасибо за рецепты, о-о-чень вкусно!Я вручаю Вам кубок Признания, возьмите на http://sam-sebe-remonter.ru/nagrada-saitu/

  28. Интересно вкус такой же как или разный в постных

  29. Спасибо за интересный рецепт!

  30. Аппетитные тефтельки, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, сынуля мой обожает рыбные тефтели!

  31. А Я ТО ДУМАЮ, ЧТО ГОТОВИТЬ ВЕЧЕРОМ. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ БУДУ ГОТОВИТЬ. СПАСИБО!

  32. Очень вкусно пишете! Сразу захотелось приготовить тефтели по вашему рецепту!

  33. Очень актуально во время поста! Такие вкусненькие))) Надо будет обязательно приготовить))) Спасибо.

  34. Анатолий, на вид получилось шикарно!
    А как на вкус Вы нам расскажите! :)

    • Анатолий:

      спасибо, Оксана!
      знаете, что меня поразило больше всего?
      что в готовых тефтелях отчетливо слышался вкус лимона!

  35. Очень хорошая идея смешать рис с рыбой. Обычно я с мясом такие делаю. Сделаю обязательно.

  36. Вот рыбные никогда не делала. Все больше с фаршем. Надо попробовать. Да , с вами голодным не останешься. Спасибо.

  37. А к ним рису, и вообще красота:))

  38. Я, наверно, уже опоздала на такую вкуснотищу! А может все — таки нет?

    • Анатолий:

      Надежда, тут столько было желающих, что пришлось срочно вторую порцию делать!
      Так что угощайтесь! Еще не остыли!

  39. Анатолий!Большое спасибо за угощение, доброту и гостеприимство. Действительно, еще тепленькие!:)

  40. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!

  41. Люблю рыбные котлеты и тефтели в подливе, но у тебя очень оригинальная подлива! Нужно взять на заметку!

  42. Рыба осталась после вчерашнего позднего ужина, сегодня будут тефтели)))

Оставить комментарий