Тушеная рыба хек
Тушеная рыба хек.
Продолжаю рыбную тему. Вы не против?
Хотел сделать сегодня рыбные котлетки. И рыбку купил.
Но, как всегда, время подкачало…
И я решил ее быстренько стушить.
С морковочкой и томатным соусом.
Получилась вот такая аппетитная тушеная рыба.
Делается она очень быстро и просто.
0,5 кг рыбы (у меня хек)
2 луковицы
4 моркови
3 ст. л муки
3 ст. л томатного соуса
1/3 стакана воды
1/4 лимона
растительное масло
соль, специи
Рыбу хорошо вымыть, вычистить внутренности, обрезать плавники.
Порезать на кусочки.
Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус, специи.
Выложить на дно кастрюли часть зажарки, потом рыбу и снова морковь.
Налить воды, выжать лимон.
Тушить на маленьком огне 20 минут.
Тушеная рыба хек готова!
Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
А так же для посетителей приготовил
Наконец и я успела первая на аппетитную тушенную рыбку.Хороший рецепт, спасибо.
Пожалуйста, Юленька!
Спасибо за рецепт тушеной рыбы. В нашей семье такая рыбка тоже пользуется спросом.
И Вам спасибо за внимание!
Вот что я еще люблю! Только забыла об этом. Хорошо, что напомнил ;-). Этот вкус ностальгический: томатная подливка, хек… Я раньше чаще всего из рыбного именно ее и делала.
Карта сайта прекрасная! Супер, когда открываешь — отлично просто.
А можно я выскажу скромное мнение ОДНОГО читателя (свое)? Вариант, что был днем, мне нравился больше. Этот такой официальный — красным по серому — на твоем уютном блоге?…. ????
А от карты я балдею… Долго пришлось возиться с установкой?
Спасибо, Татьяна! Нет, не долго, быстро установил. А надпись мне Оружейник посоветовал поменять, и код прислал, только там вообще буквы ярко синие были, пришлось поменять.
А что и правда некрасиво?
Придется менять…
Ну, тебе ж еще наверняка кто-нибудь свое читательское слово скажет по этому поводу :-), а я только за себя говорю.
Не то что некрасиво — красиво… только не здесь 🙂 (извини, если огорчила!).
Да, нет не огорчила! Трудно поменять что ли? Сделаем, только время найти надо. 🙂
Анатолий прекрасная рыбка, сразу есть захотелось на сон грядущий. Хочу поделиться какой у меня случай был.Однажды с хеком накололась при покупке. Стала жарить, а он аммиаком пахнет. Думаю откуда? Посмотрела, как раз передача шла, о том чем кормят нас производители и всё стало ясно, возвращают утраченную свежесть. Так что, будьте бдительны при покупке и обнюхивайте. Но Ваше фото, чувствую отсюда, из качественной сделано. Спасибо.
Спасибо, Ирина! Вы правы — в наше время нужно быть очень бдительными с продуктами.
А мы обычно готовим тушеную рыбу кету или горбушу, и моркови побольше. Тоже очень вкусно получается.
Верю! Это повкуснее хека будет!
Я рыбку люблю, особенно когда она разомлеет.
Самое то!
Что может быть вкуснее тушеной рыбки с томатной подливкой и морковкой. В детстве было любимое блюдо надо приготовить, спасибо за напоминание.
Всегда рад, Татьяна!
Рыбка под морковным маринадиком — вкуснотища, с детства люблю. Причем, иногда даже рыбка остается, а маринадик — съедается первым 🙂 Спасибо, что напомнили!
Ой, забрела к вам еще раз — глазам не поверила: моя аватарка проснулась! Е-е-е!!!! И чего, спрашивается, ей было раньше надо?! Видать, супчик хековый подкупил! 🙂 ПС. Сайт мой сегодня не работает почему-то (сервер не доступен) — вот и гуляю по гостям сегодня…
И правда! Есть аватарка! Молодец!
Да, я тоже не мог войти — недоступно.
Часто готовим подобное блюдо, нужно будет попробовать еще и лимон добавить..
Спасибо, Ольга!
Хороший рецепт и главное доступный хек еще не исчез.
Доступный и вкусный! Спасибо!
И в нашей семье хек частый гость. Он доступен по цене, быстро готовится , а самое главное блюда с ним получаются вкусные.
Вы абсолютно правы!
хек под овощами?))) редко беру такое, но иногда пробую
На консерву в томате похоже )))
нет, в кафе беру и называется — хек под овощами))) много морковки и лука))))
Так и есть!
сейчас сделала — только вместо хека морскую курицу — ее в сквородку, туда морковь потерла и лука — посолила, вроде чего-то получилось))))
Умница! )))
только ничего я не обваливала — так положила)))
Люблю такую рыбку правда я использую треску,она больше всех похожа на хек
Треска вкусная рыбка!
До чего я люблю рыбку жаренную.
Но никогда не тушила, мне кажется, она размягчится и не будет уже настолько вкусно-хрустящей.
Но вы очень заманчиво описываете.
И комменты заинтересованные.
Будем экспериментировать.
Вы правы — она вообще не будет хрустящей. Похоже на консерву в томате.
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и совсем не затратно.
Это точно!
Тушенная рыбка ммм…. как вкусно выглядит.
А кушать как вкусно! )))
Очень аппетитная рыба. Похожа на рыбу в маринаде. В качестве маринада — лимонный сок.
Точно! Спасибо!
Обожаю рыбу в любом виде! А тушеная, да еще с морковью и томатным соусом вообще объедение!
Анатолий! Спасибо Вам за простые, полезные и очень вкусные рецепты!
И Вам, Надежда, спасибо!
Спасибо за рецепт. Как всегда очень вкусно, обожаю рыбку тушёную.Я как кошка, люблю рыбу больше мяса.
А я мясо больше люблю, но в пост не кушаю.
Хек или минтай в томатной подливе — вкус детства!
Спасибо за вкусный рецепт, Анатолий!
Всегда найдете чем порадовать! 😉
Пожалуйста, Стефания!
Рыба кончилась, но почитать было интересно:)
Олег, спасибо!
Кто же будет возражать против рыбы. Самое полезно мясо. А если учесть, что с морковкой, луком и лимоном. То все прстудные болезни, пройдут мимо.
Виктор, так ведь все жареное и тушеное! Разве поможет от болезней? )))
Хек мне опять детство напомнил. Мама часто готовила. Вкусная рыба. У нас ее не завозят. Рецепт понравился. Надо свою местную так потушить, а то давно с томатным соусом рыбу не делала.
Маргарита, а какая у Вас местная рыба? Поделитесь!
Еще одна моя любимая морская рыбка! И такой простой рецептик. Супер! Анатолий — Вы просто кладезь!
Спасибо, Оксана! Мне очень приятно! Потому что по сравнению с Вашими рецептами, мои ооочень простенькие.
Красная рыба, хек. Мечта поэта, точнее моя. А еще я заметил, Анатолий, Вы тоже, прямо таки, любитель рыбы..
Вынуденный любитель, Виктор. Когда нет поста, я больше мясо люблю кушать!
Ой рыбка- как я люблю рыбку!!!!
Я тоже!!!
Я когда жил на севере России, наелся вдоволь хека, причем под разными соусами и разными способами приготовления! Это рецепт очень достоин внимания!
Спасибо, Артем!
Спасибо за вкуснятину!!! Люблю такую рыбку!!!
Спасибо, Елена!
Очень вкусно!!! 5+. Спасибо за рецепт.
Замечательный пример вкусного, полезного, здорового блюда!