Постные рыбные котлеты из хека
Постные рыбные котлеты из хека.
А Вы знаете, что я сегодня готовил?
Правильно — постные рыбные котлеты из хека!
Как Вы думаете, вкусно получилось?
Не то слово! Очень-очень вкусно!
Даже сам не ожидал 🙂
Не буду Вас больше томить, рассказываю.
500 г филе хека
150 г немного черствого батона или белого хлеба
1 луковица
4 зубочка чеснока
соль, специи, зелень
панировочные сухари
растительное масло
У меня не было филе рыбы, был целый хек.
Пока почистил от шкуры, отодрал мясо от костей, намучился ужасно…
Так что мой Вам совет — берите сразу филе.
Хлеб намочить в воде, чтоб немного размяк и отжать.
Пропустить через мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук.
Выдавить туда чеснок, посолить, добавить зелень и специи.
У меня есть специальная смесь для рыбных блюд: сушеный сладкий перец, паприка, сушеный помидор, кориандр, черный перец.
Вы же можете приправить тем, что нравится Вам. Или просто поперчить и посолить.
Хорошо вымешать фарш. Кстати, получился он отличный, не пришлось добавлять ни манку, ни муку.
Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Жарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Я жарил под крышкой, чтобы они еще и пропарились сразу.
Ну что, наши постные рыбные котлеты из хека готовы!
Гарнир придумаете? Ну и славно.
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Ох и обьедение,это даже лучше чем моя сегоднишняя пицца с тунцом,а если я завтра их из лосося сделаю,как ты думаешь,будет вкусно,или лучше рыбу мечь?
Рыбу мечь я не пробовал.
Думаю, можно взять любую, но не сильно жирную.
А лучше всего несколько видов смешать, если есть возможность.
Будет вкусно. )))
До этого жарила хек, попробую сделать котлеты.
Очень вкусно получилось!
А если не постите, то добавьте яйцо и немного сливочного масла.
Люблю рыбу, хоть где! А котлетки получились очень аппетитные и вкусные!
Анатолий, ну Вы и затейник! Спасибо!
И Вам спасибо, Надежда!
Котлетки получились вкусные и аппетитные. Хек частенько покупаем жарим, теперь котлеты сделаем. Аж котлетки захотелось такие румяные.
Правда вкусные получились!
Вчера буквально захожу в свой подъезд — и на весь подъезд пахнет чем-то рыбно-жареным: кто-то у себя что-то такое готовит. И я поняла, чего хочу! «Надо будет рыбку купить!» — говорю мужу. Сейчас к вам захожу — та же тема. Все, это судьба! 🙂
Вот! Я еще раньше заметил — мы друг друга чуствуем! Помните яблоки печеные и картошку грибами фаршированную?
Да, это я запомнила 🙂 Анатолий, я к вам сейчас вот с чем — вечером гости ко мне натряхнулись, вспомнила про ваши салатики с кальмарами. Один нашла, второй не могу найти (помню, их, вроде, два было)… Ой, правда, на карту вашу не заглянула — про карту-то забыла! Пошла.
Так нашли? Или ссылку дать?
Ура! Нашла. В морозилку глянула — у меня там щупальца кальмарьи. Из них, интересно, так же вкусно получится или стаскаться в магазин за тушками?
Галиночка, не знаю, правда…. из щупалец не делал еще…
Тогда буду первопроходцем — уже чисто из эксперимента сделаю со щупальцами. Потом расскажу 🙂
Обязательно!
Короче. все, докладываю: со щупальцами — хорошо. Не думаю, что хуже (я ж не пробовала конкретно ваш рецепт конкретно с тушками). В принципе, я щупальца часто применяю и мне они кажутся даже удобней тушек (пленки снимать не надо). По крайней мере, для салатов и т.п. (ясно, что в фаршировку уже не пойдут). Но еще деталь: я долго думала, какой из двух кальмаровых рецептов выбрать и в итоге… В итоге просто взяла и… совместила оба. Серьезно, не шучу. Таким образом, видимо, получился уже третий рецепт 🙂
Ну и умница! Вкусно получилось?
С чистым сердцем можешь у себя на сайте выкладывать!
Вот! Супер! Еще и котлетки, чтоб силы поддержать…а их уже немного осталось
Продержимся! Оксана, у Вас столько вкусностей! Осталось-то совсем ничего!
Ой какие котлетки, сто лет такие не ела.Анатольй, ну что же такое вы делаете на ночь глядя аж желудок от появившегося аппетита свело. Все пошла холодильник опустошать.
Спасибо, Татьяна! У Вас вкусностей не меньше, я знаю!
Спасибо Анатолий.Ну не могу я спокойно на такие котлетки смотреть,прямо аж слюники текут, так сильно хочется съесть их.
А когда я к Вам захожу и облизываюсь? )))))
Замечательные котлетки, да ещё с зеленью-просто объедение-))
Спасибо, Юлечка!
Предпочитаю потушить или на пару рыбку целиком
А я любую люблю! Лишь бы вкусно!
Очень люблю все рыбное. Выросла то на реке Сулак, а там в моем детстве красной рыбы и икры было столько, что нос воротили. Сейчас все истреблено варварски,что только одни воспоминания остались о красной рыбе и настояшей черной зернистой икре. А котлеты очень вкусными получаются также и из щуки.
Да, знаю, из щуки вкуснющие котлеты!
Побывал у Вас, понравилось! Удачи!
Спасибо, Геннадий! Я тоже был у Вас в гостях!
Рыбные блюда вне конкуренции.
Я всеми лапами за такую вкуснятину на столе, хоть каждый день!
Спасибо за совет, конечно, лучше сразу купить рыбное филе и не мучиться.
А то оценку вкусовых качеств котлеток сил не останется 🙂
Это точно!
Так аппетитно)!
И вкусно!
Верю что очень вкусно, хек в обще рыба вкусная, часто я её в детстве ела.
Я просто не делал постных котлет и был приятно удивлен!
А я обычно котлеты делаю из щуки, но прокручиваем вместе с костями. Если их быстро обжарить, а потом поставить в духовку томится, тогда косточки становятся мягкими и совсем не чувствуешь, зато необходимый кальций остался в организме.
Так я еще не пробовал, спасибо за идею!
Еда всегда нужна, а вкусная тем более.
С уважением, Александр
Спасибо, Александр!
Хороший и простой рецепт.В Великий пост не подойдёт, а вот в Рождественский нужно попробовать.
Спасибо, Алексей, за отзыв!
Люблю рыбные котлетки! И почему мой муж не готовит так, как Вы? Спасибо за рецепт! Придется все самой делать 🙂
Это не очень трудно, Татьяна!
Люблю рыбные котлеты, мы обычно используем филе минтая. Почему мы написала, да 🙂 потому что рыбные котлеты вкусны только приготовленные мужскими руками. Их готовит мой муж.
Вот молодец Ваш муж! Уважаю!
Ох, Анатолий, мысли у нас сходятся, у меня сегодня на сайте то же постные рецепты блюд 🙂 Я добавляю сырую (натертую на мелкой терке) среднюю картофелину, что бы не разваливались при жарки. Но у Вас они плотненькие и так.
Да, правда. Я и сам удивился!
В моей семье только такие котлеты и едят — мясо (свинину, говядину) практически не употребляем. Но прокручиваю рыбу вместе с костями и обязательно добавляю кусочек сала. обязательно! Яиц не надо. Но, если честно, из минтая котлеты мне больше нравятся, чем из хека.
В следующий раз попробую из минтая сделать!
Вот что мне нравится в Тебе, Анатолий, так это умеешь подать вкусовые качества словами. «…Как Вы думаете, вкусно получилось?
Не то слово! Очень-очень вкусно!» Прочитал и сразу все понятно. Надо брать!
А то! Конечно брать!
Хек — это сейчас одна из любимейших моих рыб, так что спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Дианочка!
Вот котлеты из хека, это уже чуть ли не мясо. Нет, рыба тоже мясо, но диетическое.
Если бы не рыба — не выдержал бы без мяса!
Анатолий, судя по очереди у Твоего хека, все уже «устали» поститься.
Я сам устал, Виктор!
Вот умеете вы завести народ! Все уже тут на хек навалились. Завтра в магазинах будет хековый бум! Из-за ваших аппетитных румяных котлеток!
Хоть для чего-то я пригожусь! Приятно быть полезным!
Анатолий вы в друзьях!
Спасибо!
Постная еда очень полезная. Спасибо за рецепт.
Очень рад, что понравилось!
Вот и запоздавшие гости. — В смысле — я ;)). Выпадала в офф-лайн на два дня:). А вы тут, значит, котлетками балуетесь :)). Аппетитно выглядело это все даже на стадии приготовления: этот фаршик с зеленью, класс! И сами котлетки — представляю, как вкусно было))).
Я еще и сегодня ими поужинал! Вчера с картошечкой, а сегодня с макаронами. Ням-ням!
А я — твоим замечательным шоколадным пирогом! Ты молодец, что придумал, с манкой я не думала, что вообще получится:))
Спасибо, в общем))
Пожалуйста, Танюша!
Отличный рецепт. Мне понравилось. Большое спасибо.
Всегда пожалуйста, Василий!
не получилось — вот такие пироги
Почему? В чем причина?
руки из другого места растут — вот в чем причина)))
это не правда, не смей на себя наговаривать!
У нас в семье все любят рыбные котлеты. Без манки не делала, надо попробовать по вашему рецепту.
Я просто рыбку немного отжал перед тем, как крутить, вот фарш и не жидкий получился.
А где тут смайлик? Я сегодня на одном кофе с конфетами «сижу.» Думал у смайлика конфетой «разжиться».
нету…))) сбежал на сайт с тортами и кофе )))
Тоже, наверное смайлик любитель кофе. Так Ты того, закажи,я вышлю.
агась! )))
Анатолий поздно сегодня к Вам забежала, все котлеты почти съели. Значит получились очень вкусные. Ну вот, а мультяшка поди объелся, наверно на диване уже лежит, как Вы его сегодня откормили!!! А вообще очень аппетитно выглядит, экспериментатор Вы хоть куда!!!
Ирина, не переживайте! Я для Вас две штучки припрятал!
Или две мало будет?
Меня периодами на рыбные котлеты тянет, так всегда филе покупаю…
С филе намного проще, это да.
Люблю рыбные котлеты из любой рыбы!!! А еще мне нравятся они под томатным соусом.Так и хотите, что бы я язык проглотила.
Просто хочу, чтобы покушали и понравилось!
Вкусно выглядят. Я пожалуй в магазин за рыбкой…
А сегодня еще вкуснее рыбка будет!
С удовольствием приготовлю такие котлетки. Обычно я беру кусочки трески для фарша, а теперь удостоверилась, что и хек для такого дела годится.
на здоровье, Елена!