Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты: тушка щуки (примерно 2 кг), 250г свинины жирной, 2 ломтика булки, 20г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый перец, 10 горошин душистого перца, 10 горошин горького перца, 2 лавровых листа, 3 луковицы, 2 средние моркови, 1 средняя свекла, 1 корень петрушки, лимон и яйцо для украшения.

Щуку очистить, удалить жабры, выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка. Затем рыбу обмыть холодной водой. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи. Отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе со свининой, размоченной в молоке булкой и  обжаренным луком и морковью (2 луковицы и 1 морковь). Растереть в миске масло, добавить полученный фарш и протертые на мелкую терку яйца. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовленной массой начинить шкурку щуки. Положить в специальную посуду для варки рыбы. Добавить нарезанные крупно свеклу, корень петрушки, оставшиеся морковь и лук, а также перец, лавровый лист, соль. Залить холодной водой и варить на слабом огне 45 минут. Когда вода закипит, толстой иглой проколоть рыбу в нескольких местах.

Выложить щуку на блюдо, украсить овощами, кружочками лимона, вареным яйцом.

Приятного аппетита!

А тут можно найти настоящий клад.

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Щука фаршированная”

  1. Всегда удивляюсь, как можно так ювелирно снять кожицу, а потом еще начинкой начинить-))Высший класс!

  2. Толик, снимать кожицу со щуки меня научили, фаршировала немного по другому. Меня вот что напрягает, а совмещается свинина и рыба? Даже пробовать боюсь! Как тебе вкусовые ощущения?

    • Анатолий:

      как по мне, то очень вкусно, щука сама по себе пресная, а с жирным мясом получается супер))

  3. Я тебе верю, Толик! Ты прав, мясо у щуки еще и суховато, свинина жирности добавит, теперь попробую обязательно! Щуки у нс часто продают прямо возле дома.

  4. У нас во дворе рыбаки, прямо с машин, еще живую рыбку продают часто, главное не прозевать! А то «клювом щелкнешь» ее разметут! Но мне везет, окна кухни во двор выходят!

Оставить комментарий