Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп пюре из свежих грибов

Суп пюре из свежих грибов

Суп пюре из свежих грибов.

 

Друзья, в первую очередь извиняюсь за задержку с ответами.

На работе немного цейтнот, нет времени выйти днем в интернет. И так будет, видимо, несколько дней.

Но я обещаю, что никого из Вас не забуду!

Всем отвечу и ко всем зайду в гости.

А сейчас угощу Вас вкусным и нежным супом пюре с грибами.

Вот таким.

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре с грибами

И так, нам понадобится:

Продукты для супа пюре из свежих грибов

Продукты для супа пюре

300 г шампиньонов

5 средних картофелин

1 морковь

1 луковица

1 л воды

подсолнечное масло

соль, перец, зелень

Очищенный и нарезанный кусочками картофель отварить в подсоленой воде до готовности.

Луковицу мелко  нарезать и припустить на подсолнечном масле. Добавить натертую морковь, все вместе немного обжарить.

Потом в ту же сковороду кладем нарезанные шампиньоны, соль, перец и тушим минут 10-15.

В отдельную посуду сливаем картофельный отвар (он нам еще пригодится).

Откладываем несколько грибочков для украшения.

К картофелю добавляем зажарку с грибами и измельчаем все блендером.

Понемногу добавляем картофельный отвар и доводим до консистенции негустой сметаны.

Наливаем суп в тарелку, кладем грибочки и зелень.

Наш суп пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Ищите ценную информацию — вам сюда!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

76 комментариев к записи “Суп пюре из свежих грибов”

  1. Урра!! Первая на супчик успела!
    Суп-пюре… его невозможно не любить)) а грибной!!! МММ!!
    Спасибо!

    • Анатолий:

      Вы не поверите, первый раз в жизни его готовил! Но такая вкусняшка — сразу две тарелки съел! Или я такой голодный был… ))) устал сегодня…

      • а я его на молоке готовлю… и на масле сливочном.. но сейчас пост, потом попробуйте.. и с гренками.. своими собственными.. на сковородке чуть подсушенными…

        ох… )))))))))

        • Анатолий:

          Я про гренки подумал только после того, как суп слопал )))
          В следующий раз уже.

  2. Анатолий, вы очень гостеприимный хозяин! Супчик хорош!

  3. В детстве моя бабушка готовила примерно такой же суп,только добавляла еще перловую крупу.Вкус у такого супа сказочный и неповторимый.

  4. Анатолий хороший рецепт, большое спасибо, никогда такой суп не ела, видно что вкусно очень получилось.

  5. Какой красивый. Сразу вспомнила, какой дефицит был лет двадцать назад «суп-пюре из шампиньонов» в пакетиках, швейцарский кажется. Я его обожала за сам этот вид, ну и вкус и пр. Но до Вашего супчика, Анатолий, тот явно не дотягивает :-). А какой запах — представляю. Только блендера у меня нет. Вы каким пользуетесь?

  6. Отличный рецепт!

  7. Замечательное блюдо! Да еще и полезное! А вкуснятина какая!

  8. Не поверите — хотела завтра приготовить и выставить грибной супчик на блоге!
    Опередили! 😉
    Аппетитно выглядит и, судя по рецепту, — очень вкусно!
    Спасибо, Анатолий!

  9. Люблю грибы во всех их производных!

  10. Тоже люблю грибочки, но мы почему-то варим дома обычную груздянку, надо будет и суп-пюре попробовать. А если честно, больше всего люблю жаренные обабки со сметаной и картошкой-), вспомнила, даже слюнки потекли, но до свежих обабков еще далековато…

  11. Анатолий, рецепт замечательный! Думаю, очень вкусный супчик получится. А поскольку к посту никакого отношения не имею, то воспользуюсь практикой Елены и приготовлю на молоке.

  12. Люблю супы, и супы-пюре в частности:)а уж грибные…

  13. Люблю супы! Какой супчик, просто класс!!!!!!!!

  14. А меня еще научили добавлять при варке ну хоть пару-тройку сушеных грибов, лучше белых, конечно. Тогда такой запах будет, что просто словами не передать. Спасибо большое за рецепт.

  15. Спасибо за очередной кулинарный шедевр.
    Выглядит очень аппетитно.

  16. Анатолий, счастливая у вас жена!
    Вы такие потрясающие вкуности готовите.
    Блюда с грибочками мои любимые.
    Это же все диетическое.
    И легко готовить.

  17. Вкусные ингредиенты, но вот пюре я не люблю… У меня с детства к ним отвращение… А если не перетирать все, то будет не менее вкусно

  18. Суп-пюре — это очень вкусно. И полезно.

  19. Спасибо, Анатолий! Опять нас балуете.

  20. Мммм вроде сыт но так захотелось хлебнуть этого супчика, так грибы люблю.
    Спасибо за рецепт, будет чем заняться)

  21. Анатолий, рецепт просто СУПЕР! Обязательно приготовлю. Думаю очень вкусно.

  22. Мне кажется, я бы это блюдо не ела — там нечего пожевать. Хотя гороховый суп-пюре мне нравится.
    Анатолий, пожалуйста, зайдите ко мне в тему «Записки «зеленой» блогерши: №1″, ответьте, плис, на маленький вопросик. Для меня это важно.

  23. Я сегодня тоже супчик делала,правда не грибной ,а с плавленным сырочком,тоже очень вкусно

  24. Интересный рецепт и выглядит очень аппетитно, надо будет сварить тоже себе такой супец, спасибо)

  25. Вообще вся наша семья любит грибные супы. А вот пюре ни разу не готовили. Попробуем. Думаю вкуснятина. Спасибо.

  26. На вид такой нежный получается, надо будет обязательно попробовать.

  27. Тоже собираюсь такой супчик попробовать приготовить, да все руки не доходят. Он у вас так аппетитно выглядит, что теперь точно соберусь и приготовлю!

  28. Обожаю грибы! Если в рецепте есть грибы, обязательно будет вкусно. Ваш супчик, представляю, какой вкусный!

  29. Спасибо за вкуснятину!

  30. Захотела что-нибудь приготовить на ужин, думаю-дай зайду в гости к Анатолию, может быть, угостит чем-нибудь.Увидела этот супчик, понравился.Пойду готовить!

  31. Буду менять email в комментариях, с предыдущим граватар не работает, так что, не удивляйтесь.Это я.

  32. Полина:

    Действительно, очень вкусно!!! Спасибо большое и приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий