Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Баклажаны маринованные в остром соусе

Баклажаны маринованные в остром соусе

Баклажаны маринованные в остром соусе.

Привет всем!

Сегодня в нашем меню потрясающая закуска — баклажаны маринованные в остром соусе.

маринованные баклажаны

баклажаны маринованные в остром соусе

Подготовить все для этой закуски можно очень быстро, но подавать к столу минимум через сутки. Нужно, чтобы баклажаны успели промариноваться.

Что нам потребуется из продуктов:

3 кг баклажанов

0,5 стакана измельченного чеснока

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1,5 стакана растительного масла

1 ст. л молотого перца

вода + соль по вкусу

пучок укропа и петрушки (величина пучка по желанию)

Стакан двухсотграммовый.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль на четыре части.

баклажаны для закуски

баклажаны

баклажаы разрезать вдоль на четыре части

разрезать вдоль на четыре части

 

Отварить баклажаны минут пять в хорошо подсоленной воде.

отварить баклажаны

отварить

 

Выложить в кастрюлю или другую удобную емкость слоями: баклажаны

выложить баклажаны слоями

выложить баклажаны в кастрюлю

Измельченный чеснок и молотый перец

добавить чеснок

добавить чеснок и перец

Нарезанную зелень

добавить нарезанную зелень

добавить зелень

И дальше, сколько слоев у вас получится.

Приготовить маринад — смешать сахар, уксус и растительное масло.

сделать маринад для баклажанов

сделать маринад

Залить маринадом баклажаны и поставить под пресс

поставить баклажаны под пресс

поставить под пресс

Я держу под прессом до двух суток. Тогда баклажаны успевают хорошо промариноваться.

Поверьте мне, баклажаны маринованные в остром соусе - отличнейшая закуска.

Приятного вам аппетита!

Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

13 комментариев к записи “Баклажаны маринованные в остром соусе”

  1. Толя, привет! Смотрю-пришла рассылка от тебя, вот решила забежать поздороваться и пожелать удачи, ты же помнишь наверное, что я к сожалению не любитель готовить, а теперь еще и остренькое ничего нельзя, так что буду есть все вареное. Надеюсь, что у тебя все хорошо, рада, что ты объявился, а то давно рассылок не было!

  2. Привет, Толя. Рада, что ты вновь публикуешь новые статьи. Вроде заходила часто до некоторого времени, а глядь судя по твоим статьям с лета и не была…Наш костяк вроде устоял, только вот публикуемся не так часто…

  3. А кабачки и баклажаны — это взаимозаменяемый продукт или вообще одно и то же? Просто мы тут недавно замутили блинчики с баклажанами — перекрутили на мясорубке. Получилась почти кабачковая икра. )

  4. Пусть в этот чудесный праздник,
    Пусть в эту волшебную ночь
    Под звон фужеров хрустальных
    Уйдут все невзгоды прочь,
    Вы будете звонко смеяться,
    Вы будете много шутить,
    И сами себе удивляться,
    И близких друзей смешить.
    Веселым, как этот вечер,
    Пусть будет грядущий год.
    Всё то, что когда-то хотели,
    Пусть срочно Вам принесет.
    Сопутствует пусть Вам удача,
    И будет здоровье крепко,
    Решится любая задача.
    Пусть в жизни Вам будет легко!

  5. О! баклажаны!!! очень люблю сей овощ. Мне кажется как его не приготовь — все будет вкусно!!!

  6. Острые баклажаны — это моя слабость. Обожаю.

  7. Обожаю быстрые рецепты маринования овощей. Баклажаны супер! Спасибо за рецепт.

  8. Обожая баклажаны возьму рецепт на заметку

  9. Anna:

    Люблю острые блюда, очень хороший рецепт.

  10. Надежда:

    Здравствуйте! я не поняла что там с водой? Нужна она, если нужна то сколько? :)

  11. Шикарное блюдо. которое можно спокойно приготовдить дома на кухне, без особых навыков! А вкуснотище еще то!

  12. Спасибо за рецепт! Впервые попробовала маринованные баклажаны в китайском кафе, сначала даже не поняла, что это такое, но блюдо было очень вкусное

Оставить комментарий