Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Баклажаны маринованные в остром соусе

Баклажаны маринованные в остром соусе

Баклажаны маринованные в остром соусе.

Привет всем!

Сегодня в нашем меню потрясающая закуска — баклажаны маринованные в остром соусе.

маринованные баклажаны

баклажаны маринованные в остром соусе

Подготовить все для этой закуски можно очень быстро, но подавать к столу минимум через сутки. Нужно, чтобы баклажаны успели промариноваться.

Что нам потребуется из продуктов:

3 кг баклажанов

0,5 стакана измельченного чеснока

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1,5 стакана растительного масла

1 ст. л молотого перца

вода + соль по вкусу

пучок укропа и петрушки (величина пучка по желанию)

Стакан двухсотграммовый.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль на четыре части.

баклажаны для закуски

баклажаны

баклажаы разрезать вдоль на четыре части

разрезать вдоль на четыре части

 

Отварить баклажаны минут пять в хорошо подсоленной воде.

отварить баклажаны

отварить

 

Выложить в кастрюлю или другую удобную емкость слоями: баклажаны

выложить баклажаны слоями

выложить баклажаны в кастрюлю

Измельченный чеснок и молотый перец

добавить чеснок

добавить чеснок и перец

Нарезанную зелень

добавить нарезанную зелень

добавить зелень

И дальше, сколько слоев у вас получится.

Приготовить маринад — смешать сахар, уксус и растительное масло.

сделать маринад для баклажанов

сделать маринад

Залить маринадом баклажаны и поставить под пресс

поставить баклажаны под пресс

поставить под пресс

Я держу под прессом до двух суток. Тогда баклажаны успевают хорошо промариноваться.

Поверьте мне, баклажаны маринованные в остром соусе - отличнейшая закуска.

Приятного вам аппетита!

Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

15 комментариев к записи “Баклажаны маринованные в остром соусе”

  1. Толя, привет! Смотрю-пришла рассылка от тебя, вот решила забежать поздороваться и пожелать удачи, ты же помнишь наверное, что я к сожалению не любитель готовить, а теперь еще и остренькое ничего нельзя, так что буду есть все вареное. Надеюсь, что у тебя все хорошо, рада, что ты объявился, а то давно рассылок не было!

  2. Привет, Толя. Рада, что ты вновь публикуешь новые статьи. Вроде заходила часто до некоторого времени, а глядь судя по твоим статьям с лета и не была…Наш костяк вроде устоял, только вот публикуемся не так часто…

  3. А кабачки и баклажаны — это взаимозаменяемый продукт или вообще одно и то же? Просто мы тут недавно замутили блинчики с баклажанами — перекрутили на мясорубке. Получилась почти кабачковая икра. )

  4. Пусть в этот чудесный праздник,
    Пусть в эту волшебную ночь
    Под звон фужеров хрустальных
    Уйдут все невзгоды прочь,
    Вы будете звонко смеяться,
    Вы будете много шутить,
    И сами себе удивляться,
    И близких друзей смешить.
    Веселым, как этот вечер,
    Пусть будет грядущий год.
    Всё то, что когда-то хотели,
    Пусть срочно Вам принесет.
    Сопутствует пусть Вам удача,
    И будет здоровье крепко,
    Решится любая задача.
    Пусть в жизни Вам будет легко!

  5. О! баклажаны!!! очень люблю сей овощ. Мне кажется как его не приготовь — все будет вкусно!!!

  6. Острые баклажаны — это моя слабость. Обожаю.

  7. Обожаю быстрые рецепты маринования овощей. Баклажаны супер! Спасибо за рецепт.

  8. Обожая баклажаны возьму рецепт на заметку

  9. Anna:

    Люблю острые блюда, очень хороший рецепт.

  10. Надежда:

    Здравствуйте! я не поняла что там с водой? Нужна она, если нужна то сколько? :)

  11. Шикарное блюдо. которое можно спокойно приготовдить дома на кухне, без особых навыков! А вкуснотище еще то!

  12. Спасибо за рецепт! Впервые попробовала маринованные баклажаны в китайском кафе, сначала даже не поняла, что это такое, но блюдо было очень вкусное

  13. Спасибо за рецепт из баклажанов, давно думала что бы мне приготовить из этих овощей. Спасибо.

  14. Вот такой должна быть настоящая мужская закуска. Переписал рецептик для жены, уж очень люблю остренькую пищу.

Оставить комментарий