Ленивые голубцы — тефтели
Ленивые голубцы — тефтели.
Все вы знаете такие блюда, как ленивые голубцы и тефтели.
Каждый делает их по своему рецепту.
Я в этот раз решил соединить эти два блюда.
И вот, что у меня получилось.
Очень сочные, нежные, прямо во рту тающие, ленивые голубцы — тефтели!
Необходимые продукты:
800г г фарша (любого, на ваш вкус)
0,5 ст риса
1/3 небольшого качана капусты
3-4 луковицы
3-4 моркови
томатная паста или соус
сметана
соль, перец, приправы
Сразу оговорюсь — количество и соотношение продуктов можно менять по желанию. Лук и морковь можно и не обжаривать.
А теперь по-порядку.
Перекрутить мясо на фарш и одну луковицу.
Полстакана риса отварить в подсоленной воде.
Капусту порезать и измельчить в блендере (либо перекрутить на мясорубке).
Обжарить оставшийся лук и одну морковь.
Фарш, рис, капусту, зажарку соединить, добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
Чем больше капусты возьмете, тем сочнее получатся ваши ленивы голубцы — тефтели. Но не более чем 1:1.
По этой же причине я делаю тефтельки без яиц. Они получаются нежнее.
Далее сформировать небольшие шарики и с помощью шумовки опустить на несколько секунд в кипящую воду.
Сложить все тефтелькив кастрюлю, у меня это мультиварка.
Сверху выложить обжаренную морковь и томатный соус.
У меня соус домашнего приготовления из помидоров и сладкого перца.
Залить все сметаной смешанной с водой или бульйоном.
Тушить до готовности, а потом наслаждаться невероятно вкусными ленивыми голубцами — тефтелями.
Я уверен, что все ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо.
Приятного вам аппетита!
Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».
Как раз для такой лентяйки, как я! 🙂
С возвращением к активной кулинарной деятельности на сайте «Готовим дома»!
Получила письмо с новой статьей.
Все Ваши рецепты мне очень нравятся!
Деятельность не прекращалась, просто не афишировалась.
Вкусный рецепт. А мне ещё очень нравиться добавлять рис с пшеном напополам. Так голубцы ещё моя бабушка готовила. Вкуснятина!!!
Стыдно признаться, но я никогда не готовила голубцы, своими руками. Полуфабрикаты да. Думаю заполнить этот пробел. Воспользуюсь Вашим рецептом.
Сложного ничего нет.Главное желание сделать.
Я холостяк и этим все объясняет, почему мне понравился этот рецепт. Это блюдо не может быть не вкусным, готовится просто и быстро. Чтобы приготовить ленивые голубцы не нужно иметь особых навыков, что не может не радовать.
Хороший рецепт. Быстро к приготовлению и к любому гарниру подходит. Правда иногда приходится повозиться, чтоб накрутить тефтельки.
Ленивые голубцы в виде тефтель это что-то новенькое. Отличный рецепт. Попробую приготовить.
Хороший, вкусный рецепт. Готовится быстро и каких то особых навыков не нужно. Спасибо за рецепт.