Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Мясо запеченное под картофелем и сыром

Мясо запеченное под картофелем и сыром

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

Друзья мои, я вернулся!

И готов снова радовать вас своими рецептами!

Я очень-очень соскучился за всеми вами и весь в предвкушении общения.

Но сначала рецептик. Мясной. Очень вкусный 🙂

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

мясо запеченное под картофелем и сыром

мясо запеченное под картофелем и сыром

Давно я не выкладывал мясных блюд, а этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.

Сейчас вы в этом убедитесь сами.

мясо (у меня ошеек) — 600-800 г

картофель — 10-15 шт

лук репчатый — 3 шт

сыр твердый — 300-400 г

соль, перец, растительное масло

Мясо промыть и нарезать толстенькими пластинками.

ошеек

ошеек

мясо нарезать

мясо нарезать

Каждый кусочек посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

посолить, поперчить

посолить, поперчить

немного отбить

немного отбить

Противень смазать растительным маслом и выложить слой мяса.

выложить мясо на противень

выложить мясо на противень

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо.

слой лука

слой лука

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить следующим слоем.

слой картофеля

слой картофеля

Посолить, поперчить и полить майонезом.

полить майонезом

полить майонезом

Поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Время запекания зависит от духовки, конечно.

По желанию, можно накрыть противень фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.

почти готовый картофель

почти готовый картофель

Когда блюдо будет почти готово — посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку.

почти готовый картофель

почти готовый картофель

Дождаться, когда сыр расплавится и станет золотистой корочкой, и можно смело вынимать готовое мясо запеченное под картофелем и сыром.

готовое мясо запеченное под картофелем и сыром

готовое мясо запеченное под картофелем и сыром

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Я снова рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

109 комментариев к записи “Мясо запеченное под картофелем и сыром”

  1. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Правда, в последнее время все больше курочку готовлю — у нее мяско легче для желудка 🙂

  2. Толечка, как я рада, что ты вернулся — очень волновалась. Раз вернулся — жизнь налаживается 🙂

  3. Зашла сегодня (вообщем как обычно), и очень обрадовалась, что ты вернулся к нам, на свой блог. Теперь будем наслаждаться новыми рецептами -) .

  4. Отлично описано! Буду отслеживать новое на вашем ресурсе.

  5. Я так готовила, оч оч вкусно получается!

  6. вот так я люблю…только вместо отбивнушки я курочку кладу…))))
    с возвращением!

  7. О! Какие люди появились! Привет! А я сыр тру сразу и все отлично запекается, а еще пробовала поменять местами мясо и картофель и тоже вкусно-картошка вся пропитывается мясом! Ум отъешь!

  8. Знакомый рецептик. Правда, давно им не пользовалась. Спасибо за напоминание. И с возвращением!!!

  9. такое блюдо муж мой обожает!!!!!!

  10. Толик, ты на день своего возвращения устроил мясной пир.
    Ну и замечательно.
    Мясо с сыром — это очень вкусненько.
    С возвращением в наши ряды. 🙂

  11. Замечательный рецепт! Все ингредиенты есть, пойду готовить, порадую родных

  12. сыр наверное там взорвался и пропитал все мяско))) чмокушки тебя, с возвращением

  13. вкуснятка.. завтра себя любимую порадую))))

  14. Ух, ты! На целый лист приготовил. Знаешь, что сейчас на вкусные ароматы все набегут. Для гостей старался! Я тоже хочу такое приготовить. Предвкушаю эту вкуснотень!

  15. Толь, очень рада, что ты вернулся. Надеюсь, что проблемы, навалившиеся на тебя, уже позади.
    А такое мясо я тоже очень люблю, только, как и Ольга, сразу все с сыром запекаю.

  16. Марина:

    Здравствуйте, Анатолий. Рецептик прекрасный, я сама очень люблю так картошечку с мяском готовить как со свининкой, так и с курочкой. Еще очень вкусно если добавить помидорчики, я их укладываю на лучок, а картофель сверху заливаю заливкой из майонеза, яйца и оливкового масла и конечно же сверху сыр 🙂

    • Анатолий:

      ох, Марина, так расписали, мне уже захотелось по вашему рецепту приготовить! вкуснятина получится!

  17. Здравствуйте, Анатолий! Очень понравился ваш рецепт.
    Анатолий,если Вы работаете в Интернете, значит хотите извлечь доход. У меня есть к вам интересное предложение. По желанию это поможет в продвижении Вашего сайта, ваших товаров и услуг и создаст еще один мощный источник дохода.

    Для получения полной информации позвоните мне на скайп: zulifiya3

    С уважением, Зульфия.

  18. С возвращением, совсем недавно вспоминала, аж похудела без рецептов.
    Чем тебе не мясо по-французски, только еще и картошка в придачу.

  19. Ура! Толя! Все живы, здоровы?

  20. Мне тоже такое мясо нравится. А если к нему еще летних овощей добавить? Баклажаньчиков, помидорчиков?

  21. Привет Анатолий, с возвращением. Рецепт запеченого мясА просто замечательный, очень вкусный и самое главное не надо у плиты стоять и терять время, поставил в духовку и к компьютеру бегом.

  22. Мне тоже по вкусу такое мяско с картошечкой, ведь это так аппетитно, вкусно и наверно полезно. Спасибо, Анатолий!

  23. Толя, с возвращением! мяско получилось отличное! давно я по этому рецепту не готовила, он хоть и не сложный, но результат всегда отменный.

  24. Анатолий, рецепт вкусный, красивый и готовить не хлопотно, что важно. Мясо, картошечка и лучек — вкуснота!

  25. Толь, ну наконец-то. А то тут пол интернета уже начали терять вес. Рецепт супер, сразу восполним потерянные калории.

  26. Очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт!

  27. Рецепт и вправду простой, взял на вооружение. Спасибо.

  28. Мясо, картошка и сыр — это вообще мои самые любимые ингредиенты, готова есть хоть каждый день))) Прекрасный рецепт, так вроде еще не готовила, спасибо за отличную идею

  29. Вроде и просто все, а как вкусно!

  30. Аппетитный кусок мяса

  31. Отличная пост — инструкция по приготовлению мяса запеченное под картофелем и сыром, спасибо вам Анатолий!

  32. Рада знакомству с вашим блогом Анатолий, очень много интересных рецептов. Рецепт приготовления мяса запеченного под картофелем и сыром просто чудо.

  33. Очень классный рецепт. Хочется такого мяса или лучше курицу.

  34. Это блюдо вкусное очень, мы рас в месяц на выходные делаем. Тогда и наступает обжераловка

  35. Анатолий, этот рецепт принадлежит к числу тех, что я тоже иногда использую. Спасибо, напомнили, сразу захотелось приготовить.

  36. Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт.

  37. Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!
    Что-то подобное мама готовила, а вот рецептик мне не рассказала))

  38. Анатолий спасибо, что порадовали нас новым рецептом, мы уже если честно заждались вас. Будем надеяться на то, что вы нас почаще будете радовать новинками.

  39. Моя мама очень часто это блюдо готовит. Вкус детства! Но я его стараюсь делать реже, поскольку постоянно на диете

  40. Толик, а что у тебя за мясо? Свинина? Давненько не использовала этот рецепт. Тогда говядина была дешевле свинины Да и менее жирная. Ее использовали. Надо будет приготовить это блюдо. Вот только буду думать, как без майонеза обойтись. Возраст, знаешь ли.. Чем старше становишься, тем здоровье дороже.

  41. Александр:

    Здравствуйте, Анатолий! Я обучался в школе Start Up. Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

  42. На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

  43. Сейчас в духовке как раз мясо готовится таким образом. скоро буду снимать пробу.

  44. Вот мясо с картофелем это всегда хорошо! ))))

  45. Очень хороший рецепт для праздничного стола, и не только.

  46. Валерий:

    подскажите пожалуйста, при какой температуре запекать??

    • Анатолий:

      Валерий, у меня старая духовка, температура там не выставляется, поэтому я хорошо разогреваю духовку на максимальном огне, а потом ставлю блюдо и перевожу огонь на средний

  47. Какое у Вас вкусное мясо! А самое главное, что мужчина повар! Это так здорово. Спасибо, и твитт от меня!

  48. Должно быть, вкуснятина! Мы обожаем «мясо по-французски». Думаю, это что-то близкое к вашему. Спасибо, Анатолий! 🙂

  49. повкуснее чем макдак будет!

  50. ух ты, а вот это действительно стоит попробовать

  51. Наверняка вкусно, но полезной пищей это назвать сложно ) Лучше кушать это редко, по особенным обжорным дням )

  52. Хороший рецепт. Мы тоже такую картошечку делаем частенько. Иногда даже сочетаем два вида мяса. Получается очень вкусно.

Оставить комментарий