Мясо запеченное под картофелем и сыром
Мясо запеченное под картофелем и сыром.
Друзья мои, я вернулся!
И готов снова радовать вас своими рецептами!
Я очень-очень соскучился за всеми вами и весь в предвкушении общения.
Но сначала рецептик. Мясной. Очень вкусный 🙂
Мясо запеченное под картофелем и сыром.
Давно я не выкладывал мясных блюд, а этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.
Сейчас вы в этом убедитесь сами.
мясо (у меня ошеек) — 600-800 г
картофель — 10-15 шт
лук репчатый — 3 шт
сыр твердый — 300-400 г
соль, перец, растительное масло
Мясо промыть и нарезать толстенькими пластинками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить слой мяса.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить следующим слоем.
Посолить, поперчить и полить майонезом.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
Время запекания зависит от духовки, конечно.
По желанию, можно накрыть противень фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.
Когда блюдо будет почти готово — посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Дождаться, когда сыр расплавится и станет золотистой корочкой, и можно смело вынимать готовое мясо запеченное под картофелем и сыром.
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!
Я снова рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».
Очень вкусное и сытное блюдо получается. Правда, в последнее время все больше курочку готовлю — у нее мяско легче для желудка 🙂
можно и курочку, Светлана! )))
Толечка, как я рада, что ты вернулся — очень волновалась. Раз вернулся — жизнь налаживается 🙂
спасибо, Галя! налаживается потихоньку)))
Зашла сегодня (вообщем как обычно), и очень обрадовалась, что ты вернулся к нам, на свой блог. Теперь будем наслаждаться новыми рецептами -) .
привет, Юля! вот вернулся))) принимайте)))
Толя, почта на моих сайтах после того случая пока так и не работает, так что буду писать тебе здесь или в личку ответы-)))
хорошо, Юля!
Толя, привет. По этому комментарию перейдешь на «Любовь». Там в сайтбаре почти в самом низу две красные кнопочки -переход на сайты. На Тестовом тоже переход есть, но он только в архивах открывается, сверху на странице.
спасибо, Юля
Отлично описано! Буду отслеживать новое на вашем ресурсе.
спасибо, Сергей!
Я так готовила, оч оч вкусно получается!
правда вкусно!)
вот так я люблю…только вместо отбивнушки я курочку кладу…))))
с возвращением!
спасибо, Лена! с курочкой тоже вкусно!
О! Какие люди появились! Привет! А я сыр тру сразу и все отлично запекается, а еще пробовала поменять местами мясо и картофель и тоже вкусно-картошка вся пропитывается мясом! Ум отъешь!
приветик! ты значит все же умеешь готовить!))
Знакомый рецептик. Правда, давно им не пользовалась. Спасибо за напоминание. И с возвращением!!!
спасибо, Света!
такое блюдо муж мой обожает!!!!!!
и я очень люблю!
Толик, ты на день своего возвращения устроил мясной пир.
Ну и замечательно.
Мясо с сыром — это очень вкусненько.
С возвращением в наши ряды. 🙂
спасибо, Беата! я сам очень рад вас всех видеть!
Замечательный рецепт! Все ингредиенты есть, пойду готовить, порадую родных
им понравится, я не сомневаюсь!
сыр наверное там взорвался и пропитал все мяско))) чмокушки тебя, с возвращением
спасибо, Лисенок! это блюдо просто объядение!
да что там блюдо, главное ты с нами))))
Особенно для лисят. 🙂
🙂
по любому тебя не хватало
тебе сюрприз)))
я видел, солнце! спасибо!
вкуснятка.. завтра себя любимую порадую))))
приятного аппетита, Елена!
Ух, ты! На целый лист приготовил. Знаешь, что сейчас на вкусные ароматы все набегут. Для гостей старался! Я тоже хочу такое приготовить. Предвкушаю эту вкуснотень!
Ира, у тебя еще лучше получится! я не сомневаюсь!
Толь, очень рада, что ты вернулся. Надеюсь, что проблемы, навалившиеся на тебя, уже позади.
А такое мясо я тоже очень люблю, только, как и Ольга, сразу все с сыром запекаю.
побоялся я сразу сыр ложить, но в следующий раз попробую)
Здравствуйте, Анатолий. Рецептик прекрасный, я сама очень люблю так картошечку с мяском готовить как со свининкой, так и с курочкой. Еще очень вкусно если добавить помидорчики, я их укладываю на лучок, а картофель сверху заливаю заливкой из майонеза, яйца и оливкового масла и конечно же сверху сыр 🙂
ох, Марина, так расписали, мне уже захотелось по вашему рецепту приготовить! вкуснятина получится!
Здравствуйте, Анатолий! Очень понравился ваш рецепт.
Анатолий,если Вы работаете в Интернете, значит хотите извлечь доход. У меня есть к вам интересное предложение. По желанию это поможет в продвижении Вашего сайта, ваших товаров и услуг и создаст еще один мощный источник дохода.
Для получения полной информации позвоните мне на скайп: zulifiya3
С уважением, Зульфия.
спасибо за предложение, Зульфия
С возвращением, совсем недавно вспоминала, аж похудела без рецептов.
Чем тебе не мясо по-французски, только еще и картошка в придачу.
спасибо, Галина! а разве похудеть — это не мечта всех женщин?)))
Ура! Толя! Все живы, здоровы?
да, Нина, спасибо! живем дальше!
Мне тоже такое мясо нравится. А если к нему еще летних овощей добавить? Баклажаньчиков, помидорчиков?
будет очень даже неплохо!
Привет Анатолий, с возвращением. Рецепт запеченого мясА просто замечательный, очень вкусный и самое главное не надо у плиты стоять и терять время, поставил в духовку и к компьютеру бегом.
привет, Татьяна! ты права, экономия времени))
Мне тоже по вкусу такое мяско с картошечкой, ведь это так аппетитно, вкусно и наверно полезно. Спасибо, Анатолий!
на здоровье, Сергей!
Толя, с возвращением! мяско получилось отличное! давно я по этому рецепту не готовила, он хоть и не сложный, но результат всегда отменный.
спасибо, Мария! вы абсолютно правы!
Анатолий, рецепт вкусный, красивый и готовить не хлопотно, что важно. Мясо, картошечка и лучек — вкуснота!
спасибо, Тамара! это правда очень вкусно!
Толь, ну наконец-то. А то тут пол интернета уже начали терять вес. Рецепт супер, сразу восполним потерянные калории.
ой, Алла! правда что ли? придеться вас подкармливать теперь)))
Очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт!
на здоровье, Ирина!
Рецепт и вправду простой, взял на вооружение. Спасибо.
пожалуйста, Святослав!
Мясо, картошка и сыр — это вообще мои самые любимые ингредиенты, готова есть хоть каждый день))) Прекрасный рецепт, так вроде еще не готовила, спасибо за отличную идею
Ксения, очень рад, что понравилось!
Вроде и просто все, а как вкусно!
очень вкусно!
Аппетитный кусок мяса
и вкусный!
Отличная пост — инструкция по приготовлению мяса запеченное под картофелем и сыром, спасибо вам Анатолий!
на здоровье, Мария!
Рада знакомству с вашим блогом Анатолий, очень много интересных рецептов. Рецепт приготовления мяса запеченного под картофелем и сыром просто чудо.
спасибо, Мария! я тоже рад знакомству!
Очень классный рецепт. Хочется такого мяса или лучше курицу.
можно и курочку)))
Это блюдо вкусное очень, мы рас в месяц на выходные делаем. Тогда и наступает обжераловка
я реже делаю)) но тоже обжераловка))
Анатолий, этот рецепт принадлежит к числу тех, что я тоже иногда использую. Спасибо, напомнили, сразу захотелось приготовить.
на здоровье, Галина!
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт.
пожалуйста, Юрий!
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!
Что-то подобное мама готовила, а вот рецептик мне не рассказала))
очень рад, что пригодился рецептик!
Анатолий спасибо, что порадовали нас новым рецептом, мы уже если честно заждались вас. Будем надеяться на то, что вы нас почаще будете радовать новинками.
может не очень часто, но буду стараться))
Моя мама очень часто это блюдо готовит. Вкус детства! Но я его стараюсь делать реже, поскольку постоянно на диете
я тоже не часто его готовлю))
Толик, а что у тебя за мясо? Свинина? Давненько не использовала этот рецепт. Тогда говядина была дешевле свинины Да и менее жирная. Ее использовали. Надо будет приготовить это блюдо. Вот только буду думать, как без майонеза обойтись. Возраст, знаешь ли.. Чем старше становишься, тем здоровье дороже.
да, Ирни, у меня свинина)
Здравствуйте, Анатолий! Я обучался в школе Start Up. Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Сейчас в духовке как раз мясо готовится таким образом. скоро буду снимать пробу.
приятного аппетита!
Вот мясо с картофелем это всегда хорошо! ))))
приятного аппетита, Елена !
Очень хороший рецепт для праздничного стола, и не только.
спасибо, Светлана !
подскажите пожалуйста, при какой температуре запекать??
Валерий, у меня старая духовка, температура там не выставляется, поэтому я хорошо разогреваю духовку на максимальном огне, а потом ставлю блюдо и перевожу огонь на средний
Какое у Вас вкусное мясо! А самое главное, что мужчина повар! Это так здорово. Спасибо, и твитт от меня!
Людмила, очень приятно, спасибо!
Должно быть, вкуснятина! Мы обожаем «мясо по-французски». Думаю, это что-то близкое к вашему. Спасибо, Анатолий! 🙂
приятного вам аппетита!
повкуснее чем макдак будет!
Доктор Джек, спасибо!
ух ты, а вот это действительно стоит попробовать
Наверняка вкусно, но полезной пищей это назвать сложно ) Лучше кушать это редко, по особенным обжорным дням )
Хороший рецепт. Мы тоже такую картошечку делаем частенько. Иногда даже сочетаем два вида мяса. Получается очень вкусно.