Как я учился готовить ролы
Как я учился готовить ролы.
Я никогда раньше не ел ролы, приготовленные своими руками.
И решил, что нужно срочно менять ситуацию.
Сегодня вы увидите, как я учился готовить ролы.
Прошу меня поправить, если что не так.
Все ингредиенты смотрите на фото.
Фото кликабельное, помните? 🙂
Рис.
Рис на ролы продается специальный какой-то, кругленький и клейкий.
Его сначала нужно хорошенько вымыть до прозрачной воды.
Обязательно соблюдать пропорции: 1 часть риса и 1 часть воды плюс еще четвертинка.
Варить рис на маленьком огне 10-15 минут.
Отставить и дать постоять еще минут десять.
Остудить до температуры тела, влить уксусную смесь и аккуратно перемешать.
Уксусная смесь.
Я брал такие пропорции: 3 ст ложки рисового уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. л соли.
Чуть подогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Нори.
Это высушенные съедобные морские водоросли, спресованные в тонкие листы.
На нори выложить тонким слоем рис, при этом смачивая руки в водичке с уксусом.
Начинка.
Все свои эксперименты с начинкой представляю на фото.
Я использовал семгу,
икру лосося,
икру минтая, крабовые палочки, свежий огурец,
кунжут.
Выбирайте на любой вкус.
Жалею, что с креветками еще не сделал.
Ролы можно делать рисом внутрь
и рисом наверх.
Завернуть ролыс помощью бамбуковой цыновки и разрезать на части.
Подавать с соевым соусом
или вассаби (что-то вроде нашего хрена)
и маринованным имбирем.
Вот теперь вы знаете, как я учился готовить ролы.
Приготовил много, хватит на всех.
Угощайтесь, приятного аппетита!
А я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Честно признаться никогда сама не готовила, теперь попробую, очень красивые фото и описание рецепта побуждают к действию!
Вот хоть на роли я не в последних рядах.Так что могу и побольше прихватить.
Я никогда не готовила,да и не пыталась попробовать сготовить роли, но после таких соблазнительных фото точно попробую. Тем более что такая подробная пошаговая инструкция приготовления.
Взяло на заметку,вот приедет дочка и будем пробовать приготовить такую красоту.
Да, уж Анатолий, в комментах к вашим статьям можно заблудиться. 🙂
Вы решили заморские блюда готовить.
Мне роллы не очень нравятся.
Может потому, что не вы готовили 🙂
В нашей семье роллы нам готовит дочка. А я очень люблю это кушанье. Иногда ей помогаю. Но в основном моя помощь сводится к покупке продуктов.
Ну, думаю, с меня вполне хватит попробовать парочку роллов Вашего изумительного приготовления,Анатолий: вряд ли я сама решусь на такое-))
иззавидовалась всякими завистями)))))))))))))))))))
Для первого раза ОЧЕНЬ неплохо)))
Татьяна, мои комменты попадают в спам у Вас на сайте…
Так и есть. Почему?
у Вас антивирусник наверное Akismet стоит, он на некоторых так реагирует, но только один раз вроде
у меня он стоит и я частенько новых людей от туда вытаскиваю, сегодня почти все новенькие у меня в спаме оказались
и я у Татьяны в спам попадаю
сейчас напишу ей
давай, да я уже привыкла к этому
а мы о какой Татьяне сейчас говорили?
может я не той что надо написал?
сайтик подскажи
и у этой тоже такая же ерунда
этой написал
ты мне списочек дай, я всех попрошу
ой, а я …. ну хорошо, я тогда тебе писать буду, если что)))
договорились!
Лариса и Анатолий, все в порядке. Я периодически просматриваю «спамы» и возвращаю комменты на место. Спасибо, что зашли)))
спасибо, Таня!
Я готовлю суши часто, риса нужно немного поменьше тогда не будет скручиваться улиткой. У меня есть статья о пользе красной рыбы там я выставлял фото как я готовил суши первый раз. Очень вкусно, люблю суши. Сейчас готовлю часто, это для меня так просто, приготовить суши.
для меня это был первый опыт
¸С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
спасибо за поздравление!
Вас тоже с праздником!
Очень интересное блюдо, объяснено довольно-таки легко и доступно. Вот только жаль нет возможности дегустировать
Вот я как раз тоже об этом вздохнула!)))) Еще б попробовать!)))) На Новый год сделаю!))))
попробуй, Ларочка, у тебя получится!
у тебя получилось не хуже, чем в хорошем ресторане
Вот-вот, я ему тоже про «шикарный ресторан» говорила, а он упирался ;))). Теперь уже не отвертится!)))
спасибо, девочки, что так высоко оценили мои труды!
а я сегодня сделала лук в кляре и еще и креветки и крабовые палочки — вообще тьфу делать и знаешь? реально вкусно
верю
я отбивные в кляре жарю и филе рыбное
а вот креветки и не пробовал
ну я все попробовала, что было в холодильнике))) — минута и готово, главное как я поняла, нужно не только тесто хорошо посолить, но и сами продукты, которые макаешь в него, а так красиво смотрелось и мой офигел реально, главное берет с опаской, в рот положил, смотрю подвинул к себе и давай уминать)))
а как ты смотришь на то, чтобы у себя на блоге фоточки выложить?
или съели уже все?
а как же с друзьями поделиться?))
и фото кухоньки кто-то обещал 🙂 ))))))))
обещала, каюсь, а так все слопали конечно, я и не подумала, зато мы в таком местечке побывали клевом, я расскажу может завтра)))
а я-то думаю, где ты пропадала весь день?
буду ждать!
да вот мотались))))
молодцы!
Молодец, целый шедевр приготовил
спасибо, Светик!
в Италии ролы не делают?
Для меня самое трудное было правильно сварить рис. Пыталась, наверное, раза четыре. А вы молодец, сразу получилось.
Анатоли, вы такой молодец! Вкусные и красивые блюда готовите, посмотришь-самой приготовить хочется, только боюсь, что для суши мне полдня инградиенты искать придется, так что буду довольствоваться вашим.надеюсь, не все еще расхватали?
еще есть! угощайтесь!
Дочка моя без ума от ролов, Ваша статья для нее будет хорошей находкой, спасибо.
Роберт, мои комменты у Вас на сайте попали в спам…
Как здорово получилась!
Я тоже хочу попробовать -уже давно хочу!
Но у нас нет этого листа специального(
Нету(
хочешь вышлю?
хочу)))))
вышлю!
Спасибо друг)
))
))))))))
Красивые роллы,Анатолий,получились!Уверена,что не хуже,чем в ресторане!А еще я и имбирь добавляю,или имбирный соус!Роллы-не только вкусно,но и полезно!
у меня там тоже про имбирь написано, но фотку не сделал
Посмотрела и захотелось. Иду на кухню…
Друзья, всем спасибо за комментарии!
Очень рад, что вам понравились мои ролы.
Видно не зря я вчера весь вечер готовил!
Роллы у тебя красивые. Японский ресторан можешь смело открывать.
Ни чего подобного не пробовала готовить, нужно попробовать. А рыба сырая? С сырой рыбой я конечно готовить не буду, но остальное отлично подойдет.
нет, рыба соленая, та что в магазинах продается, чтобы нарезку делать
или готовую нарезку взять семги или форели
У меня друзья сами готовят роллы. Я тоже хочу научиться. Так что спасибо за подробное руководство к действию. Теперь обязательно попробую. Скажите, а где лучше покупать все ингридиенты (например, нори)?
я все покупаю в супермаркетах у нас в городе
здорово…я вот тоже хочу сделать..но боюсь…а вдруг не получится(
боятся не надо -надо пробовать!
а я и попробовала…и сделала…и получилось вкусно )))))
вот молодчинка! уважаю!
Пробовала я делать эти роллы. Получаться то получаются.Но, мне роллы и суши вообще не нравятся как пища. Для меня это какая-то кеся -меся. Куча всяких продуктов вместе наверчено. А вот васаби уважаю. Вообще люблю всякую острятину. И ее родимую, можно хоть с холодцом.
так хрен с холодцом всегда вкусно было!
Анатолий! Вы — Великий мастер! Все что Вы делаете — это частичка Вашей души. Спасибо Вам!
и Вам спасибо, Владимир!
Ну, ты просто героический первопроходец! Роллы и суши — наверное, не рискнула бы. Хотя как только красную икру увидела — тут же выпала в осадок! За красную икру продамся с потрохами !!! 🙂
а вот это я запомню! )))
Побывал у Вас, понравилось, на сайте интересно! Успехов и удачи Вам!
Классно получилось для первого раза, молодец!
Поздравляю нас всех с таким замечательным мастер-классом экзотической кухни! Толя, супер-статья и прекрасные роллы.
Вот эти с красной икрой — вообще пленили)))))
Друзья, вот заглянул снова на страничку, смотрю столько отзывов! И все такие хорошие!
Спасибо вам дорогие!
Извините, что не зашел еще с ответом — работаю сегодня.
Вот освобожусь и вечерком всем отвечу!
Анатолий, у вас прямо мастер-класс. Так все аппетитно выглядит, обязательно сделаю.
Слушайте, качество снимков поражает воображение! Сразу хочется готовить именно это! Кстати, оказывается, этот сайт у меня сразу в закладки попал. Как говорится, любовь с первого взгляда!
Ролы — хороший вариант праздничного блюда на сегодняшний (и на вчерашний тоже -на Благовещение и Лазареву субботу) день Великого поста — Вход Господень в Иерусалим, когда на трапезе разрешается рыба и икра. Так что опять спасибо вам от православных!
А мне ролыделать пока как-то не приходилось. Пока не приходилось.
Анатолий, очень красивые у вас роллы получились. Для первого раза вообще супер! Несколько лет назад тоже какое-то время увлекались с мужем русскими роллами, потом поднадоело. 🙂
Пару раз в ресторане пробовал, понравилось, а вот сами никогда не делали. Спасибо за рецепт, попрошу жену приготовить.
Я вот тоже никогда не готовила ролы, после такой подробной инструкции, грех не приготовить)))
Сама не пойму, Анатолий.Может быть, когда убирала птичку, не все удалила.Руки пока не дошли, писала статью, теперь комментами надо заниматься
Нам бы ням-ням бы))) аж слюнки потекли) Надо срочно пробовать делать роллы самой! Спасиб за рецепт
Анатолий, просто нет слов! Одно восхищение! Теперь будет у кого научиться ролы делать. А то все никак не решусь попробовать приготовить.
Анатолий, привет. Поделись опытом: как ты успеваешь делать все, что ты делаешь? Мы знакомы давно, и я постоянно в удивлении. У меня так не получается. Я статью пишу целый день, конечно не как шахтер с отбойником, сделать фото, обдумать, и слова там подобрать, правда, я и печатаю одним пальцем, завал. А ты Молоток.
скоро к тебе и не подступишься, шучу. Так держать.
Болислав, а мне все время кажется, что я ничего не успеваю и должен еще больше делать…
вот до Вашего коммента только ночью добрался…
Нет слов Анатолий вы — Мастер шеф!!!!)))))))
это всё конечно круто, но в суше баре почему-то вкуснее получается чем дома или просто ме не попадались хорошие повора))
я думаю все зависит от ингредиентов и соусов
А без нори никак не обойтись? А то у нас такого товара в продаже нет.
вполне! только называться будут уже не ролы, а суши
из риса формируете колобок и обворачиваете рыбкой
или формируете лепешечку и сверху кладете рыбу или икру, как бутерброд получится
Благодарю! Надо будет попробовать.
у Вас получится! приятного аппетита!
Действительно красивые роллы получились! выглядят очень аппетитно, обязательно сделаю.
АНАТОЛИЙ, ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЕТЕ УДИВЛЯТЬ! ВАШИ РОЛЛЫ — ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
Толя, ты действительно их сам приготовил!!!
Снимаю шляпу!!!
Потому что это именно то блюдо за которое я даже браться боюсь.. Я их только в японском ресторане ела
сам, Оксана, сам
это была моя мечта — попробовать их готовить
а мечты должны исполняться!
Я действительно тобой восхищаюсь!!!
Анатолий, спасибо за такой замечательный урок, сейчас и мы сможем это сделать.Люблю ролы , но сама их не разу не готовила. Буду учиться вместе с вами.
Шикарные роллы получились. Мы как-то пытались сделать, но нам не удалось. Теперь под Вашим руководством, думаю, все получится. Спасибо. Желаю удачи.
Первый раз сложно делать. а потом делается на автомате.
вот я тоже думаю, что потом легче будет
Никогда я это не пробовала. Честно говоря, и не тянет. Может, на любителя. Но у нас в магазине начали продавать роллы. Нужно попробовать, потом принимать решение.
магазинных не пробовал, не могу сравнить
Наталия, я опять у Вас в спаме!
Ой, и правда сквозь комменты к форме еле пробилась.
У меня сестра готовит их прекрасно. Но достать нори даже в их областном центре не легко, а о нашем районного значения и говорить не приходиться.
Так что сама не пробовала готовить — не из чего.
Елена, посмотрите в Консоли на вордпрессе в папке спам, там мои комменты должны быть
А где же вы живете?
Анатолий, у тебя народу, не протолкнуться.
Давай новый рецепт.
Я все хочу в первые ряды попасть, а не удается. 🙂
новый рецепт не раньше, чем ночью будет, сейчас совсем другую статью домучиваю
Спасибо что приготовили много — и мне хватило! Очень вкусно, а то голодная была после выходных…
после выходных — и голодная? ))
Толя, могу только поаплодировать, ты все правильно сделал, поверь, я в этом толк знаю, всю жизнь прожила на Дальнем Востоке, ты мне подал идею… Надо сделать, соскучилась, давно не ела.
спасибо, Оля, я первый раз переживал, конечно
Не вижу мой комментик, где он?
уже есть! )))
Действительно, профессионально получилось! Молодца!
спасибо, я рад, что понравилось!
Я как то ходила на мастер класс по суши — осталась очень довольна.
Анатолий, вот удивили так удивили. Даже и не думал, что ролы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта великолепная статья, всенепременно, достойна, как минимум, твита. Что сейчас и сделаю.
Анатолий, вы молодец! Роллы выполнены мастерски!
Класс!!! Я очень люблю роллы, вот теперь буду дома делать)
ой, какой ты молодец! для меня роллы и суши остались экзотикой.
Давно кстати я суши не кушал:)
а что мешает?
Какой вы молодец!! Браво! Я тоже сама сушики делаю..всяческие…ням, ням, ням…вкусняшка!
Толя…а как на тебя подписаться через фидбюрнер, а?
самая верхняя подписка «подпишись на обновления»
все….подписалась)
спасиб!))
Можно приготовить суши и роллы вегетарианские, с начинкой из огурца или авокадо. Еще добавляют омлет. Спасибо, очень люблю суши и роллы, напомнили, что пора бы их приготовить.
любая начинка будет вкусной в ролах!
У вас просто замечательный сайт!!!! Столько всего нового и интересного! Удачи
Анатолий, ролы удивительные!!! Вы еще осваиваете и японскую кухню?! Вот это да! Приятно удивили.
спасибо, Ирина! мне очень приятно
Так всё здорово показано, что захотелось научиться.
а вы попробуйте! оказывается, это не очень сложно
Красиво выглядят 🙂 и статья пользуется успехом. Я делала роллы, так что знаю как не просто сделать, чтобы так выглядели
спасибо, Надежда! все равно еще надо потренироваться
Надежда, посмотрите мои комменты в спаме, пожалуйста
А я больше теоретик, чем практик, потому такой интересный факт расскажу, кто не знает: Вот эта технология приготовления возникла изначально, как метод сохранения морепродуктов, — их пересыпали рисом,герметически укупоривали, рис бродил и такая рыба и др. морепродукты могли хранится до 2 лет, рис сбродивший выбрасывали. А как дошел этот рецепт до японцев, они и рис стали кушать, и ускорили процесс, чтобы рис не успел разрушиться. Вот они какие!
спасибо, Ирина! я даже и не знал об этом ничего
Никогда не делала, даже не знала, что это,,, Красиво получается, к празднику как раз к месту! Спасибо! А в коммент. действительно можно «заблудиться», молодец, Анатолий, так держать! Твитт! Кстати, вы не знаете, что случилось с Ириной ( пчёлка и компания)?
Татьяна, спасибо!
а про Ирину ничего не знаю, я редко бываю сейчас в интернете,
вот сейчас зашел на сайт к ней, вроде все нормально, статьи пишутся… а что было, что начали переживать?
Анатолий, ролы получились на славу. А я вот больше запеченные люблю, может сообразишь пошаговый рецепт?