Красный постный борщ
Красный постный борщ.
Приготовим сегодня с Вами постный борщ.
Я его делаю с грибами и рыбой.
Рецепт немного сложноват, но получается вкусно.
Берем такие продукты:
4 шт средней свеклы
5 средних картофелин
150 г капусты
250 г шампиньонов (можно заменить сухими грибами)
1 рыбная консерва в томатном соусе
1/2 ст. фасоли
1 морковь
1 луковица
подсолнечное масло
1 ст. л томатного соуса
соль, специи
Фасоль замочить на ночь. Промыть и поставить вариться. После закипания первую воду слить. Залить новой водой и варить почти до готовности.
Тем временем:
свеклу и морковь нарезать соломкой, обжарить,
в другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
Выложить в кастрюлю капусту и обе зажарки, оставить кипеть на маленьком огне.
Картофель так же нарезать соломкой и обжарить до появления корочки буквально минуты 3-4.
Выложить в кастрюлю картофель и консерву.
Добавить соль, специи и минуток через 5 томатный соус.
Наш красный постный борщ готов!
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Какая вкуснятина!!! Борщ люблю любой, и постный, и с говядины.
Особенно когда сварит муж(он у меня готовит очень вкусно).Но капусты я люблю побольше…
И мой вкусный!
Как, и борщ с рыбой?! 🙂
Ага! 🙂
Смело 🙂
🙂
Замечательный борщ, но я иногда вообще капусту не кладу и получается свекольник, не менее вкусный, а в борщ кладу капусты побольше.Честно говоря мой борщ напоминает по виду жидкое овощное рагу-))
Главное, чтобы вкусно!
Да и правда, чтобы было вкусно, а вид сметанкой украсим-))
хорошо, что мы понимаем друг друга!
С рыбой не варила, нужно попробовать, привыкли к классическому борщу.
Я тоже в первый раз с опаской пробовал, но понравилось!
Да, спасибо, что-то новенькое. Попробуем.
Спасибо, Вера!
Вообще-то грибы с рыбой очень хорошо сочетаются. Это вкусно.
Спасибо, Наталия! Правда вкусно!
Анатолий, ваша фантазия не знает границ! Интересно, как вы придумываете такие нестандартные рецепты?
Сам не знаю… )))
Интересный рецепт, надо попробовать. Но мне кажется , что в этот пост и рыбу есть не рекомендуют.
Не рекомендуется. Но я не могу сразу строгий пост соблюдать.
Здорово!!! Борщик в новом исполении, в этом что-то есть. Борщ больше украинское блюдо, а у Вас получается с рыбацким налётом.
Надо попробовать этакое чудо. Спасибо.
Классно сказали, спасибо!
удивительно!
борщ люблю о с рыбой даже не представляю его вкус!
Необычный, я так скажу.
главное что вкусный!
Ага!
Борщ люблю, всегда ем его с удовольствием, у вас оригинальный рецепт. Спасибо.
На здоровье, Анатолий!
Это хорошая идея, добавить в борщ фасоль и грибы. А вот с рыбными консервами не совсем постный получится, но, наверное, вкусно
Да, вкусно!
Интересная идея о постном борще. Только я вот бы консерву опять же не добавляла бы (совсем мне не нравится вкус консерв, подвергшихся тепловой обработке). А все остальные ингредиенты просто супер!
А для меня весь вкус именно в консерве!
Поразил наповал! Борщ с рыбой, да еще и с консервированной! Я ее не ем в томате. Но….Придется приготовить, надо же узнать что из этого получается.
Если что-то не нравится — зачем себя заставлять? )))
Интересный рецепт:)правда не думал что это борщом тоже зовется:)
Ну, супом назвать как-то язык не поворачивается…
А разве борщ это не суп?:)
И то, и другое — первые блюда. Но если есть буряк, то для меня это борщ. Даже окрошку с буряком я называю «свекольник».
Должен получиться отличный супчик, буду пробовать.
Спасибо!
Попали в точку.
Я давно красненького и легкого супчика хочу.
А тут подсказка.
Спасибки.
Пожалуйста!
Нужно попробовать! А суп,борщ-какая разница? Вкусно,полезно,значит,для нас! Спасибо,Анатолий!Удивляйте дальше!
И Вам спасибо!
Постный борщик — супер. С грибами, фасолькой… И с рыбой. Почти ступор. Но если макароны понравились, то почему бы и нет ;-).
А попробуй!
Интересный вариант борща -с рыбной консервой!Нокогда не пробовала, но стоит попробовать. Выглядит аппетитно по фотографиям
Ирина, спасибо!
Анатолий, пора открывать реальный ресторан!
Я серьёзно!
Клиенты уже есть, рецептов — море.
Ваш борщ — ням-ням!
Когда-то ела польский борщ с рыбой и грибными ушками…
Сначала боялась пробовать, а потом — еле за уши оттащили! 😉
Вот! Вы меня понимаете!
С рыбой никогда не пробовала,но уверена,что будет вкусно.Кстати,лазанья готова
Заходил, смотрел, облизывался! После поста буду готовить.
Как всегда очень вкусный рецепт, спасибо Анатолий!
На здоровье!
Никогда не ела такой борщ с консервами, вот это красотища и вкуснотища! спасибо!!!
Пожалуйста, Екатерина!
Интересный рецепт. Не знала , что так можно готовить борщ. Думаю стоит попробовать.
Конечно, стоит!
Анатолий, спасибо за рецепт. А то делаем все по старинке с мясом, а ведь и впрямь можно разнообразить и обогатить свой рацион нестандартными сочетаниями!
Правильно!
Анатолий, думаю, что получится очень вкусно! Постный борщ варю даже чаще, чем с мясом и не только в Пост.
Спасибо, Ира!
Если с рыбой то это уже не постный :))))
Наша семья круглый год питается постной пищей
Ни мясо ни рыбы ни птицы ни морепродуктов
Чувствую себя раньше чем когда кушала все подряд
Я не могу пока от рыбы отказаться.
Никогда не пробовала борщ с рыбой и грибами очень необычно.Анатолий вы большой любитель поэкспериментировать , все время чем нибудь необычным удивляете.
Так вот стараюсь!
Борщ с рыбой готовила, очень вкусный получается. А вот грибы не добавляла. Спасибо за идею.
Пожалуйста, Наталия!
Анатолий, не перестаю восхищаться вашей фантазией! У вас все рецепты оригинальные и, что самое главное, вкусные!
Спасибо, спасибо!
Суп с консервами в томате — это была студенческая еда. Готовила иногда и позже. Знаю, что по такому же принципу варят и борщ, но желания повторить опыт не было. А тут еще и грибы… И фасоль… Я бы из рецепта убрала рыбу и грибы. Получился бы просто постный борщ с фасолью. Но это я не рецепт критикую, а свои пристрастия в еде описываю.
Так ведь у каждого свой вкус! Это нормально!
Друзья рекомендую приготовить борщ, недавно приготовила сели семьей и пообедали очень вкусно!
Спасибо, Лиза!
Тоже приготовила сегодня! Согласна-очччень вкусно!
Алла, я очень рад! Спасибо, что поверили!
Очень хороший у вас сайт, желаю успехов в развитии. Андрей
Спасибо, Андрей! Взаимно!
Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!
Пожалуйста! Очень рад, что понравилось!
И пока я «возмущенно» мышкой прокручивал очередь, мое возмущение угасло. Я про постность борща с рыбой. Наверное все мужики хотели бы поститься с мясом. Ну, а если не все, то я о себе.
Это точно!
Из всех первых блюд больше всего люблю борщ — хоть постный, хоть какой!
Анатолий, спасибо — очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Надежда!