Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Красный постный борщ

Красный постный борщ

Красный постный борщ.

Приготовим сегодня с Вами постный борщ.

Я его делаю с грибами и рыбой.

Красный постный борщ с грибами и рыбой

Красный постный борщ

Рецепт немного сложноват, но получается вкусно.

Берем такие продукты:

Продукты для красного постного борща

Продукты для борща

4 шт средней свеклы

5 средних картофелин

150 г капусты

250 г шампиньонов (можно заменить сухими грибами)

1 рыбная консерва в томатном соусе

1/2 ст. фасоли

1 морковь

1 луковица

подсолнечное масло

1 ст. л томатного соуса

соль, специи

Фасоль замочить на ночь.  Промыть и поставить вариться. После закипания первую воду слить. Залить новой водой и варить почти до готовности.

Тем временем:

свеклу и морковь нарезать соломкой, обжарить,

в другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и  грибы.

Выложить в кастрюлю капусту и обе зажарки, оставить кипеть на маленьком огне.

Картофель так же нарезать соломкой и обжарить до появления корочки буквально минуты 3-4.

Выложить в кастрюлю картофель и консерву.

Добавить соль, специи и минуток через 5 томатный соус.

Наш красный постный борщ готов!

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

84 комментария к записи “Красный постный борщ”

  1. Какая вкуснятина!!! Борщ люблю любой, и постный, и с говядины.
    Особенно когда сварит муж(он у меня готовит очень вкусно).Но капусты я люблю побольше…

  2. Как, и борщ с рыбой?! 🙂

  3. Замечательный борщ, но я иногда вообще капусту не кладу и получается свекольник, не менее вкусный, а в борщ кладу капусты побольше.Честно говоря мой борщ напоминает по виду жидкое овощное рагу-))

  4. С рыбой не варила, нужно попробовать, привыкли к классическому борщу.

  5. Да, спасибо, что-то новенькое. Попробуем.

  6. Вообще-то грибы с рыбой очень хорошо сочетаются. Это вкусно.

  7. Анатолий, ваша фантазия не знает границ! Интересно, как вы придумываете такие нестандартные рецепты?

  8. Интересный рецепт, надо попробовать. Но мне кажется , что в этот пост и рыбу есть не рекомендуют.

  9. Здорово!!! Борщик в новом исполении, в этом что-то есть. Борщ больше украинское блюдо, а у Вас получается с рыбацким налётом.
    Надо попробовать этакое чудо. Спасибо.

  10. удивительно!
    борщ люблю о с рыбой даже не представляю его вкус!

  11. Борщ люблю, всегда ем его с удовольствием, у вас оригинальный рецепт. Спасибо.

  12. Это хорошая идея, добавить в борщ фасоль и грибы. А вот с рыбными консервами не совсем постный получится, но, наверное, вкусно

  13. Интересная идея о постном борще. Только я вот бы консерву опять же не добавляла бы (совсем мне не нравится вкус консерв, подвергшихся тепловой обработке). А все остальные ингредиенты просто супер!

  14. Поразил наповал! Борщ с рыбой, да еще и с консервированной! Я ее не ем в томате. Но….Придется приготовить, надо же узнать что из этого получается.

  15. Интересный рецепт:)правда не думал что это борщом тоже зовется:)

  16. Должен получиться отличный супчик, буду пробовать.

  17. Попали в точку.
    Я давно красненького и легкого супчика хочу.
    А тут подсказка.
    Спасибки.

  18. Alla:

    Нужно попробовать! А суп,борщ-какая разница? Вкусно,полезно,значит,для нас! Спасибо,Анатолий!Удивляйте дальше!

  19. Постный борщик — супер. С грибами, фасолькой… И с рыбой. Почти ступор. Но если макароны понравились, то почему бы и нет ;-).

  20. Интересный вариант борща -с рыбной консервой!Нокогда не пробовала, но стоит попробовать. Выглядит аппетитно по фотографиям

  21. Анатолий, пора открывать реальный ресторан!
    Я серьёзно!
    Клиенты уже есть, рецептов — море.

    Ваш борщ — ням-ням!
    Когда-то ела польский борщ с рыбой и грибными ушками…
    Сначала боялась пробовать, а потом — еле за уши оттащили! 😉

  22. С рыбой никогда не пробовала,но уверена,что будет вкусно.Кстати,лазанья готова

  23. Как всегда очень вкусный рецепт, спасибо Анатолий!

  24. Никогда не ела такой борщ с консервами, вот это красотища и вкуснотища! спасибо!!!

  25. Интересный рецепт. Не знала , что так можно готовить борщ. Думаю стоит попробовать.

  26. Анатолий, спасибо за рецепт. А то делаем все по старинке с мясом, а ведь и впрямь можно разнообразить и обогатить свой рацион нестандартными сочетаниями!

  27. Анатолий, думаю, что получится очень вкусно! Постный борщ варю даже чаще, чем с мясом и не только в Пост.

  28. Если с рыбой то это уже не постный :))))
    Наша семья круглый год питается постной пищей
    Ни мясо ни рыбы ни птицы ни морепродуктов
    Чувствую себя раньше чем когда кушала все подряд

  29. Никогда не пробовала борщ с рыбой и грибами очень необычно.Анатолий вы большой любитель поэкспериментировать , все время чем нибудь необычным удивляете.

  30. Борщ с рыбой готовила, очень вкусный получается. А вот грибы не добавляла. Спасибо за идею.

  31. Анатолий, не перестаю восхищаться вашей фантазией! У вас все рецепты оригинальные и, что самое главное, вкусные!

  32. Суп с консервами в томате — это была студенческая еда. Готовила иногда и позже. Знаю, что по такому же принципу варят и борщ, но желания повторить опыт не было. А тут еще и грибы… И фасоль… Я бы из рецепта убрала рыбу и грибы. Получился бы просто постный борщ с фасолью. Но это я не рецепт критикую, а свои пристрастия в еде описываю.

  33. Друзья рекомендую приготовить борщ, недавно приготовила сели семьей и пообедали очень вкусно!

  34. Alla:

    Тоже приготовила сегодня! Согласна-очччень вкусно!

  35. Очень хороший у вас сайт, желаю успехов в развитии. Андрей

  36. Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!

  37. И пока я «возмущенно» мышкой прокручивал очередь, мое возмущение угасло. Я про постность борща с рыбой. Наверное все мужики хотели бы поститься с мясом. Ну, а если не все, то я о себе.

  38. Из всех первых блюд больше всего люблю борщ — хоть постный, хоть какой!
    Анатолий, спасибо — очень аппетитно и вкусно!

Оставить комментарий