Легкий салатик из пекинской капусты
Легкий салатик из пекинской капусты.
Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Очень-очень по вам соскучился!
Но жизнь диктует свои правила… навалилось работы, прихожу так поздно, что ни готовить новые блюда, ни общаться сил уже просто не остается…
Все же хочу вас порадовать легеньким салатиком из пекинской капусты.
А на выходных обязательно сделаю что-нибудь вкусное!
Для салата нам потребуется:
1 небольшая головка пекинской капусты
2 огурца
2 помидора
1 ч. л лимонного сока
зелень
соль
оливковое масло
Если хотите порцию сделать поменьше — берите половину из этих продуктов.
Овощи и зелень помыть, нашинковать.
Соединить, заправить солью, лимонным соком и маслом.
И наш с вами легкий салатик из пекинской капусты готов.
Причем, очень быстро.
Приятного вам аппетита, а я иду к вам в гости, ведь и правда соскучился уже!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Как же чудненько!
Никого нет, никто еще не успел тут полакомиться.
Все мне одной, любимой, достанется! 🙂
А такие салатики я съедаю в момент!
Так что, Анатолий, остальным я ничего не оставила.
Что поделаешь, весна, авитаминоз. 🙂
Вот так всегда! С головой уходишь в дела, а тут все истребляют с молниеносной быстротой. Даже облизывать нечего!
есть, Ирина, есть )))
еще сделаю! это же быстро!
Мой ежедневный ужин! )))
Катнрина, я у вас в спаме, кажется
Пришла рано, но говорят, что все съели.Придется самой делать.Хорошо хоть капуста пекинская в магазинах имеется!
не расстраивайтесь, я еще сделаю!
Анатолий, каждый день к вам захожу, жду новых вкусных блюд. Салатик очень кстати.
уже и новые блюда есть!
Вкусно, обожаю пекинскую капусту!!!
спасибо!
Действительно лёгкий и полезный!
да-да-да!
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА — НЕЖНАЯ И ВИТАМИНИСТАЯ. ТО, ЧТО НАДО ВЕСНОЙ!
очень зелени уже хочется!
Да уж пришла поздновато, люблю салатики они лёгкие и не вредные
и на ночь кушать можно!
Я такие салаты обожаю: быстро, вкусно и полезно.
Люблю этот салатик, еще туда яблочко добавляю
я похожий с яблоком делал, только с белокачанной
Приятный, веселенький салатик :). Как раз хорош на поздний ужин (и вообще — хорош :). Спасибо за красивые картинки!
главное, веселенький!
Витамины, витамины, витамины…ну, и конечно, вкус 🙂 Люблю капусту!
и я люблю! она полезная!
Люблю я прости и полезные такие салатик. И самому не сложно приготовить
спасибо, Роман!
А я еще добавляю туда сельдерей. Немножко.
о сельдерее не подумал…
Замечательный легкий салатик на ужин,-как раз подготовка к пляжному сезону-))
для диеты в самый раз!
Интересно сколько видов капусты мы используем в России помимо обычной белокочанной?
я четыре — пекинскую, цветную, брюссельскую и брокколи.
а вот красную капусту не очень люблю
Отличный салат! Правда я пекинскую капусту не очень, но свежей белокочанной. нового урожая заменю и тогда уж отведу душу.
я всякую люблю!
вот точно — всегда забываю, что надо лимонным соком поливать
можно и не поливать )))
А у нас она китайский салат вроде зовется, капуста эта
может быть )))
Обязательно приготовлю Анатолий, весной всегда хочется
легенького салатика.
приятного аппетита!
Я раньше не ела листья салата, пекинскую капусту и прочий силос, пока не научилась делать всю эту траву вкусной. А рецептик прост: пекинскую капусту порезать, выдавить чеснок, полить соевым соусом и добавить масло. Листья салата лучше не резать, они не любят такого к себе обращения. Если листья крупные, то лучше порвать их на кусочки руками + чеснок + соевый соус, масло в листья добавлять не нужно. Попробуйте! и весь силос станет любимой едой.
Ну вот, еще один ценный совет.
Комментарии — это клад новых идей!
Все правильно! Салат никогда не режу. Только целиком или рвать руками!
салат теперь буду руками рвать!
Люблю пекинскую капусту, салаты из нее очень нежными получаются. А огурцов и помидоров, ох, как уже хочется домашних.
еще не скоро домашние будут…
Точно, что листья салата не любят нож. Я когда увидела, что в ресторане рвут листья руками, не могла поверить, что такое, возможно, пока мне не объяснили про нелюбовь листьев и ножа.
А мне такой салатик нравится с майонезиком.Хоть это уже будит, конечно — не легкий.
я лучше со сметанкой сделаю
Анатолий красивый и полезный ужин получился .
Никогда не пробовала сырую пекинскую капусту только соленую у корейцев покупали, и папа так же ее дома тоже солил. она такая хрустящая всегда получается и с острым перцем.
а я соленую не ел…
Полезный салатик! Когда молодой капусты еще нет,пекинская как раз к стати!
точно!
У меня мама такой часто делает. Ну а я его подъедаю 🙂
а в Италии такой не делаешь?
Пекинка в магазинах круглый год, поэтому такой простой рецепт можно испоьзовать в любое время. Конечно, вкус дополнительных ингредиентов- помидор и огурцов зимой оставляет желать лучшего, но, будем надеяться, что хоть какие-то витамины там есть.
надежда умирает последней!
Очень люблю пекинскую капусту. Но салатов из нее пока не знаю. Спасибо
пожалуйста, Наталия!
Спасибо за рецепт..Салат и правда легенький..
Очень хорошо сейчас идут такие легкие салатики. Надо сходить за пекинской капустой.
Не хочу я Анатолий поменьше, хочу побольше.
А я и нашу, обычную капусточку люблю, с такими огурчиками и помидорчиками.
Анатолий, так сказать с возвращением! Спасибо за очередной вкусный и полезный салатик.
Анатолий, так сказать с возвращением! Спасибо за очередной вкусный и полезный салатик. Обязательно приготовлю.
салатик как раз по мне, 60 дней буду сидеть, значит только легкую пищу
дальше у меня не очень диетические блюда пойдут))))))
Как раз кстати такое блюдо. После зимнего авитаминоза. И тем более на рынках в больших количествах появляются ингредиенты
Всегда готовлю такой салат, за исключением добавления в него помидор. Попробую добавить — уверена, что получится еще вкуснее)))
Недавно делала такой салат, только вместо помидор положила редиску, теперь надо будет добавить помидорку. В каждом продукте свои витамины.
это точно, Надежда! вариантов салата можно много придумать
А вот этот замечательный салатик упустила из виду, наверстываю пропущенное. Интересное дополнение для себя обнаружила в Вашем рецепте — лимонный сок, ни разу не добавляла, беру на заметку.
Спасибо, Ирина! на здоровье!
Пробовал такой салат, только без помидор, а огурец наризал маленькими кубиками. Потом все это поливал майонезом.
можно и майонезом! я тоже по-разному делаю
У меня из всех видов капус пекинская — самая любимая. Она самая нежная по своей структуре, а все это сразу отражается на качестве готового блюда.
согласен с тобой, Михаил!