Закрываем помидоры, простой рецепт
Закрываем помидоры, простой рецепт.
Как я ни занят последнее время на работе, но заготовить на зиму пару баночек помидоров нужно.
Тем более, помидорчики домашние, вкусные, и уродили в этом году щедро.
Выбрал я самый простенький рецепт, чтобы долго не возиться и каждый мог его повторить.
На 1 трехлитровую банку помидоров:
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахара
30 мл 9% уксуса
3 зубочка чеснока
1-2 кусочка корня хрена (по 3 см)
5-7 горошин черного перца
соцветие укропа
Простерилизовать банки и крышки.
Помыть помидоры.
Разложить помидоры по банкам, в каждую бросить чеснок, корень хрена и укроп.
Залить помидоры кипятком и накрыть крышками.
Минут через 20 воду слить.
Всыпать в каждую банку с помидорами соль и сахар. Я набираю столовые ложки с небольшой горкой.
Бросить черный перец. Перед первой заливкой я его не бросал, чтоб потом он не вылился вместе с водой.
Далее повторно заливаем наши помидорызакипевшей водой, вливаем уксус и сразу закатываем крышками.
Переворачиваем и тепло укутываем банки.
Вот и все, мы заготовили с вами несколько баночек маринованных помидоров.
Будем открывать зимой и с удовольствием кушать.
Вы также можете использовать для закрывания помидоров рецепт от кисло-сладких огурцов.
Только сахара взять нужно не один стакан, а полтора. А так, все тоже самое. Будет вкусно.
Надеюсь мои простые рецепты кому-то пригодятся.
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Вкуснятина консервированные помидоры и огурцы обожаю их. Помню с детства, как мои роидтели консервировали их на зиму.
зимой без этих помидорчиков никак))
Я знаю, к кому я пойду за рецептами, если вдруг заделаюсь хозяйкой, а то у меня 2 банки с маринованными огурцами взорвались и я больше не хочу ничего делать, а у тебя всегда рецепты очень простые и понятные.
приходи, Оля, я всегда рад!
так вот ты чем занимался — помидорчики катал на зиму))) ну ладно, тогда прощаем))
еще минимум месяц меня прощать придется… а то и больше))
Вот и я так же делаю рецепт очень прост это правда.
вот и подтверждение! спасибо, Таня!
Самое время! Помидоры сейчас вкусные и дешевые!
да, самая пора делать заготовки!
О, знакомый рецептик! Мы, кажется, пользуемся точно таким же!
он очень простой и вкусный!
А Я МАРИНАД СНАЧАЛА ДЕЛАЮ ИЗ СОЛИ И САХАРА. И ЛИШНИЙ ОСТАЕТСЯ ИНОГДА. ТОЛЯ, У ТЕБЯ ПРОЩЕ. БУДУ ПО ТВОЕМУ ДЕЛАТЬ!
Света, на здоровье, рад, что понравилось))
Толя, раз тут подтверждают, что все просто, я тоже несколько банок закатаю.
Икра уже у меня кабачковая есть пара банок.
Еще помидорки.
И буду зимой в шоколаде. 🙂
Точнее, с маринадом. 🙂
будешь кушать и меня вспоминать)))
мы всегда банок по 50 закатываем….у нас их любят)))
Мне такое не одолеть, мне хотя бы парочку баночек. 🙂
Был бы урожай-50 банок не проблема.
Тетеньки! Вы просто мастерицы! По 50 банок! А где держать-то. Ну ладно у Юли дом свой. А мне если только к потолку привязывать на разных уровнях. Дизайн делать…
Да, в квартире сложно, поэтому в городе часто люди покупают гараж, а там уже погреб имеется.
я тоже столько не осилю ни закатать, ни скушать))
У каждого свой рецепт заготовки помидоров. Мы любим делать по пару баночек по разным рецептам. Так у каждой баночки — свой неповторимый вкус. И Ваш рецепт тоже попробуем. Спасибо!
это правильно, одно и тоже приедается, хочется разнообразия
Я тоже очень люблю помидоры, всегда их закатываю.У Вас интересный рецепт обязательно попробую.А вот огурцы почти что не закатываю, несколько банок на то чтоб в венегрет добавлять, который ем часто.
а я и огурчики очень люблю))
Толь, ну где ты был с этим рецептом 8 лет назад, когда я еще занималась консервированием?
не знаю)))
Я уже не консервирую помидоры. Я люблю их соленые.
На сайте у меня стихи про твой сайт!
тоже соленые люблю, может, еще выложу
за стихи огромное спасибо! они классные, мне безумно приятно!
Мой муж любит соленые бурые, а твой рецептик по моему вкусу спасибо.[:-bd]
на здоровье, Света!
Толя, твои помидоры — выше всяких похвал, это даже без пробы чувствуется 🙂
Галь! А мне консервировать — то нечего. У нас привозные…
Отличный рецепт, всегда им пользуемся. Зимой действительно, такая вкуснотища.
да, это правда!
Вкусные помидоры получаются по такому рецепту, также делала, только еще гвоздички добавляла и маринад кипятила. Змой-объедение! Молодец, Толя!
спасибо, Аня!
Помидорки — пальчики оближешь! Пора заняться заготовками на зиму.
да, Виталий, пора!
Я никогда не пробовала сыпать сахар и соль в банку, всегда добавляла в рассол и кипятила. Нужно будет попробовать твой рецепт.
так проще немного))
спасибо за рецептик! положила в закладочки — помидоры буду закрывать через месяц, когда они будут самыми дешевыми в сезоне)))
удачных заготовок!
Отличный рецепт! Моя мама делает точно так же, когда очень много помидоров нужно сразу обработать!
спасибо, Петр
обожаю помидорки!
я тоже)))
Аж захотелось пойти и открыть банку чегой-то консервированного :-). Тоже обожаю помидорчики.
оставь на зиму)))
Мы уже заготовили огурцы. Осталось как раз помидоры законсервировать. Попробуем воспользоваться твоим простым рецептом.
вы не пожалеете!
Аппетитное фото!
Мама умеет консервировать, а я — нет.
Но помидоров действительно захотелось!
Спасибо за рецепт!
пожалуйста, Стефания!
Здорово, я сама помидоры не закрываю а стоило бы научиться, так как вкуснее своих и не может быть никаких покупных конечно.
это не трудно и не сложно, Таня!
Да, сейчас уже время, у нас девочки очень любят помидоры.)
Спасибо за рецепт.)
на здоровье!
Я все таки помидоры больше люблю живьем-)) но на зиму тоже закатываю, но все таки так как ты писал про огурцы, а так мы делаем компоты, конечно добавляем только сахар, но не кипятим..
совсем не кипятишь?
Уже совсем для лентяев!! А готовить соус помидорный будешь?
не знаю, если будет время
Я предпочитаю соленые огурцы, но от помидоров тоже не откажусь.
и правильно сделаешь!
слово пастерилизовать вызвало легкую дрожь))))
не боись, Лисенок, это не сложно!
я лучше колесо поменяю)))
тоже дело полезное)))
Консервирования и соления идут полным ходом! Моя женщина практически не отдыхает от этого занятия. Сейчас еще груздей привез, а их вымачивать и мыть необходимо ежедневно…Завтра вновь на вахту!
у нас тоже грибочки пошли!
люблю сладкие помидоры
мои сладкие))
Что то помидорчиков захотелось
значит, нужно заготовить)))
А я только что сегодня закручивала очередную порцию помидор!
я тоже сделал уже несколько порций)
Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
если не сложно подпишитесь у меня на сайте на обновления
хорошо, Михаил
Привет! Успела как раз к таким красивым и вкусным помидорчикам, правда закручиваю мало в основном замораживаю.
привет! рад тебя снова видеть!
Славный рецепт и правда простой, зимой все слопается за милую душу.
точно, зимой баночки уходят с огромной скоростью))
Чем и мне нравится рецепт — сладковатые помидоры получаются, вкусно очень. Сильно солёные не люблю. Спасибо, Анатолий!
на здоровье !
замечательный рецептик! классика жанра. Сразу захотелось чего-нибудь эдакого) Свекровь ещё иногда добавляет четвертинки репчатого лука.
пожалуйста, Надежда!
Я в принципе делаю так же, только соль и песок кладу в воду, слитую с первой заливки. И действительно — очень вкусно. Твитт!
можно и так делать, конечно!
Да, рецептов много, но здесь ещё очень важно особое отношение хозяйки… Именно от отношения зависит потом вкусно будет или нет…
думаю, ты права, Галина
Я не силён в рецептах, но помидоры такие ох как люблю…
кто же их не любит))
Спасибо большое, засолил по вашему рецепту. Как раз дома помидоры были. Зимой оценю рецептик 🙂
надеюсь, понравится)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, я RayVas заходите на мой сайт!
зайду обязательно!
почему-то не могу зайти на ваш сайт…
Отличный рецепт. Самое время для помидор. Использую.
Юрий, не пожалеете!
Ваши помидоры выглядят апетитно. Было время я много их закатывала, что бы на зиму хватало. Успехов вам.
спасибо, Людмила)
Простой, но вкусный рецепт. Твитт.
на здоровье! )
Мне всегда нравились такие консервированые помидорки, а какой вкусный у них рассол, у нас дома он всегда в первую очередь выпивался.
ага, я тоже рассол люблю)
Ох, какой простой рецептик, даже я это могу освоить. Только помидорок своих нет…
покупные тоже подойдут)
Толя! А я благодаря тебе отзыв написала 🙂
ой, Лен, ты о чем?
Кто-то писал «Жду обзор»
уже читаю))))))
Спасибо за рецепт, и не чего не нужно выдумывать.
да, просто и вкусно)
Началась у заготовителей горячая пора:)
еще какая! только бы успеть)
Ага …потом скажи еще: возьмите под эти маринованные помидоры простого рецепта сальце с чесноком, картошку и с удовольствием кушать, — вот изверг…..есть охота…жуть!
сало с чесноком я, между прочим, уже выкладывал)))
Спасибо Вам большое! Будем знакомы с новой методикой маринования
с самой простой, наверное)
А мы дома делаем совсем по другому рецепту. Вкусные получаются. Большое спасибо.
это ведь один из рецептов)
где пост про ТИЦ? а?
думаешь надо?
обязательно — это твое достижение и есть пример — вот так вот надо и можно — ты просто умничка
спасибо, дорогая, я что-нибудь вкусное приготовлю по этому поводу и напишу обязательно)
обязательно — это реально супер
🙂
Интересный рецепт консервированных помидор.
самый простенький))
Помидорки это хорошо, очень люблю))
я тоже люблю помидорки)
Твой рецепт чем-то похож на мой, только я заливаю 3 раза. У тебя проще и времени затрачиваешь не так много. Попробую как у тебя. Спасибо за рецептик. внесу тебя в закладки.
спасибо, Света!
Зимой на ура покатит.
а то!
Традиционный «бабушкин» рецепт консервирования томатов. Мне очень нравится, могу их есть со всем =)
спасибо)
Как всегда замечательный рецептик! Большое спасибо! Обязательно сделаю.
на здоровье, Анна!
Толь! У Ларисенка прочитала, что у тебя ТиЦ поднялся -10! А почему не показывает на табличке? Если поднялся, то мои поздравления!
на какой табличке? у меня показывает)))
Привет, Толя! Решила посетить сайты, надоело в компаниях сидеть.
привет, Аня! рад тебя видеть!
вкуснятина! благо в єтом году урожай помидоров хороший)
и у нас хороший на удивление!
А я много лет все делаю так же, но 3 соли и 5 сахара.
а 3 соли — это не очень много?
А я вместо укропа и хрена кладу свежие стебли сельдерея и лавровый лист. Все остальное — то же, что и у Вас.
можно разные специи ложить, на свой вкус
Аж слюнка потекла))
значит, нужно сделать))
Анатолий, скинь рецепт аджики без перца ( помидоры и чеснок)
помидоры 3кг
яблоки 1кг
чеснок 300г
перец горький по вкусу
масло растительное 1 стакан
соль, сахар по вкусу
все пропустить через мясорубку и варить на маленьком огне 2 — 2,5 часа.
соль и сахар добавляем за 30 минут до окончания варки.
сам я по этому рецепту еще не готовил, поэтому ньюансов не знаю
Вот прямо сейчас и сделаю несколько баночек по этому рецепту. И будем мы, Анатолий, вспоминать зимой Вас добрым словом!
спасибо, Галина)
Спасибо. Взял «на вооружение».
пожалуйста)
Толя, я все слежу за твоими успехами.. Может подключишь кого из семьи дополнять рецепты на сайт? Хорошо ведь идет, хоть и медленно.
Ниночка, я обещаю к концу сентября исправиться)))
вот скоро пойду в отпуск, а после него с новыми силами и буду исправляться)))
Помидорчики, просто прелесть. А в наших краях они ещё и самые вкусные. Спасибо за рецепт, пригодится.
на здоровье, Надежда!
Толя, на следующий год закрою помидоры по твоему рецепту. Думаю, что в следующем году, уже буду заниматься заготовками на Украине.
Уф, маринованные помидоры готова есть в любых количествах. Вкусно, полезно, и оторваться невозможно! А простые рецепты всегда вовремя.
маринованные помидоры-это класс.У меня дети в охотку банку за один присест могут скушать.
Спасибо за рецепт обязательно сделаю!
А стериализовать банки не надо? Не вздуются7
Обязательно нужно стериализовать в рецепте об этом сказано.
В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.