Кабачковая икра
Очень вкусная кабачковая икра.
Здравствуйте, друзья!
Как и обещал, выкладываю рецепт очень вкусной кабачковой икры.
Самое главное, он простой и легкий.
Без майонеза, без моркови, без лука.
А узнал я об этом рецепте от Елены (сайт
И теперь хочу поделиться с вами, друзья.
4 кг кабачков (уже очищенных и без семечек)
0,5 л томатной пасты или соуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
2 средних головки чеснока
2 горьких перца
1 столовая ложка соли (с горкой)
Кабачки очистить от кожуры и семечек.
Измельчить любым удобным вам способом — на мясорубке или потереть на мелкой терке.
Я же для этого использовал кухонный комбайн.
Поместить кабачковую массу в кастрюлю.
Добавить все ингредиенты.
Чеснок я пропустил через чеснокодавилку, а перец и вовсе целеньким бросил.
Вы же можете их измельчить вместе с кабачками.
Все перемешать и поставить на огонь.
После закипания делаем маленький огонь и тушим 2 — 2,5 часа, часто помешивая.
Чтобы икра не пригорела, можно использовать рассекатель. Я его поставил минут за сорок до окончния готовки, когда увидел, что большая часть жидкости испарилась.
Стерилизуем банки и раскладываем в них готовую горячую икру.
Закатываем крышки, переворачиваем и тепло укутываем банки.
Вот и все. Вкусную кабачковую икру на зиму заготовили.
И сечас покушать немного оставил.
Я вам скажу, что вкус горячей и холодной икры кардинально отличается.
Холодная вкуснее. Поэтому, когда будете пробовать в процессе приготовления, сначала остудите, иначе хорошо не поймете ее вкуса.
А теперь посмотрите фото-ролик, все для вас подробненько сфотографировал.
И снова без музыки… Кто подскажет, как мне музыку вставить?
Приятного вам аппетита, друзья!
Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Спасибо за рецепт, сейчас как раз много кабачков, обязательно воспользуюсь!
пожалуйста, Елена!
Сама обожаю зимой такие штучки! На хлеб намажешь — и в рот. А то и сразу ложками, ложками 🙂
Галя, я тоже ложкой люблю! ))))))
Несколько раз пробовала делать кабачковую икру и по разным рецептам, а вкус все равно не тот, магазинная вкуснее! Плюс она у меня зернистая какая-то.. Попробую ваш рецепт, все-таки хочется найти любимый вкус!
Света, я закрыл две партии икры
каждую с разным томатным соусом
и могу с уверенностью сказать, что вкус икры будет напрямую зависеть от вкуса соуса
подбери себе тот, что нравится, тогда и икра будет вкусной
или бери томатную пасту, она нейтральна на вкус, может и получиться, как магазинная
она у меня не зернистая, наверное потому, что я измельчал комбайном, а не мясорубкой
чтобы в ролике была музыка для этого нужна спец.программа для создания слайд-шоу…их много в инете…
а кабачковую икру я тоже люблю…намазал на хлеб — вот тебе и бутерброд)
спасибо, Лена!
Согласна, Толя.Холодная намного вкуснее. Особенно зимой
у нее даже вкус другой))
Икра заморская кабачковая- это вкусно! особенно зимой
да-да, заморская!
Всегда больше нравилась по вкусу магазинная кабачковая икра, а теперь с таким рецептом можно и самой попробовать приготовить.
Юля, ты не пожалеешь!
Люблю кабачковую и баклажаную, она вполне может ужин заменить.
ты права, Таня
Я постоянно покупаю кабачковую икру, а вот теперь наверное возьму и наделаю себе по твоему рецепту
сделай, Светочка! тебе понравится!
Как здорово, что очень просто. Спасибо за рецептик!
пожалуйста, Анна!
Я очень люблю хорошую кабачковую, особенно домашнего приготовления…
спасибо, Василий!
А теперь поняла почему ты про плеер спрашивал. Но тебе надо сделать особый плеер, с пляшущими овощами.
Оленька, спасибо тебе за плеер!
мама любитель делать)))))))
но мы кричим- так как ни кто кроме неё ни ест
вот уже и не закатывает
почему вам не нравится? она же такая вкусная!
а вот не знаю))))))))))
ой, ты бы мою попробовала! пальчики облизала бы!
ну может быть)))))))))
а очищать от семечек легко?
я их просто вырезаю, Лариса))
Люблю кабачковую икру, но кто бы сделал. Раньше много делала, только я с помидорами делала и корень петрушки добавляла. У тебя, вижу, вкуснятина! Хоть бы ложечку послал в конвертике, самой-то неохота.
Аня, уже выслал, лови!
Вот теперь пришла рассылка, слава богу!
наконец-то! я рад))
Очень люблю всякие заготовки… есть. Готовит их у меня мама.
Я тоже так люблю-))
))) а у меня мама всегда и готовит)))
я это впервые сам делаю)))
Отличная пища для холостяка. кстати у меня сегодня стартовал конкурс на блоге.
зайду обязательно!
Очень люблю икру, правда делаю с морковью. И действительно — холодная вкусней!
спасибо, Таня!
У меня в этом году что-то кабачки не уродились, но думаю, что на несколько баночек все же наскребу. А мне много и не надо, ее только я одна и люблю.
Галя, наскреби, получится вкусная!
Всем нравится кабачковая икра. Мне тоже. Толя, если твоя такая же, буду делать! 🙂
Света, делай обязательно!
Хорошей рецепт кабачковой икры! Простой и вкусный! Сейчас как раз пора этим заняться, зимой очень пригодится!
это правда))
Ура! Рецепт в картинках!
Теперь всем знакомым вместо того, чтобы надиктовывать рецепт буду давать сюда ссылочку. Спасибо, Толя!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственно добавлю, что лучше все же томатную пасту использовать, а не соус. Мы это проходили. Причем лучше пасту Господарочка.
Лена, спасибо! вот только мне больше с соусом понравилось, почему-то… у пасты сильно нейтральный вкус
но это каждый может решить для себя сам)))
Это точно. Надо поэкспериментировать с любым рецептом. Мой муж тоже так всегда делает. То одно добавит к рецепту, то другое. Он готовит, а я только банки мою :-)!
ты заметила, что я тоже люблю эксперименты)))
Спасибо за интересный рецепт. надо попробовать.
пожалуйста, Людмила!
Возможно кто то меня осудит но я в этом году решила ничего не закатывать. Во-первых все мои закатки стоят долгое время, получается что я зря трачу все свои силы на то, что бы что то закатать. Во-вторых сколько бы не закатывала мы все равно ходим и тратим деньги на покупки ( в основном на свежие фрукты) А в третьих все закатанное вредно для организма. Это получается что я трачу время, силы на то, что бы еще больше навредить себе.
а я вот наоборот никогда ничего не закатывал, а тут решил))
просто очень много уродило кабачков, и сами ели, и друзьям раздавали, и все равно осталось
не думаю, что эта икра сильно сможет навредить моему здоровью, а вот если бы кабачки пропали, было бы жаль…
Очень люблю кабачковую икру, но ещё не решалась её заготавливать на зиму. Надо будет попробовать.
я думал, что только я один никогда ее не делал)))
Да помнится нам в детском саду давали кабачковую икру, с чёрным хлебом и варёным яйцом, мне такой ужин очень нравился.
хороший ужин! мне тоже нравится)))
Толя, срочно беги в почту, а то я плееры все вставлю и ты останешься без подарка.
Оль, я тебе уже ответил, видела?
Анатолий, интересный ход с видеорецептом. Сам придумал?
Это хорошо влияет на поведенческие факторы.
нет, Дмитрий, не сам, на другом сайте идею стащил
Ну, честно признался : — )
Берем на вооружение такой хитрый ход.
Я серьезно — классный ход — увеличивает время посещения сайта.
об этом я не думал, мне просто так надоело каждую фотку выставлять и оптимизировать, особенно, когда их много,
а эта презентация очень просто и быстро делается
хочешь, ссылочку дам, там подробно рассказывается как делать
Анатолий, у вас как всегда столько вкусностей! А мне и зайти-то некогда отведать — все учусь. Так что оставляйте мне хоть по чуть-чуть, а я обязательно заскочу покушать. Тем более что блюда из кабачков мои любимые…
хорошо, Лида, буду оставлять)))
Надо попробовать и этот рецепт, спасибо.
на здоровье, Людмила!
О кабачковой икре много слышал, но не думал, что ее не сложно самому приготовить.
я тоже раньше думал, что это сложно))
Сколько я уже перепробовала рецептов, надеясь в результате получить кабачковую икру, похожую на магазинную, но так и не удалось. Теперь попробую твой рецептик.
тогда точно с пастой делай, а не с соусом
Спасибо, воспользуюсь твоим советом.
Обожаю кабачки и все, что с ними связано! Лучший летний овощ!
согласен, Диана! из него столько всего можно приготовить!
Анатолий, в какой программе ты видео делаешь? Я вот делаю в «Гантазии», там все очень просто, и музыка вставляется.
ты имеешь в виду Camtasia Studio?
Да, Анатолий, я имею в виду Camtasia Studio. В ней легко вставлять любую музыку к видео.
она у меня есть, нужно будет попробовать в ней разобраться
спасибо!
Да там ничего сложного нет. Да к тому же в школе «Твой старт» есть видео урок как ей пользоваться
не помню такого урока… видимо пропустил
А ты зайди на форум школы. Там поищи
поищу, спасибо!
Ты зайди ко мне, посмотри для примера хотя бы «Братья наши меньшие». Как получается видео с этой программой. Ссылку не ставлю, из этических соображений, просто в карте сайта легко найти.
Сергей, уже завтра зайду, час ночи, иду спать
Так икры захотелось кабачковой, надо твой рецепт испробовать, я с морковью готовлю получается вкусно. Молодец Толь уже к зиме готовишься. А я здесь совсем обленилась ничего не консервирую иногда хочется конечно что нибудь закрыть , испанцы заготовок совсем не делают, по крайней мере я ни разу не слышала ни от кого из них об этом.
если есть желание, так может и закрыть что-нибудь? )))))))
Кабачковая икра это вкуснятина. Очень интересный и полезный рецепт спасибо Вам Анатолий.
пожалуйста, Татьяна!
В этом году закрыли только огурцы, на остальное нас не хватит,так как делаем ремонт кухни, и нам просто негде заниматься консервациями! 🙂
так на следующий год закроете!
Ух ты 2 горьких перца… Не слишком ли? Это такие красненькие, длинненькие? Я как то (не помню, что готовила) облизала только палец… И сразу поняла каково быть огнедышащим драконом =)
они у меня маленькие были)))
если не любите острого, можно и не ложить
Несомненно, рецепт интересный, а икра вкусная. У нас как раз сезон кабачков настал. Стоит попробовать приготовить, зимой такая вкуснотища будет. Спасибо
пожалуйста, Сергей!
Толик, домашняя кабачковая икра, действительно, не у каждого хорошо получается.
Зависит, видимо, от степени жарки и всяких добавок.
Обязательно попробую сделать по-вашему совместному с Еленой рецепту, но скорее всего, что-нибудь свое еще придумаю. 🙂
и правильно сделаешь! я приветствую эксперименты)))
Кабачковую икру я люблю, я на хлеб мажу и балдею от вкуса..
я тоже, Роман))
Спасибо, Толик, попробую еще твой рецепт!
надеюсь, тебе понравится, Лариса
Тольк, спасибо за рецептик, я раньше делала, а теперь забыла, обязательно сделаю, кабачки здесь почти вообще ничего не стоят, а вот зимой я икру заморскую просто обожаю
спасибо, Оля, я тоже зимой люблю баночку с икрой открыть))
Старая добрая кабачковая икра! Жена ежегодно делает, потому что любим
да, Николай, ты прав, старая, добрая икра)) и всеми любимая
Кабачковую икру обожаю
на здоровье, Александр!
Очень люблю кабачковую икру, правда делаю ее по другому рецепту, нужно и Ваш, Анатолий, испробовать
это мой первый рецепт, если честно
Вот на что я буду изводить килограммы кабачков которые мне несут со всех сторон:)
а то!))) видишь, и я тебе пригодился)))
Мне тоже нравится кабачковая икра. Попробую Ваш рецепт. Спасибо:)
Лидия, на здоровье!
Анатолий, вы молодец! Получать столько комментариев! Вернулась к икре, т. к. сегодня начинаю её, родимую, готовить. Попробую и по-вашему)))
спасибо, Таня!
я очень хочу, чтоб тебе она понравилась!
Икорка кабачковая вкусная. Мне тоже нравится. Большое спасибо.
зимой особенно в охоту открыть баночку))
Ты знаешь, Толь, никогда не пробовала домашнюю кабачковую икру. Всегда ела (когда ела) только магазинную
а у тебя есть возможность приготовить? может попробуешь?
Спасибо большое,очень вкусно. С благодарностью искренней к вам,а может и баклажанную икру (рецепт ) знаете как сделать быстро и вкусно.
Наталия, спасибо большое, я очень рад, что икра понравилась!
баклажанную еще сам не делал, руки никак не доходят…
если найду время сделать, выложу обязательно
Благодарю! Очень вкусненько!!!
на здоровье, Зоя!
Бесподобная икра!!! Вчера сделала!!!! Рецепт , что надо. Никаких излишеств. Как из детства. Только я уксуса уменьшила вдвое. Сегодня опять буду делать. Как представлю зимой , прям ложкой из банки….)))) Спасибо, Анатолий!!!
Икра обалденная! Отпад, сижу смакую! Спасибо вам огромное за рецепт, такой вкусной икры я не пробовала!
Пожалуйста!!!!
Здравствуйте! А если добавить не горький перец, а сладкий, так можно? Вкусно получится? Заранее спасибо за ответ.
Горький перец даёт остроту, по желанию можно экспериментировать.
Очень вкусно, я делала всегда с майонезом, ну эту очень муж оценил он любитель кабачковой икры, в магазине всегда покупаем, а теперь своя, конечно на долго запасов не хватит он за раз литровую баночку приговаривает. Вот только при варке, а она долгая, икра пригорает, что можно сделать. много осталось на дне пригоревшей, хотя не отходила , помешивала. А отсекатель что это и как его делать, это же наверное, чтоб не пригорала. Раньше молоч.кашу варили, на дно ложили какое то железное кольцо, а как быть здесь? Спасибо за рецепт
Вы правильно поняли, рассекатель железное кольцо с отверстиями.