Мясная подлива со сливками
Мясная подлива со сливками.
Делал я на днях вкусную подливу с телятины.
Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.
Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!
В этот раз не сложилось, получится в следующий.
И я обязательно поделюсь с вами результатом 🙂
Но ведь мясная подлива со сливками готова?
Пришлось варить покупные макароны… эх…
Все равно получилось вкусно!
Что я использовал:
200 г телятины
200 мл сливок
1 ст. л муки
соль, специи, растительное масло
1-2 стакана воды
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла.
Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.
Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.
Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.
Добавить к мясу ложку муки.
И перемешать.
Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.
Когда подлива закипит, можно выключать.
Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.
Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.
Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.
И мясо в подливе получается очень нежным.
Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.
Мне не понравилось. Совсем.
Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.
Так что, друзья, приятного вам аппетита!
Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
ну вот как тут на диету сядешь))))))))
всё мясо и мясо)))))))
Салатики давай)))))))
придумаю что-нибудь!
И не говори, Олечка, то читаешь и комментируешь, то сам готовишь и описываешь вкусности всякие. Подливка вкуснятина, сама такую иногда делаю. Рекомендую!
спасибо, Светлана! я буду исправляться)))
буду ждать))))))))
Оля, салатика пока нет, но следующее блюдо диетическое!)))
Мне тоже нравится такое мясо со сливочной подливкой, получается действительно очень нежное и вкусное.
спасибо, Татьяна! она правда нежная
Четвертый час ночи, а тут такая вкуснятина. Все схожу на кухню и спать.
все-таки так поздно на кухню лучше не ходить… а то я виноватым себя чувствовать буду)))
Мясо со сливочной подливкой, наверное обьеденье попробовать надо. Анатолий фотография голубого озера просто нет слов, очень красиво, она на форуме спасибо, думаем сьездить туда пока народу мало и нет жары.
Полина, очень рад, что понравились и подлива и фото!
Вот так, значит, да? То сметанка у него, то сливочки… Я уж, честно сказать, думала: ну, все — праздники заканчиваются и — брать себя в руки. Возьмешь тут с тобой, как же 🙂
уже исправился, Галя, уже!
Как вкусно, аж сюда запах слышу. Возьму рецепт на заметку.
Бери, Толя, на здоровье!
Домашнюю лапшу, о которой, вероятно, идет речь в начале, я от бабушки научилась делать.
а я вот только собираюсь учиться)))
МЯСНАЯ ПОДЛИВКА СО СЛИВКАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ТОЛЯ, НАКОРМИЛ, СПАСИБО!
спасибо, Светлана! у тебя тоже всегда вкусно!
такая аппетитная получилась…даже макнуть в нее хлебушком захотелось..))
я тоже оторваться не мог, когда пробовал!
Спасибо!
пожалуйста!
С подливой всегда вкусно. А ещё я макароны люблю просто с соевым соусом.
с соевым не кушал, нужно попробовать!
Интересная подливка. Правда я мясо готовлю очень похожим способом, но мы его едим само по себе, без пасты 🙂
мне тоже хотелось его быстренько скушать, еле макарон дождался!
Кулинар есть кулинар. Надо всё попробовать самому сделать. Успехов вам и сайту.
Почему у вас нет блюд в микроволновке?
сам не знаю…
просто не у всех микроволновка есть, чтобы повторить
Моя бабушка часто делала домашнюю лапшу самостоятельно!
Очень вкусно получалось, не то, что покупные макароны!
И вид другой, и вкус, и аромат!
Подливка у Вас великолепная, аппетитная!
Вы срываете все планы по подготовке дам к лету, Анатолий! 😉
Я тоже самое хотела сказать.
Как мы можем отказаться от такой вкуснятины.
А мужчины так вообще будут и руками, и ногами, и ртами за мясные подливки. 🙂
Может лучше купить купальник, который растягивается. 🙂
наверное и правда придется мне покупать такой купальник-)
Да уж, девочки, если будем ходить кушать к Анатолию, боюсь, купальники нам вообще не нужны будут — только балахоны! 😉
А лучше вообще от них отказаться! И как Венеры, которые рождаются из пучин, будем телами море раздвигать!
Ох, Ирина, умеете Вы взбудоражить фантазию страшными картинами!
… и раздвинули мы телесами море, и вышли на пляж, и все отдыхающие попадали замертво от нашей красоты… рубенсовской! 😉
ну, девченки, вы даете!
повеселили меня! )))))))))))
Да на здоровье, Анатолий! 😉
Смех, как известно, жизнь продлевает! 🙂
P.S. Меня некоторое время не будет — уезжаю!
Но когда вернусь — появлюсь!
удачной поездки!
Подлива получилась отличная, такая нежная. Хорошо, что ты предупредил про лук, у меня была мысль «еще улучшить» рецепт :).
Насчет макарон — не представляю, как их можно сделать дома. Удачи тебе с ними! 🙂
спасибо, Танюша!
поделюсь экспериментом обязательно!
Нет, ну это издевательство и сплошное слюноотделение. Я решила после праздников разгружаться, а тут такие роскошества выставлены.Мог бы и салатик какой-нибудь сотворить для выходов от праздничного обжорства. А макарончики своими руками — это будем ждать с нетерпением!
салатика, Ирина, нет )))
пока только гречка)))))
Гречка… это божественное блюдо!Обожаю… И полезно!
кушай, Ирочка, потому что мясом опять кормить буду!
я всегда подливку так делаю, иногда грибочки добавляю. а на гарнир гречку хорошо.
на гарнир все что душа пожелает!
Делаю такую, вкусно очень.Только я еще люблю добавлять(тогда муку не ложу) и морковь, и помидоры или том.пасту, и перец сладкий и молотый, и лук, который ты не любишь.Смесь, в общем.
такую смесь делаю, если со сметаной
со сливками как-то не очень смесь сочетается в подливе…
какая вкуснятина, как жаль, что макароны так и не получились, а я супчик рисовый готовлю с ветчиной и свежей капусточкой
макароны я сделаю обязательно! даже не сомневайся!
Как же вкусно выглядит ! 🙂 Спасибо за рецепт !
Успехов вам и всего хорошего!
спасибо, Олег!
Мы иногда тоже макароны сами делаем в супчик-очень вкусно, но для этого нужна специальная штуковина, типа двух валиков с выступами и туда тесто для резки вставляем.А подлива очень вкусная, сразу видно профи делал-))
Наша бабушка нарезала сама: скручивала лист теста рулончиком и тоненько-тоненько нарезала.
Но нужна сноровка, если хотите тонкую лапшу, иначе — получатся разнокалиберные полоски…
Я сначала написала, а потом вспомнила как этот механизм называется, купленный еще в застойные советские времена-лапшерезка, хотя сейчас наверное, и электрические есть-))
Это не макароны, это лапша домашняя. Вкуснятина неимоверная. Нужно самой сделать…А то я чуть-чуть лени хлебнула и память отшибло…
я и лапшу буду делать и макароны!
если получится))))))))
Анатолий, у Вас — всё получится, я уверена!
Кстати, можно домашние листы для лазаньи делать!
Так что если надумаете нас лазаньей потчевать — можете попробовать готовить тесто и листы для неё самостоятельно! 🙂
так и сделаю!
Спасибо. Обязательно попробую.
Да, даже слюнки текут. Зачем же такие фотки выставлять, одно расстройство: видеть и не попробовать.
значит нужно сделать и попробовать!
Подлива хорошея аппетитная, с удовольствиям покушал
на здоровье, Роман!
Обожаю мясо и со сливками тоже, давно не готовила, воспользуюсь рецептом
спасибо, Ксения!
Давно не делала такую подливу, все больше с томатом готовила. А тут, Анатолий, соблазнили, придется вспомнить уже почти забытый вкус подливы со сливками.
а я с томатом давно не делал…
Читаю: подлива к макаронам собственного изготовления.
Смотрю на фото: макароны один в один.
Собралась было конспектировать. Про макароны.
Запомню тогда про подливу нюанс: сливки. А я делаю так же, только сметану добавляю. Сливки или сметана — разница есть?
Думаю, что есть, хоть и небольшая.
Сметана даёт некоторую «кислинку», чего нет в жирных и пресных сливках.
мне со сливками нежнее
Вкусно выглядит, особенно для конца рабочего дня) Кажется, от монитора запах жареного мяса идет:)
спасибо, Александр!
Друзья, спасибо огромное вам за комментарии, не было возможности раньше ответить
сейчас отвечу всем)))
Здорово. Муж недавно спрашивал как подливку готовить. Теперь есть что ему подсказать, чтоб было еще вкуснее
очень рад, что понравилось, Юля!
А нам диета не нужна:)нам и с мясом хорошо
вот и правильно! сегодня еще подкормлю вечерком!
Калории к тяжело работе не помешают!
это точно, Николай! никогда не помешают!
Спасибо за рецепт и за подсказку. что лук не надо добавлять в подливку. Я обычно везде его кладу.
я тоже везде кладу, но тут не понравилось
Маргарита, посмотрите мой коммент в спаме, пожалуйста
Подливка очень вкусная. Чтобы не поправиться от такой вкусной еды, надо кушать в определённые часы и определённое количество в порции. Помните из- за стола нужно выходить слегка голодным.
Подписалась на рассылку, уж очень много вкусненького!
все правильно, кушать надо умеренно
спасибо, Арина, я подпишусь взаимно
О да это вкусное блюдо!!!! Да еще из телятины — благородного мяса ))) Реально вкусно и еще немного бы свежей зелени и вообще круто!
спасибо, Артем! зелень не положил…
Очень люблю подливку, спасибо! А моя бабушка, помню, макароны всегда сама делала, вкус невероятный!!!
я тоже умею делать макароны))
Сделала очень понравилось,а если грибочков добавить? мне кажется вкус точно не испортит
не испортит, Наталия! можно добавить))
Я мясоед и дня не проходит без этого продукта. Давно говядину не ел, срочно нужно это исправить. Рецепт достаточно простой, я думаю справлюсь с указанной рецептурой.