Картопляники с капустой
Картопляники с капустой.
Последние два дня в Ваших комментариях, друзья, столько раз вспоминались пирожки с капустой и с картошкой, что я не выдержал.
И решил приготовить.
Правда не пирожки, а картопляники с капустой, или зразы, как еще их называют.
Хочу поделиться постным рецептом.
Нам с Вами понадобится:
10 картофелин
2 стакана квашеной капусты
2 луковицы
3-4 ст. л муки
растительное масло
соль, специи
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире.
Очистить, помять, посолить.
Добавить муку и перемешать.
Лук нарезать и обжарить, добавить к нему капусту, предварительно ее отцедив.
Добавить специи и прожарить до мягкости.
Можно взять и тушеную капусту, но мне лично больше нравится квашеная. Она с кислинкой получается.
Далее лепим картопляники и обжариваем до румяной корочки.
Наши картопляники с капустой готовы.
Как видите, ничего сложного, зато как вкусно!
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
О сегодня я первая на пирожки успела, горяченькие с пылу жару. Какая прелесть такие аппетитные, люблю пирожки, да еще и с капустой. Ни разу не делала тесто для пирожков на картофельном пюре, надо обязательно попробовать.
Два в одном получается, вкусно!
а я и не знала, что так можно!)))
одно название — картопляники………..))) чего стоит! оно уже вкусное)
И не только название вкусное!
Первый раз такое название слышу : картопляники .Теперь как скажу семье, что будет на ужин, пусть удивляются-))Спасибо за рецепт. А дранники в моей семье, наверное, только я люлю-))
Спасибо, Юлия! Удивляйте родных!
Очень простая и вкусная еда.
Вы абсолютно правы!
ТО, ЧТО НАДО ДЛЯ ПОСТА! И ВКУСНО, И СЫТНО, И ПОЛЕЗНО!
Точно!
Супер!Я вот зразу ела только в кафешках
А сама делать -ни делала!!!!!!
А может, попробуешь?
Даже на фото — вкусно..! Сделаю обязательно.
Не пожалеете!
Название такое вкусненькое!
Спасибо!
Сначала не поняла что это за рецепт пока не прочитала второе название — зразы! Вот это блюдо до боли мне знакомо, хотя с капустой еще их не пробовала.
Это второе название только недавно узнал. В семье всегда говорили «картопляники».
Красота!И полезней,чем пирожки-муки немного!Спасибо,Анатолий!
Да, это правда!
А я на стадии вареный картофель все и скушаю:)
И такое бывает!
Это просто праздник какой-то :-). Пирожки, но не пирожки ;-). Румяные и вкусные, а еще сытные и полезные. Мне такое сочетание очень нравится :-).
И мне! Спасибо!
Анатолий, мне больше всего название нравится! Так поэтично звучит — картопляники! А вообще они очень вкусные! Спасибо за необычный рецепт!
Пожалуйста, всегда рад!
Похожие на пирожки ваши картопляники. А название такое ласковое, что тут же поставила вариться картошку. Спасибо за ужин.
Надеюсь, было вкусно!
Обьедение,спасибочки Анатолий
Пожалуйста, Светочка!
Картофель люблю, вкусно получается, ем картопляники с удовольствием.
Да, Анатолий, спасибо!
Спасибо за рецепт!!! С капустой не пробовала а вот с мясом готовила не раз. Тоже очень вкусно. На до будет попробовать по Вашему рецепту.
А я вот с мясом никогда не делал…
Какое название у пирожков смешное — картопляники! Первый раз слышу.
А я с детства их так называю!
Анатолий!!! Ну и картоплянки красавцы. Вкуснятина наверно. Браво!!!
Спасибо, Ирина!
Первый раз слышу про картопляники. Было интересно, спасибо!
Пожалуйста!
Нужно тоже будет приготовить для разнообразия картопляники с капустой, а то обычно только с грибами делала. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Наталья!
А я люблю картошку в любом виде. Во мне течет беларусская кровь. За картопляники спасибо.
У меня еще не одно блюдо с картофелем будет!
Не знала, что зразы — это «картопляники» )))
Люблю зразы. Правда, с капустой ещё не ела.
По-моему… 😉
Надо попробовать!
Ой, сразу попробовать захотелось! Уже столько народу сбежалось на ваши картопляники, и мне завидно стало! Обязательно сегодня приготовлю!
Вам понравится! Они вкусные!
Супер, супер, мне понравился рецепт. А уж выглядит потрясающе! Спасибо. Заходите в гости.
Спасибо! Буду заходить!
Такие оладушки-картопляники ни разу не делала.
С вашими рецептами даже самые отсталые стряпухи, такие как я, станут кулинарами. 🙂
Очень рад, что Вам нравятся мои рецепты!
Действительно очень просто! В пост такие вкусности просто необходимы, чтобы умерить нескончаемый аппетит. Желаю удачи.
Спасибо, взаимно!
Интересный рецептик, такой еще не пробовала, думаю будет вкусненько! Спасибо.
Очень вкусненько!
Блюдо — простое, однако, вероятно — очень сытное.
Спасибо за очередной кулинарный шедевр!!!
Не за что, Василий! Очень рад, что понравилось!
Отличный рецепт. Хорошая альтернатива грибной начинке. Спасибо!
Пожалуйста! Очень рад!
Вот, Анатолий! Ваши картопляники дали повод предложить нечто…Но это я сделаю уже на своем сайте.
Очень интересно!
Вот такое я просто обожаю! Представляю, как вкусно!!! Но я думаю, что можно и со свежей, протушенной с луком и специями капустой, приготовить? а то моя Алина, что то с желудком, в последнее время не «дружит», а квашеная капуста — жесть, все же…
конечно, можно и со свежей!
Анатолий, отличный рецепт. Сначала привлекло слово картопляники, а потом, когда прочитала рецепт, и само блюдо!