Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Картопляники с капустой

Картопляники с капустой

Картопляники с капустой.

Последние два дня в Ваших комментариях, друзья, столько раз вспоминались пирожки с капустой и с картошкой, что я не выдержал.

И решил приготовить.

Правда не пирожки, а картопляники с капустой, или зразы, как еще их называют.

Картопляники с капустой или зразы

Картопляники с капустой

Хочу поделиться постным рецептом.

Нам с Вами понадобится:

10 картофелин

2 стакана квашеной капусты

2 луковицы

3-4 ст. л муки

растительное масло

соль, специи

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире.

Вареный картофель в мундирах

Вареный картофель

Очистить, помять, посолить.

Добавить муку и перемешать.

Лук нарезать и обжарить, добавить к нему капусту, предварительно ее отцедив.

Добавить специи и прожарить до мягкости.

Жареная квашеная капуста

Жареная капуста

Можно взять и тушеную капусту, но мне лично больше нравится квашеная. Она с кислинкой получается.

Далее лепим картопляники и обжариваем до румяной корочки.

Лепим картопляники с капустой

Лепим картопляники

Наши картопляники с капустой готовы.

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно!

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

65 комментариев к записи “Картопляники с капустой”

  1. О сегодня я первая на пирожки успела, горяченькие с пылу жару. Какая прелесть такие аппетитные, люблю пирожки, да еще и с капустой. Ни разу не делала тесто для пирожков на картофельном пюре, надо обязательно попробовать.

  2. а я и не знала, что так можно!)))
    одно название — картопляники………..))) чего стоит! оно уже вкусное)

  3. Первый раз такое название слышу : картопляники .Теперь как скажу семье, что будет на ужин, пусть удивляются-))Спасибо за рецепт. А дранники в моей семье, наверное, только я люлю-))

  4. Очень простая и вкусная еда.

  5. ТО, ЧТО НАДО ДЛЯ ПОСТА! И ВКУСНО, И СЫТНО, И ПОЛЕЗНО!

  6. Супер!Я вот зразу ела только в кафешках
    А сама делать -ни делала!!!!!!

  7. Даже на фото — вкусно..! Сделаю обязательно.

  8. Название такое вкусненькое!

  9. Сначала не поняла что это за рецепт пока не прочитала второе название — зразы! Вот это блюдо до боли мне знакомо, хотя с капустой еще их не пробовала.

    • Анатолий:

      Это второе название только недавно узнал. В семье всегда говорили «картопляники».

  10. Alla:

    Красота!И полезней,чем пирожки-муки немного!Спасибо,Анатолий!

  11. А я на стадии вареный картофель все и скушаю:)

  12. Это просто праздник какой-то :-). Пирожки, но не пирожки ;-). Румяные и вкусные, а еще сытные и полезные. Мне такое сочетание очень нравится :-).

  13. Анатолий, мне больше всего название нравится! Так поэтично звучит — картопляники! А вообще они очень вкусные! Спасибо за необычный рецепт!

  14. Похожие на пирожки ваши картопляники. А название такое ласковое, что тут же поставила вариться картошку. Спасибо за ужин.

  15. Обьедение,спасибочки Анатолий

  16. Картофель люблю, вкусно получается, ем картопляники с удовольствием.

  17. Спасибо за рецепт!!! С капустой не пробовала а вот с мясом готовила не раз. Тоже очень вкусно. На до будет попробовать по Вашему рецепту.

  18. Какое название у пирожков смешное — картопляники! Первый раз слышу.

  19. Анатолий!!! Ну и картоплянки красавцы. Вкуснятина наверно. Браво!!!

  20. Первый раз слышу про картопляники. Было интересно, спасибо!

  21. Нужно тоже будет приготовить для разнообразия картопляники с капустой, а то обычно только с грибами делала. Спасибо за рецепт.

  22. А я люблю картошку в любом виде. Во мне течет беларусская кровь. За картопляники спасибо.

  23. Не знала, что зразы — это «картопляники» )))
    Люблю зразы. Правда, с капустой ещё не ела.
    По-моему… 😉

  24. Ой, сразу попробовать захотелось! Уже столько народу сбежалось на ваши картопляники, и мне завидно стало! Обязательно сегодня приготовлю!

  25. Супер, супер, мне понравился рецепт. А уж выглядит потрясающе! Спасибо. Заходите в гости.

  26. Такие оладушки-картопляники ни разу не делала.
    С вашими рецептами даже самые отсталые стряпухи, такие как я, станут кулинарами. 🙂

  27. Действительно очень просто! В пост такие вкусности просто необходимы, чтобы умерить нескончаемый аппетит. Желаю удачи.

  28. Интересный рецептик, такой еще не пробовала, думаю будет вкусненько! Спасибо.

  29. Блюдо — простое, однако, вероятно — очень сытное.
    Спасибо за очередной кулинарный шедевр!!!

  30. Отличный рецепт. Хорошая альтернатива грибной начинке. Спасибо!

  31. Вот, Анатолий! Ваши картопляники дали повод предложить нечто…Но это я сделаю уже на своем сайте.

  32. Вот такое я просто обожаю! Представляю, как вкусно!!! Но я думаю, что можно и со свежей, протушенной с луком и специями капустой, приготовить? а то моя Алина, что то с желудком, в последнее время не «дружит», а квашеная капуста — жесть, все же…

  33. Анатолий, отличный рецепт. Сначала привлекло слово картопляники, а потом, когда прочитала рецепт, и само блюдо!

Оставить комментарий