Обабки в сметане с картофелем
Обабки в сметане с картофелем.
Здравствуйте, друзья!
Извините за задержку, немного был занят другими делами.
Но очень надеюсь, что сегодняшний рецептик обабок в сметане с картофелем вам понравится 🙂
Знаю, что некоторые ждут эксклюзива, но пора сейчас грибная и так хочется угостить вас именно грибными блюдами.
Начнем, пожалуй.
обабки (подосиновики) — 10 шт
картофель — 3-4 шт
луковица — 1 шт
сметана — 1/2 стакана
молоко — 3 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 20 г
соль, перец, зелень
Обабки (или подосиновики по-другому) помыть, порезать и ошпарить кипятком с лимонной кислотой.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Обжарить картофель до полуготовности.
Добавить к картофелю грибы, посолить и обжарить все вместе.
Далее добавить нарезанный полукольцами лук.
Делаем сметанный соус.
В сметану добавить просеянную муку, молотый перец.
Перемешать и влить молоко.
Готовым соусом залить грибы с картофелем и тушить 10 минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Наше блюдо готово!
Угощайтесь грибочками в сметане с картофелем, приятного аппетита!
Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Вкуснятина. Жаль, что могу только облизываться, у нас грибы собирать негде. А то, что обабки — это те же подосиновики, так вообще, слышу впервые.
Наташа, неужели у вас нет грибов и негде насобирать? как жаль!
а может в поход соберетесь в грибные места?))
Толь, в поход, конечно, можно было бы махнуть в грибные места, да только грибники из нас никакие (никогда не приходилось собирать). Поэтому боязно.
Тоже впервые слышу что обабки это подосиновики 🙂
Теперь можно гостей удивлять: «приходите в гости, обабками угощу» )))
Я бабку вчера готовила. Вкусно.
даже не знала, что обабки — это подосиновики, обалдеть реально, ну как их тока не обзовут
Толь! Это похоже подберезовики! И по шляпкам и по ножкам. Один подосиновик там затесался. Подосиновики на срезе сразу синеют, темнеют. У меня грибной опыт очень богатый. Но и подберезовики хороши, хоть и уступают подосиновикам по плотности.
Вообще все грибы вкусные, особенно со сметанкой!
Спасибо, Анатолий, за рецепт! У вас тоже их называют обабки? У нас на севере тоже так в детстве называли, а вот здесь надо мной смеются, когда я так говорю)))
я бы щас покушала свеженьких грибочков…а то так надоели эти мороженые))
Приветствую Вас! Люблю готовить, а жена любит вкусно поесть, особенно блюда с грибами, баклажанами, из рыбы. Возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!
Толя, за рецепт спасибо, кое-что не знала,например, как правильно сметанный соус сделать, а по поводу грибов, не знаю, как там у вас, а я грибник с 3-летнего возраста и знаю точно, что обабки-это обабки, а подосиновики и подберезовики-это совсем другие грибы, у них даже структура шляпок разная. Обабками часто называют как раз подберезовики, а не подосиновики-по схожести цвета шляпки-они у тех и у тех коричневые, а у подосиновиков шляпка красная. Другое дело, что эти грибы очень близки по своим вкусовым качествам, поэтому готовятся одинаково.
Подберёзовики и подосиновики (а также, белые) — из семейства обабковых . ( Ну, как и сами ОБАБКИ) . Различаются цветом шляпки, рисунком и формой ножки.
Не смотря на то, что недавно «пострадала» от грибов, они все равно остаются моим любимым блюдом. Поэтому спасибо за рецепт.
Толь когда название обабки прочитала, подумала что за чудо такое заморское ты нам сегодня предлагаешь, оказывается это подосиновики. Люблю грибочки, только жалко что у нас таких не найти. Блюдо у тебя очень аппетитное получилось.
А я обабки очень люблю, и это мое самое любимое блюдо с грибами-))
Ой, мое любимое блюдо!
Правда, название такое смешное для грибочков в сметане.
Если сказать своим домашним, они же и не поймут сразу, чем я их потчевать собираюсь. 🙂
Прикольное название, только лук рекомендую положить в начале
Надо же … обабки, на знала, что подосиновики еще и так называются. Люблю тоже вот так картошечку с грибами. Но вот сметанный соус никогда не добавляла. Ох, великий ты затейник, Толя.
Обабки у нас не произрастают,Местность степная. На базаре только шампиньоны.
Грибочки люблю в любом виде 🙂
Никогда не слышала, что подосиновики так называют. Ну а блюдо классическое:) Всегда его готвим, когда грибы в доме есть..
Прикольное блюдо и опять с грибами я их просто обожаю. Анатолий Вы не перестаёте нас радовать новыми рецептами.
Мы их тоже так называем, а со сметаной просто пальчики оближешь
Толя, умеешь ты аппетит на ночь поднять.А в холодильнике только мороженные опята, и то магазинные.
Вот и я узнала какие это грибы, раньше слышала только название. Люблю грибочки в любом виде, а грибной суп обожаю.
У нас в этом году грибов маловато , так что будем есть прошлогодние запасы маринованных, а здесь, Толь, читать и облизываться. 😉
Красота на сковородочке:)
Какие аппетитные фотографии! А я и не знала, что подосиновики имеют другое название…
Интересное название первый раз слышу. Рецепт шикарный.
Искушаешь такими блюдами! Хочу прям сейчас и много!
В том году я нашла подосиновики у нас на косогорах, но сфотографировала и все. Т.к. не была уверена, что я права. Потом показывала фото своему знающему брату, он сказал, что это ДА! Подосиновики!
Прочитала и задумалась, что ха обабки такие. Теперь понятно. Я жарю примерно так же, только просто добавляю сметану, без муки. Остальное примерно то же.
Здравствуйте, Анатолий! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Вкуснота, мы завтра поедем собирать грыбы, в прошлое воскресенье ездили и насобирали немного, тут они чуть другого цвета
Какая вкуснятина…
Интересный рецепт,а название вообще оригинальное…..верю,что вкусненько!
Я как и большинство — н знала, что подосиновики — это обабки. Очень хотелось бы попробовать. Приходится «собирать» вшенки или шампиньоны в магазине.
Классный рецепт блюда с грибами, а красочное описание рецепта не оставляет шансов забыть о нем.
Блюдо очень соблазнительное особенно для меня,очень люблю грибы,а название грибов обабки я знаю очень давно это подберезовики,Сайт очень понравился буду заходить чаще.
А обабки заменить шампиньонами можно? Спасибо за рецепт.
ты куда пропал?
Да уж, что давненько Толя не появляется, ни на собственном сайте, ни в гостях %)
друзья, жизнь у меня как-то в один момент пошла наперекосяк… сразу несколько родных мне людей серьезно заболели, в бизнесе начались проблемы, я метаюсь между всем этим, но уже руки опускаются…
до компьютера добираюсь поздно, читаю все ваши комменты, спасибо вам, что не забываете! но сосредоточиться на ответах не могу, простите меня… мысли все в другую сторону…
Толик, надо держаться.
Нам всем жизнь преподносит сюрпризы и не только приятные.
Толя, пусть у тебя все налаживается, мы будем ждать тебя здесь -) .
возвращайся когда сможешь и помни — тебя не забываем, ты наш роднулик и мы тебя любим
Анатолий, держитесь!
По себе знаю, что нелегко на чем-то сосредоточиться, если есть проблемы со здоровьем своим или родных людей!
Всё будет хорошо!
Наступил Новый Год, старые проблемы останутся в ушедшем году, а Новый подарит только хорошее!!!
я очень на это надеюсь! спасибо!
Здравствуйте, Анатолий! Как всегда балуете новыми рецептами. Спасибо за рецепт обабки в сметане с картофелем. Твитнула!
Толик, давно к тебе не заходила, да и тебя у себя не видела столько же. Занята тем же — в промежутках между работой и блогом грибы собираю. А ты уверен, что это подосиновики? Что-то сдается мне, что так выглядят подберезовики, а у подосиновиков шляпки красные. Но в жареном виде с картошечкой да сметанкой выглядят шикарно!
Это мои самые любимые грибочки!! Вот вкуснота то какая! Эх, а у нас уже отошли грибы, остались лишь воспоминания.
Уже с нетерпением ждем следующих рецептов!
Толь, привет. Как ты? Похоже, жизнь тебя совсем закрутила. Не сдавайся — мы с тобой. Прорвемся!
я делаю без соуса!!
муж не любит соусы в таких блюдах
Прочитала «обабки» и такое знакомым повеяло, а вспомнить не смогла, что же это за гриб. Я в детстве в Сибири ходила частенько за грибами со своими родными и обабками мы называли какие-то грибы, а вот уж и не помню, какие. Неужели — подосиновики? Надо же! Да, с картошкой грибы всегда хорошо шли, правда, сметанка не всегда была. Это уже сейчас избаловались. Да и вкусно, конечно!
Анатолий, а на каком это языке Обабки, интересное название, и тоже в первый раз слышу такое.
Толя, я ушла в другие проекты, а ты, наверное, в Глобал уан?
Даже на картинке блюдо выглядит аппетитно
Здравствуйте, Анатолий!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 50-100 долларов в день, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
С уважением, Андрей.
Мой скайп: andrey212751
Ну вот, пришла еще чем-нибудь вкусненьким полакомиться, а нет ничего. Пичалька((
Чем не эксклюзивное блюдо? Мне кажется, чем проще в приготовлении, тем вкуснее получается. Хороший рецепт. Очень аппетитно выглядит блюдо и, наверное, сытное. Думаю, что в этом блюде можно использовать и другие грибы. Спасибо, Анатолий, за рецепт!
Можно эту новость возьму к себе на портал со ссылочкой на вас?
the maldives honeymoon
Сегодня для своих домашних приготовила это блюдо. Всем понравилось.
Совсем Анатолий потерялся((( Грибы съедены, ждем новых вкусняшек
Подосиновики у нас не растут, но я думаю, что с другими грибами будет такая же вкуснятина…
Анатолий, привет. Держись, всякое бывает. А грибочки на славу.
Толя, совсем нас забыл!
Не знала, что подосиновики называются обабками. У нас грибной сезон уже кончился. Но остались грибы в морозилке. Так что будем готовить по твоему рецепту.
Вспоминаю лето, нет уже обабков. Жаль:( Но придет же их пора опять:)
Спасибо за рецепт. Хорошо, что и у меня есть грибы в холодильнике. Я тоже долго не занималась сайтом, но все наладилось. Надеюсь, что и у Вас все будет хорошо.
Не для всех: к Вам все захожу, а ответного визита все нет:( Может плохо комментирую, так учусь: завтра у меня будет статья о том …
Лидия, Вы ведь видите, что обновлений на сайте давно не было? А в комментариях Анатолий написал, что у него семейные проблемы и он пока не занимается блогом… А что мы разве ходим в гости к друзьям только ради ответного визита???? Да и ретвита я вашего что-то не вижу-))))
Готовили такое раньше, только без сметаны, на днях делали по вашему рецепту, очень вкусно вышло. Любителям картохи с грибами советую!
сказочно красивое и вкусное блюдо. одно фото грибочков дорогого стоит.
Приготовила, очень вкусно! Спасибо Анатоль за рецепт!
на здоровье, Ольга!
Читаю…уБабки…у бабки…думаю, при чем тут бабки?! а это обабки ))люблю я картошку с грибами.
спасибо, Галина!)))
мы в этом году на зиму с грибами.
Мне подарили целое ведро рыжиков, так вот я часть заморозила. Можно и супик грибной сварить, и картошечку пожарить с грибами среди зимы.
я тоже люблю грибы замораживать нна зиму))
Оччень аппетитно выглядят! В деревне у нас обабками называют подберезовички. Спасибо за рецепт!!
пожалуйста, Татьяна!
Со сметаной подавать то что надо
это точно!
Грибы в сметане с картошкой — это классика. Я думаю, нет ни одного человека, которому бы это блюдо не понравилось.
А такое название подосиновиков я никогда не встречала.
у нас так и подосиновики и подберезовики называют))
Еще одна вариация картошечки с грибами. Будем пробовать. Сметану я никогда не добавляла.
приятного аппетита!
обабки — это подберезовики ((( :
Да!!
вкуснятина неимоверная!! даже не ожидала) с мужем устроили ужин на двоих, остались очень довольными, не смотря на то что муж любитель мяса))
Это не подосиновик, а подберезовик))) у подосиновика шляпа оранжевая и он чернеет на месте среза….