Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой.

Как и обещал вчера, выкладываю блюдо, которое вчера готовил.

Честно говоря, выдержав первую неделю поста без мяса, без рыбы, без молочных продуктов, я немного проголодался что ли. Соскучился по обычной для себя пище.

Нет, друзья, Вы не думайте, пост я бросать не буду!

Просто решил на выходных себя побаловать.

И приготовил голубцы с рыбой.

Голубцы с рыбой

Голубцы

Может, это даже громко сказано — с рыбой… Так, с консервой…

Нам понадобится:

1 качан капусты (2,5 кг)

1 стакана риса

1 рыбная консерва в масле

2 луковицы

6 морковок

подсолнечное масло

2 ст. л томатного соуса

1 ч. л уксуса

соль, перец, специи

0,5 л воды

И так, по порядку.

Нам нужно подготовить капустные листья. Для этого я беру большую кастрюлю (5-8л, смотря какой величины капуста), заполняю на 3/4 водой и кипячу.

Кипящую воду кладу соль и вливаю уксус. Почему уксус?  Без него капустные листья у меня все время перевариваются, и когда начинаю делать голубцы, то листья постоянно рвутся… Может, просто повар плохой…

В капусте надрезаю возле кочерыжки листочки и кладу качан в кипящую воду.

Далее, по мере того как листочки пропарятся и станут мягкими, они без труда отделяются от качана и я их постепенно вынимаю. У остывших листьев обрезаю толстую жилку.

Капустные листья на голубцы

Капустные листья

Может быть, друзья, кто-то из вас знает более быстрый способ подготовки листьев? Поделитесь!

А мы продолжим. Отвариваем в подсоленой воде рис до полуготовности. Воду сливаем.

Обжариваем по отдельности мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Для начинки берем рис, лук, 1/3 всей моркови, рыбную консерву, специи. Рыбу достаточно размять вилкой.

Заворачиваем голубцы и складываем в кастрюлю.

Заворачиваем начинку для голубцов

Заворачиваем начинку

Обычно я на дно кастрюли выкладываю некрасивые листочки, а уже на них голубцы.

Каждый слой перекладываем оставшейся морковью.

В 0,5 л воды развожу томатный соус, соль, перец и заливаю в кастрюлю. Сверху все накрываю оставшимися листьями капусты.

Тушить голубцы с рыбой на небольшом огне 30-40 мин.

Хочу сказать, что я очень славно вчера поужинал!

Приятного всем аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

109 комментариев к записи “Голубцы с рыбой”

  1. Анатолий, вот это да — голубцы с рыбой! Как всегда, удивили. Надо непременно теперь попробовать. А я сегодня поленилась кулинарной рубрикой заниматься. Завтра с утра выложу. И уж теперь боюсь даже — заподозрите опять, что меня в Китае промышленному шпионажу обучали 🙂

    • Анатолий:

      Галина, да пошутил я! )))
      А как Вы так быстро обнаружили запись? Я вот только пару минут назад ее выложил!

      • Ну так… Чему то ж меня там (!) все-таки научили 🙂 А вообще — просто повезло, наверное. Я еще сама удивилась: зашла — до меня пока ни одного комментария, я первая. Обычно всегда кто-то опережает.

        • Анатолий:

          Просто я обычно статьи вечером выкладываю (у Вас ночь тогда).
          А сегодня раньше обещал выложить. У Вас вечер?

          • Ага. В настоящий моент у нас — 21.25. У вас там еще жизнь в разгаре! (кстати, выражение «ага» — преимущественно, амурское. Я когда сюда впервые с Урала приехала — долго угорала. В других местностЯх тоже, конечно, это употребляют, но здесь — коронное 🙂

            • Анатолий:

              Наверное, еще и с особым акцентом!

              • На счет акцента не знаю — все познается в сравнении, везде свой акцент: где-то окают, где-то акают, где-то шокают и т.п. Пока здесь живу — сложно сказать: я ж тут ассимилировалась. Но «ага» стараюсь произносить только по приколу.

          • Да, я чего-то сразу и не сообразила: когда вы своим вечером выкладывате — у меня даже и не ночь. У меня утро уже. Вы еще и спать не ложились, а я уже проснулась. И, надеюсь, выспавшись (что не всегда соответствует действительности).
            Вот 🙂

  2. Голубцы с рыбой?Даже не пробовала!Выглядят аппетитно! А капустные листья размягчаю в микроволновке! Спасибо,Анатолий,за рецепт!

  3. Надрезаю у основания и снимаю листья! Можно и целый кочан,только завернуть в пищевую пленку-без пленки долго!

  4. У меня раньше тоже вечно были проблемы с отделением листьев. А потом где-то прочитала и стала просто полностью отрезать низ кочана. Потом бросать в воду. Листья стали отделяться гораздо легче. А про уксус не знала — спасибо за подсказку!

  5. По-моему голубцы с рыбой отличный вариант для ужина.

  6. Анатолий, добрый день! Вы оставляли свой коммент у меня по поводу Тринити, так вот, мне кажется, что этот проект — просто закрытый клуб для продвижения определённых сайтов, и наращивания массы для тринити.
    Я от них так и не добился ничего. Поэтому решил сделать всё сам))).
    Посмотрите здесь — https://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov-bez-deneg-i-obmana.html
    и присоединяйтесь. Потому что с тринити разговаривать бесполезно. Я им слал десятка полтора сообщений, но на сайте появилось только одно, как раз то, в котором я не давал ссылок на свой сайт, и свою статью.

  7. Ой, а можно и мне вилочку, если не возражаете?! )) …..ну, очень необыкновенное блюдо.

  8. Голубцы у нас — одно из любимых блюд. Вот с рыбой — не пробовала. Интересно, какое вкусовое сочетание получится.
    Спасибо за совет с уксусом. У меня тоже часто листья перевариваются, хотя я бросаю их по отдельности. Как Алла уже написала: у кочерыжки отрезаю основание листа и аккуратно снимаю (проще получается, когда чуть подвявшая капуста :-)).Потом разрезаю лист вдоль большой жилы, ее- в сторону, а в получившиеся два листочка заворачиваю начинку, как в рулетики.
    Вы как, еще «на посту»? дЕржитесь? 🙂

  9. Надо же, голубцы с рыбой. Да еще не просто с рыбой, с консервами… Это блюдо даже и не в пост будет хорошо кушаться )) Никогда раньше о таких голобцах не слыхала

  10. Анатолий, удивили! Голубцы с рыбой для меня открытие. И про уксус впервые слышу, спасибо за науку. Обязательно попробую, но для начала сделаю только для себя, мои привередливые…

  11. Сайра + рис + овощи — получается вкусно. Я иногда пеку лепешки из кабачков, между ними прослойка из риса с сайрой — получается очень вкусный тортик на ужин.

  12. Я не очень голубцы люблю. Но рецепт любопытный, спасибо. Посоветую его маме, она все подряд любит заворачивать в капусту!

  13. А мне нравятся голубцы с рисом и грибами. И сытно, и постно 😉

    • Анатолий:

      Мне тоже нравятся, просто грибов за неделю наелся — на рыбку потянуло. ))

  14. Анатолий Вы просто молодчина, такой оригинальный рецепт. Голубцы очень люблю, с рыбой никогда не пробовала, обязательно на заметку возьму.

  15. Удивили, Анатолий, очень удивили!
    Никогда не ели и даже в голову не приходила такая идея!
    Уважаю творческих людей в любой области! Спасибо!

  16. Почти совпадение! Вчера (т.е. в субботу) у нас на ужин был рис с рыбными консервами и тушеная капуста (мы тоже постимся). Мой младший внук (ему 4 года) уплетал рис с консервами за обе щеки. От капусты отказался.

    • Анатолий:

      Я тоже рис с рыбой делаю плюс морковь, лук и специи — плов рыбный получается.

  17. Анатолий, интересное блюдо, я никогда даже о таком и не слышала. Взяла на заметку. Спасибо.

  18. всё вверху уже сказали))) ко всем присоединяюсь!!!
    рис люблю… рыбу люблю…. капусту тоже, рис с капустой, рис с рыбой… кпуста с рисом.. а вот все вместе!!!)))
    Удивил, Толя!
    С ужином опять же нет проблем)))) Спасибо!

  19. Прекрасный способ приготовления голубцов. Желаю вам успеха!

  20. Очень аппетитные получились, хотя к голубцам можно сказать равнодушна-). У нас в семье голубцы готовит папа, а вчера готовили бишбармак (наше любимое домашнее блюдо)-пост можно сказать не соблюдаем, хотя стараюсь ограничивать потребление мясного.А вот рыбу сейчас можно, строгий пост только в последнюю неделю.

  21. Довольно интересно, голубцы с рыбой:)Только вот с капустой морока:)

    • Анатолий:

      Да, морока. Но тут в комментах посоветовали способ побыстрее — в микроволновке.

  22. Очень здорово! А я делала тефтели с томатными консервами -тоже вкусно!

    • Анатолий:

      Сразу вспомнились консервы советских времен — тефтели в томатном соусе… помню, мне очень нравились.
      Поделитесь рецептиком, пожалуйста!

  23. С рыбой не приходилось пробовать, но то, что вкусно, не сомневаюсь

  24. я голубцы с грибами ела
    но с рыбой- не пробовала!
    Надо попробовать!

  25. Очень люблю голубцы! Но никогда не подозревала, что уксус можно добавлять для крепости листьев. А овощные голубцы, Анатолий, не пробовали приготовить? Ела, но как готовить не знаю. Очень вкусные!

  26. Отличная идея для поста. Но я сейчас не отказалась бы от мясных голубцов, которые просто обожаю.

  27. У меня тоже за неделю поста уже хроническое недоедание появилось… Прям навязчивые картины говяжьего филе с салатиком… Эх… только салатик из этого миража мне и остается…. А как голубцы с рыбой получились? А то я как-то не представляю вкус капусты с рыбой…

  28. Вот прочитала все комментарии и наконец-то, надеюсь, у меня получится отделить листья правильно. А то постоянно рвутся. За рецепт отдельное гранд-мерси.

  29. Моя мама листья тоже отделяет в кипящей воде, только она ничего не добавляет в воду. Просто в воду опускает кочан, как только закипит вода, она срезает верхние листья, снова опускает кочан в кастрюлю, вода закипела — снимает листья и так далее.
    Идея с рыбными консервами отличная, вы молодец!

    • Анатолий:

      Оксана, благодарю! Я уксус добавляю, потому что иначе все время листья рвутся у меня…)))

  30. Голубцы с рыбой. Да Анатолий, устроили Вы рыбный день с голубцами. На вид красиво, а слова: «…я очень славно вчера поужинал!» говорят что были и вкусные.

  31. Интересно, голубцы с рыбой я ещё не пробовала. Но для меня это очень трудоемкое блюдо. Всегда удивлялась, как у мамы хватает терпения его готовить.

  32. Спасибо за рецепт! Слюнки потекли, вкуснота!

  33. Для меня открытие: капуста и рыба. Ну раз так все хвалят — надо будет взять на заметку. Комментарии отличные, от них аппетит появляется. А так некогда и кушать и готовить…

  34. Наверняка вкусно! только я так не буду делать. Не люблю долго возиться….заворачивать в листики…Лучше я все в перемешку…, положу все кучками, а назову как автор, гордым словом «Голубцы»!

  35. Анатолий, спасибо за рецепт! У вас всегда много всего вкусного. А ваша квашеная капустка теперь 3 раза в день каждый день поедается — все наестся не можем и вас добрым словом вспоминаем.

  36. я так внимательно читаю и вместо морковки читаю — 6 креветок, облизнулась, а потом поняла облом))))

  37. Анатолий! Вы, как всегда, изобретательны 🙂 Спасибо Вам за оригинальный рецепт голубцов 🙂

  38. Интересно попробовать такие голубцы, спасибо за статью!

  39. Анатолий, Вы прирожденный повар, очень аппетитные голубцы. Я тоже так подготавливаю капусту. Спасибо за рецепт

  40. Анатолий! Замечательно выглядит и наверно очень вкусно. С рыбой голубцов есть ещё не приходилось, Вы прям выдумщик на все руки.

  41. Спасибо Анатолий за рецепт, заставлю мужа на 8 марта приготовить!

  42. Никогда не пробовала делать,вкусно наверное

  43. Аппетитные такие, спасибо, возьму на вооружение ))

  44. Интересный рецептик!!! Никогда не пробовала голубцы с рыбой наверное тоже вкусно.

  45. Тоже не пробовала готовить такие голубцы. Мне просто интересно и без поста, попробую приготовить для разнообразия!

  46. Очень люблю голубцы и рыбу, но никогда не ел такую вариацию голубцов. Интересное сочетание, обязательно закажу супруге на пробу.

Оставить комментарий