Вы находитесь здесь: Главная > Соусы и подливы > Мясная подлива со сливками

Мясная подлива со сливками

Мясная подлива со сливками.

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом 🙂

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками к макаронам

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

200 г телятины

200 мл сливок

1 ст. л муки

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

обжарить мясо на подливу

обжарить мясо

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

протушить мясо на подливу

протушить мясо

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки.

добавить в мясо на подливу муку

добавить в мясо муку

И перемешать.

перемешать муку и мясо для подливы

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы к мясу со сливками

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

мясная подлива со сливками

готовая мясная подлива со сливками

 

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

93 комментария к записи “Мясная подлива со сливками”

  1. ну вот как тут на диету сядешь))))))))
    всё мясо и мясо)))))))
    Салатики давай)))))))

  2. Мне тоже нравится такое мясо со сливочной подливкой, получается действительно очень нежное и вкусное.

  3. Четвертый час ночи, а тут такая вкуснятина. Все схожу на кухню и спать.

    • Анатолий:

      все-таки так поздно на кухню лучше не ходить… а то я виноватым себя чувствовать буду)))

  4. Мясо со сливочной подливкой, наверное обьеденье попробовать надо. Анатолий фотография голубого озера просто нет слов, очень красиво, она на форуме спасибо, думаем сьездить туда пока народу мало и нет жары.

  5. Вот так, значит, да? То сметанка у него, то сливочки… Я уж, честно сказать, думала: ну, все — праздники заканчиваются и — брать себя в руки. Возьмешь тут с тобой, как же 🙂

  6. Как вкусно, аж сюда запах слышу. Возьму рецепт на заметку.

  7. Домашнюю лапшу, о которой, вероятно, идет речь в начале, я от бабушки научилась делать.

  8. МЯСНАЯ ПОДЛИВКА СО СЛИВКАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ТОЛЯ, НАКОРМИЛ, СПАСИБО!

  9. такая аппетитная получилась…даже макнуть в нее хлебушком захотелось..))

  10. С подливой всегда вкусно. А ещё я макароны люблю просто с соевым соусом.

  11. Интересная подливка. Правда я мясо готовлю очень похожим способом, но мы его едим само по себе, без пасты 🙂

  12. Кулинар есть кулинар. Надо всё попробовать самому сделать. Успехов вам и сайту.
    Почему у вас нет блюд в микроволновке?

  13. Моя бабушка часто делала домашнюю лапшу самостоятельно!
    Очень вкусно получалось, не то, что покупные макароны!
    И вид другой, и вкус, и аромат!

    Подливка у Вас великолепная, аппетитная!

    Вы срываете все планы по подготовке дам к лету, Анатолий! 😉

    • Я тоже самое хотела сказать.
      Как мы можем отказаться от такой вкуснятины.
      А мужчины так вообще будут и руками, и ногами, и ртами за мясные подливки. 🙂
      Может лучше купить купальник, который растягивается. 🙂

  14. Подлива получилась отличная, такая нежная. Хорошо, что ты предупредил про лук, у меня была мысль «еще улучшить» рецепт :).
    Насчет макарон — не представляю, как их можно сделать дома. Удачи тебе с ними! 🙂

  15. Нет, ну это издевательство и сплошное слюноотделение. Я решила после праздников разгружаться, а тут такие роскошества выставлены.Мог бы и салатик какой-нибудь сотворить для выходов от праздничного обжорства. А макарончики своими руками — это будем ждать с нетерпением!

  16. я всегда подливку так делаю, иногда грибочки добавляю. а на гарнир гречку хорошо.

  17. Делаю такую, вкусно очень.Только я еще люблю добавлять(тогда муку не ложу) и морковь, и помидоры или том.пасту, и перец сладкий и молотый, и лук, который ты не любишь.Смесь, в общем.

    • Анатолий:

      такую смесь делаю, если со сметаной
      со сливками как-то не очень смесь сочетается в подливе…

  18. какая вкуснятина, как жаль, что макароны так и не получились, а я супчик рисовый готовлю с ветчиной и свежей капусточкой

  19. Как же вкусно выглядит ! 🙂 Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и всего хорошего!

  20. Мы иногда тоже макароны сами делаем в супчик-очень вкусно, но для этого нужна специальная штуковина, типа двух валиков с выступами и туда тесто для резки вставляем.А подлива очень вкусная, сразу видно профи делал-))

    • Наша бабушка нарезала сама: скручивала лист теста рулончиком и тоненько-тоненько нарезала.
      Но нужна сноровка, если хотите тонкую лапшу, иначе — получатся разнокалиберные полоски…

      • Я сначала написала, а потом вспомнила как этот механизм называется, купленный еще в застойные советские времена-лапшерезка, хотя сейчас наверное, и электрические есть-))

      • Это не макароны, это лапша домашняя. Вкуснятина неимоверная. Нужно самой сделать…А то я чуть-чуть лени хлебнула и память отшибло…

        • Анатолий:

          я и лапшу буду делать и макароны!
          если получится))))))))

          • Анатолий, у Вас — всё получится, я уверена!

            Кстати, можно домашние листы для лазаньи делать!
            Так что если надумаете нас лазаньей потчевать — можете попробовать готовить тесто и листы для неё самостоятельно! 🙂

  21. Спасибо. Обязательно попробую.

  22. Подлива хорошея аппетитная, с удовольствиям покушал

  23. Обожаю мясо и со сливками тоже, давно не готовила, воспользуюсь рецептом

  24. Давно не делала такую подливу, все больше с томатом готовила. А тут, Анатолий, соблазнили, придется вспомнить уже почти забытый вкус подливы со сливками.

  25. Читаю: подлива к макаронам собственного изготовления.
    Смотрю на фото: макароны один в один.
    Собралась было конспектировать. Про макароны.
    Запомню тогда про подливу нюанс: сливки. А я делаю так же, только сметану добавляю. Сливки или сметана — разница есть?

  26. Вкусно выглядит, особенно для конца рабочего дня) Кажется, от монитора запах жареного мяса идет:)

  27. Анатолий:

    Друзья, спасибо огромное вам за комментарии, не было возможности раньше ответить
    сейчас отвечу всем)))

  28. Здорово. Муж недавно спрашивал как подливку готовить. Теперь есть что ему подсказать, чтоб было еще вкуснее

  29. А нам диета не нужна:)нам и с мясом хорошо

  30. Калории к тяжело работе не помешают!

  31. Спасибо за рецепт и за подсказку. что лук не надо добавлять в подливку. Я обычно везде его кладу.

  32. Подливка очень вкусная. Чтобы не поправиться от такой вкусной еды, надо кушать в определённые часы и определённое количество в порции. Помните из- за стола нужно выходить слегка голодным.
    Подписалась на рассылку, уж очень много вкусненького!

    • Анатолий:

      все правильно, кушать надо умеренно
      спасибо, Арина, я подпишусь взаимно

  33. О да это вкусное блюдо!!!! Да еще из телятины — благородного мяса ))) Реально вкусно и еще немного бы свежей зелени и вообще круто!

  34. Очень люблю подливку, спасибо! А моя бабушка, помню, макароны всегда сама делала, вкус невероятный!!!

  35. НАТАЛЬЯ:

    Сделала очень понравилось,а если грибочков добавить? мне кажется вкус точно не испортит

  36. Я мясоед и дня не проходит без этого продукта. Давно говядину не ел, срочно нужно это исправить. Рецепт достаточно простой, я думаю справлюсь с указанной рецептурой.

Оставить комментарий