Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки фото-рецепт.

Я надеюсь, вы все запаслись необходимыми продуктами, и мы сегодня будем делать

домашнюю колбасу из индейки.

Нет индейки — берете любое другое мясо, ведь процесс приготовления не изменится.

Я вчера приготовил эту колбаску, можете полюбоваться.

домашняя колбаса из мяса индейки

домашняя колбаса из индейки

И конечно же составил подробный фото-рецепт.

Столько фотографий в одной статье у меня еще не было 🙂

Не буду вас мучить, приступим.

1 кг филе индейки

200 г сала

6 зубочков чеснока

соль, специи

Филе индейки

филе индейки на колбасу

филе индейки

нарезать небольшими кусочками.

филе индейки кусочками

филе кусочками

Выдавить чеснок, посолить, добавить мелко нарезанное сало(половину).

филе, чеснок, сало на колбасу

филе, чеснок, сало

Можно обойтись и без сала. Но мясо птицы диетическое и колбаса получится суховатой.

Добавить специи, какие вам нравятся, можно просто черный молотый перец.

добавляем приправы к индейке

добавляем приправы

Все перемешать и оставить мариноваться.

перемешать кусочки филе индейки с приправами

перемешать кусочки филе с приправами

Тут у нас несколько вариантов:

— оставить на ночь в холодильнике, утром начинить колбасу и испечь

— сразу начинить колбасу и поставить на ночь в холодильник, а утром запекать

— начинить колбасу и сразу запекать

Все зависит от вашего времени и желания.

Я вчера придерживался третьего варианта, а сейчас на работе в свободную минутку пишу вам этот рецепт.

Продолжим.

Берем колбасную оболочку или натуральную кишку.

Вот так она выглядит.

вот так выглядит кишка - оболочка для колбасы

вот так выглядит кишка

Ее можно надуть, чтобы проверить целостность, нет ли разрывов.

надутая кишка

надутая кишка

Далее готовим мясорубку.

мясорубка обычная

мясорубка

Берем специальную насадку.

насадка для мясорубки

насадка

Вынимаем из мясорубки нож и пластину с дырочками.

вынимаем нож из мясорубки

вынимаем нож из мясорубки

Одеваем насадку и прикручиваем мясорубку к столу.

одеваем насадку на мясорубку

одеваем насадку

Насадку нужно смазать кусочком сала и потихоньку, чтобы не разорвать, надевать на нее кишку.

начинаем одевать кишку

начинаем одевать кишку на насадку

Постепенно сдвигать вверх по насадке.

продолжаем, сдвигая кишку по насадке

продолжаем, сдвигая по насадке

Одеть полностью, оставить только небольшой хвостик.

полностью одетая на насадку кишка

полностью одетая кишка

В мясорубку заложить наше мясо.

закладываем мясо в мясорубку

закладываем мясо

Начинаем крутить, пока не выйдет весь воздух

выпускаем воздух из кишки

выпускаем воздух

и не покажется начинка из носика насадки.

завязываем хвостик на кишке

завязываем хвостик

Тогда можно завязать кончик кишки на узелок.

начинаем делать домашнюю колбасу

начинаем делать колбасу

Продолжаем подкладывать мясо в мясорубку и не спеша начинять колбасу.

почти готовая колбаса

почти готовая

Она сама в процессе выкладывается в такое колечко.

вот такая домашняя колбаска получилась

вот такая колбаска получилась

Завязать узелок и выложить на противень или в сковороду.

выложить колбасу на противень и налить воды

выложить на противень и налить воды

Налить полстакана воды.

Оставшееся сало выложить возле колбаски, особенно, если вы не добавляли сало в начинку.

обложить колбасу кусочками сала

обложить кусочками сала

Когда в прошлый раз я делал колбасу из свинины и положил внутрь немало сала, то на противень лил только воду, жир выделялся из колбасы.

В этот раз начинка у нас сухая, поэтому без жира для запекания колбасы не обойтись.

Не хотите сало — налейте хотя бы растительного масла.

Проколоть вилкой колбасу в нескольких местах, чтобы не лопалась.

проколоть колбасу из индейки вилкой

проколоть колбасу вилкой

На это колечко колбасы я делал десять проколов.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Выпекаем от сорока минут до часа, будете видеть, а главное, слышать запах!

Вот готовая, только испеченная домашняя колбаса из индейки.

готовая колбаса из индейки

готовая колбаса

Приглашаю всех попробовать.

домашняя колбаска из мяса индейки

домашняя колбаска из индейки

Отказы не принимаются, потому что блюдо диетическое и должно понравиться всем 🙂

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что вам понравился мой фото-рецепт.

Забыл напомнитьфото кликабельны и увеличиваются!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

139 комментариев к записи “Домашняя колбаса из индейки”

  1. Замечательно подробно изложенная технология! Будет, чем заняться на праздники!

  2. Как всегда оригинально!

  3. Супер! Анатолий, вы так подробно все описали! Спасибо!

  4. Толь, я вот еще с прошлой колбаски пришла к выводу: надо, наверное, вообще переходить на домашние колбасы и забыть про магазинные, в которых не известно что. Сейчас еще больше укрепилась в выводах. Если, конечно, кишки найду (интересно, а ели шарики колбасой забить? 🙂 ) да, у меня еще насадки такой нет — видимо, пришла пора и ей обзаводиться. Я после той самой своей зеленой морковки теперь конкретно озадачена вопросами качества продуктов.

    • Анатолий:

      ты права, Галя, магазинное качество желает лучшего…
      на счет шариков — хотелось бы посмотреть! )))

  5. Это не пост, а просто песня какая-то-))Так понравился сам процесс, что очень хочется попробовать!

  6. Какая вкуснятина, люблю мясо индейки. Спасибо за подробное описание рецепта с фото.

  7. Рецепт как раз к праздникам, будет чем угостить гостей, спасибо!

    • Анатолий:

      Полина, если ты и гости любите сало, то смело положи больше в колбаску, все-таки, когда она жирнее, то вкуснее.

  8. Очень эротичный способ приготовления домашней колбаски ))
    Выглядит и пахнет потрясающе.

  9. С ума сойти! Толя, не хочу опошлять ситуацию, но тот момент когда надувается кишка… лучше промолчу. Выглядит, как сказала Галина очень эротично 🙂

    • Анатолий:

      потому в прошлый раз я и свел все до минимума фотографий)))
      но друзья хотели подробностей — не мог же я им отказать? )))

  10. Анатолий, а там белые штучки внутри — это что? я покупала индейку пару раз — мясо у нее вроде однорожное или потому что у нас продается филе? а там жир?

    • Анатолий:

      солнце, я написал вначале, что добавил сало (ну не могу я без него)
      ты можешь без сала делать и белого не будет, вот

      • если бы знал, какое здесь сало ужасное, но если уж колбасу — то только конечно с салом, просто я подумала, что может чеснок там или у индейки целой жиры какие есть

  11. Точно так же мы у бабушки делали))))))
    Только конечно в печи))))))

  12. Анатолий, у Вас, как всегда, очень вкусный рецептик!И технология совсем не сложная.Вот только не знаю, где кишки брать.Фотографий, действительно, много, благодаря им все очень понятно.

  13. Люблю домашнюю колбаску!

  14. Как вкусно!И все понятно.Спасибо.

  15. Какая бесподобная колбаса, прямо ощущаю исходящий от нее вкуснейший запах!

  16. Статья просто супер! Слюнки бегут. Нужно будет сделать на выходных такое:)

  17. Вкуснотень, я обожаю таку колбаску, но я все руками режу, у меня нету такой мясорубки, у меня вообще нету мясорубки

    • Анатолий:

      так мясорубка только чтоб в кишку начинить
      а как ты без мясорубки эту колбасу делаешь?

  18. у меня трубочка специальная есть, типа твоей , но без мясорубки

  19. Анатолий так подробно изложен процесс приготовления,такое впечатление что я тоже на кухне рядом сидела и смотрела как делать домашнюю колбаску. вид у нее просто умопомрачительный прямо даже запах чувствуется,так захотелось испробовать.

  20. Анатолий, разве можно отказаться от такой вкуснятинки?!! Фото-рецепт просто класс,даже не надо описание смотреть,по фото можно все сделать.Люблю такие фото-рецепты.
    А колбаса у тебя превосходная!!!

    • Анатолий:

      спасибо, Елена!
      как переезд? все благополучно?

      • Да,все нормально. Уже на новом месте. Только вот пока откроемся никак не получается заходить в гости каждый день. С завтрашнего дня снова не буду дней два -три заходить. С 8.00 утра до 22.00 на работе,так что не до компа.

  21. А у меня тоже есть такая насадка, а я то думаю для чего она. Спасибо Анатолий теперь знаю сделаю такую вкуснятину обязательно.

  22. А главное из полезного мяса индейки, оно считается диетическим, спасибо за рецепты домашней, самой полезной и вкусной кухни.

  23. Alla:

    Замечательный рецепт-сплошная польза! Я вообще с недоверием отношусь к колбасным изделиям,как посмотришь состав,страшно становится,ну зачем столько химии???Вот единственную сыровяленую нашла без «ешек»! А рецепт вашей колбаски-просто супер! Спасибо!

  24. Толь, хорошо, что сейчас поблизости мужа нет, а то заставил бы тот час сделать 🙂 Не фото-рецепт, а песня! Всё четко и понятно, для таких как я, кто ни разу сам эти вкусняшки не делал, но очень их любит. Кишку поискать надо, ни разу не видела в продаже.

  25. Очень люблю домашнюю колбаску. С таким подробнейшем рецептом можно самой попробовать сделать. Спасибо.

  26. Какая успешная колбаска, а вкусная такая наверное.

  27. Анатолий, как у тебя все красивенько получается, загляденье-объеденье!!!

  28. Я по поводу той программы повышения посещаемости…Она бесплатная? И что я должна сделать на своем сайте за такую посещаемость?

    • Я программу еще не запускала, а посещаемость уже есть. Т.е.лимит исчерпается и все,да?

      • Анатолий:

        Юля, лимита пока хватит на недельку, а то и больше, не переживай
        когда начнешь программу запускать — лимит постоянно будет увеличиваться
        я вот разберусь с безопасностью — тебе расскажу, что сделать, и будешь включать программу, когда в интернете работаешь, лимит будет увеличиваться.
        посещения в первый день очень резко вырастут, на следующие дни по 30 должно быть
        на всякий случай проверь, сколько там заложено на сервисе в разделе»мои сайты»

        а на вопросы разные ответы тут https://livesurf.ru/help.html

        • Посещаемость-то выросла, а на рейтинг это не повлияло, как был низкий так и есть, значит это вроде как понорошку, да еще нестыковки в цифрах идут.: за неделю меньше ,чем за день-)). Просто я заметила, некоторые письма на Гугл почту не доходят, а переделать на майл мне не удалось..

          • Анатолий:

            за один день рейтинг не поменяется… я и у себя не расчитываю так быстро
            а вот за циферки не знаю

  29. Анатолий, ты меня сразил этой «нескромной» колбасой.
    Получилась настоящая колбасная фотосессия! 🙂

  30. Попробовать согласен, высылайте:)

  31. Анатолий, вы как раз во время — осваиваю рецепты из индейки. Предпочтения отдаю диетическим — хочется выглядеть как можно лучше, а то ведь скоро пляж. Так что ваш рецепт уже в деле, и желудке. Вкусно)))

  32. Обалдеть, я только сейчас из Вашей

  33. Обалдеть, я только сейчас из Вашей статьи узнал. как приготавливается всеми нами любимая домашняя колбаска! Спасибо Анатолий!

    • Анатолий:

      не за что, Владимир! так это диетическая, а еще нормальная, из свинины, на прошлой неделе была)))

  34. выключила — а чего дальше делать?

    • Анатолий:

      а что ты планировала делать с ним?
      я делал заливное, но там желатин нужен
      а больше ничего не делал…
      но язык и сам по себе вкусный очень, если легенький овощной салатик к нему сделаешь.

      • Я ещё иногда тушу язык в казаночке с луком.
        Предварительно отваренный язык, конечно.
        Как правило — говяжий.
        Плюс — специи по вкусу, но я дальше соли и смеси перцев не иду, на мой вкус — вполне достаточно!

        Анатолий прав — язык даже просто отварной, нарезанный и к нему овощной салатик — сам по себе уже «бомба»!

        • Анатолий:

          попробую стушить как-нибудь)) спасибо!

          • Надеюсь, что понравится!

            Кстати, суп с язычками не пробовали?
            Я рисовый готовлю, а вместо мяса кладу предварительно отваренный язычок, нарезанный ломтиками, или половинками ломтиков.
            Но лучше не мельчить!

            • Анатолий:

              нет, не пробовал…
              но теперь обязательно сделаю!

              • Очень вкусно!
                Я его просто обожаю, и мужа подсадила, совершенно меняет вкус привычного блюда!

                • Анатолий:

                  вот интригантка! ночь ведь на дворе! а мне уже хочется этого супа!

                  • Я и так голодна была, когда в Ваш блог заходила — а теперь, после такого разнообразия явств всё, ещё немного — и залезу в холодильник с ногами — есть захотелось до умопомрачения! 😉

                    • Анатолий:

                      чего это мы на ВЫ?
                      ладно 1:1 … идем опустошать холодильник)))

  35. ты скажи — кожу снимать сейчас или с холодного?

  36. ты там про язык скажи и я отвяжусь)))

  37. Анатолий — Вы кудесник и рукодельник.
    У нас только мама может готовить домашнюю колбаску, а ещё — сальтисон.
    Вкуснятина — мягко сказано!!!

    Воспользуюсь Вашей идеей готовить с индейкой, тем более, скоро собираюсь к маме в гости — закажу ей новую вкусняшку!;)

  38. Я такую только на Украине ела. А вы просто кулинарный кудесник. А где вы такую пленку взяли? Где-то продается?

  39. Просто замечательно, как и обещал: субботний факультатив по колбасе :). По твоему репортажу вполне реально приготовить, спасибо тебе большое)). Колбаска прелесть, я такую деликатесную очень люблю.

  40. Отличная колбаска! Смотришь на фото и слюни бегут, как вода из крана)))

  41. Где бы еще оболочку такую взять?

  42. Супер просто! Я в шоке. Долой магазинную колбасу и туалетной бумаги. Еще наверно и очень вкусно.

  43. Какой ты молодец, Анатолий! Так все подробно написано, еще и фотографии такие понятные! Только совсем глупый человек не поймет, как и что… Представляю, какая вкуснотень получилась! Иногда тоже делаю колбаску такую, ну я имею в виду самодельную, из индюка еще не пробовала! Попробуем…

    • Анатолий:

      немного суховатая получилась))) это я для наших дам делал, которые жирного не любят)))

  44. Вера:

    Все очень аппетитно. А где вы берете оболочку для колбасы?

  45. Дарья:

    Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.

  46. Надежда:

    Вместо сала можно положить сыр и тертый картофель-тогда тоже будет сочная)

  47. Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

Оставить комментарий