Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Хочу домашнюю колбаску!

Хочу домашнюю колбаску!

Хочу домашнюю колбаску!

Да, я очень хочу домашнюю колбаску!

Румяную, ароматную, с чесночком…

А если я что-то очень хочу… :), то я это делаю!

Салатики в сторону и будем кушать мясо.

хочу домашнюю колбаску!

домашняя колбаса из свинины

Кто «за»? С теми поделюсь рецептиком.

Кто «против»? Подождите следующий салатик. Денька через два будет новенький 🙂

Ну, а всех желающих приглашаю на кухню 🙂

Берем:

1 кг мяса (у меня свинина)

200 г сала

чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу

К готовке этого блюда нужно приготовиться заранее.

Мясо и сало нарезать кусочками.

мясо и сало для домашней колбаски

мясо и сало

Выдавить к нему чеснок.

добавить к мясу на колбасу чеснок

добавить к мясу чеснок

Добавить соль, молотый черный перец.

добавить к мясу на колбасу соль, молотый черный перец

добавить к мясу соль, молотый черный перец

Перемешать и поставить мариноваться в холодильник.

Как правило, я оставляю на ночь.

На следующий день замаринованным мясом можно начинять колбаску.

Я это делаю с помощью насадки для мясорубки.

начинить мясом колбасу

начинить колбасу

Предварительно из мясорубки вынимаю режущий нож. Просто я люблю, чтобы колбаска была не из фарша, а из целых кусочков мяса и сала.

Готовую колбаску проколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить на противень или в сковороду, добавить немного водички и отправить в гарячую духовку.

Забыл сфотографировать, каюсь…

Запекать на среднем огне минут сорок-пятдесят.

Вот наша домашняя колбаска и готова.

А запах, запах какой! Ощущаете?

Кто любит гарячую — налетайте! Приятного аппетита!

Я же предпочитаю, как холодную закуску.

Я потом попробую. Если останется 🙂

Сразу оговорюсь. У меня не получилось все мясо использовать на домашнюю колбаску. Осталось грамм триста.

Я его перекрутил на фарш и приготовил еще одно блюдо, о котором речь пойдет в следующей статье.

Так что заходите. Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

100 комментариев к записи “Хочу домашнюю колбаску!”

  1. Анатолий! Как все вкусно написано! А кишки? Как обработать кишки свинюхины?

  2. Аппетитно написано!Ну а я диетическую делаю из куриной грудки, тоже вкусно. Рецепт взяла на каком-то кулинарном блоге наших стартаповцев, уже и забыла на каком именно.

  3. У меня бабушка делала домашнюю колбасу, очень вкусно. Спасибо, ваш рецепт напомнил детство.

  4. Анатолий, как всегда экспериментатор, молодчина. Сама сделать пока не решусь, но колбаску знаю домашнюю с детства. У моей крестной было хозяйство и они делали разные виды колбас. И копченую то же.

  5. Никогда не делала домашнюю колбасу, но сейчас с таким подробным руководством все возможно-))

  6. Какой запах, как вкусно, домашнюю колбаску делали когда жил с родителями, они держали поросят! Вкусно очень!

  7. а я тоже делала с магги, не поверишь, увидела рекламу и захотелось — ну вроде сделала, на вкус? ну раз съешь и усе, а тут кажется реально выйдет вкуснее

    • Анатолий:

      а что такое магги? я не пробовал

      • Анатолий, вот, что значит отменный повар, который готовит только из натуральных продуктов.

        Даже не знает про «магги».
        Магги — это такая упаковочка со всякой билебердой для быстрой готовки.
        Это же специально, для самых «крутых» хозяек, таких как я 🙂

        Но по-твоему рецепту колбаска уж очень легко готовится.
        Может, мне милого удивить.
        Он же обалдеет! 🙂

      • там пакетики и точно говорят что делать — типа возьми курицу, положи в пакет, который там же, насыпь специй, которые там и в духовку на 50 минут — ну что сказать? вкусно получается, но надо съедать сразу, потому что на второй день есть это невозможно

  8. Конечно тоже хочу, мама часто такую делала ещё и рис добавляет к мясу.

  9. хороший рецепт!

  10. Никогда бы не подумала, что колбасу можно делать из целых кусочков мяса. Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь, потому что магазинную колбасу есть невозможно. Там сои и крахмала в разы больше мяса.

  11. Не ем жирного, мы таю колбаску делаем с индюка, а еще я добавляю семена укропа, придает необычный вкус. Толик, макаронные изделия когда будем делать?

  12. Никогда не видела, чтобы на рынке продавали кишки. Может быть, не обращала внимание?

  13. Как же она аппетитно выглядит. Какой запах!!

  14. я люблю если без сала
    Вот мужа бабушка чисто из мяско делает
    А моя бабушка всегда и сало добавляла- не люблю жирную.
    Больше всего кровянку люблю. Мама не давно делала в рукаве- вкуснятина!

  15. все супер, а куда ты мясо то из мясорубки деваешь? в пакеты? они продаются? я сейчас глянула на мясорубку, так такое большое отверстие, — короче расскажи еще раз для меня — про пакеты и как ты их цепляешь на мясорубку

  16. Я такую колбасу делала, очень вкусно муж на работу брал!

  17. ты тут давай на всех выкладывай, вот и Интересно тоже плохо готовит, слушай, а если рынков нет, то где такие продаются? значит так, сегодня не успеваю, а вот если в следующие выходные съезжу в Ашан и куплю, то про мясорубку ты обязательно подробно расскажешь

    • Анатолий:

      Хорошо, на следующие выходные диетическую сделаю из курицы или индюшки.
      все фоточки подробненько выложу, хорошо?

      • Да-да, вот это хорошо :). Тут еще такие специалисты есть, которые с радостью к тебе на «дополнительные занятия» по колбасе явятся.
        (Толя, можно потом даже открыть факультатив для особо одаренных в кулинарном плане. Просто у тебя талант объяснять доходчиво :)) ;).

  18. Я просто умираю от желания приготовить и сьесть такую колбаску, но где взять кишки у нас их не продают.

  19. а я даже и не разу не делала ее сама….да и кишок чистых не видела никогда….а вообще я ее тоже люблю!

  20. Блин! Аж голова закружилась. Вспомнила какую колбасу в деревне делали, потому в кастрюли и салом заливали. Ну чтобы в погребе дольше хранилась. Но свежая — просто ум отъешь!
    Меняю свой шашлык на твою колбасу! Хочешь, еще и пирога рыбного в придачу…

  21. Ой!Даже смотреть невозможно, так вкусно, что съесть с картинки хочется!Самой-то некогда готовить, а купить-нигде не купишь.Вот и глотай только слюньки.Читала предыдущие комментарии и хочу сказать, что никогда не готовлю ни с Магги, ни с Кнором.Это химия, очень вредная для организма, некоторые виды Е-шек вызывают развитие злокачественных опухолей.

  22. Анатолий аппетитненько выглядит!!! Своя-то колбаска точно из мяса сделана, с покупной ни в какое сравнение. Замечательный рецептик.

  23. Домашнюю колбаску раньше делали сами, так как родители держали скота. Даже кишки промывали сами — одевали их на водопроводный шланг и прогоняли, выворачивали и так далее…Слышал, что при приготовлении колбасы, добавляют пищевую селитру или аспирин?!!! Даже не знаю, для чего. Правда или нет 🙂

    • Анатолий:

      ты меня пугаешь — зачем селитру?
      я точно никакой гадости не сыпал — я себе не враг!

    • Насколько мне известно,то эта вся муть добавляется в колбасы,которые готовят на продаж. Мясо тогда быстрее жарится(в смысле быстро становится мягким) и при этом не очень теряется вес. Но для себя врядли кто-то захочит добавлять.

    • Одной водичкой кишки только промыть можно, потом ножичком тупым вооружаться надо и счищать с них верхний рыхлый слой, потом вывернуть кишки и с другой стороны надо чистить, пока они не станут абсолютно беленькие и тоненькие, как папиросная бумага. Работа кропотливая, приходилось ею заниматься.

  24. Очень уважаю за самолично приготовленную колбасу.У меня подобную готовила бабуля. Кишки на рынке купить можно, только нужно следить, чтобы были чистые,так как самому скрести их и мыть тяжеловато.

    • Анатолий:

      чистить сам не люблю, по-этому покупаю готовые, чтоб сполоснуть водой и все

  25. Какая вкусная колбаска получилась. Я сегодня тоже делала и закатала в банки,что бы дольше сохранилась,ведь мы сейчас переезжаем в другой город и пока развернем музей готовить некогда,значит на быструю руку- открыл баночку колбаски и какой нибудь гарнирчик, да салатик.Вот и готов обед.

  26. Аппетитная колбаска получилась, никогда не готовила домашнюю колбусу.

  27. Да, Толь, я тоже сильно-сильно хочу домашнюю колбаску!!! 🙂

  28. Толя, да ты просто кулинарный ас! Я никогда даже представить себе не могла, что ее можно сделать собственными руками. Всегда готовую покупала, а потом оставалось ее только поджарить! Супер!

  29. Никогда не делала домашнюю колбасу. Сейчас стала на шаг ближе к этому. Спасибо, Анатолий! Оказывается все не очень сложно.

  30. НА УКРАИНЕ ДЕЛАЮТ ИЗУМИТЕЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ. У МЕНЯ ТАМ РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ ДАЛЬНИЕ. НАВЕРНОЕ, РЕЦЕПТ КАК У ВАС.

  31. Похоже очень вкусная колбаса должна получиться. Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!

  32. Я такую только на Украине ела. Это и правда было что-то фантастически вкусное. Спасибо за рецепт.

  33. Тоже люблю домашнюю колбаску, только, чтобы сала не очень много было. А без него тоже не обойдешься, все-таки суховата будет.

  34. Я тоже помню как мама в детстве вот такую колбаску делала — все уплетали за обе щеки.

  35. Ничего себе, очередь за домашней колбаской выстроилась! Думала, конца и края комментариям не будет. Как Вы считаете, Анатолий, можно чем-то заменить кишки, а то их здесь не найти? Шланг от стиральной машины не предлагать!

    • Анатолий:

      говорят есть колбасная оболочка, но я не знаю как она выглядит…
      можно заменить пищевой пленкой, но ее, как вы понимаете, кушать будет нельзя, очищать придется.

  36. очень аппетитно выглядит! Надо попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий