Хочу домашнюю колбаску!
Хочу домашнюю колбаску!
Да, я очень хочу домашнюю колбаску!
Румяную, ароматную, с чесночком…
А если я что-то очень хочу… :), то я это делаю!
Салатики в сторону и будем кушать мясо.
Кто «за»? С теми поделюсь рецептиком.
Кто «против»? Подождите следующий салатик. Денька через два будет новенький 🙂
Ну, а всех желающих приглашаю на кухню 🙂
Берем:
1 кг мяса (у меня свинина)
200 г сала
чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу
К готовке этого блюда нужно приготовиться заранее.
Мясо и сало нарезать кусочками.
Выдавить к нему чеснок.
Добавить соль, молотый черный перец.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
Как правило, я оставляю на ночь.
На следующий день замаринованным мясом можно начинять колбаску.
Я это делаю с помощью насадки для мясорубки.
Предварительно из мясорубки вынимаю режущий нож. Просто я люблю, чтобы колбаска была не из фарша, а из целых кусочков мяса и сала.
Готовую колбаску проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить на противень или в сковороду, добавить немного водички и отправить в гарячую духовку.
Забыл сфотографировать, каюсь…
Запекать на среднем огне минут сорок-пятдесят.
Вот наша домашняя колбаска и готова.
А запах, запах какой! Ощущаете?
Кто любит гарячую — налетайте! Приятного аппетита!
Я же предпочитаю, как холодную закуску.
Я потом попробую. Если останется 🙂
Сразу оговорюсь. У меня не получилось все мясо использовать на домашнюю колбаску. Осталось грамм триста.
Я его перекрутил на фарш и приготовил еще одно блюдо, о котором речь пойдет в следующей статье.
Так что заходите. Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Анатолий! Как все вкусно написано! А кишки? Как обработать кишки свинюхины?
я готовые покупал на рынке, чистые
дома только промыл
Аппетитно написано!Ну а я диетическую делаю из куриной грудки, тоже вкусно. Рецепт взяла на каком-то кулинарном блоге наших стартаповцев, уже и забыла на каком именно.
а не сухая получается из курочки?
У меня бабушка делала домашнюю колбасу, очень вкусно. Спасибо, ваш рецепт напомнил детство.
пожалуйста! угощайтесь!
Анатолий, как всегда экспериментатор, молодчина. Сама сделать пока не решусь, но колбаску знаю домашнюю с детства. У моей крестной было хозяйство и они делали разные виды колбас. И копченую то же.
копченую не знаю как делать ))
Никогда не делала домашнюю колбасу, но сейчас с таким подробным руководством все возможно-))
оказывается, совсем не трудно!
Какой запах, как вкусно, домашнюю колбаску делали когда жил с родителями, они держали поросят! Вкусно очень!
очень вкусно, Анатолий!
а я тоже делала с магги, не поверишь, увидела рекламу и захотелось — ну вроде сделала, на вкус? ну раз съешь и усе, а тут кажется реально выйдет вкуснее
а что такое магги? я не пробовал
Анатолий, вот, что значит отменный повар, который готовит только из натуральных продуктов.
Даже не знает про «магги».
Магги — это такая упаковочка со всякой билебердой для быстрой готовки.
Это же специально, для самых «крутых» хозяек, таких как я 🙂
Но по-твоему рецепту колбаска уж очень легко готовится.
Может, мне милого удивить.
Он же обалдеет! 🙂
и не белебердой — зато если бы не она, то я бы вообще ничего бы не стала голтовить))))
по-моему, Беата, идея супер!
там пакетики и точно говорят что делать — типа возьми курицу, положи в пакет, который там же, насыпь специй, которые там и в духовку на 50 минут — ну что сказать? вкусно получается, но надо съедать сразу, потому что на второй день есть это невозможно
понял, это полуфабрикат какой-то
а мою колбаску и через три дня с удовольствием кушать будешь!
нет — там просто специи и пакеты — а продукты ты сам должен добавить)))
почему же тогда на следующий день не вкусно?….
не знаю солнце, но кого хошь спроси, кто ими пользуется — невкусно и все потом
может, рискну как-нибудь и сам попробую))
Не пробуй! Ты нам еще нужен!
🙂
Потому что там не только специи но и еще какие то добавки для быстрого приготовления и придания блюду хорошего вкуса. Типа приправа «Мивина».
и Е-шек куча….
Ну вот, видишь, если сразу не съешь, то на второй день выкинешь 🙂
Конечно тоже хочу, мама часто такую делала ещё и рис добавляет к мясу.
рис? не пробовал добавлять…
хороший рецепт!
спасибо, Елена!
Никогда бы не подумала, что колбасу можно делать из целых кусочков мяса. Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь, потому что магазинную колбасу есть невозможно. Там сои и крахмала в разы больше мяса.
Пожалуйста, Светлана!
Не ем жирного, мы таю колбаску делаем с индюка, а еще я добавляю семена укропа, придает необычный вкус. Толик, макаронные изделия когда будем делать?
Светик, освобожусь чуток, с работой напряженка…
но думаю, ты мне заранее все должна рассказать, чтобы я был готов!
Ты как только освободишься, сразу давай знать, мне 60 дней делать нечего
хорошо!
Никогда не видела, чтобы на рынке продавали кишки. Может быть, не обращала внимание?
в мясном павильоне спросить нужно
Как же она аппетитно выглядит. Какой запах!!
а вкус какой!!!
я люблю если без сала
Вот мужа бабушка чисто из мяско делает
А моя бабушка всегда и сало добавляла- не люблю жирную.
Больше всего кровянку люблю. Мама не давно делала в рукаве- вкуснятина!
да не вопрос!
убирай из рецепта сало — и все!
а можешь вместо свинины мясо птицы взять — вообще диетическая получится
ага))))))
супер будет)
все супер, а куда ты мясо то из мясорубки деваешь? в пакеты? они продаются? я сейчас глянула на мясорубку, так такое большое отверстие, — короче расскажи еще раз для меня — про пакеты и как ты их цепляешь на мясорубку
Ларис, это не пакеты… это кишки свинки… я на рынке брал в мясном павильоне.
а на мясорубку специальная насадка — носик такой одевается
если решишься делать — распишу все подробно с фотками и на почту вышлю
такая трубочка пом ню у бабушки была -да?
да,да!
Я такую колбасу делала, очень вкусно муж на работу брал!
значит вы меня понимаете!
ты тут давай на всех выкладывай, вот и Интересно тоже плохо готовит, слушай, а если рынков нет, то где такие продаются? значит так, сегодня не успеваю, а вот если в следующие выходные съезжу в Ашан и куплю, то про мясорубку ты обязательно подробно расскажешь
Хорошо, на следующие выходные диетическую сделаю из курицы или индюшки.
все фоточки подробненько выложу, хорошо?
Да-да, вот это хорошо :). Тут еще такие специалисты есть, которые с радостью к тебе на «дополнительные занятия» по колбасе явятся.
(Толя, можно потом даже открыть факультатив для особо одаренных в кулинарном плане. Просто у тебя талант объяснять доходчиво :)) ;).
спасибо, Танюша! а разве можно объяснять недоходчиво? ))))))))))
Еще как можно, поверь на слово! Только сам не пробуй :).
ладно )))))))))))
Я просто умираю от желания приготовить и сьесть такую колбаску, но где взять кишки у нас их не продают.
а мясо на рынке свежее разве не продают?
спросите там у продавцов
а я даже и не разу не делала ее сама….да и кишок чистых не видела никогда….а вообще я ее тоже люблю!
сам первый раз делал )))
Блин! Аж голова закружилась. Вспомнила какую колбасу в деревне делали, потому в кастрюли и салом заливали. Ну чтобы в погребе дольше хранилась. Но свежая — просто ум отъешь!
Меняю свой шашлык на твою колбасу! Хочешь, еще и пирога рыбного в придачу…
конечно меняюсь!
а пирог вкусный?
У меня на сайте висит с семгой! За одну колбаску столько вкусностей отдаю… от души и почек!
Ой!Даже смотреть невозможно, так вкусно, что съесть с картинки хочется!Самой-то некогда готовить, а купить-нигде не купишь.Вот и глотай только слюньки.Читала предыдущие комментарии и хочу сказать, что никогда не готовлю ни с Магги, ни с Кнором.Это химия, очень вредная для организма, некоторые виды Е-шек вызывают развитие злокачественных опухолей.
ну, значит я и пробовать не буду магги
Анатолий аппетитненько выглядит!!! Своя-то колбаска точно из мяса сделана, с покупной ни в какое сравнение. Замечательный рецептик.
это правда — химии ни грамма!
Домашнюю колбаску раньше делали сами, так как родители держали скота. Даже кишки промывали сами — одевали их на водопроводный шланг и прогоняли, выворачивали и так далее…Слышал, что при приготовлении колбасы, добавляют пищевую селитру или аспирин?!!! Даже не знаю, для чего. Правда или нет 🙂
ты меня пугаешь — зачем селитру?
я точно никакой гадости не сыпал — я себе не враг!
Насколько мне известно,то эта вся муть добавляется в колбасы,которые готовят на продаж. Мясо тогда быстрее жарится(в смысле быстро становится мягким) и при этом не очень теряется вес. Но для себя врядли кто-то захочит добавлять.
себе эту гадость — ни за что!
Еще жидким дымом обрабатывают, вроде как коптят…
Одной водичкой кишки только промыть можно, потом ножичком тупым вооружаться надо и счищать с них верхний рыхлый слой, потом вывернуть кишки и с другой стороны надо чистить, пока они не станут абсолютно беленькие и тоненькие, как папиросная бумага. Работа кропотливая, приходилось ею заниматься.
Очень уважаю за самолично приготовленную колбасу.У меня подобную готовила бабуля. Кишки на рынке купить можно, только нужно следить, чтобы были чистые,так как самому скрести их и мыть тяжеловато.
чистить сам не люблю, по-этому покупаю готовые, чтоб сполоснуть водой и все
Какая вкусная колбаска получилась. Я сегодня тоже делала и закатала в банки,что бы дольше сохранилась,ведь мы сейчас переезжаем в другой город и пока развернем музей готовить некогда,значит на быструю руку- открыл баночку колбаски и какой нибудь гарнирчик, да салатик.Вот и готов обед.
спасибо, Елена! колбаска действительно, и холодная вкусна
Аппетитная колбаска получилась, никогда не готовила домашнюю колбусу.
я тоже первый раз, Татьяна. но получилась вкусная!
После 10 мая приглашаю попробовать. Будем пробовать ту, что сегодня закрыла в баночки.
Да, Толь, я тоже сильно-сильно хочу домашнюю колбаску!!! 🙂
попробуй сделать — у тебя еще вкуснее будет!
Толя, да ты просто кулинарный ас! Я никогда даже представить себе не могла, что ее можно сделать собственными руками. Всегда готовую покупала, а потом оставалось ее только поджарить! Супер!
спасибо, Оксана! очень приятно!
Никогда не делала домашнюю колбасу. Сейчас стала на шаг ближе к этому. Спасибо, Анатолий! Оказывается все не очень сложно.
пожалуйста!
НА УКРАИНЕ ДЕЛАЮТ ИЗУМИТЕЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ. У МЕНЯ ТАМ РОДСТВЕННИКИ ЖИВУТ ДАЛЬНИЕ. НАВЕРНОЕ, РЕЦЕПТ КАК У ВАС.
рецепты разные бывают, но все вкусные!
Похоже очень вкусная колбаса должна получиться. Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!
пожалуйста, Александр!
Я такую только на Украине ела. Это и правда было что-то фантастически вкусное. Спасибо за рецепт.
Алла, спасибо!
Тоже люблю домашнюю колбаску, только, чтобы сала не очень много было. А без него тоже не обойдешься, все-таки суховата будет.
да, без сала никак ))
Я тоже помню как мама в детстве вот такую колбаску делала — все уплетали за обе щеки.
попробуй сама сделать!)))
Ничего себе, очередь за домашней колбаской выстроилась! Думала, конца и края комментариям не будет. Как Вы считаете, Анатолий, можно чем-то заменить кишки, а то их здесь не найти? Шланг от стиральной машины не предлагать!
говорят есть колбасная оболочка, но я не знаю как она выглядит…
можно заменить пищевой пленкой, но ее, как вы понимаете, кушать будет нельзя, очищать придется.
очень аппетитно выглядит! Надо попробовать! Спасибо!