Солянка очень вкусная
Солянка очень вкусная.
Предлагаю Вам рецепт очень вкусной солянки.
Ингредиенты:
300г говяжьей грудинки,
300г куриной грудинки,
1 говяжья почка,
200г копченой колбасы,
200г сарделек,
300г свиных копченых ребер,
1 банка маслин (черных),
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
1 лимон,
3 л воды,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
½ пучка зелени,
1 стакан сметаны,
2 ст. л томатной пасты,
растительное масло.
Говядину, куриную грудку и копченые свиные ребра залить холодной водой и поставить варить на 2 часа. Перед закипанием тщательно собрать пену. Положить луковицу, морковь. Отдельно поставить варить говяжью почку. Собрать пену и варить 1 час 30 минут.
Колбасу, сардельки и отваренную почку нарезать мелкими кубиками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить нарезанную колбасу, почки, сардельки и все обжарить. На другой сковороде спассеровать измельченный лук. Огурцы очистить от кожуры, мелко порезать и вбросить в сковороду, где жариться лук, протушить. Через 10 минут добавить томатную пасту и потомить еще 10 минут.
Вынуть из бульона мясо, остудить и мелко порезать. Вложить в кастрюлю порезанное мясо и колбасу. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю зажарку, заправить рассолом из маслин, огурцов. Срезать края лимона, положить их в кастрюлю и поварить 10 минут. Лимон нарезать кружочками.
При подаче на стол нашей очень вкусной солянки в тарелку положить 3-4 маслины, кружочек лимона, чайную ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
А вот тут есть кое-что ценное для вас, друзья.
Красивое оформление, ну а информация просто уже хочется бежать на кухню, обязательно приготовлю солянку. Думаю, что многие здесь найдут полезные советы и вкусные рецепты удачи!
Спасибо, Полина! Буду рад, если мои рецепты Вам понравятся!