Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой на мясном бульоне.

Сварил я себе вкусный супчик.

В  принципе, он получился овощной, если бы не бульон.

Тем, кто на диете, можно спокойно варить на воде и будет так же вкусно.

Ну, а я вас буду угощать супом с брюссельской капустой на мясном бульоне.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне

суп с брюссельской капустой

И расскажу, как этот суп готовить.

1 л бульона (любого)

100 г брюссельской капусты

1 маленькая луковичка

1 небольшая морковь

3 средних картофелины

растительное масло

сливочное масло

соль, перец, зелень

Капусту минуты на три опустить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

брюссельская капуста - откинуть на дуршлаг

брюссельская капуста

Когда капуста остынет, разрезать ее на половинки.

Лук нарезать мелко, морковь  кружочками или как нравится.

картофель, лук, морковь для супа

картофель, лук, морковь

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и положить 1-2 столовых ложки сливочного.

Минут пять протушить лук и морковь

обжарить лук и морковь

протушить лук и морковь

и добавить брюссельскую капусту.

добавить брюссельскую капусту

добавить капусту

Сделать небольшой огонь, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить минут пятнадцать.

протушить все

протушить

В это время картофель в бульоне будет почти готов и мы выкладываем к нему нашу зажарку.

Пусть покипит еще минут десять, чтобы супчик стал наваристый.

Не забудьте попробовать на соль.

Вот и все. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарубленную зелень.

Пробуйте мой суп с брюссельской капустой на мясном бульоне, пока он горячий 🙂

Приятного всем аппетита!

И еще, если вам не очень сложно, друзья, проголосуйте за мою кошечку Ясю на конкурсе

https://cat-country.ru/forum/index.php/topic,54.0.html

Голосовать можно без регистрации.

Я очень благодарен тем, кто уже отдал свой голос за Ясю!

киса Яся

Яся

И помните, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

121 комментарий к записи “Суп с брюссельской капустой”

  1. Молодец, что такой легкий разгрузочный супчик сварил и теперь всех угощаешь-))

  2. Диетический чудесный суп. Только брюссельскую капусту не люблю, но можно заменить белокочанной. А я сегодня картофельное блюдо выставила. Уничтожаю старую картошку.

  3. Ой, Толик, да что же это??!! Что ни блюдо, то соблазн! По такой методе суп не варила, теперь попробую!
    Ну Ася у тебя — выше всяких похвал!!! Такая лапочка, еще и рыженькая!Вернее — бежево-рыжая! Конечно проголосовала! Пусть ПОБЕДА будет ваша!

  4. Для разгрузочного дня то что надо такой супчик. За твою красавицу проголосовала, желаю вам с ней побуды.

  5. За кицю проголосовала, она у нас идет пока на третьем месте…надо будет еще голосов наподдать..
    А супчик такой же сама частенько готовлю. Вкусный такой получается!!! 🙂

  6. Alla:

    Брюссельскую капусту как-то не очень…но такой аппетитный супчик,а пользы сколько!Нужно готовить!

  7. Alla:

    И за Ясю проголосовала…вижу две кошечки впереди пока….

  8. спасибо за рецепт! летом как раз надо еду полегче выбирать )))

    • Анатолий:

      все равно долго не продержусь я на супчиках, в следующий раз точно мясо будет)))

  9. За рецепт спасибо) голос оставил за Ясю 🙂

  10. солнце, а потом это в суп вместе с растительным маслом?

    • Анатолий:

      да, Ларис, особенно хорошо, если без бульона делаешь, тогда суп не такой постный получается.
      растительного масла я меньше кладу, больше сливочного)) мне супчик со сливочным больше нравится

  11. Чудесный суп, Анатолий. Пожалуй тоже пора начинать осваивать кухню, а то жена окупировала и не подпускает 🙂

  12. За киску проголосовал, но голосов нужно добавить.

  13. Толя, Яся в тройке лидеров. Желаю удачи! И спасибо за вкусный супчик.

  14. Вот смотрю я на вашего котика — прелесть! Видно вы и его балуете… А не только нас)))

  15. Давно я супчик не ела.Дети не едят, а для одной варить неохота.Такой бы поела, но, видно, до меня уже все съели!За Яcю проголосовала.

    • Анатолий:

      Анечка, я оставил тебе супчик!
      дети не едят, так ты сама себя побалуй, нельзя себе отказывать в маленьких радостях))
      за Ясю спасибо!!!

  16. Толик! Я приготовила по Вашему рецепту кабачки, фаршированные творогом. Очень понравилось! Уверена, что и суп из брюссельской капусты придется по вкусу!

  17. Первое уже несколько дней не ела. А посмотрела на фото супчика, сразу почувствовала острую необходимость попробовать его. Особенно, мне нравится, что суп с брюссельской капустой.

  18. Супец знатный! Я такой зимой готовлю, когда хочется овощей свежих

    • Анатолий:

      зимой я не додумался его сделать, а ведь в пост можно было бы без бульона))

  19. svetli:

    У тебя получился вообще шедевр

  20. Я вот как-то к брюссельской капусте не очень (хотя, все остальные виды капусты ем с огромным счастьем), но ты меня прям сейчас раздразнил. Надо сварить на выходные — лето, хочется легкого 🙂

  21. Не люблю такую капусту)))))))
    Лучше простую))))

  22. Яся твоя в серединке!!!
    Конечно проголосовала!!!!!!!

  23. Я в мир свой ссылку бросила))))
    Пусть люди голосуют!

  24. Пробовал такой супчик. Анатолий ты правильно написал — ешьте горячим — от себя бы добавил, что варить надо, чтобы можно было съесть за один раз…)

  25. Действительно, классный легкий и диетический супчик. Будем пробовать.

  26. Дети меня возненавидят, если сварю суп с такой капустой))) За Ясю проголосовала. Удачи!

  27. Супчик вышел просто изумительный, в обед скушать такой супчик былыбы здорово

  28. А я не смогла подружиться с брюссельской капустой 🙁 У нас она продается только замороженной, и почему-то горчит, причем сильно. Пробовала и варить и жарить её — в результате все выкидываю, невозможно есть 🙁

    За Ясю проголосовала от души — красотка, как не голоснуть 🙂

    • Анатолий:

      я тоже замороженную покупаю, да немного горечи есть, но мне нравится
      а если отварить, прожарить, так и вообще горечь уходит

      • А Вы какой фирмы покупаете? Я брала «пятый сезон» и «краски лета» — оба горькие. Хотя я понимаю что так не должно быть, мне кажется это какое-то нарушение при заморозке, т.к. просто ОЧЕНЬ горько. А так разумную горечь я люблю (пиво например, печенку — она тоже горчит слегка 🙂 )

        А брюссельскую капусту отказался есть даже кот, который у нас капусту — люблю — очень любит.

        • Анатолий:

          Света, у нас в магазине только одной фирмы, названия не помню
          я посмотрю и напишу

  29. Готовила иногда брюссельскую капусту , но такие подробности её готовки и не вдавалась.

  30. Толя, за Асю отдала свой голос. Приглашу подругу чтобы проголосовала.Хочу видеть тебя на первом месте. Удачи тебе и Асе!!!
    А твой — Суп с брюссельской капустой на мясном бульоне просто объедение!!!

  31. Я тоже проголосовала за кошечку Ясю. Желаю победы!
    Рецепт супа очень понравился — и вкусно, и полезно.

  32. КАК ВСЕГДА, ТОЛЯ, РАДУЕШЬ НАС ПРОСТЫМИ ДОМАШНИМИ БЛЮДАМИ. ТВОЙ СУПЧИК ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЕН! ТОЛЯ ВОСКРЕСНАЯ СТАТЬЯ НА ЖИВИ ВКУСНО БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА ЧАСТИЧНО ТВОЕМУ БЛОГУ. НЕ ПРОПУСТИ!

  33. снова тот оторвался.
    и резко так((((((

  34. Толь, Яся — чемпион (проголосовала).
    А суп из брюссельской капустки лучше с мясом — хорош даже холодный (пока дошла, он уже остыл)

  35. Проголосовала тоже за такую красивую киску! Победа будет наша!

  36. Ты все-таки твердо решил приучить нас таки к брюссельской капусте ;). Теперь она уже прям с мясным бульончиком… Да так аппетитно все показано, вкусно))).
    Эти ребята-«овощники»-поставщики могут с тобой очень выгодное партнерское соглашение заключить: у них поставки этой капусты точно вырастут! 🙂

  37. Да, вот еще что хотела сказать: Толь, я за Ясюню снова проголосовала еще в первый день, как только второй тур начался. Сейчас прочитала, что всего 5 голосов у каждого есть.
    А в первом туре было как-то иначе? Можно было больше раз голосовать?
    В общем, Удачи вам!!! 🙂

  38. За супчик спасибо, люблю легкие овощные супы. За вашу Яську тоже проголосовала, она кажется вторая. 🙂

  39. Ясик симпатюля — непременно победит, проголосовала. А супчик без мяса у нас как-то не котируется. Супчик из брюссельской капусты не варила, а вот из цветной у нас все любят, я туда правда кроме курицы еще шампиньоны бросаю и сырок плавленный

    • Анатолий:

      я тоже суп с сырком варить пробовал, но сырок некачественный попался, нужно поискать теперь

  40. А у нас почему-то такой капусты в магазинах не продают. Очень люблю супы. Мне бы пригодился ваш рецепт.

  41. а Яська то в фаворе! всех обскакала, 95 % голосов!!! уря…

  42. вернее, 95 голосов))) но все равно опережает

  43. Очень вкусно, аппетитно, просто супер, нужно будет попробовать приготовить такой суп!

  44. Вкусный супчик, спасибо.

  45. И суп и Яся прелесть. В обоих случаях я — за.

  46. Мне тоже нравится супчик с брюссельской капустой:)

  47. Хочу хочу такой супчик. Обязательно сделаю. Отправляю на Фейсбук и Твиттер.

  48. Обожаю супы с брюссельской капусточкой, и этот — оригинальный….- тоже попробуюююююю!!!!!!!!!!!!!

  49. Я тоже проголосовала за Ясю — мне Оля сылку сбросила!
    Очень классная кошечка, красивая, нежная.

    Аппетитное фото, только мне на нём мяско в тарелочке привидилось!
    Это, наверное, выдаю желаемое за действительное! 😉

    Не поверите, буквально 3 дня назад думала о супе с брюссельской капустой — в морозилке её обнаружила и вспомнила рецепт супа, но с пшеном.
    Знаю, что пшено не все любят, да и супчик — диетический…

    • Анатолий:

      за Ясю — спасибо огромное!
      а мясо тебе не привиделось! я ведь на мясном бульоне варил, ну и мясо там плавало, естественно 🙂

  50. Я к брюссельской отношусь прохладно.

  51. Diana:

    Спасибо большое за рецепт, то что надо, просто и вкусно! 🙂

Оставить комментарий