Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой на мясном бульоне.
Сварил я себе вкусный супчик.
В принципе, он получился овощной, если бы не бульон.
Тем, кто на диете, можно спокойно варить на воде и будет так же вкусно.
Ну, а я вас буду угощать супом с брюссельской капустой на мясном бульоне.
И расскажу, как этот суп готовить.
1 л бульона (любого)
100 г брюссельской капусты
1 маленькая луковичка
1 небольшая морковь
3 средних картофелины
растительное масло
сливочное масло
соль, перец, зелень
Капусту минуты на три опустить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
Когда капуста остынет, разрезать ее на половинки.
Лук нарезать мелко, морковь кружочками или как нравится.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и положить 1-2 столовых ложки сливочного.
Минут пять протушить лук и морковь
и добавить брюссельскую капусту.
Сделать небольшой огонь, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить минут пятнадцать.
В это время картофель в бульоне будет почти готов и мы выкладываем к нему нашу зажарку.
Пусть покипит еще минут десять, чтобы супчик стал наваристый.
Не забудьте попробовать на соль.
Вот и все. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарубленную зелень.
Пробуйте мой суп с брюссельской капустой на мясном бульоне, пока он горячий 🙂
Приятного всем аппетита!
И еще, если вам не очень сложно, друзья, проголосуйте за мою кошечку Ясю на конкурсе
Голосовать можно без регистрации.
Я очень благодарен тем, кто уже отдал свой голос за Ясю!
И помните, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
Молодец, что такой легкий разгрузочный супчик сварил и теперь всех угощаешь-))
Юля, надолго меня не хватит супчики и салатики кушать)))
я что-то мяса уже хочу)))
За Асю проголосовала(скажу по секрету, даже два голоса отдала)
мы с Ясей тебе очень благодарны! спасибо!
Диетический чудесный суп. Только брюссельскую капусту не люблю, но можно заменить белокочанной. А я сегодня картофельное блюдо выставила. Уничтожаю старую картошку.
можно на второе и картошечки покушать)) уже иду!
Первое, второе поешьте и ко мне на выпечку, ну не совсем выпечку, ну заходите, сами все узнаете 🙂
сейчас зайду, Света, обязательно!
Ой, Толик, да что же это??!! Что ни блюдо, то соблазн! По такой методе суп не варила, теперь попробую!
Ну Ася у тебя — выше всяких похвал!!! Такая лапочка, еще и рыженькая!Вернее — бежево-рыжая! Конечно проголосовала! Пусть ПОБЕДА будет ваша!
Лариса, спасибо огромное и за похвалу, и за Ясю!
Для разгрузочного дня то что надо такой супчик. За твою красавицу проголосовала, желаю вам с ней побуды.
спасибо тебе, Танюша! как хорошо, что у меня такие друзья!
За кицю проголосовала, она у нас идет пока на третьем месте…надо будет еще голосов наподдать..
А супчик такой же сама частенько готовлю. Вкусный такой получается!!! 🙂
спасибо тебе, Оксаночка!
а супчик и правда вкусный получился!
Брюссельскую капусту как-то не очень…но такой аппетитный супчик,а пользы сколько!Нужно готовить!
попробуй, Алла, а вдруг понравится?
И за Ясю проголосовала…вижу две кошечки впереди пока….
спасибо, Алла! я очень надеюсь их догнать)) и перегнать)))
спасибо за рецепт! летом как раз надо еду полегче выбирать )))
все равно долго не продержусь я на супчиках, в следующий раз точно мясо будет)))
За рецепт спасибо) голос оставил за Ясю 🙂
Джон, спасибо большое!
солнце, а потом это в суп вместе с растительным маслом?
да, Ларис, особенно хорошо, если без бульона делаешь, тогда суп не такой постный получается.
растительного масла я меньше кладу, больше сливочного)) мне супчик со сливочным больше нравится
я тоже подумала, что от растительного в воде как то не айс, я на сливочном тоже попробую
умничка!))
Чудесный суп, Анатолий. Пожалуй тоже пора начинать осваивать кухню, а то жена окупировала и не подпускает 🙂
Александр, этот супчик, у каждого превосходно получится)))
За киску проголосовал, но голосов нужно добавить.
да я бы не отказался от лишних голосочков))
Толя, Яся в тройке лидеров. Желаю удачи! И спасибо за вкусный супчик.
пожалуйста, Оксана! за Ясю, спасибо!
Вот смотрю я на вашего котика — прелесть! Видно вы и его балуете… А не только нас)))
а как же, конечно!
Неужели, Ясю кормишь супчиками с брюссельской капусткой. 🙂
Нет, наверно, мяском ее потчуешь.
То-то, она у тебя пухлячок. 🙂
да последнее время здорово поправилась))) вся в хозяина)))
Тогда срочно вместе с Ясей на диету! Ей ведь еще котов с ума сводить!
а вы с голоду без меня не поумираете? )))))))))))))))
Я-за Ясю!!!
спасибо тебе, Нина!
Давно я супчик не ела.Дети не едят, а для одной варить неохота.Такой бы поела, но, видно, до меня уже все съели!За Яcю проголосовала.
Анечка, я оставил тебе супчик!
дети не едят, так ты сама себя побалуй, нельзя себе отказывать в маленьких радостях))
за Ясю спасибо!!!
Толик! Я приготовила по Вашему рецепту кабачки, фаршированные творогом. Очень понравилось! Уверена, что и суп из брюссельской капусты придется по вкусу!
ура!!! как я рад, что мой рецептик пригодился! спасибо, Диана!
Первое уже несколько дней не ела. А посмотрела на фото супчика, сразу почувствовала острую необходимость попробовать его. Особенно, мне нравится, что суп с брюссельской капустой.
тебе она тоже нравится? супчик тоже с удовольствием скушаешь!
Нравится, только почему-то редко из нее что-то готовлю. Супчика действительно хочется, да вот время сегодня уже не детское.
сегодня, конечно, уже спать пора))
Да уж, о супчике подумаем завтра (почти как в «Унесенных ветром»)
🙂
Супец знатный! Я такой зимой готовлю, когда хочется овощей свежих
зимой я не додумался его сделать, а ведь в пост можно было бы без бульона))
У тебя получился вообще шедевр
как я рад, что тебе понравилось!!!
Я вот как-то к брюссельской капусте не очень (хотя, все остальные виды капусты ем с огромным счастьем), но ты меня прям сейчас раздразнил. Надо сварить на выходные — лето, хочется легкого 🙂
на счет легкого не знаю, потому что эта капуста очень сытная))
Не люблю такую капусту)))))))
Лучше простую))))
капустяник будет?
Яся твоя в серединке!!!
Конечно проголосовала!!!!!!!
вот бы еще и перегнать!
Я в мир свой ссылку бросила))))
Пусть люди голосуют!
Дело пошло: за Яську стали голосовать все мои друзья!!!!!!
спасибо тебе, Оленька! ты настоящий друг!
да не за что: главное что бы помогло Яське!!!!
Пробовал такой супчик. Анатолий ты правильно написал — ешьте горячим — от себя бы добавил, что варить надо, чтобы можно было съесть за один раз…)
я так и варил, на 1 литр, это немного
Действительно, классный легкий и диетический супчик. Будем пробовать.
на здоровье, Сергей!
Дети меня возненавидят, если сварю суп с такой капустой))) За Ясю проголосовала. Удачи!
ну не могут все любить одно и тоже! это нормально))
за Ясю спасибо!
Элла, посмотрите мой коммент в спаме, пожалуйста
Супчик вышел просто изумительный, в обед скушать такой супчик былыбы здорово
спасибо, Роман!
А я не смогла подружиться с брюссельской капустой 🙁 У нас она продается только замороженной, и почему-то горчит, причем сильно. Пробовала и варить и жарить её — в результате все выкидываю, невозможно есть 🙁
За Ясю проголосовала от души — красотка, как не голоснуть 🙂
я тоже замороженную покупаю, да немного горечи есть, но мне нравится
а если отварить, прожарить, так и вообще горечь уходит
А Вы какой фирмы покупаете? Я брала «пятый сезон» и «краски лета» — оба горькие. Хотя я понимаю что так не должно быть, мне кажется это какое-то нарушение при заморозке, т.к. просто ОЧЕНЬ горько. А так разумную горечь я люблю (пиво например, печенку — она тоже горчит слегка 🙂 )
А брюссельскую капусту отказался есть даже кот, который у нас капусту — люблю — очень любит.
Света, у нас в магазине только одной фирмы, названия не помню
я посмотрю и напишу
Готовила иногда брюссельскую капусту , но такие подробности её готовки и не вдавалась.
я ее еще только осваиваю)))
Толя, за Асю отдала свой голос. Приглашу подругу чтобы проголосовала.Хочу видеть тебя на первом месте. Удачи тебе и Асе!!!
А твой — Суп с брюссельской капустой на мясном бульоне просто объедение!!!
Лена, спасибо тебе за Ясю!))
и за супчик тоже)))
Я тоже проголосовала за кошечку Ясю. Желаю победы!
Рецепт супа очень понравился — и вкусно, и полезно.
Любовь, спасибо и за Ясю, и за супчик!
КАК ВСЕГДА, ТОЛЯ, РАДУЕШЬ НАС ПРОСТЫМИ ДОМАШНИМИ БЛЮДАМИ. ТВОЙ СУПЧИК ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЕН! ТОЛЯ ВОСКРЕСНАЯ СТАТЬЯ НА ЖИВИ ВКУСНО БУДЕТ ПОСВЯЩЕНА ЧАСТИЧНО ТВОЕМУ БЛОГУ. НЕ ПРОПУСТИ!
да ты что, Света! удивила! обязателно зайду))
снова тот оторвался.
и резко так((((((
что поделаешь……
Толь, Яся — чемпион (проголосовала).
А суп из брюссельской капустки лучше с мясом — хорош даже холодный (пока дошла, он уже остыл)
спасибо, Галина, можно и холодным))
Проголосовала тоже за такую красивую киску! Победа будет наша!
большое спасибо, Света!
Ты все-таки твердо решил приучить нас таки к брюссельской капусте ;). Теперь она уже прям с мясным бульончиком… Да так аппетитно все показано, вкусно))).
Эти ребята-«овощники»-поставщики могут с тобой очень выгодное партнерское соглашение заключить: у них поставки этой капусты точно вырастут! 🙂
ну насмешила!))))))))
Да, вот еще что хотела сказать: Толь, я за Ясюню снова проголосовала еще в первый день, как только второй тур начался. Сейчас прочитала, что всего 5 голосов у каждого есть.
А в первом туре было как-то иначе? Можно было больше раз голосовать?
В общем, Удачи вам!!! 🙂
я голосовал сразу за пять котиков)))
За супчик спасибо, люблю легкие овощные супы. За вашу Яську тоже проголосовала, она кажется вторая. 🙂
Лариса, спасибо большое!
Ясик симпатюля — непременно победит, проголосовала. А супчик без мяса у нас как-то не котируется. Супчик из брюссельской капусты не варила, а вот из цветной у нас все любят, я туда правда кроме курицы еще шампиньоны бросаю и сырок плавленный
я тоже суп с сырком варить пробовал, но сырок некачественный попался, нужно поискать теперь
А у нас почему-то такой капусты в магазинах не продают. Очень люблю супы. Мне бы пригодился ваш рецепт.
и у нас не во всех магазинах она есть…
а Яська то в фаворе! всех обскакала, 95 % голосов!!! уря…
вернее, 95 голосов))) но все равно опережает
спасибо, Мария!
Очень вкусно, аппетитно, просто супер, нужно будет попробовать приготовить такой суп!
Толя, очень вкусно, тебе понравится!
Вкусный супчик, спасибо.
пожалуйста, Татьяна!
И суп и Яся прелесть. В обоих случаях я — за.
Анна, спасибо большое!
Мне тоже нравится супчик с брюссельской капустой:)
наши вкусы совпадают, значит))
Хочу хочу такой супчик. Обязательно сделаю. Отправляю на Фейсбук и Твиттер.
спасибо, Надежда!
Обожаю супы с брюссельской капусточкой, и этот — оригинальный….- тоже попробуюююююю!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Наташа! попробуй обязательно!
Я тоже проголосовала за Ясю — мне Оля сылку сбросила!
Очень классная кошечка, красивая, нежная.
Аппетитное фото, только мне на нём мяско в тарелочке привидилось!
Это, наверное, выдаю желаемое за действительное! 😉
Не поверите, буквально 3 дня назад думала о супе с брюссельской капустой — в морозилке её обнаружила и вспомнила рецепт супа, но с пшеном.
Знаю, что пшено не все любят, да и супчик — диетический…
за Ясю — спасибо огромное!
а мясо тебе не привиделось! я ведь на мясном бульоне варил, ну и мясо там плавало, естественно 🙂
Я к брюссельской отношусь прохладно.
это нормально, у каждого ведь свои вкусы))
Спасибо большое за рецепт, то что надо, просто и вкусно! 🙂