Тушеная фасоль в томатном соусе
Тушеная фасоль в томатном соусе.
Друзья, много у кого из вас последнее время читал про бобы.
Я люблю фасоль, вот и подумал, почему бы и себе не приготовить?
Так что представляю вашему вниманию простенький рецептик —
тушеная фасоль в томатном соусе.
Я не претендую на оригинальность, просто нравится мне это блюдо.
Продукты:
2 ст. фасоли
1-2 луковицы
4-5 шт. моркови
3 ст. л томатного соуса
3-4 зубочка чеснока
растительное масло
соль, специи, зелень
Фасоль замочить на ночь. Если мороженая, то не нужно замачивать.
Промыть, залить водой, закипятить.
Первую воду с фасоли всегда сливаю.
Далее отварить почти до готовности и отцедить.
Тем временем нарезать лук и натереть морковь.
Обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, положить специи, посолить.
Налить немного воды и протушить минут 15.
Ввести томатный соус и выдавить чеснок.
Через пять минут можно выключать.
Тушеная фасоль в томатном соусе готова!
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А я признаюсь.
Если честно, то варю фасоли больше, чем в рецепте написано.
Иначе тушить уже будет нечего — я съем половину просто так.
И не забывайте – я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Я первая на фасоль,так как тоже очень ее люблю!!!
Но мне почему то всегда больше нравилась белая сахарная.
У меня разная есть. Мама снабжает из деревни.
В этот раз захотелось такой — она тоже сладкая и очень крупная.
И меня мама снабжает. :-). Еще ее главное сохранить, что бы жучки не завелись, есть ли какие-нибудь секреты?
Держите фасоль в холоде( в холодильнике, на балконе), тогда жучки не заведутся Я держу в холодильнике в матерчатом мешке . Иногда просушиваю, потом снова в ХЛД
Ну вот, пока за ложкой бегала-опередили! Тоже люблю фасоль в любом виде-))
Юля, всем хватит! Я много стушил 🙂
Если варить не хочется, наверное можно добавить консервированную фасоль?
Да, можно, будет вкусно!
К фасоле как -то равнодушна отношусь!!!!
Ну и ничего страшного! А что любишь больше всего?
салаты!
различные: к стати салат с фасолью могу поесть)
фрукты обожаю))))
))) будут и салаты! )))
буду ждать)
может не сегодня — я другую вкуснящшку запланировал ))
но завтра легенький салатик обещаю!
а сегодня какую -колись))))))))
котлетки рыбные сделать хочу.
ломаю голову, как без яйца сделать… получится ли?
получатся -манки добавь)
правда? а ты уже так пробовала?
да и доволи часто)))))
не всегда яйца под рукой)
А манка есть всегда…….))))))))
Манка скрепляет!
и картошка тоже))))))))))
Олечка, спасибо! получилось без манки!
Интересный рецепт. А можно ли чем-нибудь заменить томатную пасту, например солеными помидорами? А то лежит пара штук без дела — место в холодильнике занимает.
Даже не знаю, Лидия. Не пробовал. Свежими точно можно — только их с морковью пережарить нужно.
Уговорили — схожу за свежими, а соленые пусть ждут своего часа.
🙂
На фасоль — не едок, но иногда кушаю 🙂
У каждого свои вкусы, это нормально! А фасоль с мясом пробовали? Может и понравилась бы.
Вы так любите фасоль, что даже блюдо не успеваете приготовить?
А я тоже бобовые люблю.
Так что ваш рецепт по адресу 🙂
Ага! Из кастрюльки таскаю, когда уже доваривается (ну типа попробовать надо 🙂 )
Да и перед тем как тушить — в тарелочку отложу и кушаю 🙂
Люблю фасоль, а мама делает на зиму салат из фасоли вкуснятина правда у неё это заправка в борщ, а я ем как салат. 😉
Рецептиком не поделитесь? Я бы с удовольствием сделал.
Жаль,что мне нельзя фасоль,у меня на нее алергия
Это как? первый раз такое слышу…
Я много чего не могу кушать,потом мне плохо.
Сочувствую!
Анатолий, как всегда вкусный рецептик, обязательно приготовлю.
Спасибо, Лиза!
Я тоже такое блюдо часто делаю, только в мультиварке. Тогда фасоль замачивать не нужно. Тушу с мясом 2-3 часа.
Да, с мясом это вкусняшка!
Люблю фасольку. И борщики с ней тоже делаю. Но особенно в томате как второе блюдо или закусь. Правда, не всегда есть время возиться с ее замачиванием — тогда просто покупаю магазинную. Там сейчас много видов, есть очень вкусные. Но что сравнится с домашней?! 🙂
Это правда! Своя всегда полезнее!
Фасоль полезна для всех без исключения! А сочетание с овощами-это правильно! Ведь с мясом она усваивается гораздо хуже!Мало того,она,помимо других микроэлементов и витаминов,содержит цинк(мужчинам необходим) и серу…Рецепт замечательный и полезный!
Алла, спасибо! А что — с мясом фасоль нельзя? а я так люблю…
Фасоль усваивается на 70-80% быстрее мяса,поэтому мясо тормозит процесс…
ну, думаю, если не каждый день, то можно!
Как я обожаю фасоль, знал что её готовят в томатном соусе, но рецепт не знал. Вот это здорово, захожу, а у вас рецептик, спасибо)))))
Пожалуйста, Анатолий! Очень рад!
Вижу, что здесь присутствуют пламенные любители фасоли. А вот не хотите ли рецептик паштета из фасоли ? Подготовленную фасоль отвариваете, поджариваете к ней лук, перемалываете на мясорубке, к этому добавляете по вкусу молотые орехи, размять сливочное масло и добавить в фасолевое пюре. Специи можете добавлять, какие любите. Мы добавляем дома порошок карри. Очень неплохо.
Диана, супер! Мне нравится Ваш рецепт! Сделаю обязательно.
а не проще в банке уже готовую купить?
Ларисочка, ну ни какой романтики! ))
а что я тогда на блоге писать буду? ))
а я знаешь что умею? чечевицу варить — ел чечевицу?
вот не ел — представляешь?
столько читал про нее — и полезная, и вкусная, а так ни разу и не попробовал!
расскажи как готовишь!
просто беру чечевицу, которая цветная (ну она красивее)))) и вот смотри — она варится минут пятнадцать
у нас есть кастрюля литра на два, сначало мясо варится, ну это дело где-то час- полтора, потом одну картошку, чуть моркови и лука (я не солю, потому что реально боюсь — я это дело специями заменяю — уже знаю, что чайная ложка — это нормально)))), а минут через десять ну ладошку чечевицы — она просто разваривается сильно — и минут через пятнадцать пробуешь — в принципе вот и все дела)))
хороший рецептик! после Пасхи испробую!
вот я все больше удивляюсь тебе — сколько вкуснятины готовишь, а говорила кухню не любишь!
вот если оборудуешь свою хорошенько, так и готовка в радость будет!
не поверишь, но бывает иногда — но ты же заметил, что все элементарно, потому что делаем по наитию — а вдруг получится что?)))) сначала ведь хотели просто мясо с чечевицей, но воды оказалось много, ну получился суп)))
верю, конечно! сам такой)))
да ладно — ты вообще такой умница, так клево в этом разбираешься
спасибо, Ларисочка!
Я тушеною фасоль не водил и не пробовал даже
Очень вкусная штука я Вам скажу!
У меня жена подобное блюдо тоже готовит.Очень вкусно.Кто не пробовал рекомендую.
Вот, Вы меня понимаете!
Спасибо за рецепт. Но в нашей семье больших любителей фасоли нет. В борще, супе или салате еще едят, а вот фасоль как отдельное блюдо не заставишь.
Это дело вкуса, Наталия, так и должно быть, ведь мы все разные.
Я тоже съел бы, такую красавицу и всю, еще в процессе. Тем более, Толя, Ты столько добавляешь различных компонентов, что отсутствия фасоли никто и не заметит.
🙂 🙂 🙂 насмешил!
а ведь правда!
Анатолий фасолька что надо получилась. А где таких мультяшек берете? На каждом рецепте с новыми рожицами, такие забавные. Это Вы их наверно первыми пробу снимать зовете?!
Спасибо, Ирина!
А мультяшки у жены стащил, она такими балуется.
Не ну надо же! Я сегодня купила фасоль и уже замочила. Ну, думаю, нужно с нее что-нибудь приготовить. Пойду по дружественным сайтам, пошукаю рецепт. И на тебе! Сразу на фасольку! Уже облизываюсь!
Очень рад, что мой рецептик пригодился!
Люблю готовить из фасоли, фасолевый суп, да с вяленным мясом. По нашему это бурчакъ шорпа. Поробую приготовлю и по твоему рецепту
Я когда-то пробовал фасолевый суп с вяленым мясом — очень вкусно!
Привет, Анатолий! 🙂
Я немножко не в тему, хотя очень положительно отношусь к фасоли, особенно в томатном соусе.
Передаю тебе эстафетную палочку от sitebezgranic.ru.
Подробнее тут: https://seo-armory.ru/subbotniy-vecher-ili-estafetnaya-palochka
Алексей, рад тебя видеть!
Уже иду!
Вот он достойный пример простого, вкусного, а главное — ПОСТНОГО блюда, чтоб дожить до Пасхи…..
Если честно, я уже осознала, что гляжу на мясопродукты…с печалью и грустью, бродя по супермаркетам. Такое ощущение, что я потеряла их навсегда…
Как же я Вас понимаю!
А фасоль, она и правда питательная!
Очень вкусно получается, а главное — очень полезное. Спасибо за ваш рецепт.
Марина, спасибо!
Наш вопрос я держу на контроле, просто мне еще не дали ответа.
Плюс еще на двух других сайтах столкнулся с той же проблемой…
может дело все-таки во мне?
Буду выяснять…
Блин комом! Всегда покупала готовую фасоль в банках. Нет, решила по рецепту. Купила в пачке красную. Замочила на ночь. Вот уже все утро варится… К вечеру видимо только блюдо будет готово. Нужно было в банке купить и в 6 секунд сделать блюдо. Следующий раз так и сделаю. Но теперь… терпеливо буду делать твое аппетитное блюдо.
Я даже не знаю, что сказать… Что за фасоль попалась…
Моя вариться максимум час.
Очень жаль, что Вы расстроились!
Ну, отлично, клуб «пламенных любителей фасоли» (как Диана назвала:))) в сборе. Я тоже это люблю)). В томате особенно, даже название когда-то специально выучила: лобио (это если ничего не путаю).
Нет, я таких заморских названий не знаю! Главное — вкусно!
И я люблю фасоль. Что только с ней не готовлю, и борщ, и котлеты, и различные салаты и т. д.
Спасибо, Арина!
Проверьте, пожалуйста мои комменты.
Их, кажется, в спам занесло…
Во сколько народу фасоли захотело. Ты Анатолий что, ее медом намазал?
Да, нет вроде…
там чеснок по ходу…)))
Фасоль нельзя испортить, ее можно только съесть:)
Иногда и полусырую! ))