Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Необычный жюльен

Необычный жюльен

Необычный жюльен.

Приветик, всем любителям вкусно покушать!

Буду угощать вас сегодня необычным жюльеном.

А необычность заключается в том, что готовить мы его будем в … булочках.

необычный жюльен

необычный жюльен

Ну, что? Заинтригованы?

Тогда приступаем.

На порцию из 6 булочек нам понадобится:

1  куриное филе или окорочок

400г грибов (любых)

2 средних луковицы

200г сметаны

150г твердого сыра

растительное масло

соль, специи

Мясо курицы отварить в подсоленной воде и порезать.

Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

обжарить лук

обжарить лук

Добавить нарезанные грибочки. У меня грибы были лесные, собранные мною и замороженные на зиму.

добавить грибы

добавить грибы

Лук с грибами обжарить до выпаривания жидкости и добавить курицу.

добавить курицу

добавить курицу

Залить все сметаной, посолить, добавить специи и тушить 10-15 минут.

влить сметану

влить сметану

протушить жульен

протушить жульен

Тем временем подготовить булочки.

Срезать верхушку, выбрать мякиш.

подготовить булочки

подготовить булочки

Готовый жюльен разложить в булочки и посыпать тертым сыром.

разложить жульен и посыпать сыром

разложить жульен и посыпать сыром

Отправить булочки в духовку до образования румяной корочки.

запекаем до золотистой корочки

запекаем до золотистой корочки

Угощайтесь, друзья, необычным жюльеном. Приятного вам аппетита!

Вы не представляете себе, какая это вкуснятина!

жюльен в булочке

жюльен в булочке

Я всегда рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

111 комментариев к записи “Необычный жюльен”

  1. Вот на такой бы жюльен с булочкой даже в этот час бы раззадорилась. Очень аппетитненько выглядит, и сыру в меру.

    • Анатолий:

      привет, Галя! я сам не ожидал, что так вкусно получится, просто нямочка!

  2. Потрясающе -действительно, неожиданный гастрономический креатив. К тому же, всегда любила жульенчики. Кстати, сегодня вернулась из Китая — там вкусно, но жульенчиками не кормят 🙂 🙂

    • Анатолий:

      читал я про твое китайское блюдо — еще необычнее моего жюльенчика)))

      • Я вот все гоняю мысль, не забахать ли мне твой жульен на НГ. Если булочки найду подходящие. Ты нам ничего оригинального не подкинешь в ближайшие дни? Шляюсь по сайтам, ищу что-нибудь. А то все традиционное уже надоело, даже селедки под шубой уже не хочется. «Зимний» у нас и вовсе уже давно отпал как новогоднее блюдо.

        • Анатолий:

          гостям понравится — я уверен!
          специально к празднику и выставил, уже до Нового года вряд ли что-то новое успею, разве что салатик какой-нибудь

          • Да-да-да, давай салатик! С горячим я худо-бедно уже определилась — твой жульен постараюсь сделать и мое любимое мясо, запеченное с апельсинами. А вот с закусками вопрос еще открытый 🙂

  3. Жюлье́н (фр. julienne — от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
    Как дополнение… Чувствую аромат
    Вашего жульена!!!

  4. Прибежала на аромат вкусняшки 🙂 , классная идея!

  5. Я люблю грибы в любом виде, но в булочках еще не пробовал. Действительно необычный жюльен.

  6. Здравствуйте, Анатолий! Я люблю жюльен, но когда читала описание приготовления жюльена в булочках, у меня просто слюнки потекли :). Вы замечательно рассказали и показали.

  7. Как заинтриговал, Анатолий! Действительно, необычная вкуснятина .Обязательно приготовлю… Спасибо за рецептик!

  8. я честно скомуниздила этот рецепт в свой блокнотик…)))
    спасибочки!

  9. Я очень люблю жюльен, Толя. Только подзабыла уже. Спасибо напомнил, Толя!

  10. Анатолий, поздравляю Вас с Новым годом! Счастья Вам, радости, успехов на сайте!
    Рецепт чудесный, причём из самых простых продуктов. Но что вкусно, сомнений нет, тем более с грибами и сыром-м-м-м… Внесу в копилку.

  11. Толя, ты пишешь, что не представляете, что за вкуснятина, а я смогла представить-))Я даже знаю в какие булочки можно сделать такой жюльен-))

  12. Пробовала такие жюльены. Настоящая вкуснятина! Вот только руки не дошли сделать. Да и позабылось немного. Сейчас вот напомнили Вы мне, Анатолий. Нужно будет сделать к Новогоднему столу.

  13. И правда необычное блюдо! И ведь так не только жюльен можно делать )))

  14. Толя, я пока читала-уже вся слюной изошла! Хочу-хочу! Надо обязательно попробовать сделать! Спасибо тебе за рецептик большое!

  15. Действительно необычный жульен! Спасибо за идею, Анатолий! Вполне новогоднее блюдо.

  16. Классная идея. Такой жюльен запросто можно брать с собой и на работу и еще куда-нибудь. Толь, долго тебя нет, но уж если появляешься, то обязательно с завлекаловкой. Спасибо.

  17. Толик, просто восхитил такой новинкой.
    Ведь это жульенчик будет прекрасной закусочкой на праздничном столе.
    Очень ты нас порадовал к Новому году. 🙂

  18. Анна:

    Очень вкусный жульенчик, спасибо!

  19. Замечательные булочки. Очень аппетитные.

  20. люблю необычные, экзотические блюда

  21. Мне понравился жульен , вкусно е орегинально.

  22. Это же надо было мне за пол часа до обеда заглянуть сюда! Слюнки текут, и я уже представляю, какое это вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой оригинальный жюльен

  23. Это , действительно, блюдо-выручалочка. Как удобно его с собой взять на обед. И хлеб и жульен — два в одном. Отличный рецепт.

  24. Ой! мамочки! какая вкуснятина на меня глядит! Обязательно сделаю! Обязательно… Уже хочу!

  25. Толь, очень аппетитный и необычный жюльен, а главное, после него не надо мыть посуду. 🙂

  26. Мой муж пообещал мне этот жульенчик приготовить. Сказал только, чтобы я такие булочки купила. Спасибо, Толя!

  27. люблю жульен , а тут такой сюрприз, ни разу и ни где не видела такой способ приготовления, удивили

  28. Вкусняшка! У меня тоже есть рыжики замороженные.
    Сделаю на НГ стол.

  29. Присоеденяюсь ко всем тем, кто высказался, что это просто вкуснятина, на одни только картинки посмотришь аппетит разыгрывается сразу.

  30. Ну надо же! Я такой голодный сейчас и наткнулся на этот рецепт! пошел стряпать) потом отпишусь!
    Спасибки!

  31. Очень аппетитно! Не терпится приготовить. И тоже захотелось еще с начинкой поэкспериментировать ))

  32. Толя, С наступающими тебя праздниками! Всего самого лучшего, заветного и вкусного-)) в наступающем Новом году!!!

  33. а такие булочки где брать?

    • Анатолий:

      знаешь, у нас в городе я их нашел только в одном месте, в пиццерии «Челентано»… но можно заменить их «пионерскими», эти в каждом магазине продаются

  34. Очень интересно придумано:)теперь ведь надо попробовать

  35. Толечка, с наступающим тебя! Мира и благополучия всем твоим близким, вдохновения и новых кулинарных подвигов!:-)

  36. Вот это рецептик и всё так просто, супер!

  37. Скоро рождество, вот и попробую, спасибо, Анатолий! С наступившим Новым годом!!! Удачи!!!

  38. Вот так да!) А я все в горшочках, в горшочках!) Здорово!

  39. Жюльен — наше традиционное праздничное блюдо в семье, а вот в булочках … даже и не слышала о таком, вы как всегда радуете! Поздравляю с Новым Годом!

  40. Во, круто, вот буквально сегодня ел жюльен, но не знал что могут быть такие так сказать модификации…

  41. Жюльен — моя слабость, посещая ресторанчик, всегда заказываю, но не догадывалась, что можно приготовить дома! Вот спасибо за рецепт!

  42. Интересная форма приготовления жюльена, я вообще очень люблю это блюдо, но в таком виде ещё пробовать не доводилось, да и видеть тоже, спасибо Анатолий, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

  43. Да, о таком блюде слышу первый раз. Придется поискать булочки, хочется приготовить. Наверное, это вкусно. Спасибо

  44. Анатолий, спасибо вам за искренние новогодние поздравления! Позвольте и мне в свою очередь поздравить вас с Рождеством и пожелать: здоровья, счастья, благополучия и конечно же любви.

  45. Ну что сказать? Удивили, раззадорили, соблазнили, уже послала мужа в магазин за булочками. Теперь вот в предвкушении сижу, читаю еще раз рецепт. Спасибо, Анатолий!

    • Отчитываюсь. Приготовила, получилось обалденно вкусно! Жульен в хрустящих булочках с пиалой горячего бульона — пальчики оближешь! Спасибо, Анатолий! Рецепт отличный!

  46. Оригинальное решение,можно брать в собойку на работу! Класс!

  47. Как вкусно! Сразу готовить захотелось, а есть еще больше.

  48. Да, тыква очень полезный продукт 🙂
    Правда в России почемуто не заслуженно забываемый.
    Кроме каши мало что готовят.

  49. Добрый вечер, Анатолий! Захотелось чего-нибудь вкусненького и вот заглянула на огонек. Спасибо за аппетитное и безумно вкусное лакомство. Как раз есть все продукты)))

  50. Удобно подавать, есть и интересно готовить! Благодарю!

  51. Обожаю грибные блюда, жюльен такой очень меня порадовал, приготовлю обязательно!!!

  52. Прекрасный рецепт! Очень люблю нежные и вкусные блюда, и этот рецепт мне очень понравился! Попробую приготовить!

  53. Я обычный-то ни разу не готовила 🙂 а Ваш прям захотелось попробовать!

  54. Классный рецептик, хлебный горшочек — наверное лучший горшочек!

  55. Очень понравился ваш рецептик! Всем рекомендую!!!

  56. Очень необычный рецепт. Никогда не думал, что жульен можно приготовить в булочках. Класс! Нужно обязательно попробовать приготовить такой жульен!

Оставить комментарий