Необычный жюльен
Необычный жюльен.
Приветик, всем любителям вкусно покушать!
Буду угощать вас сегодня необычным жюльеном.
А необычность заключается в том, что готовить мы его будем в … булочках.
Ну, что? Заинтригованы?
Тогда приступаем.
На порцию из 6 булочек нам понадобится:
1 куриное филе или окорочок
400г грибов (любых)
2 средних луковицы
200г сметаны
150г твердого сыра
растительное масло
соль, специи
Мясо курицы отварить в подсоленной воде и порезать.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанные грибочки. У меня грибы были лесные, собранные мною и замороженные на зиму.
Лук с грибами обжарить до выпаривания жидкости и добавить курицу.
Залить все сметаной, посолить, добавить специи и тушить 10-15 минут.
Тем временем подготовить булочки.
Срезать верхушку, выбрать мякиш.
Готовый жюльен разложить в булочки и посыпать тертым сыром.
Отправить булочки в духовку до образования румяной корочки.
Угощайтесь, друзья, необычным жюльеном. Приятного вам аппетита!
Вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
Я всегда рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».
Вот на такой бы жюльен с булочкой даже в этот час бы раззадорилась. Очень аппетитненько выглядит, и сыру в меру.
привет, Галя! я сам не ожидал, что так вкусно получится, просто нямочка!
Потрясающе -действительно, неожиданный гастрономический креатив. К тому же, всегда любила жульенчики. Кстати, сегодня вернулась из Китая — там вкусно, но жульенчиками не кормят 🙂 🙂
читал я про твое китайское блюдо — еще необычнее моего жюльенчика)))
Я вот все гоняю мысль, не забахать ли мне твой жульен на НГ. Если булочки найду подходящие. Ты нам ничего оригинального не подкинешь в ближайшие дни? Шляюсь по сайтам, ищу что-нибудь. А то все традиционное уже надоело, даже селедки под шубой уже не хочется. «Зимний» у нас и вовсе уже давно отпал как новогоднее блюдо.
гостям понравится — я уверен!
специально к празднику и выставил, уже до Нового года вряд ли что-то новое успею, разве что салатик какой-нибудь
Да-да-да, давай салатик! С горячим я худо-бедно уже определилась — твой жульен постараюсь сделать и мое любимое мясо, запеченное с апельсинами. А вот с закусками вопрос еще открытый 🙂
подумаю над салатиком
Урррааааа, я нашла подходящие булочки! Теперь у меня на НГ точно будет твой замечательный жульен — я уже заранее слюной исхожу 🙂
я очень рад, Галиночка!
а я там тебе еще рецептик салатика подкинул)))
Жюлье́н (фр. julienne — от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
Как дополнение… Чувствую аромат
Вашего жульена!!!
приятного аппетита!
Прибежала на аромат вкусняшки 🙂 , классная идея!
спасибо, Света!
Я люблю грибы в любом виде, но в булочках еще не пробовал. Действительно необычный жюльен.
Толя, у тебя получится сделать, ты оценишь!
Здравствуйте, Анатолий! Я люблю жюльен, но когда читала описание приготовления жюльена в булочках, у меня просто слюнки потекли :). Вы замечательно рассказали и показали.
спасибо, Валентина!
Как заинтриговал, Анатолий! Действительно, необычная вкуснятина .Обязательно приготовлю… Спасибо за рецептик!
на здоровье, Лариса!
я честно скомуниздила этот рецепт в свой блокнотик…)))
спасибочки!
Леночка, молодец!))
Я очень люблю жюльен, Толя. Только подзабыла уже. Спасибо напомнил, Толя!
всегда, пожалуйста!
Анатолий, поздравляю Вас с Новым годом! Счастья Вам, радости, успехов на сайте!
Рецепт чудесный, причём из самых простых продуктов. Но что вкусно, сомнений нет, тем более с грибами и сыром-м-м-м… Внесу в копилку.
спасибо, и вас с наступающим праздником!
Толя, ты пишешь, что не представляете, что за вкуснятина, а я смогла представить-))Я даже знаю в какие булочки можно сделать такой жюльен-))
будешь делать? умничка! тебе понравится!
Может только начинку маленько разнообразить буду-)Такой вот горячий салат с сыром и булочкой
эксперименты только приветствуются!
Пробовала такие жюльены. Настоящая вкуснятина! Вот только руки не дошли сделать. Да и позабылось немного. Сейчас вот напомнили Вы мне, Анатолий. Нужно будет сделать к Новогоднему столу.
к праздничному столу очень подойдет!
К праздничному столу самое то! Вкусно и необычно. Есть чем удивить гостей
И правда необычное блюдо! И ведь так не только жюльен можно делать )))
точно! нужно еще начинку придумать
Толя, я пока читала-уже вся слюной изошла! Хочу-хочу! Надо обязательно попробовать сделать! Спасибо тебе за рецептик большое!
пожалуйста, Оля! сделай обязательно!
Действительно необычный жульен! Спасибо за идею, Анатолий! Вполне новогоднее блюдо.
на здоровье, Светлана!
Классная идея. Такой жюльен запросто можно брать с собой и на работу и еще куда-нибудь. Толь, долго тебя нет, но уж если появляешься, то обязательно с завлекаловкой. Спасибо.
спасибо, Алла!
Толик, просто восхитил такой новинкой.
Ведь это жульенчик будет прекрасной закусочкой на праздничном столе.
Очень ты нас порадовал к Новому году. 🙂
всегда пожалуйста! очень рад, что понравилось)))
Очень вкусный жульенчик, спасибо!
приятного аппетита !
Замечательные булочки. Очень аппетитные.
спасибо, Наталия!
люблю необычные, экзотические блюда
на здоровье, Михаил!
Мне понравился жульен , вкусно е орегинально.
спасибо, Людмила!
Это же надо было мне за пол часа до обеда заглянуть сюда! Слюнки текут, и я уже представляю, какое это вкусное и ароматное блюдо. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой оригинальный жюльен
Светлана, он тебе понравится!
Это , действительно, блюдо-выручалочка. Как удобно его с собой взять на обед. И хлеб и жульен — два в одном. Отличный рецепт.
точно — два в одном!
Ой! мамочки! какая вкуснятина на меня глядит! Обязательно сделаю! Обязательно… Уже хочу!
Ирочка, обязательно сделай!
Толь, очень аппетитный и необычный жюльен, а главное, после него не надо мыть посуду. 🙂
это точно!
Мой муж пообещал мне этот жульенчик приготовить. Сказал только, чтобы я такие булочки купила. Спасибо, Толя!
на здоровье, Леночка!
люблю жульен , а тут такой сюрприз, ни разу и ни где не видела такой способ приготовления, удивили
я рад, что понравилось!
Вкусняшка! У меня тоже есть рыжики замороженные.
Сделаю на НГ стол.
с рыжиками здорово получится!
Присоеденяюсь ко всем тем, кто высказался, что это просто вкуснятина, на одни только картинки посмотришь аппетит разыгрывается сразу.
спасибо, Таня!
Ну надо же! Я такой голодный сейчас и наткнулся на этот рецепт! пошел стряпать) потом отпишусь!
Спасибки!
напишите обязательно!
Очень аппетитно! Не терпится приготовить. И тоже захотелось еще с начинкой поэкспериментировать ))
экспериментируйте на здоровье!
Толя, С наступающими тебя праздниками! Всего самого лучшего, заветного и вкусного-)) в наступающем Новом году!!!
Юлечка, спасибо тебе, дорогая! взаимно!
а такие булочки где брать?
знаешь, у нас в городе я их нашел только в одном месте, в пиццерии «Челентано»… но можно заменить их «пионерскими», эти в каждом магазине продаются
Очень интересно придумано:)теперь ведь надо попробовать
Олег, обязательно нужно попробовать!
Толечка, с наступающим тебя! Мира и благополучия всем твоим близким, вдохновения и новых кулинарных подвигов!:-)
Галиночка, спасибо огромное! взаимно, дорогая!
Вот это рецептик и всё так просто, супер!
спасибо, Танюша! я рад, что понравилось!
Я обязательно так попробую, здорово же)))
Скоро рождество, вот и попробую, спасибо, Анатолий! С наступившим Новым годом!!! Удачи!!!
спасибо, Татьяна! взаимно!
Вот так да!) А я все в горшочках, в горшочках!) Здорово!
я очень рад, что понравилось!
Жюльен — наше традиционное праздничное блюдо в семье, а вот в булочках … даже и не слышала о таком, вы как всегда радуете! Поздравляю с Новым Годом!
спасибо, Ирина!
Во, круто, вот буквально сегодня ел жюльен, но не знал что могут быть такие так сказать модификации…
и очень даже вкусные)))
Жюльен — моя слабость, посещая ресторанчик, всегда заказываю, но не догадывалась, что можно приготовить дома! Вот спасибо за рецепт!
на здоровье, Галина!
Интересная форма приготовления жюльена, я вообще очень люблю это блюдо, но в таком виде ещё пробовать не доводилось, да и видеть тоже, спасибо Анатолий, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Елена, вам понравится, я уверен!
Да, о таком блюде слышу первый раз. Придется поискать булочки, хочется приготовить. Наверное, это вкусно. Спасибо
Людмила, очень вкусно, поверьте!
Анатолий, спасибо вам за искренние новогодние поздравления! Позвольте и мне в свою очередь поздравить вас с Рождеством и пожелать: здоровья, счастья, благополучия и конечно же любви.
спасибо, Лидия! с Рождеством тебя!
Ну что сказать? Удивили, раззадорили, соблазнили, уже послала мужа в магазин за булочками. Теперь вот в предвкушении сижу, читаю еще раз рецепт. Спасибо, Анатолий!
Отчитываюсь. Приготовила, получилось обалденно вкусно! Жульен в хрустящих булочках с пиалой горячего бульона — пальчики оближешь! Спасибо, Анатолий! Рецепт отличный!
Оригинальное решение,можно брать в собойку на работу! Класс!
Как вкусно! Сразу готовить захотелось, а есть еще больше.
Да, тыква очень полезный продукт 🙂
Правда в России почемуто не заслуженно забываемый.
Кроме каши мало что готовят.
Добрый вечер, Анатолий! Захотелось чего-нибудь вкусненького и вот заглянула на огонек. Спасибо за аппетитное и безумно вкусное лакомство. Как раз есть все продукты)))
Удобно подавать, есть и интересно готовить! Благодарю!
Обожаю грибные блюда, жюльен такой очень меня порадовал, приготовлю обязательно!!!
Прекрасный рецепт! Очень люблю нежные и вкусные блюда, и этот рецепт мне очень понравился! Попробую приготовить!
Я обычный-то ни разу не готовила 🙂 а Ваш прям захотелось попробовать!
Классный рецептик, хлебный горшочек — наверное лучший горшочек!
Очень понравился ваш рецептик! Всем рекомендую!!!
Очень необычный рецепт. Никогда не думал, что жульен можно приготовить в булочках. Класс! Нужно обязательно попробовать приготовить такой жульен!