Вы находитесь здесь: Главная > Соления > Кабачковая икра

Кабачковая икра

Очень вкусная кабачковая икра.

Здравствуйте, друзья!

Как и обещал, выкладываю рецепт очень вкусной кабачковой икры.

очень вкусная кабачковая икра

очень вкусная кабачковая икра

Самое главное, он простой и легкий.

Без майонеза, без моркови, без лука.

А узнал я об этом рецепте от Елены (сайт Да будет Felicita!!!)

И теперь хочу поделиться с вами, друзья.

4 кг кабачков (уже очищенных и без семечек)

0,5 л томатной пасты или соуса

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса

2 средних головки чеснока

2 горьких перца

1 столовая ложка соли (с горкой)

Кабачки очистить от кожуры и семечек.

Измельчить любым удобным вам способом — на мясорубке или потереть на мелкой терке.

Я же для этого использовал кухонный комбайн.

Поместить кабачковую массу в кастрюлю.

Добавить все ингредиенты.

Чеснок я пропустил через чеснокодавилку, а перец и вовсе целеньким бросил.

Вы же можете их измельчить вместе с кабачками.

Все перемешать и поставить на огонь.

После закипания делаем маленький огонь и тушим 2 — 2,5 часа, часто помешивая.

Чтобы икра не пригорела, можно использовать рассекатель. Я его поставил минут за сорок до окончния готовки, когда увидел, что большая часть жидкости испарилась.

Стерилизуем банки и раскладываем в них готовую горячую икру.

Закатываем крышки, переворачиваем и тепло укутываем банки.

Вот и все. Вкусную кабачковую икру на зиму заготовили.

И сечас покушать немного оставил.

Я вам скажу, что вкус горячей и холодной икры кардинально отличается.

Холодная вкуснее. Поэтому, когда будете пробовать в процессе приготовления, сначала остудите, иначе хорошо не поймете ее вкуса.

А теперь посмотрите фото-ролик, все для вас подробненько сфотографировал.

И снова без музыки… Кто подскажет, как мне музыку вставить?

Приятного вам аппетита, друзья!

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

133 комментария к записи “Кабачковая икра”

  1. Спасибо за рецепт, сейчас как раз много кабачков, обязательно воспользуюсь!

  2. Сама обожаю зимой такие штучки! На хлеб намажешь — и в рот. А то и сразу ложками, ложками 🙂

  3. Несколько раз пробовала делать кабачковую икру и по разным рецептам, а вкус все равно не тот, магазинная вкуснее! Плюс она у меня зернистая какая-то.. Попробую ваш рецепт, все-таки хочется найти любимый вкус!

    • Анатолий:

      Света, я закрыл две партии икры
      каждую с разным томатным соусом
      и могу с уверенностью сказать, что вкус икры будет напрямую зависеть от вкуса соуса
      подбери себе тот, что нравится, тогда и икра будет вкусной
      или бери томатную пасту, она нейтральна на вкус, может и получиться, как магазинная

      она у меня не зернистая, наверное потому, что я измельчал комбайном, а не мясорубкой

  4. чтобы в ролике была музыка для этого нужна спец.программа для создания слайд-шоу…их много в инете…
    а кабачковую икру я тоже люблю…намазал на хлеб — вот тебе и бутерброд)

  5. Согласна, Толя.Холодная намного вкуснее. Особенно зимой

  6. Икра заморская кабачковая- это вкусно! особенно зимой

  7. Всегда больше нравилась по вкусу магазинная кабачковая икра, а теперь с таким рецептом можно и самой попробовать приготовить.

  8. Люблю кабачковую и баклажаную, она вполне может ужин заменить.

  9. Я постоянно покупаю кабачковую икру, а вот теперь наверное возьму и наделаю себе по твоему рецепту

  10. Как здорово, что очень просто. Спасибо за рецептик!

  11. Я очень люблю хорошую кабачковую, особенно домашнего приготовления…

  12. А теперь поняла почему ты про плеер спрашивал. Но тебе надо сделать особый плеер, с пляшущими овощами.

  13. мама любитель делать)))))))
    но мы кричим- так как ни кто кроме неё ни ест
    вот уже и не закатывает

  14. а очищать от семечек легко?

  15. Люблю кабачковую икру, но кто бы сделал. Раньше много делала, только я с помидорами делала и корень петрушки добавляла. У тебя, вижу, вкуснятина! Хоть бы ложечку послал в конвертике, самой-то неохота.

  16. Вот теперь пришла рассылка, слава богу!

  17. Очень люблю всякие заготовки… есть. Готовит их у меня мама.

  18. Отличная пища для холостяка. кстати у меня сегодня стартовал конкурс на блоге.

  19. Очень люблю икру, правда делаю с морковью. И действительно — холодная вкусней!

  20. У меня в этом году что-то кабачки не уродились, но думаю, что на несколько баночек все же наскребу. А мне много и не надо, ее только я одна и люблю.

  21. Всем нравится кабачковая икра. Мне тоже. Толя, если твоя такая же, буду делать! 🙂

  22. Хорошей рецепт кабачковой икры! Простой и вкусный! Сейчас как раз пора этим заняться, зимой очень пригодится!

  23. Ура! Рецепт в картинках!
    Теперь всем знакомым вместо того, чтобы надиктовывать рецепт буду давать сюда ссылочку. Спасибо, Толя!!!!!!!!!!!!!!!!
    Единственно добавлю, что лучше все же томатную пасту использовать, а не соус. Мы это проходили. Причем лучше пасту Господарочка.

    • Анатолий:

      Лена, спасибо! вот только мне больше с соусом понравилось, почему-то… у пасты сильно нейтральный вкус
      но это каждый может решить для себя сам)))

      • Это точно. Надо поэкспериментировать с любым рецептом. Мой муж тоже так всегда делает. То одно добавит к рецепту, то другое. Он готовит, а я только банки мою :-)!

  24. Спасибо за интересный рецепт. надо попробовать.

  25. Возможно кто то меня осудит но я в этом году решила ничего не закатывать. Во-первых все мои закатки стоят долгое время, получается что я зря трачу все свои силы на то, что бы что то закатать. Во-вторых сколько бы не закатывала мы все равно ходим и тратим деньги на покупки ( в основном на свежие фрукты) А в третьих все закатанное вредно для организма. Это получается что я трачу время, силы на то, что бы еще больше навредить себе.

    • Анатолий:

      а я вот наоборот никогда ничего не закатывал, а тут решил))
      просто очень много уродило кабачков, и сами ели, и друзьям раздавали, и все равно осталось
      не думаю, что эта икра сильно сможет навредить моему здоровью, а вот если бы кабачки пропали, было бы жаль…

  26. Очень люблю кабачковую икру, но ещё не решалась её заготавливать на зиму. Надо будет попробовать.

  27. Да помнится нам в детском саду давали кабачковую икру, с чёрным хлебом и варёным яйцом, мне такой ужин очень нравился.

  28. Толя, срочно беги в почту, а то я плееры все вставлю и ты останешься без подарка.

  29. Анатолий, интересный ход с видеорецептом. Сам придумал?

    Это хорошо влияет на поведенческие факторы.

  30. Я серьезно — классный ход — увеличивает время посещения сайта.

    • Анатолий:

      об этом я не думал, мне просто так надоело каждую фотку выставлять и оптимизировать, особенно, когда их много,
      а эта презентация очень просто и быстро делается
      хочешь, ссылочку дам, там подробно рассказывается как делать

  31. Анатолий, у вас как всегда столько вкусностей! А мне и зайти-то некогда отведать — все учусь. Так что оставляйте мне хоть по чуть-чуть, а я обязательно заскочу покушать. Тем более что блюда из кабачков мои любимые…

  32. Надо попробовать и этот рецепт, спасибо.

  33. О кабачковой икре много слышал, но не думал, что ее не сложно самому приготовить.

  34. Сколько я уже перепробовала рецептов, надеясь в результате получить кабачковую икру, похожую на магазинную, но так и не удалось. Теперь попробую твой рецептик.

  35. Обожаю кабачки и все, что с ними связано! Лучший летний овощ!

  36. Анатолий, в какой программе ты видео делаешь? Я вот делаю в «Гантазии», там все очень просто, и музыка вставляется.

  37. Так икры захотелось кабачковой, надо твой рецепт испробовать, я с морковью готовлю получается вкусно. Молодец Толь уже к зиме готовишься. А я здесь совсем обленилась ничего не консервирую иногда хочется конечно что нибудь закрыть , испанцы заготовок совсем не делают, по крайней мере я ни разу не слышала ни от кого из них об этом.

  38. Кабачковая икра это вкуснятина. Очень интересный и полезный рецепт спасибо Вам Анатолий.

  39. В этом году закрыли только огурцы, на остальное нас не хватит,так как делаем ремонт кухни, и нам просто негде заниматься консервациями! 🙂

  40. Ух ты 2 горьких перца… Не слишком ли? Это такие красненькие, длинненькие? Я как то (не помню, что готовила) облизала только палец… И сразу поняла каково быть огнедышащим драконом =)

  41. Несомненно, рецепт интересный, а икра вкусная. У нас как раз сезон кабачков настал. Стоит попробовать приготовить, зимой такая вкуснотища будет. Спасибо

  42. Толик, домашняя кабачковая икра, действительно, не у каждого хорошо получается.
    Зависит, видимо, от степени жарки и всяких добавок.
    Обязательно попробую сделать по-вашему совместному с Еленой рецепту, но скорее всего, что-нибудь свое еще придумаю. 🙂

  43. Кабачковую икру я люблю, я на хлеб мажу и балдею от вкуса..

  44. Спасибо, Толик, попробую еще твой рецепт!

  45. Тольк, спасибо за рецептик, я раньше делала, а теперь забыла, обязательно сделаю, кабачки здесь почти вообще ничего не стоят, а вот зимой я икру заморскую просто обожаю

  46. Старая добрая кабачковая икра! Жена ежегодно делает, потому что любим

  47. Кабачковую икру обожаю

  48. Очень люблю кабачковую икру, правда делаю ее по другому рецепту, нужно и Ваш, Анатолий, испробовать

  49. Вот на что я буду изводить килограммы кабачков которые мне несут со всех сторон:)

  50. Мне тоже нравится кабачковая икра. Попробую Ваш рецепт. Спасибо:)

  51. Анатолий, вы молодец! Получать столько комментариев! Вернулась к икре, т. к. сегодня начинаю её, родимую, готовить. Попробую и по-вашему)))

  52. Икорка кабачковая вкусная. Мне тоже нравится. Большое спасибо.

  53. Ты знаешь, Толь, никогда не пробовала домашнюю кабачковую икру. Всегда ела (когда ела) только магазинную

  54. Наталья:

    Спасибо большое,очень вкусно. С благодарностью искренней к вам,а может и баклажанную икру (рецепт ) знаете как сделать быстро и вкусно.

    • Анатолий:

      Наталия, спасибо большое, я очень рад, что икра понравилась!
      баклажанную еще сам не делал, руки никак не доходят…
      если найду время сделать, выложу обязательно

  55. Зоя:

    Благодарю! Очень вкусненько!!!

  56. Бесподобная икра!!! Вчера сделала!!!! Рецепт , что надо. Никаких излишеств. Как из детства. Только я уксуса уменьшила вдвое. Сегодня опять буду делать. Как представлю зимой , прям ложкой из банки….)))) Спасибо, Анатолий!!!

  57. Дарья:

    Икра обалденная! Отпад, сижу смакую! Спасибо вам огромное за рецепт, такой вкусной икры я не пробовала!

  58. Анна:

    Здравствуйте! А если добавить не горький перец, а сладкий, так можно? Вкусно получится? Заранее спасибо за ответ.

  59. Елена:

    Очень вкусно, я делала всегда с майонезом, ну эту очень муж оценил он любитель кабачковой икры, в магазине всегда покупаем, а теперь своя, конечно на долго запасов не хватит он за раз литровую баночку приговаривает. Вот только при варке, а она долгая, икра пригорает, что можно сделать. много осталось на дне пригоревшей, хотя не отходила , помешивала. А отсекатель что это и как его делать, это же наверное, чтоб не пригорала. Раньше молоч.кашу варили, на дно ложили какое то железное кольцо, а как быть здесь? Спасибо за рецепт

Оставить комментарий