Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Домашний хлеб из кабачков

Домашний хлеб из кабачков

Домашний хлеб из кабачков.

Я продолжаю осваивать новые рецепты.

И сегодня хочу вам предложить домашний хлеб из кабачков.

домашний хлеб из кабачков

домашний хлеб из кабачков

Вы спросите, почему именно кабачковый?

Потому что у меня полно домашних кабачков и я не знаю, куда их девать :)

Вообще, это первый испеченный мною лично хлеб.

Поэтому не судите строго.

Идею и рецептик я стащил на сайте у Оксаны, с ее позволения, конечно.

Только у меня хлебушек получился далеко не такой пышный и красивый, к сожалению.

Я склоняюсь к тому, чтобы купить новую духовку, потому что теперешняя не дает мне возможности выпекать достойные блюда…

Ну, да ладно, я уверен, что у вас домашний хлеб получится вкусный, пышный и красивый.

1 кабачок  (300-400 г)

2-3 стакана муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка теплой воды

соль, молотый перец

Вот и все необходимые продукты.

продукты для хлеба из кабачков

продукты для хлеба из кабачков

Очистить кабачок, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.

натереть кабачки

натереть кабачки

Дрожжи развести в теплой воде.

залить дрожжи теплой водой

залить дрожжи теплой водой

В миску просеять муку. Сначала 2 стакана, потом добавлять по необходимости.

просеять муку, добавить соли и перец

просеять муку, добавить соли и перец

В муку выложить кабачки, добавить дрожжи, растительное масло, соль, перец и замесить тесто.

выложить в муку кабачки

выложить в муку кабачки

замесить тесто

замесить тесто

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на часок, чтобы тесто подросло.

поднявшееся тесто

поднявшееся тесто

Смазать форму для выпекания, обмять тесто и выложить его в форму.

выложить тесто в форму

выложить тесто в форму

Включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Тем временем тесто еще раз подойдет уже в формочке.

Я смазал его желтком и посыпал кунжутом.

смазать желтком и посыпать кунжутом

смазать желтком и посыпать кунжутом

Выпекать минут 30-40, пока хлебушек не зарумянится.

Вынуть из духовки и дать ему остыть.

вынуть хлеб и остудить

вынуть хлеб и остудить

Угощайтесь, друзья, домашним хлебом из кабачков, приятного аппетита!

хлеб из кабачков

хлеб из кабачков

Пусть он у меня не очень подрос, но получился вкусным, это правда.

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

P.S. Друзья, в комментариях к этой статье поступило предложение не отцеживать сок из кабачков.

Я попробовал, вышло еще лучше!

Хлебушек получился такой нежный.

Просто нужно взять чуть больше дрожжей — чайную ложку, только с горкой, и чуть больше муки — на один стакан приблизительно.

Попробуйте, вам понравится!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

123 комментариев к записи “Домашний хлеб из кабачков”

  1. Класс! Толь, я очень рада, что рецептик тебе пришелся по душе. Вкусно было? ;)

    • Анатолий:

      привет, Оксаночка! как я рад тебя видеть!
      конечно было вкусно)))

    • Анатолий:

      Оксана, до меня вот только сейчас дошло, что у тебя тоже есть рецепт кабачкового хлеба, с рисом)) но я тогда не решился его испечь, думаю, теперь нужно будет попробовать

  2. Толя, хлеб очень красивый получился! Румяный! Молодец!

  3. День добрый! Выращиваю и включаю в рацион кабачки, но не разу не пыталась испечь хлеб. Рецепт -заинтересовал, обязательно испеку такой хлеб. Спасибо, Анатолий за подсказку! Вот только очень жаль сок из кабачков удалять, ведь там кладезь витаминов, минералов. Тесто требует жидкости, может сок не будет лишним?

  4. Даже и не знаю как мне понравится такой хлеб или нет. Признаюсь мне бы и в голову не пришлось печь из кабачков хлеб. Но у многих видела такой рецепт. Раз люди делают значит это вкусно.

    • Анатолий:

      Таня, вкусно! если уж у меня что-то получилось, у тебя намного вкуснее будет!

  5. сколько живи столько и учись….
    первый раз слышу о таком хлебе….
    надо тоже попробовать!

  6. Толь, поздравляю, ты уже до выпечки домашнего хлеба добрался :) ! Интересно, у меня получится такой кабачковый «кирпичик» (или «подушечку»? ;) ) испечь? (Почтенная газовая печка :) , градусы не показывает, но 200 — это выше среднего, кажется так?)

    • Анатолий:

      получится! у меня плита вообще преклонного, дряхлого возраста)))
      и тоже градусы не показывает))

  7. Какой аппетитный и полезный хлеб, надо будет попробовать, спасибо за рецепт

  8. Здравтвуйте, Анатолий. Ну, вы явно кокетничаете: не судите строго. Такой необычный рецепт и такой хлеб изумительно красивый, особенно там, где он нарезан. Очень своевременный рецепт, в это время года кабачков, — как грязи. Спасибо. Мы сами печем хлеб в духовке, а у невестки хлебопечь. Попробуем!

  9. Ну и удивил. Толя! Где ты раньше был, когда я кабачки не знала куда девать? Обязательно расскажу подругам!

  10. Толь, ты меня решил совсем добить тут, на чужбине? :-) Знаешь, я хлеб периодически пеку сама — не в какое сравнение с магазинным. Даж близко. Но вот кабачковый хлеб?! Первый раз слышу. Спасибо тебе за открытие. И Оксане :-) :-)

  11. Я всегда то же собираю разные рецепты из кабачков, когда сезон, не знаешь куда их девать, хотя в этом году у меня на них не урожай, но знаю друзья и родственники будут угощать. По внешнему виду и не скажешь, что хлебушек из кабачков. Спасибо.

    • Анатолий:

      спасибо, Света! кабачков там почти не видно, они отдают свои соки хлебу

  12. Кабачки на фазенде в избытке. Хлеб из них печь не приходилось. Поэкспериментируем.

  13. Интересный рецепт.Жаль в хлебопечке не испечь, а в духовке боюсь не кирпичика, ни подушечки как у Танюши, у меня не получится..-))

    • Анатолий:

      Юль, а хлебопечка почему не сможет?

    • марианна:

      Ничего подобного — очень даже классный хлеб получается в хлебопечке!)
      1 стакан тёртых кабачков
      1яйцо
      Соль 1,5 ч.л.
      Сахар 1 ст. л.
      Дрожжи 2ч.л.
      1ст.л. Подсолнечного масла
      Чеснок, зелень
      Мука — большее 700 гр
      Чеснок и кабачок добавляю после замеса, но минут за 5-7 до бипера
      ( не могу сообразить, как фото » засунуть» сюда!

  14. Прочла в твитере и сразу перешла! Очень интригующее название! Никогда не видела такого хлеба, выглядит аппетитно)) Вкусный? А какой вкус, даже представить не могу?

  15. Анатолий поздравляю, такой красивый хлебушек получился румяненький, что вкусный я в этом даже и не сомневаюсь.

  16. Уже приготовили, и сразу весь слопали — всей семьёй навалились. Вкуснотища! Надо снова сегодня выпечь, благо, кабачков хватает ;)
    Спасибо, Анатолий!

  17. А я, Толя, вообще не умею готовить ( только супы и омлет). У меня муж готовит :-) Именно поэтому я редко захожу на сайты про приготовления вкусняшек. Но вот хлеб из кабачков заинтересовал очень. Уж очень красиво и явно полезно! Хочется попробовать. Как бы теперь мужа уговорить его приготовить :-) . А еще из кабачков мы готовим консервированную икру. Такая вкусная, что за один присест можно съесть сразу поллитровую баночку. Раньше мы тоже не знали куда девать большие урожаи кабачков, а теперь они со свистом летят в икру.

    • Лена, я тоже лентяйка.
      Готовить не люблю.
      Но меня вечно напрягают на эту тему.
      Хорошо, что есть, где рецепты подглядывать. :)

      С удовольствием из кабачков испеку хлебушек.
      Надо же быть иногда экстравагантной. :)

    • Анатолий:

      Елена, поделись рецептиком, пожалуйста!

  18. Анатолий, принимай поздравления — выпечь хлеб это просто за гранью фантастики. я даже пробовать не буду, полюбуюсь фоткой))

    • Анатолий:

      Мария, оказывается, это очень легко! печем же мы пироги и булочки, это то же самое))

  19. Иногда балую своих хлебами, так вот этот рецептик обязательно попробую, спасибо Анатолий. Так интересно каким же он вкусным получится.

  20. Какой ты молодец, вкуснятинка такая

  21. Это называется: прыходь до мэнэ в гости, кума, колы мэнэ дома нема, — пришла отведать его домашний хлеб из кабачков, а он уже спать увалился ))

  22. Обожаю домашний хлеб,очень вкусно, а я кабачки на рынке покупаю, вот недавно сделал икру кабачковую, выставил рецепт, сделай не пожалеешь. У меня на сайте рецепт!

  23. Вот это да хлеб из кабачков.Ну удивили. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю. Вы мастер удивлять людей.

  24. Рецептик вышел неплохой. Должен быть вкусный хлеб, хочу попробовать…

  25. Вот это да! Неожиданно! Вот только почему нет коментов моей жены? Еще не заходила или не понравилось????

    • Анатолий:

      думаю, еще не заходила)) я у нее тоже давненько не был…

      • Игорь мне уже по телефону хлеб из кабачков разрекламировал. Вижу, что не зря. На такого румяного красавца любо-дорого посмотреть, а попробовать как хочется!
        Толь, каюсь, что давно не заходила, но на свой попадаю не чаще.

        • Анатолий:

          Наташа, можешь не извиняться! я сам два дня в инете не был, сегодня заглянул, так не знал за что хвататься и куда бежать)))))

  26. ну такое я ни в жизнь не сделаю, а попробовать хоцца

  27. надо попробовать… люблю домашнею выпечку

  28. Нифига себе кабачок уже и в хлеб добавляют. Я то думал, что кабачки только жарить можно, а оказывается с ними что только не делают. В магазинах не встречал такой хлеб.

  29. Оригинальный рецепт, тоже очень люблю кабачки и домашний хлеб, а вот так даже в голову не приходило все соединить, судя по отзывам, очень вкусно, надо попробовать

  30. Такого я точно не ела! А какой красивый, поджаристый! Ух ты!

  31. Какой оригинальный рецепт и какой потрясающе аппетитный вид у хлеба! У меня кабачки еще не выросли. Но как только…так попробую

  32. Толя, как здорово! Кабачки вечно некуда девать, надо маме дать рецептик-пусть испечет! Спасибо!

    • Анатолий:

      спасибо, Оля! я вчера снова испек, сейчас сижу на работе и перекусываю)))

  33. Посмотри кстати, есть ли я в подписчиках у тебя?

    • Анатолий:

      Оля, я нашел твою подписку в «рассылка блога», но я не делаю сейчас рассылку вручную, руки не доходят…
      если ты подпишешься на «все новости блога», то новые рецепты будут автоматически приходить тебе на почту

      твои статьи мне приходят, сегодня пришла про крокодильчика, я на тебя подписан с яндекс.почты

  34. Толя, какой ты молодец! Я даже не догадывалась, что из кабачков можно хлеб сделать. Это же, наверное, очень полезно! Вот бы попробовать!

  35. Хлеб получился очень красивым, обязательно испеку

  36. Толик, хлебушек у тебя получился, прям красавец — румяный, хорошенький, попробую испечь обязательно! Такой хлеб вижу впервые! Спасибо!

    • Анатолий:

      на здоровье Лариса! он мне так нравится, я буду печь, пока кабачки не закончатся)))

  37. Вот и еще один рецепт в копилочку кабачковую. Уж очень мне нравится этот овощ.

  38. Я тоже обожаю кабачки.
    Возьму рецепт на заметку и опробую!
    Вопрос: тесто хорошо пропекается?

    • Анатолий:

      да, хорошо.
      ты воспользуйся моим советом в конце статьи, получается вкуснее.
      я второй раз делал так и хлеб лучше поднялся.
      самое необычное, что за трое суток, пока мы его кушали (две буханочки было) он ни на грамульку не почерствел!

  39. Наталья:

    В хлебопечке не пробовали?У меня духовка убитая — хлеб не испечь, зато хлебопечка есть…Надо рискнуть!

    • Анатолий:

      Наталия, к сожалению, хлебопечки нету… а духовка у меня тоже убитая )))

  40. вОТ ТАКОГО ПРИМЕНЕНИЯ КАБАЧКОВ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА. оЧНЬ ИНТЕРЕСНО. оБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ. сПАСИБО!

  41. Кабачки……не, не могу:)

  42. Интересный рецепт.Я когда-то в пекарне хлеба выпекала, но такого не пекли. Я вам рекомендую сначало опару ставить на хлеб, он пышнее будет и формочку поменьше размером взять рекомендую. Спасибо за рецептик!

  43. Анатолий, да вы просто чудо))) Каких только рецептов у вас нет! Ну молодец, твитт!! Я хлеб пеку, но из кабачков, да ещё и с соком…. Обязательно попробую, спасибо!

    • Анатолий:

      Таня, сок имеется в виду кабачковый, который выделяется из них при замесе теста

  44. Хлеб из кабачков это что-то новое, вообще! На вид очень аппетитно, думаю он сладковатый получается…:)

  45. Анатолий! У вас что не рецепт, то неповторимый и оригинальный подход к самым обыденным вещам.
    А хлеб с оливками или маслинами не пробовали выпекать?

  46. Я хлеб пеку уже 2 года, с тех пор как купила хлебопечь. Разных рецептов довелось попробовать, но с кабачками даже в голову не приходило. Обязательно попробую, пока кабачки еще есть.

  47. Ну все, вы меня сразили таким рецептом, как лета теперь дождаться, чтобы приготовить?

  48. Светлана:

    всем привет хочу поделиться с вами своим опытом — хлебушек из тыквы! все также как и из кабачков, тыкву не варю — тру на терке , сок не сливаю, воды около стакана добавляю, может чуть меньше- 150-180 мл, дрожжей сухих побольше — пачку полную, муки уходит около 4 -4,5 стаканов пшен и добавляю 0,5 стакана ржаной.еще черного перца соли и 50 г раст масла.для красоты мелко режу красный перец и маслины мелкими полукружьями — и в тесто.поднимается часок, опускаю , еше мин 30 стоит, потом на столе делю на 8 частей, округляю каждую, леплю шары, один — посредине, 7 — по кругу,в виде короны, сверху смазываю яйцом или просто подслащенным молоком и посыпаю кунжутом,пеку 40 мин.Объедение получается!

Оставить комментарий