Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Гречка с грибами и томатами

Гречка с грибами и томатами

Гречка с грибами и томатами.

Захотелось мне сегодня гречки.

С чем-нибудь вкусненьким.

И получилась у меня гречка с грибами и томатами.

гречка с грибами и томатами постная

гречка с грибами и томатами

 

Забегая наперед скажу, что, после приготовления, мне пришлось не надолго отлучиться.

А когда вернулся, в квартире стоял такой аппетитный аромат, что я отложил все дела и побежал кушать.

Если вам не терпится узнать подробности, не буду вас больше мучить.

2 стакана гречки

4 стакана воды

1 луковица

250 г грибов

2 помидора

соль, специи

Гречку хорошенько промыть, залить водой и поставить на огонь.

Когда закипит, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до выкипания воды.

гречка

гречка

 

Тем временем, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.

жарим лук для гречки

жарим лук

 

Выложить к луку нарезанные грибы, прожарить минут пять-семь.

грибы с луком для гречки

грибы с луком

 

Далее добавить помидоры, специи, посолить.

добавляем помидоры в подливу

добавляем помидоры

 

Протушить на маленьком огне еще пять минут.

Получается что-то вроде густой подливы.

готовая подлива для гречки

готовая подлива

 

Все готово. Приглашаю отведать гречку с грибами и томатами.

Надеюсь вам понравится!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

69 комментариев к записи “Гречка с грибами и томатами”

  1. Все спят, а я на гречку первый успел!

  2. Как вкусно, я аж суда запах слышу.

  3. Мне тоже понравилось.Жаль блюдо виртуальное.

  4. Ой, я опять сегодня вовремя.Очень вкусно-сразу понятно-))

  5. Блин, а я опять не успела первой. Но второй тоже неплохо — надеюсь, гречки много наварено, Анатолии (оба) еще не все умяли? А то и за мной сейчас уже очередь выстроится 🙂

  6. гречку я хоть с гвоздями))))))))))))))) только маслица …. и стакан молока… холодного…………

  7. а я гречку не люблю — ну никак не могу понять ее прелесть

  8. Гречка полезная -кушаю сама деток приучаю!
    Сына приучила а вот дочек ещё ни как(((((((

  9. Анатолий, как всегда вовремя рецепт ваш появился. Хоть гречку и не очень люблю, но она очень полезная, поэтому хотя бы раз в месяц готовлю. Сегодня будет день гречки! 🙂

  10. Анатолий, за вашими вкусностями большая очередь выстраивается 🙂

  11. Svetli:

    Гречка очень полезна, я часто ее готовлю и с грибочками просто супер

  12. С грибами люблю это блюдо, а вот томаты не добавляю, т.к. они дают кислинку.

  13. Гречку я готова есть в любом виде и в любое время суток.
    И каково же было мое разочарование, когда я приехав в Италию, обнаружила, что гречки у них НЕТ!!!!
    Не едят они ее, и не выращивают

    • Анатолий:

      с собой возишь, наверное?

      • Нет, не вожу (тяжеловато получается). Я нашла более простой выход — нашла в Милане русский магазин со всеми русскими товарами. Вот там я и затовариваюсь тем, чего в Италии не сыщешь — гречкой, сметаной и кефиром

  14. Вкусняшка.Люблю лучок жареный и грибочки. мммм. ням. У меня сегодня тоже гречка только с отбивными куриными.

  15. Пока в командировку ездила, тут все вкуснятиной объедаются. Моей любимой гречкой. Вот уж ее могу хоть с чем!

  16. Гречка! Да! Прекрасно, это самая что ни на есть лучшая каша в моем меню. Кстати, спасибо что напомнил. Всех приглашаю завтра на свою гречневую кашу. Что? Думаешь я «передрал»? Не, ну как можно воровать у Друзей. Вот освою фотошоп, тогда возможно и буду делать такие фокусы. А пока что приходится самому работать.

    • Анатолий:

      Виктор, бери! мне не жаль ни чуточки!
      ты лучше скажи, где пропадаешь?
      как ни зайду к тебе — никого нет дома…
      а как же я, твой друг?
      уже не привечаешь? )))

  17. Люблю гречьку со шкварками.

  18. Вообще-то я гречку не очень люблю, но такое блюдо с удовольствием бы попробовал.
    Анатолий, мне сообщили, что Ваши комментарии на моем сайте попали в черный список. Это мне шлют спам с каких-то англоязычных сайтов, заколебали. Я сделал из их адресов и комментариев черный список. Видать Ваш сайт и еще кое-какие попали под раздачу. И чтобы не терять своих читателей и комментаторов, я удалил этот черный список. Буду вручную удалять те спам комментарии. Другого выхода я пока не вижу.
    Вы уж извините, что так получилось.

    • Анатолий:

      Все в порядке, Сергей! у меня тоже такая проблема была
      поставил антиспам, так он тоже иногда нормальные комменты ловит
      приходится папку спам проверять каждый день

  19. Какая вкуснятина!!! А я как раз постный борщ варю с фасолью и грибами. А как доварю подам на первое блюдо, а Ваша гречка пойдет на второе. Еще десерт надо найти и все в порядке — день удался.

  20. Анатолий, а для друзей у меня всегда на столе что-то вкусненькое есть. Так что, если я там вышел «из дома» на пару суток, то не стесняйся, а самоугощайся.

  21. Светлана:

    Вот интересно. Вообще-то я гречку не люблю. Совсем. Но, глядя на эти снимки, мне почему-то дико захотелось гречки!!! Беру рецепт на заметку. Спасибо!

  22. А если лук обжарить на сливочном масле и добавить немножко винного уксуса — будет еще вкуснее 🙂

  23. Вот и спасибо за идею к ужину. Думаю сегодня пол интернета будут на ужин есть гречку с вашей подачи. Это уже слава на подходе.

  24. Кстати о луке, который полукольцами и жарится до прозрачности. А вот мне жена жарит до темно-желтого, даже скорее коричневого цвет. Он в таком состоянии аж хрустит во рту.

  25. Alla:

    Приготовила! Еще не пробовали! Запах чудный! Вообще с грибочками любое блюдо идет «на ура»!

  26. Хочу навести справки о Твоих Анатолий грибах. Как называются Анатолий Твои грибы? Белые?

    • Анатолий:

      шампиньоны у меня, но можно любы грибы брать, потому я и не акцентировал внимание

  27. Очень сильно люблю гречку!!!

  28. Я бы тоже побежала, даже по фотографии видно, как вкусно пахнет))). И гречка у нас — любимица))))

  29. Вот этот запах я усебя почувствовала. С утра пробегаю по подпискам своим , и не позавтракала еще. Аппетит разыгрался.
    Пойду, что- нибудь покушаю.

  30. Анатолий, вы угадали мое любимое блюдо!
    Гречку обожаю.
    А вот так никогда не готовила, как у вас в рецепте.
    Теперь новинка в моем гречневом меню 🙂

  31. Люблю гречку, с грибочками еще не готовила, отличный вариант, попробую

  32. Красиво! Ясен день — вкусно! И — главное — к постному столу самое то! Куча всего полезного — витамины, железо, белки. Для постящихся (и в виду весенних авитаминозов) это — немаловажно. Спасибо от всех православных!

  33. Что-то я уже много пропустила. Гречки мне уже не досталось, но по всему видно, что была очень вкусной.

  34. Вот это вкусно. Сочетания хорошие. Гречка хороша именно с грибами, луком и томатами.

  35. Мой любимый рецепт! Я так делаю и другое: макароны, пшено. Очень вкусно написано, запахи действительно чувствуются!)) Спасибо!

  36. Как раз завтра собиралась гречку готовить. Теперь точно знаю с чем!)))

  37. Анатолий! Не перестаю удивляться Вашим новациям! Вы — Мастер!

  38. Анатолий, а вместо шампиньонов другие грибы можно использовать? Например, у меня с прошлого лета, заморожены в холодильнике — опята и лисички…

  39. Рад приветствовать Вас, Анатолий! Гречку я ем каждый день (так люблю). Но если воспользоваться Вашим рецептом и добавить к ней грибов…., то я вообще на работу ходить не буду, буду есть это блюдо.
    Очень полезный, во всех отношениях, рецепт! Спасибо! Буду наведываться!

Оставить комментарий