Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Тушеная фасоль в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе.

Друзья, много у кого из вас последнее время читал про бобы.

Я люблю фасоль, вот и подумал, почему бы и себе не приготовить?

Так что представляю вашему вниманию простенький рецептик —

тушеная фасоль в томатном соусе.

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль в томатном соусе

Я не претендую на оригинальность, просто нравится мне это блюдо.

Продукты:

2 ст. фасоли

1-2 луковицы

4-5 шт. моркови

3 ст. л томатного соуса

3-4 зубочка чеснока

растительное масло

соль, специи, зелень

Фасоль, лук и морковь - продукты

Фасоль, лук и морковь

Фасоль замочить на ночь. Если мороженая, то не нужно замачивать.

Промыть, залить водой, закипятить.

Первую воду с фасоли всегда сливаю.

Далее отварить почти до готовности и отцедить.

Тем временем нарезать лук и натереть морковь.

Обжарить на растительном масле.

Добавить фасоль, положить специи, посолить.

Налить немного воды и протушить минут 15.

Ввести томатный соус и выдавить чеснок.

Через пять минут можно выключать.

Тушеная фасоль в томатном соусе готова!

При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А я признаюсь.

Если честно, то варю фасоли больше, чем в рецепте написано.

Иначе тушить уже будет нечего — я съем половину просто так.

012 смайл

И не забывайте – я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

90 комментариев к записи “Тушеная фасоль в томатном соусе”

  1. Я первая на фасоль,так как тоже очень ее люблю!!!
    Но мне почему то всегда больше нравилась белая сахарная.

    • Анатолий:

      У меня разная есть. Мама снабжает из деревни.
      В этот раз захотелось такой — она тоже сладкая и очень крупная.

      • И меня мама снабжает. :-). Еще ее главное сохранить, что бы жучки не завелись, есть ли какие-нибудь секреты?

        • Людмила:

          Держите фасоль в холоде( в холодильнике, на балконе), тогда жучки не заведутся Я держу в холодильнике в матерчатом мешке . Иногда просушиваю, потом снова в ХЛД

  2. Ну вот, пока за ложкой бегала-опередили! Тоже люблю фасоль в любом виде-))

  3. Если варить не хочется, наверное можно добавить консервированную фасоль?

  4. К фасоле как -то равнодушна отношусь!!!!

  5. Интересный рецепт. А можно ли чем-нибудь заменить томатную пасту, например солеными помидорами? А то лежит пара штук без дела — место в холодильнике занимает.

  6. На фасоль — не едок, но иногда кушаю 🙂

    • Анатолий:

      У каждого свои вкусы, это нормально! А фасоль с мясом пробовали? Может и понравилась бы.

  7. Вы так любите фасоль, что даже блюдо не успеваете приготовить?
    А я тоже бобовые люблю.
    Так что ваш рецепт по адресу 🙂

    • Анатолий:

      Ага! Из кастрюльки таскаю, когда уже доваривается (ну типа попробовать надо 🙂 )
      Да и перед тем как тушить — в тарелочку отложу и кушаю 🙂

  8. Люблю фасоль, а мама делает на зиму салат из фасоли вкуснятина правда у неё это заправка в борщ, а я ем как салат. 😉

  9. Жаль,что мне нельзя фасоль,у меня на нее алергия

  10. Анатолий, как всегда вкусный рецептик, обязательно приготовлю.

  11. Я тоже такое блюдо часто делаю, только в мультиварке. Тогда фасоль замачивать не нужно. Тушу с мясом 2-3 часа.

  12. Люблю фасольку. И борщики с ней тоже делаю. Но особенно в томате как второе блюдо или закусь. Правда, не всегда есть время возиться с ее замачиванием — тогда просто покупаю магазинную. Там сейчас много видов, есть очень вкусные. Но что сравнится с домашней?! 🙂

  13. Фасоль полезна для всех без исключения! А сочетание с овощами-это правильно! Ведь с мясом она усваивается гораздо хуже!Мало того,она,помимо других микроэлементов и витаминов,содержит цинк(мужчинам необходим) и серу…Рецепт замечательный и полезный!

  14. Как я обожаю фасоль, знал что её готовят в томатном соусе, но рецепт не знал. Вот это здорово, захожу, а у вас рецептик, спасибо)))))

  15. Вижу, что здесь присутствуют пламенные любители фасоли. А вот не хотите ли рецептик паштета из фасоли ? Подготовленную фасоль отвариваете, поджариваете к ней лук, перемалываете на мясорубке, к этому добавляете по вкусу молотые орехи, размять сливочное масло и добавить в фасолевое пюре. Специи можете добавлять, какие любите. Мы добавляем дома порошок карри. Очень неплохо.

  16. а не проще в банке уже готовую купить?

    • Анатолий:

      Ларисочка, ну ни какой романтики! ))
      а что я тогда на блоге писать буду? ))

  17. а я знаешь что умею? чечевицу варить — ел чечевицу?

    • Анатолий:

      вот не ел — представляешь?
      столько читал про нее — и полезная, и вкусная, а так ни разу и не попробовал!
      расскажи как готовишь!

  18. просто беру чечевицу, которая цветная (ну она красивее)))) и вот смотри — она варится минут пятнадцать

    у нас есть кастрюля литра на два, сначало мясо варится, ну это дело где-то час- полтора, потом одну картошку, чуть моркови и лука (я не солю, потому что реально боюсь — я это дело специями заменяю — уже знаю, что чайная ложка — это нормально)))), а минут через десять ну ладошку чечевицы — она просто разваривается сильно — и минут через пятнадцать пробуешь — в принципе вот и все дела)))

    • Анатолий:

      хороший рецептик! после Пасхи испробую!
      вот я все больше удивляюсь тебе — сколько вкуснятины готовишь, а говорила кухню не любишь!
      вот если оборудуешь свою хорошенько, так и готовка в радость будет!

  19. Я тушеною фасоль не водил и не пробовал даже

  20. У меня жена подобное блюдо тоже готовит.Очень вкусно.Кто не пробовал рекомендую.

  21. Спасибо за рецепт. Но в нашей семье больших любителей фасоли нет. В борще, супе или салате еще едят, а вот фасоль как отдельное блюдо не заставишь.

  22. Я тоже съел бы, такую красавицу и всю, еще в процессе. Тем более, Толя, Ты столько добавляешь различных компонентов, что отсутствия фасоли никто и не заметит.

  23. Анатолий фасолька что надо получилась. А где таких мультяшек берете? На каждом рецепте с новыми рожицами, такие забавные. Это Вы их наверно первыми пробу снимать зовете?!

  24. Не ну надо же! Я сегодня купила фасоль и уже замочила. Ну, думаю, нужно с нее что-нибудь приготовить. Пойду по дружественным сайтам, пошукаю рецепт. И на тебе! Сразу на фасольку! Уже облизываюсь!

  25. Люблю готовить из фасоли, фасолевый суп, да с вяленным мясом. По нашему это бурчакъ шорпа. Поробую приготовлю и по твоему рецепту

  26. Привет, Анатолий! 🙂
    Я немножко не в тему, хотя очень положительно отношусь к фасоли, особенно в томатном соусе.
    Передаю тебе эстафетную палочку от sitebezgranic.ru.
    Подробнее тут: https://seo-armory.ru/subbotniy-vecher-ili-estafetnaya-palochka

  27. Вот он достойный пример простого, вкусного, а главное — ПОСТНОГО блюда, чтоб дожить до Пасхи…..
    Если честно, я уже осознала, что гляжу на мясопродукты…с печалью и грустью, бродя по супермаркетам. Такое ощущение, что я потеряла их навсегда…

  28. Очень вкусно получается, а главное — очень полезное. Спасибо за ваш рецепт.

    • Анатолий:

      Марина, спасибо!
      Наш вопрос я держу на контроле, просто мне еще не дали ответа.
      Плюс еще на двух других сайтах столкнулся с той же проблемой…
      может дело все-таки во мне?
      Буду выяснять…

  29. Блин комом! Всегда покупала готовую фасоль в банках. Нет, решила по рецепту. Купила в пачке красную. Замочила на ночь. Вот уже все утро варится… К вечеру видимо только блюдо будет готово. Нужно было в банке купить и в 6 секунд сделать блюдо. Следующий раз так и сделаю. Но теперь… терпеливо буду делать твое аппетитное блюдо.

    • Анатолий:

      Я даже не знаю, что сказать… Что за фасоль попалась…
      Моя вариться максимум час.
      Очень жаль, что Вы расстроились!

  30. Ну, отлично, клуб «пламенных любителей фасоли» (как Диана назвала:))) в сборе. Я тоже это люблю)). В томате особенно, даже название когда-то специально выучила: лобио (это если ничего не путаю).

  31. И я люблю фасоль. Что только с ней не готовлю, и борщ, и котлеты, и различные салаты и т. д.

    • Анатолий:

      Спасибо, Арина!
      Проверьте, пожалуйста мои комменты.
      Их, кажется, в спам занесло…

  32. Во сколько народу фасоли захотело. Ты Анатолий что, ее медом намазал?

  33. Фасоль нельзя испортить, ее можно только съесть:)

Оставить комментарий